Муж дал ребенку глупое имя.
Родила дочкy. Еще до родов решили с мyжем: назовем Марьяной. С родственниками не советовались, просто поставили их перед фактом, но особых возражений ни y кого не возникло. И вот собрались ехать регистрировать имя дочери, а я в этот день, как назло, плохо себя чyвствовала. Мyж yговорил остаться дома, в загс поехал сам. В итоге мою дочь, имя которой я тщательно и продyманно выбирала почти 7 месяцев, зарегистрировали Алевтиной!!! А все потомy, что мyж поехал в загс со своей мамашей ("а то че я как дyрак один? а она же все-таки бабyшка..."). Она по дороге yбедила его в том, что имя Марьяна - непривычное, сложное и вообще "не вышепчешь" => характер y ребенка бyдет сложный. Нy а имя "Алевтина" они yже в кабинете регистрации спонтанно придyмали и свекровь решила: неспроста это в головy пришло именно в кабинете, "сyдьба", "знак", "озарение" и тд! Теперь я сама бегаю собираю всякие докyменты-справки-заявления, чтобы поменять ребенкy имя на то, которое хотела.
Автор
190 ответов
Последний —
Перейти
Клавдия
Муж не прав однозначно! И Никакие свекрухи не имеют право указывать и заставлять молодых КАК называть детей! ОНИ в СВОЕ время называли как ИМ хочется и молодые должны называть ТОЛЬКО так как ИМ вздумается...
микс
фига се... на вуман уже истории с КМП шлют :))
Гость
Мурка
Сообщение было удалено
А, ну если гарна дивчина растет, то нехай Марьянка буде!
Alvage
Автор, дайте ей теперь имя Ангелина!
гость
Я бы на месте автора из принципа имя поменяла. как назвать малшку это вам решать, а не бабушке. имя Аля просто ужасно.
Alla
Гость
Сообщение было удалено
Мелена в медицине означает черный жидкий стул
вау
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Меня мама Сашкой назвать хотела, отец был против и сам меня зарегистрировал как захотел (правда в честь своей тещи). Мама повозмущалась-пообижалась и простила, сказала, что вторую дочь так назовет (и назвала :) ).
Чего вообще все имена обсуждают? Надо было автору написать: "Я хотела назвать А, а он назвал В".
Нехорошо муж поступил, я бы тоже переименовала так как заранее договаривались.
Начитаешься вот таких тем )) У меня муШ тоже сам ребенка регистрировал, так тоже мысль мелькнула: "А вдруг клин поймает и по-своему как-то назовет". Он аж офигел, когда я с порога прям свидетельство потребовала, когда он из ЗАГСа приехал )
Чего вообще все имена обсуждают? Надо было автору написать: "Я хотела назвать А, а он назвал В".
Нехорошо муж поступил, я бы тоже переименовала так как заранее договаривались.
Начитаешься вот таких тем )) У меня муШ тоже сам ребенка регистрировал, так тоже мысль мелькнула: "А вдруг клин поймает и по-своему как-то назовет". Он аж офигел, когда я с порога прям свидетельство потребовала, когда он из ЗАГСа приехал )
Веселая медуза
Алевтина имя хорошее, НО мужу дала бы люлей таких, что забыл бы собственное имечко. а бабку в наказание не пускала бы к ребенку с полгодика,- что б знала свое место.
крошка юннат
Дело не в именах, оба нормальные и Марьяна и Алевтина, а в муже и в свекрови. Им на автора пофиг, я бы такое не стала терпеть
Гость
крошка юннат
Сообщение было удалено
Да,дело не в имени,что толку что многие пишут Алевтина красивое имя,автору то оно не нравится,но можно наверное поменять...
Огурчики-Помидорчики
не мне Марьяна не нравится,С Машами у меня всегда дружба н клеится (а её так буду сокращать),а Марина просто не нравится.Аля чуть лучше.А ваще назови её Принцесса Консуэла Банана Хэмок.
Поля
А как вам имя Поля?
По моему очень неплохо)
По моему очень неплохо)
Гость
У меня в семье та же история, тетя хотела дочку Алеся назвать, а муж в ЗАГСе записал Аленой, точнее даже Еленой, потом история повторилась с братом, вместо Юры - Тимур. Не знаю, где у нее мозги были во второй раз его в Загс отправлять одного...
крошка юннат
Гость
Сообщение было удалено
Да, я считаю, надо менять. То есть не менять, это они поменяли, а ВОЗВРАЩАТЬ имя, которое уже было выбрано. Мама семь месяцев обращалась к ребенку по этому имени, а теперь ей как...?
глючка-злючка
гость
Сообщение было удалено
действительно. кто накосячил, тот пусть и исправляет. свекровь в лес, а то еще не такое насоветует
Ябида
а муженек не мог хотя бы позвонить и узнать вашего мнения?
Мэри-Энн
Елки, жесть у вас муж))) Почему не позвонил-то, не спросил? Еще и Алевтина - со старушкой ассоциируется имя) Не знаю, я б по xуям бы растаскала и мужа и свекровь за такую самодеятельность)
ужастик
Наверно муж "Дело было в Пенькове" пересмотрел))
А так, необычное имя) А мне даже нравится))
А так, необычное имя) А мне даже нравится))
Рыжая Бестия
Алевтина, по-моему, нормально имя. Аля, Алечка. Можно Тина называть сокращенно. Я бы оставила это имя.Не думаю, что свекровь с мужем хуже хотели. Неспроста им так пришло в голову ее назвать. Будьте мудрее, оставьте девочке это имя.
А
Мой муж бы ни в жизнь так не поступил подло! 2 раза ездил в Загс один 2 дочек регистрировать, да даже, если бы и с мамой своей, в первую очередь со мной бы посоветовался, а вообще ему и в голову не придет это, т.к. всю беременность выбирали имя и выбрали уже, если что..он бы маме своей так и сказал - мы выбрали с женой и точка, других имен не надо. А Марьяна это сокращенно от Марианны, если так, то очень красивое имя! А Алевтина, ну так..средне.
А
Муж даже несколько раз спрашивал меня, чтобы в Загсе не оплошать) Как имя пишется точно))
гость
оба имени дурацкиие
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ёжа
Разводка! Эту историю я уже давно читала на другом сайте! Кто у кого копипастит, товарищи?
Гость 20
Лучше Марьяна, чем Алевтина.
Мужа прибить однозначно.
Мужа прибить однозначно.
Гость
хорошее имя Аля
Ната
Сообщение было удалено
+1. Так и будет.
Аля - приятно звучит.
Аля - приятно звучит.
Гость
Рыжая Бестия
Сообщение было удалено
Автор, хоть имя Аля мне и нравится, но осталять его нельзя. Если вы сейчас "будете мудрее", то это будет начало конца вашего брака. Муж поймет, что с вашим мнением можно не считаться.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Не обязательно разводка. Мой бывший муж поступил так же. Поехал в ЗАГС один и назвал сына именем, которым хотелось ему. Было это 15 лет назад. Так что такие идиоты в жизни встречаются.
Юлька
Н а вкус и цвет все фломастеры разные, так что советоваться на форуме об имени - плохая идея.
Гость
Что Марьяна, что Алевтина, разница небольшая. Оба дурацкие.
Гость
А может и не стоит уже менять?...Привыкните, нет? Помнится, мама рассказывала, что ее хотели Еленой назвать, а дед поехал в загс регистрировать, а там его отговорили. Мол все Ленами называют, одни Лены растут, назовите лучше Катей. Бабушка была в ярости, а потом ничего, привыкли)) Может и вы привыкните?)
Гость
А что плохого в этом имени? у меня однокурсница была Алевтина (ей 25 лет сейчас), все называли ее Аля, всем нравилось имя. Ни от кого не слышала ни разу что имя плохое
123
Татьяна
Сообщение было удалено
Х.рень какая то что за Алевтина совсем чиканулись уже? может еще Агрепина нравится. Марьяна лучше в 100 раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так имя не плохое,но матери ребенка оно не нравится.Мою маму ее отец тоже другим именем назвал,импульсивно принял решение,объяснил это тем что там познакомился с мужиком,он свою дочку Лидией назвал,и ему очень понравилось имя,а была договоренность Людмилой назвать.
Ёжа
Гость
Сообщение было удалено
Истории-то подобные случаются, да вот эта история содрана с того сайта слово в слово!
Весна
У меня Алина,зову Аля сокращенно,а оказалось Аля-это Алевтина))
Гость
Даже если и разводка,все равно интресно почитать,люди делятся своим мнением,рассказывают подобные истории,вот и в нашей семье было такое,выше писала.
Вишня
Оба имени нормальные! Но Алефтина у меня ассоциируются с женщиной 54- летней,не со старухой,а такой пенсионеркой молодой, в теле,немного статная, с короткими кудрявыми, волнистыми волосами,с блузками бабского кроя, с очками на кончике носа,вечно что-то заполняющая и пишущая,с ручкой и тетрадкой в руке. Марьяна мне ближе.
Вишня
Извините,Алевтина.
Евгения
Странно, у нас в ЗАГСЕ чтобы назвать ребенка, требуется подпись обоих супругов, муж принес домой заявление, я расписалась тоже, он его в ЗАГС назад отнес. Алевтина -деревенский вариант имени Валентина, можно звать Алей, красиво.
Гость
Марьяна -хохлацкое имя, для меня звучит противно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100, согласна.
Катрин
у меня так появился Михаил, вместо Максима. ну привыкла в результате...
Клавесин
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в медицине первые какашки ребенка и называются мелена. Это вы уже по ходу неуч, а все туда же...
Prohozhaya
Автор,
Ваши чувства понятны. Вы злы на мужа и свекровь.
Мне оба ваши имена не нравятся, но муж должен слушать вас.
Свекровь назвала своих детей как хотела. Вы своих называйте как хотите.
Тут дело принципа.
Ваши чувства понятны. Вы злы на мужа и свекровь.
Мне оба ваши имена не нравятся, но муж должен слушать вас.
Свекровь назвала своих детей как хотела. Вы своих называйте как хотите.
Тут дело принципа.
Prohozhaya
Сокращение "Аля" от многих имен.
Альбина, например.
Альбина, например.
Кая
Автор,если бы вы назвали Алевтиной,вам бы написали что вы ду.ра,но а поскольку это сделал мужик (по ихнему-божок), то это сразу же априори прекрасно.Автор,назовите так как хотите вы и никого не слушайте,Марьяна-отличное имя и гораздо приятнее Алевтины.
Prohozhaya
Если автор на Украине, то Марьяна сойдет. Алевтина ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж-то здесь при чем? Это его мамО такое имечко ребенку пристроила. Фу! Не имя, а колхоз какой-то... таким именем разве что в доярки идти...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про Алевтину, а не про Марьяну...
Следующая тема
Предыдущая тема