Ребенок из детского дома
Живем с мужем уже около 5ти лет, до брака еще 3 года встречались - вобщем, уже давно пора нам думать о детях....проблема в том, что рожать я категорически не хочу. Меня абсолютно не привлекает ходить пузатой коровой, токсикоз, вечные перепады настроения, интимная жизнь, стремящаяся к нулю, сам процесс родов, ведро между ног и испорченная фигура - в частности, дряблый живот, растяжки, лишний вес, обвисшая грудь. Также у меня на глазах огромное количество примеров, где муж напропалую изменяет своей беременной супруги, а то и вообще бросает семью. Решила взять ребенка из детского дома, муж меня поддержал с этой затеей, а вот друзья, знакомые, коллеги чуть ли не у виска рукой крутят. Все они меня отговаривают, а большинство думают, что я бесплодна, оттого и решилась на такой шаг и просто это скрываю от знакомых, меня чуть ли не жалеют....Неужели из детского дома берут детей только те женщины, которые имеют проблемы со здоровьем?
Автор темы
104 ответа
Последний —
Перейти
гостюша
Автор у Вас тоже есть проблемы со здоровьем- с мозгом.
Гость
Неужели из детского дома берут детей только те женщины, которые имеют проблемы со здоровьем?
Еще те, у кого проблемы с головой, как в вашем случае.
Еще те, у кого проблемы с головой, как в вашем случае.
REALистка
Автор, без обид, ни в коем случае не хочу задеть, но вы не думали с врачом поговорить? Или с каким-нибудь духовным наставником. Просто, не верю, что здоровая, умная женщина может так рассуждать... И те причины, которые вы приводите, но это откровенно ерунда. Если вы не ленивы, то все будет с вашей фигурой отлично. Да я в шоке от вас, если честно...
Гость
типа разводка?... очень уж нелепо написано про "ведро", "дряблый живот"... если не разводка, тогда, Автор, скажите, а зачем Вам вообще ребенок? живите свободно и счастливо без детей, такое тоже бывает
Гость
гостюша
Сообщение было удалено
+10000Нечего добавить даже
Гость
а я автора понимаю! это не разводка!!!
я не замужем, но я чайлдфри, не хочу этих жутких физиологических процессов!!! и не знаю, как быть потом, я рожать не буду, а мужики хотят самоутвердиться, пустив свое семя в мир. фу.
но я очень понимаю вас, автор. пузатая корова это правда.
я не замужем, но я чайлдфри, не хочу этих жутких физиологических процессов!!! и не знаю, как быть потом, я рожать не буду, а мужики хотят самоутвердиться, пустив свое семя в мир. фу.
но я очень понимаю вас, автор. пузатая корова это правда.
Гость
А я автрора понимаю и вижу смысл в усыновлении/удочерении. Но не совсем по тем же причинам. Как по мне, лучше скрасить уже существующую жизнь, чем приводить еще одну душу в этот мир страданий. Свой ребенок - это не гарантия любви к нему, а больше традиция и эгоизм, мол, будет похож на меня и т.д. и т.п., фетиш - у всех есть и я хочу. Я не против размножения ни в коем случае, если уж совсем хочется, иначе бы не было жизнь на земле, прогресса и т.д. Я против пропаганды и стадного менталитета. И какая выгода в том, чтобы отговорить человека сделать доброе дело?? Явно ребенку будет лучше в семье, чем в детдоме же! Вот смысл отговаривать и очернять?
Гость
А вы думаете ребенок легче беременности? Ну-ну. Беременность - это как раз самое легкое в процессе.
Злая
Автор, вашу ж девизию, если вы так боитесь испорченных сисек и фигуры, которая может испортится просто из-за сбоя в гормонах и без детей /поверьте бывшей корове 80 кг, свои 50 я вернула титаническим трудом/, то что ж вас не пугает такая вещь как деформированная напрочь психика ребенка из детдома, это пострашнее сисек растянутых в тысячу раз. Вы хоть книжки умные почитайте. Там много всего, что вас ждет. Ничего особо смертельного и решаемо, но не для человека, который живот без кубиков и растяжки считает мега-проблемой. Для начала откройте федеральную базу детей-сирот, и заодно рядом учебник по нарушениям положите, с картинками, у 80% детей в этой базе все на лице. Готовы к этому? Хорошо подумали?
эта бабушка любит твои аладушки
да а мама когда вас рожала тоже наверно думала так) да печаль) но можете и из дед дома взять дело ваше да возьмите каковонибуть малыша только русского
Гость
гостюша
Сообщение было удалено
+1000
Ребенок из детского дома как раз для таких как вы. Что бы знали, почем фунт лиха:)
Ребенок из детского дома как раз для таких как вы. Что бы знали, почем фунт лиха:)
Гость
мне сложно понять нежелание женщины иметь своего ребенка, но мне вообще многое сложно понять в жизни...) думаю, каждый вправе решить для себя вопрос о детях; над темой усыновления размышляла абстрактно, неприменительно к себе, решила, что человек, настойчиво стремящийся усыновить чужого ребенка, выполняет некую кармическую задачу, отдает кармический долг; правда, в описанном Автором случае причины, думается, иные - зацикленность на собственном теле (скорее всего, идет от подсознательной глубокой неуверенности в себе) и отсутствие всяческого представления о том, что значит воспитывать ребенка (причем чужого, что еще более осложнит процесс)... вообще 9 к 1, что тема разводка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нормальному, здоровому человеку, чужие больные дети?
Или вы думаете что в детских домах дети все от малолетних школьниц?
Или вы думаете что в детских домах дети все от малолетних школьниц?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
ну, знаете, у младенца вряд ли психика деформирована.. К тому же, можно рассмотреть вариант - суррогатное материнство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная вы. Хоть книжку какую умную почитайте.
Гость
Странно, что муж на это так легко согласился. Похоже на разводку.
Завалинка.
Автор. Вот честно скажу - усыновлять ребенка только чтобы не ходить беременной - это не очень хорошая идея.
Дело в том, что во время беременности и родов в организме женщины выделяются гормоны, которые заставляют новорожденного ребенка почувствовать "своим". Так называемый "материнский инстинкт". Это раз.
Во-вторых, с детьми сложно. Беременность и роды - это, на самом деле, фигня. То есть бывают неприятные моменты, но это всего 9 месяцев.
Да, да. Именно "всего".
Потому что самое сложное начинается после рождения ребенка. Начинаются бессонные ночи и колики. Потом садики, болезни, капризы, проявления характера..
Можно, конечно, взять ребенка чуть постарше. Но у него уже будут сформированы негативные рефлексы. Потому что ребенок, не получивший материнскую любовь в первые месяцы жизни, развивается гораздо сложнее.
Подумайте еще раз.
"Физиологические процессы" - это фигня по сравнению с воспитанием. Тем более с воспитанием ребенка, чужого вам генетически.
Дело в том, что во время беременности и родов в организме женщины выделяются гормоны, которые заставляют новорожденного ребенка почувствовать "своим". Так называемый "материнский инстинкт". Это раз.
Во-вторых, с детьми сложно. Беременность и роды - это, на самом деле, фигня. То есть бывают неприятные моменты, но это всего 9 месяцев.
Да, да. Именно "всего".
Потому что самое сложное начинается после рождения ребенка. Начинаются бессонные ночи и колики. Потом садики, болезни, капризы, проявления характера..
Можно, конечно, взять ребенка чуть постарше. Но у него уже будут сформированы негативные рефлексы. Потому что ребенок, не получивший материнскую любовь в первые месяцы жизни, развивается гораздо сложнее.
Подумайте еще раз.
"Физиологические процессы" - это фигня по сравнению с воспитанием. Тем более с воспитанием ребенка, чужого вам генетически.
Автор, взять ребёнка из детдома - это тот шаг, который должен быть ОСОЗНАННЫМ и ВЗВЕШЕННЫМ. Иначе потом сорок раз пожалеете. Потому что даже если Вы возьмёте здорового ребёнка, нет никаких гарантий того, что в нём нет генов потомственных шизофреников и/или алкоголиков. Это надо понимать и надо быть к этому готовой, иначе возьмёте дитё, поиграетесь с ним и вернёте, как делают многие. И выйдет так, что ребёнку мало того, что с рождения не повезло, так ещё и лишняя психотравма добавится. Тем более что в Вашем случае Вам не нужно брать ребёнка, Вам нужно перестать страдать фигнёй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000 Тоже не понимаю прелести ОБЯЗАТЕЛЬНО родить - неважно, хорошая наследственность, плохая ли; не важно, что все родственники больные или три поколения алкашей, или у матери напрочь мозгов нет, не важно, что жить не на что...
К сожалению, вместо того, чтобы думать произвести на свет нового ЧЕЛОВЕКА, который внесет свой вклад в мир и которому надо помогать становиться личностью, большинство думает о том, чтобы родить РЕБЕНКА, как будто кроме воспитания до 15 лет ему ничего не понадобиться.. А некоторые даже и этого дать не могут, судя по комментам, в которых оскорбляют автора.
К сожалению, вместо того, чтобы думать произвести на свет нового ЧЕЛОВЕКА, который внесет свой вклад в мир и которому надо помогать становиться личностью, большинство думает о том, чтобы родить РЕБЕНКА, как будто кроме воспитания до 15 лет ему ничего не понадобиться.. А некоторые даже и этого дать не могут, судя по комментам, в которых оскорбляют автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, я и смешная. А Вы, наверное, умная? Где гарантия, что родной ребенок будет абсолютно здоров?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тесты делают на болезни, если сильно паранойя мучает или старше 35. Выявляет 100% все болезни плода.
Гость
А где автор написала, что у нее " три поколения
алкашей, у матери напрочь
мозгов нет, не важно, что жить
не на что..."? Получится, что умные, красивые, не бедные- не оставят потомков, зато будут воспитывать чужих детей, неизвестно от кого рожденных.
алкашей, у матери напрочь
мозгов нет, не важно, что жить
не на что..."? Получится, что умные, красивые, не бедные- не оставят потомков, зато будут воспитывать чужих детей, неизвестно от кого рожденных.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И много у Вас знакомых делали тесты? Вас послушать, так все сплошь здоровые.. Откуда тогда столько больных деток? Знакомый педиатр сказал, что в последние годы ничего не изменилось, их даже больше стало, увы((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я вообще-то не про Автора конкретно..
А где Автор писала, что "умные, красивые, не бедные-" ??
А где Автор писала, что "умные, красивые, не бедные-" ??
Гость
Ваша затея благородна но своё чадо это родное
КЕЙТ
ну в вашем случае ДД - возьмите на прокат потом вернете) как выше писали - хлебнете лиха.
Гость
Ребенка из детдома усыновляют по другим причинам. Просто потому что хотят иметь ребенка, а сами родить не могут. Или потому что хотят сделать жизнь какого-то маленького человечка лучше, чем в детдоме. А причины "не хочу портить фигуру" и все такое - чушь. Фигура у большинства женщин прекрасно восстанавливается, возле ног вовсе не "ведро", роды - вовсе не такой страх и ужас, все терпимо. А если вы не доверяете мужу и опасаетесь, что он пойдет налево - так что же вы с ним живете, он и без беременности может налево от вас пойти!
Гость
автор, не нужно усыновлять. возьмите лучше под опеку. тогда есть шанс вернуть обратно, если в последствии выявится умственная отсталость, шизофрения и т.п.
Киса
Многие бы отдали все, что бы лишь бы оказаться "пузатыми коровами"
Я считаю что дети это благословение от Бога, каждому желаю испытать чувства материнства!?
Я считаю что дети это благословение от Бога, каждому желаю испытать чувства материнства!?
Гость
Живите вдвоем с мужем. Похоже, муж ваш воообще не интересуется вашим состоянием, его не беспокоит, а почему жена так боится родов? И кто вам сказал, что с приемным ребенком он вас не бросит? Да, скорее всего так и будет, он потом уйдет к той, которая ему согласится родить своего ребенка. Автор, вам правильно советуют, вы сходите к врачу, может у вас травма какая детская психологическа и подсознательно вы не хотите поэтому детей своих рожать. Но сейчас, однозначно, вы рассуждаете, как полная, простите, дура.
Я
Не поняла совсем - зачем автору и мужу ребенок в принципе??? Для чего??? Просто потому, что 8 лет вместе? И что?Типа пора, кого-нибудь завести для общего одобрения и в угоду обществу? На кой??? Обумайся, дура и муж твой дурак. Не калечьте и так несчастного ребенка. Дэбилы вы. Аж противно.
Злата
Я создавала тему: Приемный ребенок может стать родным?
И хотя мы не можем иметь детей по здоровью,так почти все настроены негативно к чужим детям,все хотят отложить свою лечинку,а у чужих типа гены и вообще все плохо...(
Но эта тема наивная,автор никогда на это не решиться 100%,так что не распаляйтесь зря,народ!)
И хотя мы не можем иметь детей по здоровью,так почти все настроены негативно к чужим детям,все хотят отложить свою лечинку,а у чужих типа гены и вообще все плохо...(
Но эта тема наивная,автор никогда на это не решиться 100%,так что не распаляйтесь зря,народ!)
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Если для вас дети - личинки, зачем вы вообще хотели взять ребенка? И поавильно что Бог вам детей не дает.
Таким уродам моральным детей вообще доверять нельзя!
Злата
Гость
Если для вас дети - личинки, зачем вы вообще хотели взять ребенка? И поавильно что Бог вам детей не дает.
Не надо тут рассуждать,кому и что угодно,если верующая,то должны это знать!
Даже смысл не поняли и осуждаете,прицепившись к слову...
Не надо тут рассуждать,кому и что угодно,если верующая,то должны это знать!
Даже смысл не поняли и осуждаете,прицепившись к слову...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Ничего себе слово...
Чадолюбивая добрая женщина, желающая усыновить ребенка, называет младенцев презрительно - лечинки.
Так что смысл я хорошо поняла, даже боьше чем вы.
Для вас ребенок - блажь, игрушка, прихоть.
Чадолюбивая добрая женщина, желающая усыновить ребенка, называет младенцев презрительно - лечинки.
Го
Гость
Сообщение было удалено
Какая глупость! Физиологическая сторона вопроса - это капля в море по сравнению с тем как трудно воспитывать детей, а насколько трудно воспитывать ЧУЖИХ детей вы себе даже не представляете! Я преклоняюсь перед людьми, которые идут на этот шаг, это должны быть люди широчайшей души, а "корова и ведро" это детский лепет.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке18 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
ЛиЛу
автор, Вы просто природой по каким-то причинам отбакованы, отсюда и нежелание иметь своиx детей (природа коватна...). я, например, толъко *За*, обеими руками.
Эндриа
Автор,таким как вы вообще детей иметь нельзя,у вас к появлению ребёнка в семье,такое отношение,как будто котенка завести собираетесь.
Злата
Гость
Ничего себе слово...
Я еще и покрепче слова употребляю,но речь не об этом,я сужу по поступкам- не по словам! А цели у меня вполне благородные,так к чему эта пустая болтовня...
Ничего себе слово...
Я еще и покрепче слова употребляю,но речь не об этом,я сужу по поступкам- не по словам! А цели у меня вполне благородные,так к чему эта пустая болтовня...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Вы больная.
Здоровый человек не назовет ребенка - лечинкой.
Или мужа вы тоже называете муда-ком, но он не обижается, потому что по поступкам вы его любите?
Правы были те, кто сказал что бесплодным высшие силы детей не дают и причина есть.
Или мужа вы тоже называете муда-ком, но он не обижается, потому что по поступкам вы его любите?
Правы были те, кто сказал что бесплодным высшие силы детей не дают и причина есть.
Злата
Гость
Вы больная.
Больная вы на всю голову,а у меня другие проблемы! Нормальная не станет писать такое...
У меня уже есть ребенок,не надо брызгать ядом!
Вы больная.
Больная вы на всю голову,а у меня другие проблемы! Нормальная не станет писать такое...
У меня уже есть ребенок,не надо брызгать ядом!
Гость
Если кто-то думает, что "физиологический" процесс беременности не приносит вреда женскому организму, то вы глубоко ошибаетесь, ничего не проходит даром. Я очень понимаю автора, хотя сама и беременна на данный момент и уже думала не раз, что сделала ошибку, но как говориться поздно пить боржоми, когда почки отказали. Это "прекрасное" время беременности вылазит постоянной усталостью, изжогой 24 часа в сутки на 5-ом месяце то, тошнотами и рвотами в первом триместре, а то и всю беременность, кому как повезет, полнотой, и не все такие счастливые возвращаються в свои прежние формы, а титанические усилия это круто, при условии что до того усилий особых не надо было прикладывать, а после кормления грудь "супер" формы становиться у многих. И не надо рассказывать сказки, что родили и стали опять с фигурой и грудью 18 летней. А если пару детей родить, то между ног ведро это в 90%. У большого количества женщин недержание мочи, выпадение влагалища, геморой, только об этом не принято кричать на каждом углу. Растяжки, если таковые появляются, а у многих склонность к ним, не избавишся. Так что жертвоать есть чем. А когда начинают орать, что это же свое родное... блин, если женщина готова принять и полюбить ребенка без семьи, все только радоваться должны. Да есть шанс с не очень хорошей наследственностью, отчасти лоторея. Но таким женщинам я бы памятник ставила при жизни за смелость.
Гостинья
Ничего себе, как ведер то задело..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бездетна, детей никогда не хотела, но автора не понимаю. Свой-это свой, из детдома-рулетка. Вы на лица этих детей посмотрите, какой процент нормальных?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А помимо свой-это тоже рулетка!Никто не гарантирует, что не даун родится.Никто не гарантирует, что ты не умрёшь при родах, ит.д.А вообще думаю,если автор боится рожать,не надо рожать.Может она чувствует что-то плохое.Об этом никто не задумался ?
Гость
Эндриа
Сообщение было удалено
Не таким как вы решать,кому иметь детей, а кому не иметь !
Бывает
Автор, вашу ж девизию, если вы так боитесь испорченных сисек и фигуры, которая может испортится просто из-за сбоя в гормонах и без детей /поверьте бывшей корове 80 кг, свои 50 я вернула титаническим трудом/, то что ж вас не пугает такая вещь как деформированная напрочь психика ребенка из детдома, это пострашнее сисек растянутых в тысячу раз. Вы хоть книжки умные почитайте. Там много всего, что вас ждет. Ничего особо смертельного и решаемо, но не для человека, который живот без кубиков и растяжки считает мега-проблемой. Для начала откройте федеральную базу детей-сирот, и заодно рядом учебник по нарушениям положите, с картинками, у 80% детей в этой базе все на лице. Готовы к этому? Хорошо подумали?
ну, знаете, у младенца вряд ли психика деформирована.. К тому же, можно рассмотреть вариант - суррогатное материнство.
Да, девочки( Видала я с приветом - но чтобы как Автор... Там еще в ее поддержку тоже такие же где-то пишут - девушки, строем все к психиатру. Я не оскорбляю, а совершенно серьезно рекомендую. Психотерапевт здесь уже опоздал. Что касается цитируемых мною мнений: однозначно соглашаюсь с первым. В ответ на возражение (вторая цитата) замечу: есть такая вещь - гены. И на эту тему живет в нашем народе целая куча отличных поговорок: от осины - и так далее..Самая многообещающая: плетью обуха не перешибешь. Что правда - то правда. Автор, Вы боитесь решаемых проблем - и взамен предпочитаете приобрести проблемы нерешаемые??? Ну, Бог в помощь...
Да, девочки( Видала я с приветом - но чтобы как Автор... Там еще в ее поддержку тоже такие же где-то пишут - девушки, строем все к психиатру. Я не оскорбляю, а совершенно серьезно рекомендую. Психотерапевт здесь уже опоздал. Что касается цитируемых мною мнений: однозначно соглашаюсь с первым. В ответ на возражение (вторая цитата) замечу: есть такая вещь - гены. И на эту тему живет в нашем народе целая куча отличных поговорок: от осины - и так далее..Самая многообещающая: плетью обуха не перешибешь. Что правда - то правда. Автор, Вы боитесь решаемых проблем - и взамен предпочитаете приобрести проблемы нерешаемые??? Ну, Бог в помощь...
гость я
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб полностью ее понять тебе еще надо ребенка из дет. дома захотеть.
Гость
Бывает
Сообщение было удалено
Нет, и вот такие считают себя разумными.Не слышали никогда,как от двух здоровых родителей родился ДАУН ?Не слышали не разу,как при родах умирали женщины ?И это куда страшнее ,чем если ребёнок какой-нито нервный из детдома окажется.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Тоесть уже взяли себе "Лечинку" из детского дома - Молодец!
Бедный ребенок.
Бедный ребенок.
Предыдущая тема