Гость
Статьи
Вот так мать поступила …

Вот так мать поступила со мной и с нашей квартирой

Когда мне было 23 года родители решили окончательно расходиться и делить нашу общую квартиру. Это жилье было получено еще давно от работы. После долгих обсуждений, споров и разбирательств они меня уговорили отказаться от своей доли, так как отец был согласен только на половину квартиры, 1/3 часть его совсем не устраивала. Мать всячески тоже пыталась меня убедить, что они мои родители и в любом случае это достанется мне по наследству.
Я согласилась. После сделки оба купили себе по однокомнатной квартире, добавив недостающие суммы из сбережений. Я добавила немного своих заработанных денег матери, что можно было выбрать более выгодный вариант расположения квартиры. Спустя время отец сказал, чтобы я не рассчитывала особо на то, что его квартира перейдет мне по наследству.
А у матери в итоге получилось две квартиры: та, которую она купила после раздела общей квартиры, и вторая, которая тоже была куплена ею ранее на те деньги, что она смогла накопить. Огромный вклад в это внесли бабушка и дедушка, так как постоянно давали нам с мамой деньги. Обе квартиры находились в Москве. Одну из квартир мать начала сдавать. При этом меня всячески выживала из своей второй квартиры.
Это был какой-то кошмар. Постоянно твердила одно и то же: «Не мойся каждый день, ты льешь очень много воды». Когда я стала реально всеми способами экономить воду, она снова «заныла»: «Не суши волосы феном, ты много электричества тратишь. Волосы портишь, а из гуся все равно лебедя не сделаешь». Это все про меня. При этом деньги за квартплату она с меня брала исправно.
В общем, держалась я там из последних сил, потом вышла замуж. Муж не москвич, переехала жить в съемную «убитую» однокомнатную квартиру в Подмосковье, лишь бы мама сдавала свою вторую квартиру, и у нее был нормальный доход. Естественно, остаться жить в своей второй квартире она нам не предложила, хотя сама работала и зарабатывала неплохо. Потом мы с мужем купили маленькую квартиру в дальнем Подмосковье. У нас родился ребенок.
И вот когда пришло время вести ребенка в сад, начались настоящие проблемы: мест в саду не хватает, он маленький, если что бы и получилось, возить нужно далеко. Мать наконец-то разрешила нам пожить в сдаваемой квартире, чтобы мы могли оформить ребенка в сад, но с условием, что мы там сделаем ремонт. Муж согласился выделить деньги. А теперь она постоянно меня корит за то, что он дал мало денег, что она знала, что их не хватит, ей пришлось добавить из своего кармана. Мебель и кухонные шкафы она категорически не хочет покупать за свой счет и теперь постоянно жалуется, что ей будет не на что жить, что она бедная-несчастная. Я уже пожалела много раз о затеянном. При этом когда у нас с мужем был период разлада в семейных отношениях, и я сказала матери о разводе, она мне категорично заявила: «Если что, на квартиру мою не надейся». Понятно, что пустила нас пожить только потому, что муж деньги на ремонт выделил. А если бы развелись, то их от меня не получить было бы. Хотела послушать ваше мнение. Как мне в дальнейшем с ней себя вести?
Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ваше+имя
Я не Ваше+ имя. не знаю откуда это вылезло.
Гость
Почему некоторые матери так относятся к своим детям? А потому, что оставили нежеланные беременности, подвергались общественному мнению, тихо ненавидели своих нежеланных детей, выполняли только лишь функции, без желания и без любви.
Автор, вам еще повезло, что над вами не издевались, не били. Ну квартиры лишили....что ж теперь делать. Да, обидно. Не идите с матерью на конфликт, займите позицию выжидания. Она не вечная, ну вы поняли меня..Только не понятно, почему вам от отца не расчитывать на наследство? Он ее с собой на тот свет унесет или отдаст в Фонд озеленения Луны?
Ваше+имя
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Знаете, если бы в Мск был климат, как в Тайланде - завернулся в плащ и спи на лавке в парке, или при средней зарплате можно было бы купить хоть однокомнатную хатенку, то не возникало бы таких проблем.
Н
Аналогичная ситуация...где то в 24-25 при приватизации отказалась от своей доли в пользу мамы...у нас отношения внутри семьи неплохие были. Да и свою квартиру с мужем уже купили на тот момент.
Но иногда гложут сомнения, тем более сейчас, когда у меня своих детей нет и родители считают что я во всем виновата. Так что могут и лишить наследства так сказать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он говорит ? что она достанется ребенку от второго брака.
SunnySasha
сложный вопрос всегда эти квартирные метры, даже иногда странно что родные так ссорятся изза квартиры
Гость
У вас было 500 тыс, можно было сад купить, няню нанять.зачем вам эта Москва сдалась??!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы и маме помогли, только она этого не особо оценила.
Блогер
Для таких матерей есть специальный термин - Гойская Квартирная Мать.

Подробнее - в блоге Олдфишера.
Гость
Я то думала у меня у одной ситуация. Вот мне не понятно. У человека все есть жить где есть. А она родственникам жилье жалеет . Нафига? Вот уйдут все дети, отвернуться. И что дальше? Хорошо что ли?
Ну в таких случаях лучше отвадить подальше. Ну их таких
Гость
Ваше+имя
Я не Ваше+ имя. не знаю откуда это вылезло.
Тупая рахитная скотина ты