Мама хочет, чтобы племянница жила у меня
Брат и его жена работают в другом городе,их дочь (моя племянница)живет с нашей мамой.Приезжают,раз в 2-3 месяца.Недавно у мамы поменялся график работы,у нее будут ночные смены(5 дней в ночь с 18.00 до 3.00 /два выходных/ 5 дней в день ),племянницу боится оставлять ночью одну.Вообщем она хотела чтобы племянница неделю жила у меня а неделю у нее,я отказалась.Я замужем , есть сын 2 лет,племяннице 11 лет,разговаривает по хамски ,не слушается,не могу я взять на себя такую ответственность…Мама обиделась,сказала что я эгоистка и они меня так не воспитывали.Теперь мучает совесть,что обидела маму…Рассудите,я не права?
Ирина
60 ответов
Последний —
Перейти
Найджел
Локи
Сообщение было удалено
Автор, мало ли что там ваша мама хочет. Пусть хоть обхочется, если ей так угодно это. А вы не обязаны нарушать покой семьи ради хамливой девки-подростка, которая, я уверена вашему мужу вообще не сдалась.
Вот-вот.
Вот-вот.
Найджел
Гость
Сообщение было удалено
Подросток захочет - он и при наличии тетки дома пол прожжёт и диван затопит. Так какого автор должна свои нервы тратить на чужого ребенка? Да, да, чужого.
Гость
Да даже если с братом и его девушкой что случится не возьму к себе...отправлю ее к бабке (матери девушки брата)
Во первых я не уверена что это точно моя кровь..во вторых у моей мамы еще сын есть которого поднимать..в третьих матери ддевуши брата будет легче пережить смерть дочки, если у нее внучка будет расти...и считайте меня писькой злобной..
Во первых я не уверена что это точно моя кровь..во вторых у моей мамы еще сын есть которого поднимать..в третьих матери ддевуши брата будет легче пережить смерть дочки, если у нее внучка будет расти...и считайте меня писькой злобной..
Гость
А вот если бы сестра родная поехала на заработки и оставила мне своих детей и присылала немного подмогу деньгами..то да взяла бы тутже...хотя и знаю что было бы тяжело. .но жизнь меня оберегла)или если бы ребенок воспитанный был хотя бы..или не было неприязни к девушке брата взяла бы))
На месте автора выкинула бы все мысли из головы насчет племянницы..только вот не знаю как правильно маме обьяснить что я не собираюсь рушить свою семью только потому что брат с женой не могут отправить деньги на няню и помощь маме за своего же ребенка..как они тогда там деньги зарабатывают???и вообще в нашей семье установился свой порядок..свой кааалхоз...
Мы уже с 7-8 лет одни дома оставались..как в школу пошли..и сами себе обед подогревали...а тут кабыле 11 лет..пусть учится ответственности..просто нужно будет вашей маме научить ее дверь изнутри закрывать и ключ в двери не оставлять..может в коридоре свет включенным оставить чтобы страшно не было если на туалет ночью захочется..да и для грабителей знак что в доме кто то не спит..можно телек включать на ночь..ну электричество на неделю подорожает...и дверь она никому не должна открывать...
На месте автора выкинула бы все мысли из головы насчет племянницы..только вот не знаю как правильно маме обьяснить что я не собираюсь рушить свою семью только потому что брат с женой не могут отправить деньги на няню и помощь маме за своего же ребенка..как они тогда там деньги зарабатывают???и вообще в нашей семье установился свой порядок..свой кааалхоз...
Мы уже с 7-8 лет одни дома оставались..как в школу пошли..и сами себе обед подогревали...а тут кабыле 11 лет..пусть учится ответственности..просто нужно будет вашей маме научить ее дверь изнутри закрывать и ключ в двери не оставлять..может в коридоре свет включенным оставить чтобы страшно не было если на туалет ночью захочется..да и для грабителей знак что в доме кто то не спит..можно телек включать на ночь..ну электричество на неделю подорожает...и дверь она никому не должна открывать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще есть муж автора, который вообще-то имеет право не жить с чужими племянниками. Его спросить забыли, при всем при этом.
Проблема у мамы надуманная. Переночует прекрасно племянница.
Проблема у мамы надуманная. Переночует прекрасно племянница.
Гость
Автор, в данном случае Вы никому ничего не должны. У ребенка есть родители и они им должны заниматься, а не Вы. Я понимаю ситуация, когда родителей нет, там другая история. Знаю, что такое заботиться о 11 летнем ребенке не по наслышке. Пригласила к себе племянницу на лето, 11 лет, оооочень тяжело, дети разные бывают. Моему мужу она не по нраву, но т.к. это временно, все терпят. Думаю что в будущем она возможно и приедет, но на короткий визит, а не на 4 месяца. Мне самой с ней тяжело и все это терплю только ради брата и ее самой, т.к. она мать потеряла 3 года назад.
Локи
Гость
Сообщение было удалено
А в каком случае автор что-то будет должна этой племяннице?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Да не пускать хорошим все равно не будешь. У меня сестра тоже всю жизнь подсирает
Гость
Капец....я конечно не знаю какие там у вас с братом отношения,но я бы взяла племянника/цу,нераздумывая! У меня нет такого,что-"Моя хата с краю и я никому из близких ничего не должна",но,видимо,такое редко встречается.....
Здравствуйте просто вы не знаете что такое это ад у меня16лет племянница я сто раз пожалела что взяла не раздумывая теперь низнаю как поступать
Гость
Здравствуйте,вы правы .Почему родители свою ответственность сбросили на маму ,а мама пытается на вас перекинуть.У меня наподобие ситуация:племянница живет с бабушкой т.к мать неблагополучная,и они хотят чтобы я свозила племянницу на отдых,но я против.Я работаю для своих детей,а не для других.
Форум: Дети
Всего: 73 700 тем
Новые темы за месяц: 423 темы
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов