Моей старшей дочери исполнилось 18 лет недавно.Она уже совсем взрослая,студентка,у нее своя жизнь.Младшему сыночку 10 лет,еще года 3-4 и он начнет взрослеть и отделятся от нас.Мне очень грустно от этой мысли.Я привыкла что дети все время рядом,воспитывали их с мужем вдвоем,бабушки далеко.И тут скоро мы останемся одни...Как то не по себе
И парни к тебе жестоки, набери мой простой телефон
8-9-16-17-21-13-12-15-1
И тогда подойдет к телефону
Знаешь кто? Кто? Кто? Кто? Кто?
Не знаешь?
Артур Пирожков наставит мужу рожков!
Артур Пирожков согреет теплом, своим пирожком!
Гость
[1578730937]
Они же вам не собачки, чтобы постоянно возле вас быть. Главное, не надо так ныть при детях, а то они потом будут чувствовать свою вину перед вами и не смогут нормально жить.
Анел
[3395606571]
начинайте уже готовится к пустому гнезду. Хобби ищите. А то и пращда ныть при детях начнете и никакой им жизни дальнейшей
сиси
[258187525]
мне грустно. Когда совсем вырастут и уедут заведу турка.не будет грустно
Гость
[1897673276]
Мне иногда грустно, что сын вырастает. Бывает скучаю по нему тому маленькому. Но я наоборот рада, что он уже скоро вырастет. Хочется и для себя пожить.
Гость
[423529759]
В вашем случае надо родить еще одного ребенка
Гость
[2298590496]
Нет, не грустно. Сын вырос, хочу чтобы женился скорее (ему 29, а мне 49). Внуков хочу.
Грустно конечно. Еще немного и детки выпорхнут из семьи. И как в дальнейшем сложатся наши отношения
Гость
[782471395]
А мне не грустно, моей дочке тоже 18, мы близки и я не чувствую отчуждения. Ваша проблема в том, что вы домашняя курица, видимо, и кроме детей вас ничего не интересует. Мне и с мужем вдвоем хорошо. Тем более у вас еще маленький ребенок, а вы уже страдаете, что с ним будет через 8 лет. Ужас.
мамаВадима
[168324731]
Грустно. Уже сейчас жалею, что никогда не повторится каждый из моментов..
Гость-скептик
[3425125887]
Каждый момент жизни прекрасен по своему, автор. Не стоит просить остановиться мгновение...
Гость
[3580743891]
Гость
Сообщение было удалено
А я-никого не хочу.Зачем мне они?
11111
[2319493413]
Катерина
Сообщение было удалено
вот такие куры потом и портят детям жизнь, не давая и шага ступить без мамочкиной подсказки, и потом еще в семьи к детям лезут, что невестка плохо сыночку обхаживает или внуков давайте!
у вас еще есть 10 лет, чтобы найти свои интересы в жизни и стать личностью, а не просто нянькой детям, и потом в будущем сохранить с ними нормальные отношения.
Гость
[3580743891]
11111
Сообщение было удалено
А потом будут петь: хотим внуков,хотим внуков...Вы-эгоисты.
Гость
[3580743891]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нет, не грустно. Сын вырос, хочу чтобы женился скорее (ему 29, а мне 49). Внуков хочу.
Люди,вы не в адеквате.Я даже стала чайлдфри понимать.Требовать внуков.Сходите проверьтесь на наличие псих болезней.А я еще чайлдфри ругала.
Гость
[1195794277]
Катерина
Сообщение было удалено
Так вот порадуйтесь лучше, что дети уже самостоятельны, а вы ещё далеко не старые с мужем люди. Наконец-то появится свободное время, которого так не хватало. Уделите время себе любимым, почитайте книгу, сходите на концерт, да просто поспите лишний час.
Главное - дайте детям возможность жить самостоятельно. Просто примите, что они уже - взрослые люди (ну, дочка уже, сын - в скором времени).
Гость
[253800018]
Здравствуйте. Это вполне нормальная, здоровая ситуация. Называется симптом "опустевшего гнезда". Хорошо, что вы грустите и даете возможность детям естественным образом сепарироваться от вас. В этот период очень часто происходят разводы, т.к. родители привыкают жить только для своих детей. А когда они вырастают, то супруги оказываются друг для друга чужими людьми.
Предлагаю вам посетить психологический сайт http://entertaining-psychology.ru/?p=225 , чтобы найти ответы на другие интересующие вопросы.
Гость
[1103113844]
И как вам? Уже 12 лет почти прошло. И моему сыну 15 и я, в шоке. Не то что ему 15. Это вполне хороший возраст а просто то, что эти 12 лет словно лет 5 всего прошло.
грустно. дочкам 16 и 10 лет. подрастут, буду требовать внуков.
Как удалось? Внуков +
Гость
[1103113844]
Гость
А мне не грустно, моей дочке тоже 18, мы близки и я не чувствую отчуждения. Ваша проблема в том, что вы домашняя курица, видимо, и кроме детей вас ничего не интересует. Мне и с мужем вдвоем хорошо. Тем более у вас еще маленький ребенок, а вы уже страдаете, что с ним будет через 8 лет. Ужас.