Работа сразу после рождения ребенка
Всем Привет. Меня интересует вопрос, который возник у меня после общения с одной мамой из другого форума. Общались мы по поводу детей. И она мне написала, что она родив своих детей, чуть ли не сразу после роддома пошла работать. Оставив своих детей няням. Якобы ей это нужно для саморазвития и она не хотела погрязнуть в памперсах. Неужели сейчас женщины после рождения ребенка в первую очередь думают о саморазвитии, бегут после роддома на работу, оставляя своих малышей на посторонних людей? При этом муж хорошо зарабатывает. Может я совсем из прошлого века? Но я считаю это тупостью. ( Не относится к тем, кого на работу вынуждает выйти финансовое положение).
Ксения
165 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас люди стали более эгоистичными. Многие женщины детей рожают как котов заводят. Что бы было как у всех, без особенной любви и сантиментов. Пока маленькие детей скидывают на нянь, а более бедные - не шею бабушкам. А когда чадо подрастает тупо сажают его перед монитором и откупаются разными подарками.
Гость
Да какая вам разница? Как хотят люди, так и воспитывают своих детей. А вы воспитывайте своих так, как хотите.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Не ни какой разницы. Просто мне интересно, чем руководствуются эти женщины? Может сперва стоит саморазвиться по полной и потом рожать детей? Ребенку же нужно мамино внимание.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Ну и спросили бы у этой мамы с другого форума!
К.
А я считаю что дети - это развитие. Если, конечно, ими и собой по-настоящему заниматься. Они учат терпению, заботе, доброте + параллельно узнаешь новые факты об окружающем мире, когда вместе с ребенком его исследуешь. Вот где развитие )
Ксения
К.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. У меня у самой маленькая дочка. И после ее рождения для открылся другой мир)))) мне с ней очень интересно, гулять, играть))) Увидеть как она улыбается, как делает первые шаги. Как можно это променять на работу? я молодая мама мне всего 22 года, я работала до того как родила дочь)))) но пока она не пойдет в детский сад я хочу быть с ней, заниматься, рисовать, лепить... Это же так классно.
(с) все права запрещены
по-моему, материнство - это тоже саморазвитие. Даже творческая работа может подождать несколько месяцев , а уж обычная и подавно.
(с) все права запрещены
если быть мамой для кого-то означает только смену памперсов, а перекладывание бумажек - саморазвитие, то такомуу человеку нужна хорошая встряска и желательно кем-то смышленым.
Гадкая_Я
это их дело
я вышла на работу в 10 ребенкиных месяцев
и меньше я его не люблю чем те кто сидит до армии дома
Вышла потому что помимо детей вообще-то есть еще интересы.
А из за таких клух как некоторые многие считают что дети это зло и паразиты мешающие родителям!!!
я вышла на работу в 10 ребенкиных месяцев
и меньше я его не люблю чем те кто сидит до армии дома
Вышла потому что помимо детей вообще-то есть еще интересы.
А из за таких клух как некоторые многие считают что дети это зло и паразиты мешающие родителям!!!
Ксения
А разве для вас интересы это работа? По мне так сидя дома с ребенком можно сделать гораздо больше, чем сидя на работе ковыряясь в бумажках))) Я сама работала до родов. Мне нравится моя работа. Но сейчас дочери год и до 3х лет я не планирую возвращаться на работу. Мне дома с ребенком интересно проводить время)))
К.
Ксения
Сообщение было удалено
Вы просто молодец. Только правильно расходуйте силы, всегда отдыхайте, когда есть возможность. В год ребенок еще не требовательный, потом хуже... Моей дочке 2 года и 8 месяцев, я стараюсь как могу, читаю с ней много (каждую неделю выдаю новую книжку), рисую гуашью, леплю, гуляю по парку часами и хожу в развивающую группу. Но чувствую, что силы мои уже на исходе. :) Хоть терпение еще есть, а все же 3 года - это очень долго и тяжело. Поэтому отдыхайте, отдыхайте и еще раз отдыхайте, когда можете. Самое развитие после полутора лет пойдет, тогда и заниматься начнете вплотную. :)
К.
Гадкая_Я
Сообщение было удалено
Не все, кто сидят дома до трех лет, не любят свою работу ) Я тоже люблю, просто обожаю, свою работу, я всегда уходила в нее с головой. Но ребенка люблю больше. На работе я до пенсии сидеть буду, а с ребенком только три года могу, вот и использую их.
Гость
Гадкая_Я
Сообщение было удалено
согласна
Ксения
К.
Сообщение было удалено
Спасибо. Отдыхать конечно нужно. Никто не говорит что с ребенком нужно сидеть 24 часа в сутки( так и с ума можно сойти). Но работа и уйти на полдня с подружками развеяться совсем разные вещи. Я думаю вы со мной согласитесь. Меня саму растила бабушка тк мама в связи с плохим финансовым положением должна была работать. И я помню какие у меня были истерики, когда мама уходила))) плакала на взрыв, и мама плакала вместе со мной, но выхода другого не было) Но если позволяет финансовое положение посидеть с ребенком до 3х лет, почему бы им не воспользоваться)
Львица Хрю
ОООооо, знаю я такую мамашу. Препод у меня была. Она считала себя нереально крутой, хотя *** быдлом-честное слово. Она курила всю беременность отказалась от декрета, в итоге сама после того, как зачет приняла села за руль и поехала рожать, а через 3 дня уже была на работе. С лозунгом Я герой! И деньги, роли там поверьте не играли. Просто женщина дура. Есть другой пример, родственницы занимающей очень высокий пост, только 2 месяца с ребенком просидела, но там либо теряй место либо изволь крутиться, деньги не малые, мужчинам не доверяет -мужей меняет как перчатки.
Гость
Ходить на работу на много приятнее чем слюни чаду подтирать. На любимой работе женщина общается с людьми, хорошо выглядит, более свободна от быта, с маникюром и т.д. Сидеть дома это кошмар. Ещё одной сидеть дома кайф, тишина покой, можно собой заняться, а с ребёнком это кошмар кошмарный . Они орут, гадят при них надо быть служанкой.
гость
я вышла на работу почти сразу после рождения первого ребенка, ему не было и двух полных месяцев. Вышла на 2 раза в неделю, вышла чисто ради профессионального развития (не ради денег), было интересно, но трудно - работа занимала ВСЕ время (даже когда не работала, думала о ней, нервничала, готовилась дома). В некоторой мере чувствовала себя виноватой перед ребенком (до сих пор есть это чувство вины), так как не наслаждалась материнством так, как это получается у других.
Сейчас у меня уже родился второй ребенок и нет этой "всепоглощающей" работы, чему я РАДА!
Сейчас у меня уже родился второй ребенок и нет этой "всепоглощающей" работы, чему я РАДА!
Гадкая_Я
Львица Хрю
Сообщение было удалено
*** потому что работала до родов?Странные понятия у вас мадам.
Эндриа
Вот объясните мне,зачем рожать ребенка,если не хотите им заниматься?
Ксения
Ну и зачем тогда рожать детей, если они вам не нужны? И они вас раздражают? )))) Заведите себе кошку - ей пожрать и попить дал и какашки за ней убрал и она всю жизнь вас за это будет любить, а вы в свою очередь можете дальше работать, общаться и делать маникюр себе))) Пожизненно)))
Гость
Не все автор, млеют от младенческого периода. Зато потом вкладываются в подросших детей по полной программе.
Одни больше всего занимаются с трехлетками, другие с восьмилетками, третьи с подростками.
Ребенок никуда не денется, и все родители имеют разный возраст привязанности. И это нормально, потому что люди все разные, и понятие об устройстве семьи тоже у всех разное. И это их правда.
Я с года в яслях, вообще не помню тот возраст. Часто оставляли на пятидневку, это я уже помню, и я не страдала, мне было хорошо с друзьями в саду.
И я хорошо помню уже сознательный возраст, когда родители со мною всю страну объехали, папа в шахматы играл, и мы много времени проводили вместе, я была интересна своим родителям, и до сих пор у нас близкие отношения.
Так что, не торопитесь осуждать, я сплошь и рядом вижу высиживающих дома по максимуму, но потом им на своих детей наплевать, и общего языка найти не могут. Дети отдаляются, не навещают даже потом своих родителей. Зато в младенчестве сидели дома с мамой, ага.
Одни больше всего занимаются с трехлетками, другие с восьмилетками, третьи с подростками.
Ребенок никуда не денется, и все родители имеют разный возраст привязанности. И это нормально, потому что люди все разные, и понятие об устройстве семьи тоже у всех разное. И это их правда.
Я с года в яслях, вообще не помню тот возраст. Часто оставляли на пятидневку, это я уже помню, и я не страдала, мне было хорошо с друзьями в саду.
И я хорошо помню уже сознательный возраст, когда родители со мною всю страну объехали, папа в шахматы играл, и мы много времени проводили вместе, я была интересна своим родителям, и до сих пор у нас близкие отношения.
Так что, не торопитесь осуждать, я сплошь и рядом вижу высиживающих дома по максимуму, но потом им на своих детей наплевать, и общего языка найти не могут. Дети отдаляются, не навещают даже потом своих родителей. Зато в младенчестве сидели дома с мамой, ага.
Гостть
Ну, а у меня моя крёстная как-то попыталась промыть мозги насчёт работы- привела пример, что якобы её доча таскала свою девчонку с рождения по офисным шкафам- я привожу дословно , в течение года, пока начальник не заметил и не отругал. Ну такой бред- про слепо-глухого начальника, не замечающего орущего младенца. Да и врёт она, я знаю что она няньку нанимала. Я её пару раз осадила, напомнив что она не в праве диктовать- она мне не родственница и меня не содержит, а если колет глаза что муж семью обеспечивает- это её проблемы. Я уже обжигалась, выйдя на работу когда старшему ребёнку было 11 мес.- хоть и на свою мать оставляла, но ничего от этого не выиграла- не в профессиональном плане, ни в материальном. Потом через год снова дома с ним осталась и не жалею.Сейчас с младшим - ему 2г. 7 мес. дома и буду находиться сколько посчитаю нужным. И хорошее подспорье для старшего- он уже в 3-м классе, и ну никак не деградирую, в\о не позволяет, успеваю и другой деятельностью заниматься. Семью муж содержит., но и имею подработку И вообще пора прекращать вешать ярлыки на тех, кто временно дома с детьми находится-тупые наседки с узким кругозором и т.д.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ксения
Ребенком нужно заниматься с самого рождения... а никогда вам захочется... Это не игрушка, а живой человек. Почему вы готовы ущемлять интересы ребенка вместо своих? Да потому вам это не удобно. И вы в первую очередь думаете о себе. Зачем тогда его рожать? Для галочки? Чтобы было как у всех? Смысл? Он же, бедалага, вам всю жизнь будет мешать...
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Высиживать дома - это мало. Ребенком надо заниматься, а не задницу на диване отращивать.
гость
Меня можно сказать с работы увозили в роддом, через 10 дней после родов, стала брать работу на дом, через месяц выезжала на пару часов, к лету планирую выйти на пол рабочих дня. Муж при этом зарабатывает хорошо, я свою работу просто обожаю и тем более она мне приносит хорошие деньги. С первым ребенком сидела дома до 1,6мес., думала "рехнусь". Кому то нравится быть домохозяйкой и вытерать детям сопли, а кто-то успевает делать все, и работать, и заниматься детьми, и за собой ухаживать, кстати, я еще успеваю и на спорт ходить. Чувство вины перед ребенком нет, любить-это не значит сидеть с утра до вечера с ребенком и умиляться какашками.
МиР СоШеЛ С УмА
гость
Сообщение было удалено
Ну, кто-то видимо больше любит своих детей, а кто то работу. Каждому свое. И то, что вас с работы в роддом увозили не вижу ничего хорошего. Чем тут гордиться? Тем, что вы конченная корьеристка и готовы пожертвовать всем(даже родным ребенком) ради работы?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
90% именно отращивают задницу, одни дома, другие на работе. От перестановки слагаемых, сумма не меняется. Но, при этом пытаются сделать вид, что одни упахиваются с чадом, а другие с карьерой.
Годом раньше ли одни выйдут на работу, а дите в сад, годом ли позже, роли большой не играет в их случае.
И лишь 10% действительно являются хорошими матерями и работницами, некоторым удается совмещать и то и другое.
Годом раньше ли одни выйдут на работу, а дите в сад, годом ли позже, роли большой не играет в их случае.
И лишь 10% действительно являются хорошими матерями и работницами, некоторым удается совмещать и то и другое.
Гость
МиР СоШеЛ С УмА
Сообщение было удалено
Где это она "жертвует" ребенком? Человек все успевает, откуда в вас столько злобы?
У всех свой темперамент, свой образ жизни, и такой образ каждый передаст потом своим детям, и это его семья, и это касается только их. От того, что с ребенком во время сна посидит родной папа, или няня, ничего не поменяется.
Оглянитесь вокруг, во всем мире существуют самые разные модели семьи, и все они имеют право на существование. Нет никаких правил, которые вы обязаны соблюдать, как истуканчик от и до, потому что вам так сказали делать.
У всех свой темперамент, свой образ жизни, и такой образ каждый передаст потом своим детям, и это его семья, и это касается только их. От того, что с ребенком во время сна посидит родной папа, или няня, ничего не поменяется.
Оглянитесь вокруг, во всем мире существуют самые разные модели семьи, и все они имеют право на существование. Нет никаких правил, которые вы обязаны соблюдать, как истуканчик от и до, потому что вам так сказали делать.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
А о ком в первую очередь думать? Конечно о себе. И ущемлять свои интересы не стоит. Ребёнка родила, кормит его, тратится на него, одевает, обучает. Ещё и на себя забить? Он и так многого лишает.
Гость
МиР СоШеЛ С УмА
Сообщение было удалено
Вообще-то пожертвовать ребенком - это оставить его с голой жо без образования, жилья, медицины и репетиторов.
Гость
Эндриа
Сообщение было удалено
Бывает муж очень просит, общество давит что "надо", "пора", бывает аборт уже поздно делать или нельзя.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Лично я так и поступаю. Уже 30 лет живу и не парюсь. А кота своего очень люблю. Живу полной жизнью не отвлекаясь на детей.
Гость
Просто тупые все стали. Сейчас под саморазвитием понимается какаято м у й н я, работа менеджером=перекладывание бумажек и треп с коллегами в курилке, шоппинг в тц и прочая ерунда, мне такого не понять, бросают новорожденного и несутся так "развиваться", период взросления оч быстрый и это новое и интересное, бумажки в офисе, средняя зарплата, курилка в офисе и шоппинг никуда полюбому не денутся, а вот наслаждение ребенком, как он растет, развивается, чему научился через неделю, через месяц это уже не повторится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато ощущение несчастного детства без велосипеда, репетиторов, бассейна и т.д., которых ребенка лишает ленивая мамаша, которой лишь бы дома сидеть и не работать, ни через месяц, ни через год никуда не денется
Гость
35, у вас уже все с ног на голову перевернулось. Какой велосипед в младенческом возрасте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 3 года, которые мать может работать, а не сидеть в декрете, она ребенку не то что велосипед, первый взнос на ипотеку заработать успеет
МиР СоШеЛ С УмА
Гость
Сообщение было удалено
Как можно все успевать? Как можно цылый день тусуясь на работе одновременно воспитывать и развивать ребенка? Спихнув его на шею няне или бабушке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
содержание ребенка и жены - это обязанность мужа, мать уже здоровье ребенку отдала, этого хватит
Гость
Я очень много езжу по миру, и бываю в самых разных странах, и вижу очень много детей. Часто бываю и в очень бедных странах, где родители работают безо всяких декретов, и в благополучных странах, где тоже многие мамы выходят на работу очень рано, совмещая ее с кормлением. И везде дети растут счастливыми, не ущемленными.
Откуда в наших женщинах эти бумажные стереотипы, что сколько дадено, столько и сидеть положено, иначе наступит конец света, непонятно.
Лично я не работаю, нахожусь с детьми постоянно, но я сама выросла, когда родители работали, и я вижу детей рядом с собой, своих соседей, у которых тоже мамы сразу вышли на работу. Вот никаких отличий в счастье наших детей мною не отмечено. Одинаковые дети, одинаковые интересы, все одинаково любят своих родителей.
Да и во всем мире так, хоть в Мексике, хоть на бора-бора, хоть на Кубе, хоть во Вьетнаме, хоть в Европе и Австралии. Семьи все очень разные, время проведенное с ними тоже, но это ровным счетом никак не сказывается на взаимоотношениях в семье.
Раньше в России тоже никто с детьми круглосуточно годами не сидел, и в СССР тоже очень поздно дали 3 года сохранения места, и все было хорошо.
Дамы, откуда в вас столько зашоренности? Оглянитесь вокруг, мир разный, и он весь правильный в своем разнообразии.
Откуда в наших женщинах эти бумажные стереотипы, что сколько дадено, столько и сидеть положено, иначе наступит конец света, непонятно.
Лично я не работаю, нахожусь с детьми постоянно, но я сама выросла, когда родители работали, и я вижу детей рядом с собой, своих соседей, у которых тоже мамы сразу вышли на работу. Вот никаких отличий в счастье наших детей мною не отмечено. Одинаковые дети, одинаковые интересы, все одинаково любят своих родителей.
Да и во всем мире так, хоть в Мексике, хоть на бора-бора, хоть на Кубе, хоть во Вьетнаме, хоть в Европе и Австралии. Семьи все очень разные, время проведенное с ними тоже, но это ровным счетом никак не сказывается на взаимоотношениях в семье.
Раньше в России тоже никто с детьми круглосуточно годами не сидел, и в СССР тоже очень поздно дали 3 года сохранения места, и все было хорошо.
Дамы, откуда в вас столько зашоренности? Оглянитесь вокруг, мир разный, и он весь правильный в своем разнообразии.
Гость
гость
Сообщение было удалено
несчастная....как тебя муж то не бережет
Гость
Автор, на самом деле там другие причины, муж жадный, денег не дает и пр и пр, это несчастные женщины
Гость
МиР СоШеЛ С УмА
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ. Вы на работе тусуетесь, а другие работают. Поэтому, вам и непонятно, чем женщина может заниматься на работе.
На будущее вам, следите за вашими выражениями, вы очень вульгарно изъясняетесь, оскорбляя людей.
На будущее вам, следите за вашими выражениями, вы очень вульгарно изъясняетесь, оскорбляя людей.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
а если не позволяет, то нечего и рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди часто делают выводы на примере своих близких. Жалейте себя, не у всех такая вынужденная обстановка, как у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вынужденная обстановка у тех, кто работает имея мужа и тем более имея ребенка, мда
И я бы так сделала, если бы финансы позволяли. понимаю вашу подругу
МиР СоШеЛ С УмА
Гость
Сообщение было удалено
Я вас обидела? Чем же? тем что смотрю правде в глаза? что вы после роддома бежите сломя голову работать по непонятным причинам и спихиваете детей бабушкам и няням? так что же тут обидного? Это ваша жизнь в реале.
Гость
МиР СоШеЛ С УмА
Сообщение было удалено
Вы не болееете? С вами все в порядке? Вы очень агрессивны, рассеянны и нетерпимы на этой ветке. Хотите поговорить?
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Так и не рожайте)))) Если вам не позволяет))) Ваше дело
МиР СоШеЛ С УмА
Гость
Сообщение было удалено
Я груба, потому что меня раздражают матери-кукушки, которые плодят детей и потом бросают их на бабушек и нянь. Когда есть возможность посидеть дома и уделить своему ребенку внимание. Так нет же... нужно сразу подорвать свою ***, бежать на работу, в салярий, по баням и подружкам. А потом удивляться почему ребенок вас не понимает, а вы не понимаете его. И почему у вас с ним нет никакой внутренней связи.