Родила дочкy. Еще до родов решили с мyжем: назовем Марьяной. С родственниками не советовались, просто поставили их перед фактом, но особых возражений ни y кого не возникло. И вот собрались ехать регистрировать имя дочери, а я в этот день, как назло, плохо себя чyвствовала. Мyж yговорил остаться дома, в загс поехал сам. В итоге мою дочь, имя которой я тщательно и продyманно выбирала почти 7 месяцев, зарегистрировали Алевтиной!!! А все потомy, что мyж поехал в загс со своей мамашей ("а то че я как дyрак один? а она же все-таки бабyшка..."). Она по дороге yбедила его в том, что имя Марьяна - непривычное, сложное и вообще "не вышепчешь" => характер y ребенка бyдет сложный. Нy а имя "Алевтина" они yже в кабинете регистрации спонтанно придyмали и свекровь решила: неспроста это в головy пришло именно в кабинете, "сyдьба", "знак", "озарение" и тд! Теперь я сама бегаю собираю всякие докyменты-справки-заявления, чтобы поменять ребенкy имя на то, которое хотела.
Муж не прав однозначно! И Никакие свекрухи не имеют право указывать и заставлять молодых КАК называть детей! ОНИ в СВОЕ время называли как ИМ хочется и молодые должны называть ТОЛЬКО так как ИМ вздумается...
микс
[3470566270]
фига се... на вуман уже истории с КМП шлют :))
Гость
[1885072063]
Мурка
Сообщение было удалено
А, ну если гарна дивчина растет, то нехай Марьянка буде!
Alvage
[895439918]
Автор, дайте ей теперь имя Ангелина!
гость
[2139719569]
Я бы на месте автора из принципа имя поменяла. как назвать малшку это вам решать, а не бабушке. имя Аля просто ужасно.
Всякое бывает. Меня мама Сашкой назвать хотела, отец был против и сам меня зарегистрировал как захотел (правда в честь своей тещи). Мама повозмущалась-пообижалась и простила, сказала, что вторую дочь так назовет (и назвала :) ).
Чего вообще все имена обсуждают? Надо было автору написать: "Я хотела назвать А, а он назвал В".
Нехорошо муж поступил, я бы тоже переименовала так как заранее договаривались.
Начитаешься вот таких тем )) У меня муШ тоже сам ребенка регистрировал, так тоже мысль мелькнула: "А вдруг клин поймает и по-своему как-то назовет". Он аж офигел, когда я с порога прям свидетельство потребовала, когда он из ЗАГСа приехал )
Алевтина имя хорошее, НО мужу дала бы люлей таких, что забыл бы собственное имечко. а бабку в наказание не пускала бы к ребенку с полгодика,- что б знала свое место.
крошка юннат
[2321210363]
Дело не в именах, оба нормальные и Марьяна и Алевтина, а в муже и в свекрови. Им на автора пофиг, я бы такое не стала терпеть
Гость
[1531771288]
крошка юннат
Сообщение было удалено
Да,дело не в имени,что толку что многие пишут Алевтина красивое имя,автору то оно не нравится,но можно наверное поменять...
Огурчики-Помидорчики
[3874808912]
не мне Марьяна не нравится,С Машами у меня всегда дружба н клеится (а её так буду сокращать),а Марина просто не нравится.Аля чуть лучше.А ваще назови её Принцесса Консуэла Банана Хэмок.
У меня в семье та же история, тетя хотела дочку Алеся назвать, а муж в ЗАГСе записал Аленой, точнее даже Еленой, потом история повторилась с братом, вместо Юры - Тимур. Не знаю, где у нее мозги были во второй раз его в Загс отправлять одного...
крошка юннат
[2321210363]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я считаю, надо менять. То есть не менять, это они поменяли, а ВОЗВРАЩАТЬ имя, которое уже было выбрано. Мама семь месяцев обращалась к ребенку по этому имени, а теперь ей как...?
глючка-злючка
[291876260]
гость
Сообщение было удалено
действительно. кто накосячил, тот пусть и исправляет. свекровь в лес, а то еще не такое насоветует
Ябида
[4187533672]
а муженек не мог хотя бы позвонить и узнать вашего мнения?
Мэри-Энн
[1058615059]
Елки, жесть у вас муж))) Почему не позвонил-то, не спросил? Еще и Алевтина - со старушкой ассоциируется имя) Не знаю, я б по xуям бы растаскала и мужа и свекровь за такую самодеятельность)
ужастик
[162507316]
Наверно муж "Дело было в Пенькове" пересмотрел))
А так, необычное имя) А мне даже нравится))
Рыжая Бестия
[795178889]
Алевтина, по-моему, нормально имя. Аля, Алечка. Можно Тина называть сокращенно. Я бы оставила это имя.Не думаю, что свекровь с мужем хуже хотели. Неспроста им так пришло в голову ее назвать. Будьте мудрее, оставьте девочке это имя.
А
[2830346839]
Мой муж бы ни в жизнь так не поступил подло! 2 раза ездил в Загс один 2 дочек регистрировать, да даже, если бы и с мамой своей, в первую очередь со мной бы посоветовался, а вообще ему и в голову не придет это, т.к. всю беременность выбирали имя и выбрали уже, если что..он бы маме своей так и сказал - мы выбрали с женой и точка, других имен не надо. А Марьяна это сокращенно от Марианны, если так, то очень красивое имя! А Алевтина, ну так..средне.
А
[2830346839]
Муж даже несколько раз спрашивал меня, чтобы в Загсе не оплошать) Как имя пишется точно))
Автор, хоть имя Аля мне и нравится, но осталять его нельзя. Если вы сейчас "будете мудрее", то это будет начало конца вашего брака. Муж поймет, что с вашим мнением можно не считаться.
Гость
[3353624157]
Ёжа
Сообщение было удалено
Не обязательно разводка. Мой бывший муж поступил так же. Поехал в ЗАГС один и назвал сына именем, которым хотелось ему. Было это 15 лет назад. Так что такие идиоты в жизни встречаются.
Юлька
[4112958256]
Н а вкус и цвет все фломастеры разные, так что советоваться на форуме об имени - плохая идея.
Гость
[3996183877]
Что Марьяна, что Алевтина, разница небольшая. Оба дурацкие.
Гость
[1496851843]
А может и не стоит уже менять?...Привыкните, нет? Помнится, мама рассказывала, что ее хотели Еленой назвать, а дед поехал в загс регистрировать, а там его отговорили. Мол все Ленами называют, одни Лены растут, назовите лучше Катей. Бабушка была в ярости, а потом ничего, привыкли)) Может и вы привыкните?)
Гость
[2275528312]
А что плохого в этом имени? у меня однокурсница была Алевтина (ей 25 лет сейчас), все называли ее Аля, всем нравилось имя. Ни от кого не слышала ни разу что имя плохое
123
[1766611668]
Татьяна
Сообщение было удалено
Х.рень какая то что за Алевтина совсем чиканулись уже? может еще Агрепина нравится. Марьяна лучше в 100 раз
Гость
[1531771288]
Гость
Сообщение было удалено
Так имя не плохое,но матери ребенка оно не нравится.Мою маму ее отец тоже другим именем назвал,импульсивно принял решение,объяснил это тем что там познакомился с мужиком,он свою дочку Лидией назвал,и ему очень понравилось имя,а была договоренность Людмилой назвать.
Ёжа
[1086125393]
Гость
Сообщение было удалено
Истории-то подобные случаются, да вот эта история содрана с того сайта слово в слово!
Весна
[1740439545]
У меня Алина,зову Аля сокращенно,а оказалось Аля-это Алевтина))
Даже если и разводка,все равно интресно почитать,люди делятся своим мнением,рассказывают подобные истории,вот и в нашей семье было такое,выше писала.
Вишня
[3025740859]
Оба имени нормальные! Но Алефтина у меня ассоциируются с женщиной 54- летней,не со старухой,а такой пенсионеркой молодой, в теле,немного статная, с короткими кудрявыми, волнистыми волосами,с блузками бабского кроя, с очками на кончике носа,вечно что-то заполняющая и пишущая,с ручкой и тетрадкой в руке. Марьяна мне ближе.
Вишня
[3025740859]
Извините,Алевтина.
Евгения
[2010544269]
Странно, у нас в ЗАГСЕ чтобы назвать ребенка, требуется подпись обоих супругов, муж принес домой заявление, я расписалась тоже, он его в ЗАГС назад отнес. Алевтина -деревенский вариант имени Валентина, можно звать Алей, красиво.
Гость
[1443394815]
Марьяна -хохлацкое имя, для меня звучит противно.
Гость
[2329819029]
Гость
Сообщение было удалено
+ 100, согласна.
Катрин
[1438941245]
у меня так появился Михаил, вместо Максима. ну привыкла в результате...
Клавесин
[2913898542]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в медицине первые какашки ребенка и называются мелена. Это вы уже по ходу неуч, а все туда же...
Prohozhaya
[4142550807]
Автор,
Ваши чувства понятны. Вы злы на мужа и свекровь.
Мне оба ваши имена не нравятся, но муж должен слушать вас.
Свекровь назвала своих детей как хотела. Вы своих называйте как хотите.
Тут дело принципа.
Prohozhaya
[4142550807]
Сокращение "Аля" от многих имен.
Альбина, например.
Кая
[2195492256]
Автор,если бы вы назвали Алевтиной,вам бы написали что вы ду.ра,но а поскольку это сделал мужик (по ихнему-божок), то это сразу же априори прекрасно.Автор,назовите так как хотите вы и никого не слушайте,Марьяна-отличное имя и гораздо приятнее Алевтины.
Prohozhaya
[4142550807]
Если автор на Украине, то Марьяна сойдет. Алевтина ужас.
Гость
[89515739]
Гость
Сообщение было удалено
А муж-то здесь при чем? Это его мамО такое имечко ребенку пристроила. Фу! Не имя, а колхоз какой-то... таким именем разве что в доярки идти...