Как повысить иммунитет
Ребенок пошел в сад и началось...неделю ходит, 2 недели дома. Понимаю, что происходит адаптация. Обращалась к разным специалистам, пропили имудон, ИРС 19, рибомунил. Делали перерыв - не водили полгода в сад - не болеет. Пошли -опять кашель, температура, бронхит. Хотя бы месяц походил - не получается. При чем, отвела ребенка в спортивную секцию, достаточно хорошо питается, гуляем подолгу. Ну не хочу больше пичкать лекарствами, а в сад приведешь - кругом кашляют, сопатят и он опять выдекрживает только неделю и начинает тяжело болеть. Как вам, мамочки, удалось пережить этот период?
Гость
12 ответов
Последний —
Перейти
МаняПулятор
оксолин в носик и пить имбирь/мед/лимон
Просто гость
Автор, а вот не надо этих имудонов, ИРСов и прочей фигни. Если Вы любите своего ребёнка и реально переживаете о его здоровье, то не давайте ему эту лабуду. Ну почему же люди никак не понимают, что иммунитет плохо изучен, а воздействие этих препаратов вообще толком не изучено. Некоторые, типа кагоцела, появились всего несколько лет назад. Это фармбизнес и больше ничего.
Просто гость
А вот пить ибирь с мёдом и лимоном, разные морсы - это правильно , и это рано или поздно принесёт свои плоды.
Просто гость
Имбирь
Гость
Сдай в детдом и не будет никаких проблем
Гость
Сколько лет ребенку?
Имбирь малышам нельзя, мед до 3 лет тоже запрещен из-за кластридий.
Заваривайте шиповник , ромашку, всякие морсы ягодные...
Свежий воздух и зарядка это очень хорошо.
Имбирь малышам нельзя, мед до 3 лет тоже запрещен из-за кластридий.
Заваривайте шиповник , ромашку, всякие морсы ягодные...
Свежий воздух и зарядка это очень хорошо.
Гость
Автор, этот период надо просто пережить.
Санта
Просто гость
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно! Мне знакомый врач рассказал, что ни одной таблеткой иммунитет не поднимешь. Так что все эти иммуномодуляторы - пустышка. А если по теме, то это нормально. У меня дочка год по такой же схеме в садик ходил, а потом как отрезало. Они, детки, таким образом друг к другу адаптируются.
Тяжелый период адаптации, в это время все малыши много и часто болеют и вот по каким причинам http://www.mamenadoznat.ru/prostudamalishi/ Но и опускать руки в это время и просто давать ребенку бесконечно болеть будет не правильно, так зарабатываются хронические болячки и изнурительные болезни негативно сказываются на общем здоровье малыша, его развитии, росте и его иммунитете в том числе. нам врач посоветовала до и после садика промывать нос, регулярно мыть руки и проветривать, много гулять, курсами пить витамины, потихоньку закаляться. По утрам по совету доктора пьем шиповниковый (или обычный зеленый) чай с 5 капельками настойки эхинацеи - это натуральный иммуностимулятор, помогает противостоять инфекциям. Сразу чуда не случится, надо все это регулярно и длительно делать и тогда будет стойкий эффект и болячки перестанут цепляться.
Гость
Прививок не надо было делать! От них все болезни! Ну и правильно питаться.
У меня так с детства было, помог банальный чеснок - каждый день одну дольку съедаю с обедом или ужином.
EvvaNoWally
У нас так было, мы поэтому сыну для профилактики стали давать эваларовский бэби витамин С, с приемом вообще проблем не оказалось и иммунитет укрепляется, слава богу теперь меньше болеем
Форум: Дети
Всего: 73 729 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа