Мне 23 но сейчас нет ни жилья ни стабильного заработка. Но невольно задумываюсь во сколько рожать ребенка, что бы не остаться без детей? Как вы думаете 25-27 это нормально. К этому времени я успею добиться стабильности в жизни.
не поздновато, если не работать и постоянно следить за здоровьем
Сара Барабу
[1311158244]
Нормально тогда, когда сами этого захотите - хоть в 20, хоть в 30. Лично для меня оптимальным кажется в 24-30. Раньше - еще сами девчонки молодые, к родительству не готовые, а позже -у некоторых уже могут быть проблемы со здоровьем.
REALистка
[1742995325]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз 40 стукнет, когда ребенок в первый класс пойдет. А когда школу закончит, сколько будет? Мдаааа... Фантазия рисует печальную картинку(
Когда есть нормальный муж, стабильный доход и жилье. От 18 лет до климакса)
Писаю в вересковой пустоши
[3874808912]
люся
Сообщение было удалено
угу,на Руси пенсионерами.до н.э обезьянами.
веселая медуза
[23298979]
люся
Сообщение было удалено
еще пещерные времена вспомни, совок помер давно, хотя в умах разных отсталых теток, типа тебя, живее всех живых, от того и в попе мы, менталитет менять пора, а вы все в совке застряли
Рыжая Такса
[2833641327]
"Как раз 40 стукнет, когда ребенок в первый класс пойдет."
REALистка , а что тут страшного? И какая принципиальная разница, 40 лет маме первоклассника, 37(если она родила в 30 лет) или 35 лет(если она родила в 28 лет)? 5 лет играют такое значение?
Мне сейчас 28 лет, у меня сил и энергии больше, чем было 23 года, когда я работала, практически, без выходных. Только в 23 я была нищей, а сейчас нет.
Рыжая Такса
[2833641327]
Мужикам до 30 лет, в большинстве случаев, ребенок нафиг не нужен. А если нужен, то или они не способны его прокормить и не понимают, какие проблемы последуют за его рождением(плач по ночам и прочее и прочее).
Эндриа
[3939415949]
я вообще детей не хочу и рожать не буду,я даже замуж не хочу, для меня всё это-ад.
Мамка в квадрате
[1108661629]
На мой взгляд, идеальный возраст для первого ребенка у женщины, это период 25-30 лет. Второго через 2-3 года. И т.д.
Про бесплодие - это Российская пугалка.
Опыт личный и большого количества знакомых женщин показал:
Если женщина здорова, она с одинаковым успехом родит и в 20 и в 30 и в 40.
Если женщина здорова только внешне, а гинекология больная, то проблемы с беременностью есть изначально. Просто кто то сразу начинает в этом разбираться и лечить, а кто то чухнулся лишь в 30.
Практически все мои знакомые, у которых беременность долго не наступала и была поздней, ей предшествовало долгое лечение, начинали лечиться еще когда им по 23-25 было. Т.е. Они и в 20 нормально не забеременели бы.
Мамка в квадрате
[1108661629]
REALистка
Сообщение было удалено
И что такого? Почему печально то?
Вот правда искренне не понимаю
Мамка в квадрате
[1108661629]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Правильно
Рожать надо когда мужчина уже дозрел до желания быть отцом и сам захотел быть отцом.
Мамка в квадрате
[1108661629]
люся
Сообщение было удалено
Еще в СССР с вегето сосудистой дистонией инвалидность давали и даже пытались лечить от этого. И только сейчас образование наших врачей дошло до того уровня, когда стали понимать что это такая же особенность организма как цвет глаз или волос. От этого не лечат.
Гость
[2472772748]
правильно сказала одна известная женщина в России,до 30 лет надо запретить близко к загсу подходить молодёжи.
бегут штамповаться,а ни дома ,ни крыши над головой,стабильности никакой,только кухня врага-свекрови.
Сознательные родители,любящие-только после 30,практически большинство родивших в 20-развелись,потом грызлись с бывшими,дети вообще как в проруби не удела мешались строить новую светлую жизнь
30 лет-идеальный возраст для детей!к 30 человек стоит на ногах,имеет образование,дом,работу и все возможности для создания семьи.
"Опыт личный и большого количества знакомых женщин показал:
Если женщина здорова, она с одинаковым успехом родит и в 20 и в 30 и в 40.
Если женщина здорова только внешне, а гинекология больная, то проблемы с беременностью есть изначально."
+100
Мамка в квадрате , подруга моей мамы работает заведующей гинекологическим отделением в больнице. Она говорит то же самое.
Мама меня замучила своим "рожай, как-нибудь образуется". Мама меня родила в 21 год, живя в доме моей бабушки по папиной линии, - т.е. они с отцом сами были НЕ СПОСОБНЫ физически и материально позволить себе рождение детей -меня и сестру родили и воспитали за счет сил и средств бабушек. Так мама же при всем при этом всю жизнь бабушку врагом считала...
Рыжая Такса
[2833641327]
Опять же, к 30-и годам большинство людей стали специалистами(если работали, а не сидели дома) и имеют достойный доход и некоторые накопления, "натусились" и прочее и прочее.
"до 30 лет надо запретить близко к загсу подходить молодёжи"
Гость 22, я тоже считаю, что семья, которая приходить жить к родителям, ждет и требует от них материальной поддержки и физической помощи с детьми - это инфантилы, которым жениться противопоказано.
Рожать стоит тогда, когда деньги уже успели появиться, а здоровье ещё не успело испортиться. Это если вообще рожать планируете.
REALистка
[1742995325]
По поводу мужчин до 30, абсолютно согласна. Мало кто из них способен к отцовским чувствам и семейным обязанностям до 30) Есть такие, но мало. А по поводу женщин, ну вы же сами все прекрасно понимаете, зачем сто раз повторяться. Если есть достойный мужчина, жилье, материальная база, для чего тянуть до 30-35? Здоровье лучше не становиться, как бы вы не опускали СССР, но те нормы были не спроста. Потом выносить, родить, пройти колики, зубки, ветрянки и простуды легче когда тебе 23-26 (блин, тоже самое писала недавно тут). Ну разве не хорошо, когда маме под 40, а детки уже подросшие? Я правда никого не хочу задеть или что-то такое, но надо же трезво оценивать свои возможности и внешний вид в том числе. Я не хотела бы в мои за 40, водить ребенка за руку в школу. А увижу ли я их свадьбу, внуков? Короче говоря, это каждый решает сам. Кому что ближе, кто как считает правильным.
Думаю, что ближе к 30, т.к. есть хоть какая-то вероятность более устойчивого финансового положения. Да и мужчины раньше 30 крайне редко хотят детей. Вернее, хотеть то они, может и хотят, но только на словах. Я родила сына в 27, лично для меня оказалось, что рано.
Оливка
[4170219965]
по-моему , когда надежный мужчина рядом окажется, тогда и рожайте, когда он захочет по-настоящему ребенка, а то вы в ваших записях как-то единолично принимаете решение, как будто бы мужчина будет ни при чем
Гость
[3478543009]
Честно? В свои 34 могу уверенно заявить что рожать лучше с 16 -18 (и в плане здоровья и восстановления и в плане времени ) Все остальное болтология. Даль в этом возрасте обычно еще не от кого рожать (((
Рыжая Такса
[2833641327]
"Я не хотела бы в мои за 40, водить ребенка за руку в школу."
А я хотела бы) - планирую родить в 30-32. При хорошем уровне достатка, современной технике, няне, возможности не работать "на износ", в 40 можно прекрасно выглядеть, а можно и в 30 ужасно.
Резюме моей мамы - "жить сложно, с детьми сложно, только в отсутствии денег, если они есть - ситуация коренным образом меняется".
"По поводу мужчин до 30, абсолютно согласна. Мало кто из них способен к отцовским чувствам и семейным обязанностям до 30)"
REALистка, а Ваш муж Вас старше?
Меня никогда не интересовали мужчины старше меня - хотя такие, естественно, обращали на меня внимание. Сравниваю мужа моей младшей сестры(ему 35) и своего(ему 27) - и вижу огромную разницу в количестве энергии и желания попробовать многое "на вкус"(кстати, доход у моего в 2,5 раза выше).
Гость
[3478543009]
* Жаль в этом возрасте
Гость
[639560224]
Мне когда было 21-22, я думала, что в 25 выйду замуж, в 28 рожу ребенка)
Через 4 месяца мне исполняется 28, так вот замуж я не вышла, ребенка я не родила, и по всей видимости в ближайшие года 2-3 этого всего не будет.
Так что, автор, как бы не планировали, что бы ни загадывали - как сложится.
Мамка в квадрате
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
:) нашли чем козырять. Ну мне 36 и я уверенно могу сказать что в 16-18 рожать это безумие. Мало того что личность еще не созрела. Так и физиологически роды в 16 лет вредны и опасны для здоровья женщины.
Мечта.
[2466090263]
VladaKiil1990
Сообщение было удалено
Не раньше 25 и не позже 35. Но у всех по-разному:знакомая родила первенца в 34, родственница мужа в 41.
REALистка
[1742995325]
Ну вот поэтому я и говорю, это личное дело каждого)) И выше написанное мной, это мое субъективное мнение. Я так думаю, для меня такая позиция ближе. И да, мой муж старше на 10 лет) Он очень трезво подошел к женитьбе, рождению детей, а теперь их воспитанию. Я, наверное, рассуждаю больше отталкиваясь от своего опыта и опыта знакомых. Вижу кто раньше родил, кто позже, у кого как сложилось, все это и влияет на мое мнение. И я сама, вспоминая себя 3-4 года назад, удивляюсь как все легко и просто получалось. Конечно здоровье и силы у всех разные.
родив после 30, я вышла из роддома с добеременным весом и чувствовала себя прекрасно. Намного лучше чем с первым в 26.
По поводу возраста - это ваши личные комплексы. В классе моего сына матери разного возраста и никогда проблем не видела. Есть и совсем молодые девочки/мамочки, есть и женины зрелого возраста. Никакой ущербности я не наблюдаю.
У меня нет маниакального желания сесть на шею подросшим детям или дневать и ночевать у молодых, обмозоливая невестке глаза и расшатывая нервы своим "а я без внучка не могу". Я планирую своей изнью жить когда дети подратут.
И для меня главное что бы дети мои нормальными людьми выросли, что бы у них сложилась жизнь. А внуки... Увижу так увижу, неувижу, значит не судьба.
Я как то не могу страдать от того, что не увижу тех, с кем еще не знакома даже:)
Мамка в квадрате
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Вы такой забавный упор на возраст сделали, как будто вам 65 и 6 детей вырастили.
Рыжая Такса
[2833641327]
REALистка, а сколько Вам лет?
REALистка
[1742995325]
Мамка в квадрате
Сообщение было удалено
Полегче, мадам, Вас заносит... У меня нет никаких комплексов, о чем Вы? При чем здесь класс вашего сына и другие мамы? Я же ясно написала это МОЕ мнение. Вы, видимо, слышите только себя, увы.
А дальше Вас вообще не в ту степь унесло, какая невестка? Какое сесть на шею подросшие детям? Вы где это все прочитали? Извините конечно, но вы производите впечатление не очень умного человека. Можете не отвечать.
REALистка
[1742995325]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
26)) можно на ты, мы уже пересекались)
Мамка в квадрате
[1108661629]
А почему вы так боитесь ответа на ваше оскорбление? :)
Мн все равно какое впечатление я произвожу на вас. Может для вас это откровение, но вы не эталон.
Вы написали что переживаете успеете ли увидеть внуков. Отсюда и про внуков написала я. Лично я на эту тему не переживаю. Увижу значит увиу, не увижу - не судьба.
Если женщина в 40 лех хочет стать матерью - это прекрасно:) она уже знает для чего это делает и что хочет дать ребенку. Это лучше чем родить в 20, спихнуть бабушкам и убежать дальше учиться/взрослеть/развлекаться, а потом в 30 лет гордиться сто молодая мама подрощенного ребенка.
Риана
[1715122219]
Мамка в квадрате
Сообщение было удалено
ппкс
идеально рожать в 25-35 лет. очень удачный возраст
REALистка
[1742995325]
Мамка в квадрате
Сообщение было удалено
О Боги... У вас хобби клеить ярлыки? То у меня комплексы, то я боюсь. Почему Вы мыслите шаблонами? Есть кто в 40 рожают и отдают бабушкам, а есть и в 20 заботливые, осмысленные мамы, всяких разных ситуаций миллион, я вам могу примеров пару десятков привести, не про это тема же.
Про внуков я не переживаю, я так далеко, если на то пошло, не заглядываю. Тем более про невестку улыбнуло) очевидно, что в 45/50 я хочу видеть успехи и достижения своих детей, уж сидеть на шее у них я точно не собираюсь. Наоборот, пока мы с мужем молоды, активны и здоровы, постараемся помочь где надо.
Риана
[1715122219]
REALистка
Сообщение было удалено
не рановато ли о внуках распереживались? Дети то уже есть?
ребенку нужна нормальная мать. которая в состоянии не только родить, но и сама воспитать привив нужные моральные ценности. в 20 лет женщины еще не готовы заниматься ребенком, они сами еще не имеют жизненного опыта, не знают жизни, своих возможностей и ничего не видели в жизни. Женщина родившая в 35 лет намного ценнее как мать, чем 20 летняя девочка, вся заслуга которой в том, что она аж родила.
Риана
[1715122219]
REALистка
Сообщение было удалено
вот именно такие потом в жизнь своих детей и лезут, со своей помощью, которую никто не просил.
REALистка
[1742995325]
45, это наше время инфантилов заставляет вас считать, что 20 лет- девочка. В 35 женщина родит, пока ребенок подрастет, чтоб прививать ценности плюс несколько лет пройдет. Нормальная, будет такой и в 20, а не нормальная не станет нормальной в 40. Я не хочу с вами всеми тут спорить. Это ваше мнение, это мое. Это нормально, на то мы и все разные и жизнь у всех разная.
REALистка
[1742995325]
Риана
Сообщение было удалено
Какие такие?! Под помощью я понимаю ВУЗ, недвижимость и т.д. Лучше сидеть 70тилетней старушкой с кучей болячек и капать на мозги? Да рожайте хоть в 60, ваше право)
Гость
[2432898705]
REALистка
Сообщение было удалено
Реалистка, если вы живете в глухой деревне и там ктоме как замуж больше некуда выйти, тогда можно рожать даже в 18. Время ничего не изменит.
В современном обществе, любая хоть немного разумная женщина хочет сперва состояться кк личность, а уже потом рожать.
Женщине необходимо получить образование и нормальное образование, попробовать себя в профессии, посмотреть мир наконец. И когда она уже реализуется как человек, станет полноценной личностью, тогда становиться мамой и передавать накопленный опыт.
Я понимаю, что в ваши 26, вам все кто за 30 кажутся динозаврами древними, но это поправимо. Вы станете старше и ваше мировоззрение повзрослеет.
Гость
[2432898705]
REALистка
Сообщение было удалено
Если вы в 20 лет родили, то какая от вас помощь? Вам самим надо помогать поднимать детей. Если только вы в 20 лет не вышли замуж за папика лет 45;)
И не убеждайте что муж, в 20 лет получал так много, что хватало и детей растить и жилье купить и на ВУЗ детям отложить оставалось. И что вы в 20 лет родив, не отрывая младенца от груди карабкались в верх по карьерной лестнице.