После смерти матери исполнительный лист на алименты от бывшего мужа (на ребёнка) теряет силу?
Сейчас множество исполнительных листов по взысканию алиметов на детей после развода не исполняются годами и десятилетиями. Выплатит раз в 2-3 года небольшую сумму-и всё, считается несвоевременно платящим. Если с матерью что-то случится за это время (а все мы смертны, бывают аварии и болезни), то исполнительный лист утрачивает свою силу? Ребёнок остаётся жить, но долг отца "списывается"? Ответы тольео квалифицированных и профессиональных юристов, плиз.
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,а ты сама подумай? Ребенок без матери остался,да ещё и отец его бросит совсем? Пи пец просто....
Гость
Нет конечно, будет платить на счет детского дома, куда определят ребенка, или приемным родителям, которые возьмут ребенка под опеку
Гость
Ребенок же останется с отцом. Какие долги перед самим собой?
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Ну не факт,что останется с отцом. если у отца такое отношение к ребенку - алименты из-под палки пару раз в год. Кто-то из родственниов матери или отца может взять опекунство, или в детдом... Какая-то очень грустная тема...
Гость
Частота алиментов об отношении к ребенку не говорит, это общеизвестно. Детдомов и опекунов при живых дееспособных родителях не может быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быть то может и бывает, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, может вы хотели сказать
Гость
Автор, вы неправильно подходите к вопросу. Алименты платятся на содержание РЕБЁНКА!!! Если мать умирает, то это конечно печально. Но ребёнок-то жив. Так что нет оснований для отмены алиментов. Если только мужик ребёнка к себе заберёт жить.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае, мне кажется, о хорошем отношении к ребенку и речи быть не может, если автор переживает, что будет с исп.листом после смерти матери. При адекватном отношении НОРМАЛЬНОГО мужчины, отца к ребенку - таких вопросов не возникает.
гость
Алименты платят ребенку.При чем здесь мать? Даже если она и умрет,алименты все равно останутся,да еще и до 23 лет могут быть,если ребенок будет учиться.
Насколько я знаю,ребенок еще может получать пенсию по потере кормильца(умерла мама)
Насколько я знаю,ребенок еще может получать пенсию по потере кормильца(умерла мама)
гость
В вашем случае автор,долг по алиментам спишется только в связи со смертью алиментщика. И то,задолженность по алиментам может перейти к наследникам.
По-идее долг переходит к опекуну. Если этим опекуном становится отец - то он естественно сам себе не платит. Если опекуном становится другой родственник или государство - то он платит им.
Гость
А ,вообще почему у вас такой вопрос возник ,автор? У вашего мужчины бывшая умерла? И вы радуетесь что теперь ребенок отстанет?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не,вероятно автор надеется на такой исход.Что БЖ помрет и можно будет вздохнуть свободно.
Автор, исполнительные листы исполняются))) Если БЖ дотошная, замахаетесь от пристава бегать.
Автор, исполнительные листы исполняются))) Если БЖ дотошная, замахаетесь от пристава бегать.
гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Если гос-во,например детдом,то заведут р/c на ребенка и алименты будут туда перечисляться.
Радиола
При чем тут мать? Отец должен ребенку, значит будет платить. А зачем интересуетесь? Или хотите убить БЖ, в надежде на то, что алименты не придется платить?
Натали
Радиола
Сообщение было удалено
галина
я бабушка мой внук живёт со мной с рожденья--14 лет год назат умерла моя дочь мать моего внука отец перестал платить алименты сразу после смерти матери--моей дочери не могу ничего поделать опека встала на сторону отца потому что он не пьёт не курит-положительный как бы но алименты он не платит но он по немногу привозит продукты на сумму 1500--2000 руб иногда одежду но покупки не удачные как мне добиться что бы отец платил алименты нам заработок у него примерно 40000 руб--немного больше немного меньше помогите пожалуйста--мне 62 лет
Гость
вы можете уточнить детали у юриста http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/181-poryadok-vzyskaniya-i-uplaty-alimentov.html но суть в том что алименты платятся на ребенка, изменится только тот, кто этими средствами распоряжается в интересах ребенка
Дмитрий
Скажите пожалуйста - у моего сына 16 лет, умерла мать с которой я в разводе, соответственно алименты не могут более выплачиваться. Он проживает на одной жилплощади с тётей, может ли она стать ему опекуном и как (и на кого) мне переоформить алименты выплачиваемые по мирному соглашению?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Бабушка может стать получателем алиментов только в том случае, что отец будет лишён родительских прав и она станет законным представителем ребёнка. Это теоретически. На практике это невозможно. Сама в этом положении, внуку 14 лет.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
В основном внуки после смерти дочери остаются с бабушками, никаких алиментов не получают. Это мой случай. Внуку 14 лет, задолженность отца по алиментам 800000. Родительских прав лишить не удалось, потому что внук 5 месяцев назад встретился с отцом на похоронах его брата и отец поздоровался с ним. Внук живет со мной. Получили только пенсию по потере кормильца 8622 рубля.
Гость
В основном внуки после смерти дочери остаются с бабушками, никаких алиментов не получают. Это мой случай. Внуку 14 лет, задолженность отца по алиментам 800000. Родительских прав лишить не удалось, потому что внук 5 месяцев назад встретился с отцом на похоронах его брата и отец поздоровался с ним. Внук живет со мной. Получили только пенсию по потере кормильца 8622 рубля.
Отец должен, отец обязан, а он считает, что он ничего не должен и ничего не обязан. Исполняет минимум обязанностей, и то надо обратиться несколько раз, потому что ему всегда некогда, чтобы его не лишили родительских прав, а то придется платить алименты. Дети живут с бабушками на мизирные деньги. По тому что жить с таким отцом, все равно, что в детском доме. Опека в данном случае на стороне нерадивых отцов, а до детей опеки дела нет. А бабушки страшно переживают, как бы у нее не отняли внука.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
это очень правильно написали моя дочь в аварии погибла по решению суда получали мизерные алименты был большой долг и теперь сняли алименты как так остались 9000 пенсией с 8 месяцев внучка с матерью жили со мной сейчас дочь погибла отец не работает с 2014 года чтоб алименты не платить ведь у кого долг 70 процентов а теперь вовсе сняли
Гость
Кто ему ребенка отдаст? Или отцу он нафиг нужен? Опекун мб при жизни обозначен. Алименты отец платит ребенку, а не мамашке, поэтому они никуда не денутся. Вот о чем автор спрашивала, просто нужен персонаж, который будет дальше следить за их выплатой
Гость
Алименты на детей платятся, детям, а не матери. Мать является всего лишь представителем ребенка, пока он несовершеннолетний. Если мать умрет или по иным причинам перестанет быть представителем ребенка, ему просто назначат нового
Форум: Дети
Всего: 73 725 тем
Новые темы за месяц: 423 темы
- Помогите, не знаю что делать с дочкой16 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?303 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа