Гость
Статьи
С рождением ребенка …

С рождением ребенка все, что я испытываю ежедневно – это тревога.

Дочь люблю безумно. Но моя тревога и беспокойство за нее переходит порой всякие границы. Ей скоро три года. Доходит до того, что не хочу отдавать ее никуда вообще – ни в сад, ни в школу. Все время кажется, что ей там навредят, что надо ее от всех защитить. Знаю, что это ненормально, что в школу отдать придется, но не могу справиться со своими мыслями. Когда куда-то отлучаюсь по делам, и она остается с бабушкой, то, уже выйдя из дома, начинаю беспокоиться, как бы чего не случилось. Куда бы я ни пошла – не могу расслабиться, все время в напряжении, мысли только дома, не могу ни на чем сконцентрироваться. Понимаю, что это моя проблема, но справиться не могу. Знаю, что дальше будет только хуже, дальше она будет взрослеть, надо будет отпускать ее от себя. За три года с момента ее рождения не было ни единого дня, который бы я провела со спокойным состоянием души. Как только мне ее принесли в роддоме, все, что почувствовала – это то, как на меня накатила эта самая тревога. И с тех пор не отпускает. Иногда хочется закрыться в каком-нибудь коконе с ней вместе от всего общества и окружающего мира. Я думаю, мне это передалось по наследству от бабушки – она была именно такой. Не думала, что со мной такое может быть. Уже не помню момента, когда я была просто спокойна и тихо счастлива – все время внутренний страх, напряжение, мысли. Из-за этого накатывает депрессия – ничего не хочу, на работу выходить не хочу(а скоро пора уже),из дома тоже, как выгляжу – тоже по барабану, мне стало все равно, как на меня посмотрят. Я, конечно, слышала, что с рождением ребенка жизнь меняется, но не думала, что в моем случае это будет так…
Кэтти
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Это проблема не только ваша, но и ребенка.

Своей гипертревожностью хуже делаете, чем все надуманные опасности.

Сильно опекаемые дети могут в подростковом возрасте делать жуткие дурости, лишь бы вырваться из-под маминой опеки.

Может, вас остановит осознание того, что конкретно ребенку можете навредить.
Гость
На меня тож периодически накатывает!! Эта тревога отравляет жизнь просто!

Но я борюсь, стараюсь не уподобляться героине сказки про Эльзу)))

И мне вдвойне тяжело, так как муж просто параноик: любой детский чих или слезы и он готов скорую вызывать! А у нас два сына( 6 и 2). Он меня за это время до ручки довел.

Стараюсь расслабляться аутотреннингом
светлана
52. Жуть. Какие мы все бедные(
Гость
Автор овуляшка и потенциальная разведенка. Печально , что весь мозг вытек с плацентой.
Гость
почитайте Дейла Карнеги "Как перестать беспокоится и начать жить". а если серьезно - к психологу. но книгу все равно прочитайте.
Верю в чудеса
Штучка
Сообщение было удалено
Ангелы хранители есть у всех, независимо крещен ребенок или нет
Верю в чудеса
Гость
Сообщение было удалено
Книга просто бред сивой кобылы
Карри
Кэтти
Сообщение было удалено
Ну вот видите, все ясно, ЭТО НЕ ВАШ СТРАХ. Не мучайте себя и ребенка, проработайте это со специалистом. Вам всем станет гораздо легче. Поверьте, я через это прошла. И запретите мужу говорит про погибшего ребенка.
Гость
У меня так было, через 4 года после рождения ребенка попала в клинику неврозов на месяц. Ребенок остался со свекровьб и мужем. Мир не перевернулся, все нормально, а я поняла, что своей тревогой загнала себя в клетку, стало легче.
такая же
как я вас понимаю... я такая же- безумно боюсь за 3-летнюю дочь, в прошлом году у меня погиб муж... потому наверно психика расшаталась..мне тоже постоянная тревога отравляет всю жизнь, и единственное что помогает- я прошу Архангела Михаила защитить мою дочку ото всех бед..
Монна Лиза
Я такая же точно как Вы, Автор, даже у психолога была, а толку то.... Пы таюсь с этим как-то бороться, у меня ребенок долгожданный очень, поэтому и трясусь над всеми, да ко всему я еще и мнительная... Да непросто быть мамой...мамой-не пофигисткой...
Кэтти,вы должны понимать,что все ваши тревоги начнутся сбываться.знаете как говорится "Каждому будет дано по вере его". Если вы постоянно прокручиваете тревожные мысли,Бог обязательно даст вам то,что вы просите.Лучше подумайте о вашем ребенке какой он вырастит красивый,здоровый умный.Сколько всего интересного и замечательного его ждет в жизни.Кем он может стать в будущем,какая будет у него семья,выши внуки и как вы все будете счастливы вместе.

Есть хорошее упражнение от страхов и тревоги

Закрываете глаза.Представляете,что вы стоите на песке,а перед вами море.И над морем зеркало и в нем отражается самое плохое,что может произойти.А потом с грохотом взрываете это зеркало и на его месте новое зеркало со счастливым сюжетом.это психологическое упражнение очень помогает.Через несколько минут почувствуете как вас отпустила тревога.
Форум: Дети
Всего: 73 317 тем
Новые темы за месяц: 462 темы
Популярные темы за месяц: 173 темы