Гость
Статьи
Молодые …

Молодые мамы-домохозяйки, как устроен ваш день?

Интересуют, в основном, мамы с детьми до 3 лет, но и все остальные тоже. Как, когда и что вы делаете? Пользуетесь ли ежедневником для планирования? Успеваете ли высыпаться? Насколько ухудшилось здоровье после родов? Чем спасаетесь? Скучаете ли по работе? Как, в целом, чувствуете себя? Счастливы ли вы?
Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Живу так, как мне удобно, в рамках детского режима.

Дети в 5-6 утра встают, играют, я досыпаю пол часа. потом завтрак, прогулка, домашние дела, сон, снова прогулка, далее игры домашние дела, гигиенические процедуры. в 9-00 отбой..

Никаких ежедневников не веду, я вообще не в курсе дат и дней недели. Я за рулем, поэтому все от настроения и погоды. Села в машину, и поехала с детьми по паркам, музеям, театрам. Обедаем либо в кафе, либо на траве с готовым заказам, забранным по дороге, или приготовленным дома заранее. Езжу в гости к подружкам, принимаю подруг и друзей у себя, одиноких и с детьми.

Когда муж бывает дома, то вместе на велики, детей в кресла и гонять по паркам.

Хожу на фитнесс 2 раза в неделю, детей в детскую комнату отдаю. Это примерно с 5 мес от роду.

Раза 3-4 в год выезжаю в другие города на отдых, то к родителям, то на море, то в горы. Один отпуск вместе с детьми и мужем совместный.

В 2,5 года дети пошли в сад, вот где появилась свобода:)
Гость
Моему нет еще двух. Встаю обычно чуть раньше ребенка, спокойно завтракаю. Потом просыпается, кормлю. Далее немного домашние дела, ребенок играет. Потом идем гулять, обед-тихий час. У меня в тихий час "хочешь готовь, хочешь - убирай". После дневного опять гуляем, ужин, купание и вскоре укладываю. Между делом, пока не спит, умудряюсь чего-то понемногу делать по дому, на прогулках заходить в магазины.
Штучка
Моей 2 месяца без пары дней. Высыпаюсь с переменным успехом. Мало что успеваю делать по дому и то урывками: малышок все время хочет быть с мамой, тк чадо еще маленькое для самостоятельного бодрствования более 20 минут и игрушками не занимается пока. Гуляем по 2-3 часа днем быстрой хотьбой по городу с уверенной качкой колясочной люльки - только так обеспечен крепкий сон :))) Помощников у меня нет никаких, кроме мужа по выходным.

Здоровье после родов не ухудшилось, только пигментация небольшая на лице осталась, со временем пройдет, я не комплексую ни капли. Очень скучаю по работе, но по плану уйду из декрета в декрет со вторым ребенком.

Счастлива ли я? В последнее время все обрушиллось враз: роды, ремонт квартиры и переезд - нервы были на пределе, но как бы тяжело ни было, я ни разу не пожалела, что родила. А когда дочка впервые улыбнулась и сказала "агу", мое сердце оттаяло, это так прекрасно! Любая мама меня поймет :)))))
Катерина
Моему сыну 1,8 без недели.

Встаем вместе, в 9, когда ближе к 10, кормлю его, пока играет, завтракаю сама. Одеваемся и на прогулку. Приходим, Готовлю ему обед, он играет или со мной "помогает", кормлю и обедаю сама. Дневной сон. Я в этот момент обычно ничем себя не утруждаю. Либо в нете, либо так для себя (маникюры/педикюры итд). Просыпается, приезжает папа с работы- они вместе, я по дому шуршу. Потом ужин и если хорошая погода идем вместе гулять, если плохая- мои дома резвятся , а я все по дому ("мать его"). Ну и в 22 отбой ребенкин, а мы можем, когда с ним лечь, а когда и посидеть еще. Чет за эти год и 8, меня этот день сурка выматывает периодически, т.е. накатывает аппатия, но не надолго, правда.
Катерина
Пользуетесь ли ежедневником для планирования?- не ежедневником, а записками, да. Поскольку, после беременности и родов у меня как-то туго с памятью стало. Все пишу себе, что сделать планировала, что в нете посмотреть надо, мультик ребенку скачать итд.

Высыпаться сейчас уже успеваю, раньше категорично нет. Был недосып полный.

Со здоровьем есть свои недочеты, но я не думаю, что на это роды повлияли, хотя...

Иногда полное ощущение счастья, пою хожу, и улыбаюсь как дурочка, а иногда накатывает скука, ощущение однообразия полнейшего, рутина эта...
Гость
Какой ежедневник?? Каждый день - день сурка.
Гость
Довольна. В целом хорошо себя чувствую. За работой не скучаю, в первом декрете работала на дому (сметы), на работу вышла - отдыхала:).

Здоровье ухудшилось после первого раза, после второго раза лучше знала себя, что делать, что не делать, куда бежать в первую очередь и как быстро. После вторых родов я здоровее, чем после первых.

Высыпаться хоть приблизительно во втором декрете удалось после 6 мес., в первом - после трех лет.

Записываю все, что хочу сделать и на день (не всегда) и на месяц.

Сейчас в школе каникулы (минус уроки, сборы) погода отличная, тепло - красота!!!
Гость
Летом много гуляем, ездим на море, в гости. Со старшей чуть-чуть повторяем английский и математику, осваиваем танцевальный фитнес. Младший учится всему, что видит: новым словам, резать ножницами, надевать обувь, садиться на горшок, снимать штанишки, ловить мяч. Лето - вообще красота!
Зубная фея
Боже, если бы мой вставал в 5-6 утра, я бы просто застрелилась!!! Моему год и 11 мес, буквально тлько месяц как мы с мужем вздохнули, тк сын плохо очень спал и днем, и нчью, был капризным днем. Я порой прросто вешалась. Но все равно с его 2 месяцев каждые 2-3 месяца ездим к родителям за 1000 км в гости. Каждые 4-5 месяцев - с ребенком на море. Каждый день как у всех: подъем(около 9), завтрак втроем с папой, потом мы гуляем, обед, сон, (около 2 часов), перекус, снова гуляем, ужин-купание и сон около 23.00. Я везде ребенка с собой вожу, если надо в тц, в продуктовый, по длем еще куда-нить. Ездим на велике. Высыпаться икак е получается, тк я клиническая сова и для меня подъем около 9, при том, что ложимся с мужем не раньше 1 ночи,- это тяжко:) днем сплю ооооочень редко. За все почти 2 года раз 10 было. Самочуствие после родов не ухудшилось.
Гость
а это нормально такой режим для ребенка установить, что в 11 отбой и поздний подъем? я не критикую, я для себя на будущее спрашиваю
Золотая
Моему 9 месяцев. Живём по принципу 7П. Три утренних дела: привести себя в порядок, прибрать, погладить бельё. Одно дневное - приготовить еду. Три вечерних: погулять, помыть, постирать. Всё успеваем. Помогает система Флай-леди. И опыт. Ребёнок - третий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого! А я тут ною, что мне в 7 рано.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы жаворонок, наверное? Я себя еле соскребаю с постели, когда ребенок уже вовсю требует внимания...
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
У меня тоже оттаяло, при первой улыбке. До улыбки было как-то странно.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Много спит, здорово!
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
О, и я себе всё пишу, иначе точно-точно забываю. И таймеры на всё, особенно на готовку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да, но почти каждый день есть какие-то дела. Продукты в магазине разные. То посылку забрать, но ещё куда нужно. Что-то в интернете найти, какую-то информацию собрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец!:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Звучит здорово.:) Сколько младшему?
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Ой, буду надеяться, что и у нас сны наладятся... Пока просыпается 3-5 раз ночью, спит только около меня, толкается, пинается, ползает, встаёт...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мой сам так ложится (в 11-12), правда, встаёт тоже рано (в 7-8). Думаю, ничего ненормального в этом нет.)
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
О, мне нравится ваше 7П.:) Пожалуй, возьму на вооружение! Спасибо.:) А Флайледи тоже люблю.
Встаю в 8 утра, готовлю, завтракаю. Примерно через час просыпается ребёнок (1 год и 2 месяца). Умываю её, кормлю завтраком, одеваемся и идём гулять примерно до 12 дня. Потом обед, потом она играет, дальше спит примерно час, а я занимаюсь своими делами. Часа в 4 вечера полдник, потом играем вместе. Дальше приходит с работы муж, дочка переключается на него. Потом все вместе идём гулять. Когда возвращаемся, ужинаем, потом купаю дочку и укладываю спать (примерно в 9 вечера). И всё, я свободна до следующего утра :) Спать ложусь обычно в 12 или в 1 час ночи. Высыпаюсь нормально. Периодически этот распорядок нарушается, но не очень часто.

Никаким ежедневником не пользуюсь, мне это не нужно.

Здоровье после родов практически не ухудшилось, волосы-зубы целы, ттт, с гормональным фоном всё норм.

По работе, как ни странно, не скучаю. Чувствую себя вполне на уровне. Правда, в конце лета родится второй ребёнок, вот там будет трудно.
Гость
8 месяцев ребенку. Сама себе не хозяйка. Проснулись в 6, покорила дочь, муж накормил меня. Уборка легкая, зарядка, душ и па улицу с дитем на час-два. Потом домой, прокормить, поиграть и спать. Сплю с дочкой часа два и за счет этого высыпаюсь. Потом опять по кругу..кормежка, поиграли, ура папа пришел - поел, в душ сгонял и забрал ребенка. Я Бену в душ, убираю на кухне и радуюсь еще этому и в процессе отдыхаю от ребенка. В 7 вечера купаем, кормим и спать. А у самих 2-3 часа личного времени. На выходных бассейн все вместе и бабушки. И все. Редко куда ходим, ребенок сильно привязана ко мне и ни с кем не оставишь. Я больше вою чем муж. Хотя он меня постоянно отпускает куда-нибудь а сам свободное время с лялькой.
Гость
У меня двое 4 и 2 года. Спят нормально сейчас. Утром в районне 8-8.30 они просыпаются, я быстро варю им кашу. Завтракаем. Старший идет смотреть мультики потом, младший там с игрушками возится. Я по-быстрому варю на обед какой-нибудь супчик, затем идем гулять и по дороге в магазины можем зайти. Затем обедаем, я их укладываю спать часа 2 спят, я обычно в это время сижу в инете или делами занимаюсь. Просыпаются -полдник , потом опять идем на улицу, муж приходит с работы. делаю ужин. Купаются перед сном (не каждый день) и спать. В будни (кроме лета) вообще красота. старший весь день в саду. Ну в общем как то так.
Золотая
Немножко позавидовала мамам, у которых дети спят... Мой встаёт с солнышком - летом в 5-6 часов. Засыпает в 11-12 вечера. Днём спит пару раз по 30-40 минут. В папину породу пошёл. Папа спит 5-6 часов в сутки. Папина бабушка спала 2-3 часа.
гость
у нас также. дочке почти 11 месяцев. встаем в 5 утра, ложимся в 11 вечера. ночью 2-3 раза встает кушать. днем спит 1 раз 30-40 минут. успеваю ли я что-нибудь? -нет.

я больше похоже на засыпающую на ходу мумию, чем на жизнерадостную домохозяйку с дитём(
Юлия
Ребёнку 2 года. У меня строгий режим. Приучила. Просыпается в 7-30, 8-00. Я встаю в 7 (мне легко, я - жаворонок) Принимаю душ, Пью кофе со сливками, завтракаю (творог, сыр), если дочка ещё спит успеваю поубирать дома. Подъем ребёнка (если не просыпается сама, то я её стараюсь осторожно разбудить). Умываю, кормлю завтраком, потом она играет, а я собираюсь на прогулку. До обеда гуляем. В 12-00 обед. Сон всегда в 13-00. Она так приучена, что ровно в час дня засыпает, где бы мы не находились:-))) Спит 2 часа, за это время я готовлю ужин и отдыхаю сама. Потом полдник и снова на прогулку до ужина. Муж приходит, ужинаем, играет с малой, я собой могу заняться, могу даже сходить куда-нибудь с подружками. Спит малая ровно в 21-00 и не позже. Конечно есть и сбои в режиме дня по разным причинам, но просыпается, тихий час и ложится всегда в одно время ! К этому надо приучать сразу, как только ребёнок начинает самостоятельно играть, ползать.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Как приучали?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сочувствую...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)

Младшему 2 года.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вот с первым, мало спящим ребенком, спать ночью ложились по очереди с мужем, через день: раз он гуляет по ночам с ребенком, другой я. Осознание, что НАДО спать днем, пока спит ребенок, тоже пришло не сразу. Мне стоило тогда больше делать своих дел с ребенком вместе, но:

- не хватало опыта, как что-то делать с ребенком;

- не было слинга, в слинге после года много не носишь - ребенок больше ходит, чем с коляской; мне легче перемещаться по городу
Золотая
гость
Сообщение было удалено
Ищите помощников. Загнанная жена не возбуждает мужа - не физически, не эмоционально. Это очень опасно.
гость 165
По-разному дни устроены. Когда я на работе - муж с ребенком, когда муж на работе - я с ребенком. Согласовали график. В совместные выходные отдыхаем дома обычно. Или выбираемся за покупками или на прогулку. Встречаюсь с подругами вместе с ребенком. Они не против. Ребенку 1,5 года.
Гость
А у меня ребенку 7 лет. Причем она у меня часто болеет. Поэтому в сад не ходили. Всему сама ее научила и писать и читать и считать. Никто не помогает. Муж часто задерживается и работает по выходным.
Гость
Гость
Живу так, как мне удобно, в рамках детского режима.

Дети в 5-6 утра встают, играют, я досыпаю пол часа. потом завтрак, прогулка, домашние дела, сон, снова прогулка, далее игры домашние дела, гигиенические процедуры. в 9-00 отбой..

Никаких ежедневников не веду, я вообще не в курсе дат и дней недели. Я за рулем, поэтому все от настроения и погоды. Села в машину, и поехала с детьми по паркам, музеям, театрам. Обедаем либо в кафе, либо на траве с готовым заказам, забранным по дороге, или приготовленным дома заранее. Езжу в гости к подружкам, принимаю подруг и друзей у себя, одиноких и с детьми.

Когда муж бывает дома, то вместе на велики, детей в кресла и гонять по паркам.

Хожу на фитнесс 2 раза в неделю, детей в детскую комнату отдаю. Это примерно с 5 мес от роду.

Раза 3-4 в год выезжаю в другие города на отдых, то к родителям, то на море, то в горы. Один отпуск вместе с детьми и мужем совместный.

В 2,5 года дети пошли в сад, вот где появилась свобода:)
Прошло уже столько лет, я прочла ваш комментарий). И знаете, мне стало так легко от него, вы такая молодец. Двигаетесь, не зацикливаетесь на сложностях, живёте в удовольствие. Я родила 2.5 месяца назад и пока что даже не могу представить, как это - куда то выйти с малышкой. И постоянно за каждый пук переживаю.
Форум: Дети
Всего: 73 385 тем
Новые темы за месяц: 434 темы
Популярные темы за месяц: 162 темы
Следующая тема