Мрачные рисунки ребенка
сыну 4, 5 года, он очень любит рисовать.. Что я заметила- рисует он только ручкой, не пользуется цветными карандашами, и рисунки его мрачные, в основном это акулы, динозавры, драконы, он специально рисует им острые зубы, злые глаза, когда я спрашиваю его , зачем он так делает, малыш отвечает, что Акула же злая. Я предлагала ему нарисовать домик, людей, машины, но он не слушает, продолжает рисовать акул и чудовищ. Мальчик сам по себе капризный, домашний, тяжело сходится с людьми, в садик не ходит. Общается в основном с нами (родителями) и младшей сестрой.
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вот из таких и вырастают маньяки. Автор, пожалуйста, проверьте его у психотерапевта.
Гость
да, странноватый....
.
На детплощадке гуляет моя дочь с мальчиком 2, 5 лет. Тоже рисует акул. Все игрушки его динозавры, акулы, кальмары, баракуда и т.п. Но он и мухи ни обидит. Добрейший парень! Все дети его ждут гулять, он лидер. А вот другой мальчик - тихушник, мало говорит, зато может подойти и вдруг толкнуть или ударить ни за что, вот когда надо беспокоиться! Так что акулы и прочие зубастики - не повод, по-моему...
Гость
Пусть рисует, для вас это возможность видеть его настроение. Общайтесь с ним, вникайте в проблемы, страхи, желания, а по рисункам отслеживайте изменения в настроении.
Не мешайте ему рисовать то, что он хочет нарисовать.
Не мешайте ему рисовать то, что он хочет нарисовать.
Маша
отдайте его,бога ради,в садик
как сказал кто-то великий:" роскошь человеческого общения"
как сказал кто-то великий:" роскошь человеческого общения"
Гость
автор, просто мальчиков всегда интересуют всякие монстры, акулы, динозавры.И ничего в этом ненормального нет. Мой брат тоже в детстве рисовал оружие, динозавров, машины. Он обсалютно нормальным паренем вырос. А всяких недалеких клуш, которые пишут бред про маниаков-не слушайте.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
+1
мой больше всего на свете любил орков с "Властелина колец". В ужасе ждала я,что вырастет монстр. Сейчас ему 16. Добрейший паренек.
мой больше всего на свете любил орков с "Властелина колец". В ужасе ждала я,что вырастет монстр. Сейчас ему 16. Добрейший паренек.
Маша
Но до 4,5 лет сидеть дома не айс(.ИМХО,конечно...
не смотрите НТВ
Автор, пусть рисует акул, ну не хочет он домимики рисовать. и к психологам не водите- они все идиоты
Гость
Автор, а он об этих животных откуда знает? Может игрушки, мультики, книжки у него о них. То что видит, то и рисует, а про зайцев слыхом не слыхивал. Кто с ним рисует/рисовал? Учил его. Малой раньше рисовал цветными карандашами?
Обычно, если дети рисуют зубы, когти, шипы, оскалы, это говорит о желании себя защитить. То есть ребенок обычно рисует тех, с кем хочет себя ассоциировать.
Обычно, если дети рисуют зубы, когти, шипы, оскалы, это говорит о желании себя защитить. То есть ребенок обычно рисует тех, с кем хочет себя ассоциировать.
Гость
Поиграйте с ним в такую игру. Дайте лист чистый. Дайте все карандаши и ручки. Спросите какое животное он сам. Какое вы, отец и т.д. все, кто с ним живет и близко общается.. Пусть всю семью животными нарисует. Хорошо если на одном листе. По такому рисунку можно многое узнать. Обязательно после того, как закончит расспросите где кто. Можете уточнить, почему кто-то, например, акула, а кто-то кот. Поймете с какими чертами он ассоциирует разных членов семьи. Кого он нарисовал ближе к себе, кого дальше, кого крупнее всех, кого вообще забыл. Какого цвета они. Кто к кому мордой, а кто к кому попой. И т.п. Так можно понять как ребенок видит семью, отношения в ней, отношения к нему. Это самое простое. Можно еще дополнительные вопросы. Только не называйте их мамой, папой, а называйте теми животными, что он нарисовал.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно надо в сад! со сверстниками общаться, а то будет нелюдимым
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно попробую
Гость
у меня старший сын 4 года только не рисует, а лепит динозавров. причем очень неплохо. Говорит только о них. Ну, мне они тоже нравятся )) еще рыцари, пираты раньше были... Если обстановка в семье хорошая, семья благополучная и любящая, то думаю, что ничего страшного. Перерастет.
Гость1
Живу в Венгрии, у самой детей нет, но у подруги уже двое. Она рассказывала, что в их детском саду, если ребенок начил рисовать что- то страшное и в темных тонах, то это сразу разборки с родителями и обращение к психологу. Семью берут под контроль, дело может доходить до лишения родительских прав. По-моему, это перебор, ведь ребенок мог увидеть этих персонажей в мультфильмах или фильмах.
Лилия долин
Маша
Сообщение было удалено
Да уж... совет хорош.
Особенно в свете недавней нашумевшей истории - девочка нарисовала "женщину-кошку", а психолог детском садике (надо же отрабатывать свою зарплату!) решила, что хвост кошки похож на мужской половой орган. В результате папу (фамилия его Макаров) обвинили в педофилии и посадили, если я не ошибаюсь, на 8 лет.
Самое смешное, что через некоторое время выяснились интересные подробности из частной жизни этого "психолога" - в свободное от психологии время она участвовала в садо-мазохистских забавах в качестве "госпожи", и свои пикантные фото со страпоном и в латексе выкладывала в социальные сети.
Бедняге Макарову это не помогло - насколько известно, он сидит и до сих пор. Думается, что мама девочки позаботилась о том, чтобы навсегда отбить ребенку охоту к рисованию.
Особенно в свете недавней нашумевшей истории - девочка нарисовала "женщину-кошку", а психолог детском садике (надо же отрабатывать свою зарплату!) решила, что хвост кошки похож на мужской половой орган. В результате папу (фамилия его Макаров) обвинили в педофилии и посадили, если я не ошибаюсь, на 8 лет.
Самое смешное, что через некоторое время выяснились интересные подробности из частной жизни этого "психолога" - в свободное от психологии время она участвовала в садо-мазохистских забавах в качестве "госпожи", и свои пикантные фото со страпоном и в латексе выкладывала в социальные сети.
Бедняге Макарову это не помогло - насколько известно, он сидит и до сих пор. Думается, что мама девочки позаботилась о том, чтобы навсегда отбить ребенку охоту к рисованию.
Гость
Ну и при чем здесь ребенок? Девочка виновата в том, что какой то похотливой тетке везде члены мерещатся?
На ее месте я бы очень побаивалась окончания тюремного заключения этого гражданина Макарова.
На ее месте я бы очень побаивалась окончания тюремного заключения этого гражданина Макарова.
Гость
Посмотрите "Звонок" - похоже, это ваш случай!
Гость
Ведите в церковь. Это в нем нечистый засел. У меня такое было - изгнали, все прошло! Могу дать телефон!
Гость
Телефон чего? Психиатрии?
Елена В.
Мальчишкам обычно нравятся всякие чудовища, оружие, воины, пираты не думаю, что в этом есть что-то странное.Ну а рисовать акулу без зубов как-то неестественно. Все или почти все в свое время рисовали жутких инопланетян и драконов и бегали с игрушечными автоматами, и многие выросли прекрасными людьми.
Пахомыч
Сидеть и рисовать нужно вместе с ребенком тогда его рисунки будут менее мрачные. Попробуйте вдвоем поучаствовать в одном из свежих конкурсов, таком как "Дудл для Google" на современную тему "Мое путешествие в космос" ко Дню Космонавтики.
Лично мне всегда безумно нравилось рисовать, и своего младшенького я тоже приучал к творчеству с самого рождения и в итоге с него получился интересный молодой человек.
Если вам интересно узнать подробней о конкурсе http://goo.gl/PPZWD, можете прочитать на официальном сайте Google.
Лично мне всегда безумно нравилось рисовать, и своего младшенького я тоже приучал к творчеству с самого рождения и в итоге с него получился интересный молодой человек.
Если вам интересно узнать подробней о конкурсе http://goo.gl/PPZWD, можете прочитать на официальном сайте Google.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алёна
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Походу ты сам или сама ***....если считаешь ,что все психологи идиоты. Психологи все разные и специфика у них разная......В своём глазу бревна не видите....в чужом соринку пытаетесь отыскать....
Я заливаю глаза керосином
На детплощадке гуляет моя дочь с мальчиком 2, 5 лет. Тоже рисует акул. Все игрушки его динозавры, акулы, кальмары, баракуда и т.п. Но он и мухи ни обидит. Добрейший парень! Все дети его ждут гулять, он лидер. А вот другой мальчик - тихушник, мало говорит, зато может подойти и вдруг толкнуть или ударить ни за что, вот когда надо беспокоиться! Так что акулы и прочие зубастики - не повод, по-моему...
Мда дети странные существа
Я заливаю глаза керосином
Мой мальчик))))) всмысле мы похожи
Форум: Дети
Всего: 73 664 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму104 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов