"Отпуск" по уходу за ребенком и депрессия
Нахожусь в данный момент в отпуске (в кавычках) по уходу за ребенком. И уже схожу с ума, каждый день - день сурка, одно и то же. Плитка, мытье попы, игры и т.д. Очень хочу отдохнуть, сходить вечером встретиться с подругами, но меня останавливает тот факт, что муж не может ребенку поесть приготовить (разбавить кашу с водичкой) а самое главное вымыть попу. Якобы его чуть ли не рвет от грязной попы ребенка. На фоне этого началась депрессия, когда он ходит гулять я рыдаю дома, признаюсь ему, что завидую этой беззаботности. Он уже сам меня гонит из дома, а я не могу пойти, т.к. утром я буду не выспавшаяся, надо опять возиться с ребенком. А как часто вы ходите отдыхать? И потом утром как справляетесь со всеми делами?
Таточка
153 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я вообще не ходила никуда развлекаться, как-то не было у меня такой потребности.
Ребёнок меня не напрягал. Как можно не выспаться, сидя дома с ребёнком? Он днём спит, и вы рядышком.
Ребёнок меня не напрягал. Как можно не выспаться, сидя дома с ребёнком? Он днём спит, и вы рядышком.
Лаванда
а я и не ходила отдыхать. не припомню такого. отдыхом был любой выход из дома без ребенка - в магазин, на массаж (спина болела), к дантисту, в собес и и пр.
и да, большинство молодых папаш предпочитает дождаться мамочку и сказать: кажется он только что пока-кал. наверное надо сменить подгузник.
у меня так сосед гулял со своей младшей дочкой. сказал мне что вроде уже дела сделаны, а домой он не пошел менять подгузник (девочке 1,5 года), т.к. жена должна была прийти через часок.
и да, большинство молодых папаш предпочитает дождаться мамочку и сказать: кажется он только что пока-кал. наверное надо сменить подгузник.
у меня так сосед гулял со своей младшей дочкой. сказал мне что вроде уже дела сделаны, а домой он не пошел менять подгузник (девочке 1,5 года), т.к. жена должна была прийти через часок.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Это да,но может у автора истеричный младенец,бывает же такое-и днем и ночью плачет..
Гость
Не драматизируйте))) Оставить мужа няне и идите вместе с мужем в кино-ресторан... В чем проблема?????
Гость
Почему не выспавшейся? Вы по ночам с подругами шляетесь, что ли? Мой муж меня всегда отпускал, если я хотела с подругами встретиться, но это до 9, до 10 максимум, мы же не школьницы по ночам таскаться, у всех работа, семьи и т.п.
Я три года те с удовольствием вспонимаю. С ребенком интересно стало месяцев с 6, до этого спит да ест. Сколько книг я тогда прочла, фильмов насмотрелась, итальянский свой подтянула - пока спал на прогулках,или днем просто. Автошколу закончила. С одним здоровым ребенком, да при муже - какие такие сложности с малышом? Вот по работе очень скучала, это да, рвалась прямо. В 1,3 ребенок в развивалки пошел, у нас там компания мам сложилась, дети занимаются - мы в кафе или на шопинг. Потом одна организовала летний отдых с родителями и детьми, няней аж штат своих, не отельных, как же здорово было.
Вот муж у вас мда... но это уж вы так себя поставили. Вам все скучно, зачем рожали?
Я три года те с удовольствием вспонимаю. С ребенком интересно стало месяцев с 6, до этого спит да ест. Сколько книг я тогда прочла, фильмов насмотрелась, итальянский свой подтянула - пока спал на прогулках,или днем просто. Автошколу закончила. С одним здоровым ребенком, да при муже - какие такие сложности с малышом? Вот по работе очень скучала, это да, рвалась прямо. В 1,3 ребенок в развивалки пошел, у нас там компания мам сложилась, дети занимаются - мы в кафе или на шопинг. Потом одна организовала летний отдых с родителями и детьми, няней аж штат своих, не отельных, как же здорово было.
Вот муж у вас мда... но это уж вы так себя поставили. Вам все скучно, зачем рожали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас няни не было, но на два-три часа и мамы наши соглашались, и сестра мужа, сидели с ребенком.
Да такие как автор всегда нароют негатив и давай ныть. Плюс муженек там падишах - попой родного ребенка брезгует
Да такие как автор всегда нароют негатив и давай ныть. Плюс муженек там падишах - попой родного ребенка брезгует
Лаванда
Олеся
Сообщение было удалено
если истеричный, то ребенка надо обследовать, докопаться до причины истерики, а не отдыхать самой. Иначе это перерастет в другие проблемы.
Отдыхать в декрете тяжело, я согласна. Но жалеть себя не надо, мы же стали мамами, а это по-любому круг обязанностей. Все, что мы вкладываем в наших детей, обязательно будет иметь эффект. Всем советую гулять на воздухе, читать литературу по воспитанию и развитию детей. я в первые месяцы так хотела спать, а мама меня гнала на улицу. в итоге я выносила складной лежак во двор (обычный двор между домами) и лежала с закрытыми глазами на солнышке. спать конечно нереально, но хоть легче чем сидеть или ходить
Отдыхать в декрете тяжело, я согласна. Но жалеть себя не надо, мы же стали мамами, а это по-любому круг обязанностей. Все, что мы вкладываем в наших детей, обязательно будет иметь эффект. Всем советую гулять на воздухе, читать литературу по воспитанию и развитию детей. я в первые месяцы так хотела спать, а мама меня гнала на улицу. в итоге я выносила складной лежак во двор (обычный двор между домами) и лежала с закрытыми глазами на солнышке. спать конечно нереально, но хоть легче чем сидеть или ходить
Гость
Какой отдых с ребенком? итак сплошной курорт, всё по часам, по расписанию, живи в своё удовольствие...просто лучшие годы.
Гость
Оставьте ребенка с отцом, вы научились за малышом ухаживать и он научится. А как он это сделает, если Вы его к ребенку не подпускаете?
Гость
Кто пишет про курорт у того или детей нет или дети очень спокойные. Моя дочка днем спала только когда я ее в коляске катала, и стоило остановиться как она просыпалась. Дама уложить можно было только с грудью и самой ничего не делать, а дома много дел.. Ночью просто караул, когда зубки резались я полгода практически не спала, дочке уже 7 ,а я до сих пор вспоминаю это время с содроганием. Так что очень Вас понимаю автор....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не кормила ни дня и спала отлично.
Гость
Потому что ребёнок тоже спал хорошо. Сыт был.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А я кормила до 6 месяцев,смешанное кормление,и спала тоже отлично,сейчас дочке 5 лет,в младенчестве вообще не плакала практически,ни разу нас с мужем ночью не побеспокоила.Мама говорила-я орала и днем и ночью.для нее кошмар был,думала и внучка такая же будет,а вот так вышло-спокойная и умненькая не по годам.
Олеся
Solie
Сообщение было удалено
Зачем так?Откуда столько злости?!Вы же тоже были орущим и срущим младенцем,вы,родком ребенка язык не поворачивается назвать...Кто вас так обидел?
Таточка
ребенок у меня спокойный, днем спит по режиму. кушает, на зубы не жалуется. пойти могу только после 9, когда уложу его спать и естественно не на часик пойти. няню нанимать не собираюсь, т.к. есть папа, зачем я буду платить чужой тете деньги. просто может кто-то как-то приучил к мытью попы ребенка мужа. а еще принципиально хочу погулять до утра, т.к. он недавно так делал три раза. я всю ночь не спала волновалась. хочу чтоб он побыл на моем месте.
Гость
Понимаю... Я когда первый раз вышла из дома без коляски (через 2 года)... было ощущение полного счастья - я могла идти в любую сторону (а не только там где не припаркованы машины и пр.)... хотя я всего лишь пошла в магазин на пару часов... Держитесь - потом будет море удовольствия просто от жизни))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К неврологу не пробовали ребенка сводить, мать-героиня? Это ненормально, то, что было с вашим ребенком
Гость
Solie
Сообщение было удалено
никто. дико ненавижу детей, ничего с собой сделать не могу. удавила бы всех собственноручно. не знаю, почему так.
да еще и мазохистка-извращенка ты - ненавидишь, но в детскую тему вперлась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
два года вы ходили только с коляской? а где был отец ребенка?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю-ненормально если ребенок плачет,моя мама со мной помучалась-но видимо что то беспокоило меня,не помню конечно же,а моя дочка-спокойная,даже соседи говорили-даже не слышно что у вас ребенок,как мышонок была..
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю такая будет любить свою красавицу дочку,горло перегрызет любому за нее,,она хочет ребенка,только видимо пока не получается по какой-то причине
Я думаю такая будет любить свою красавицу дочку,горло перегрызет любому за нее,,она хочет ребенка,только видимо пока не получается по какой-то причине
Gala
Таточка
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Gala
Tatochka, a chto Vi imete v vidu pod "mit rebenku popu"? Est ze prekrasnie vlaznie salfetki, kotorimi vse legko I chisto ubiratetsa.
Таточка
Gala
Сообщение было удалено
подмыть, хоть салфетками протереть, его элементарно воротит от запаха и вида детских какашек...
Гость
Таточка
Сообщение было удалено
подмыть, хоть салфетками протереть, его элементарно воротит от запаха и вида детских какашек...
экий прынц
экий прынц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас с деньгами видимо хорошо, автор себе такое позволить не может
Гость
Я с мамой оставляла. Да и с мужем. Если вы уйдете на 2-3 часа, ничего страшного с ребёнком не случится, даже если он его не помоет.) Прямо вот регулярно выходить я стала после 2,5 лет, когда окончательно завязали с ГВ, и он потихоньку начал нормально спать, и у меня появилось желание не только выспаться, но и жить.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** такое ГВ, чтобы два года не жить? даже ваш ВОЗ обожаемый до 6 мес. только рекомендует( до 3 лет для стран с голодом, чего в России точно нет).
Мои на ИВ были, с 2 месяцев ночами спали, я довольна
Мои на ИВ были, с 2 месяцев ночами спали, я довольна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите... Все же дети одинаковые, да?
Мой спал первый год по 30 минут днём и по 40 минут ночью, иногда ночью мог сразу полтора часа проспать. А я не успеваю за 30 минут задремать. Тем более, с ребёнком все время на нервах, пытаешься уснуть, а сердце бухает в ушах... Как вспомню этот ужас....((
Мой спал первый год по 30 минут днём и по 40 минут ночью, иногда ночью мог сразу полтора часа проспать. А я не успеваю за 30 минут задремать. Тем более, с ребёнком все время на нервах, пытаешься уснуть, а сердце бухает в ушах... Как вспомню этот ужас....((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите... Все же дети одинаковые, да?
Вам к неврологу надо было, а не героиню изображать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считала это важным. Но сейчас, оглядываясь назад, не думаю, что стала бы так долго кормить. Мы закончили в два, и ещё полгода он не спал нормально, но потом начал же, так что я не исключаю, что проблема была в ГВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она оставит своего мужа няне, что с чьим мужем она пойдет в кино-ресторан?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она оставит своего мужа няне, что с чьим мужем она пойдет в кино-ресторан?
))))) ржачная опечатка))
))))) ржачная опечатка))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите или издеваетесь? Пока что я с уверенностью называю эти годы худшими в своей жизни. Никогда прежде я не чувствовала себя так плохо и не была настолько несвободна, как в тюрьме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите или издеваетесь? Для меня это худшие годы жизни — плохое самочувствие и тотальная несвобода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдается. Здоров по этой части.
Просто до 9 месяцев были колики, потом зубы, и всегда — дерматит.
Наблюдается. Здоров по этой части.
Просто до 9 месяцев были колики, потом зубы, и всегда — дерматит.
Гость
Извините, сообщения не сразу отправляются почему-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это круто:)) Ребенок в гавнe 3 часа и ничего не случится))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Мой тоже спал только в коляске, когда она едет. Так что посидеть или полежать — это фантастика. Дома, естественно, только на руках спал, пыталась спать вместе с ним, но это не сон, а издевательство, конечно.
Слава Богу, что всё позади!
Мой тоже спал только в коляске, когда она едет. Так что посидеть или полежать — это фантастика. Дома, естественно, только на руках спал, пыталась спать вместе с ним, но это не сон, а издевательство, конечно.
Гость
На самом деле проблема высосана из пальца. И грудное можно сцедить в бутылочку, и муж справится с грязной попой. Не слабоумный же.
Рождение ребенка не является заточением, тем более при двух родителях.
Рождение ребенка не является заточением, тем более при двух родителях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите или издеваетесь? Для меня это худшие годы жизни — плохое самочувствие и тотальная несвобода.
А для меня прекрасные три года.
А для меня прекрасные три года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами к рукам приучат, а потом жалуются. Мужья ночью встать ленятся к своему же ребенку, чего ж тут удивительного, когда мать не высыпается?
Все проблемы женщины придумывают их сами, и сами же с криками "яжематьцените" с мужеством их преодолевают.
Мазохистки, что тут скажешь.
Все проблемы женщины придумывают их сами, и сами же с криками "яжематьцените" с мужеством их преодолевают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, лучше так, чем вообще не выходить. Во-вторых, он может в эти три часа вообще не сходить. Мне как-то чаще всего везло, хотя он ходил по-большому очень часто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При всех трудностях для меня это тоже весьма занимательное время, желанное и планируемое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сгорит попа за это время))) Размажется по всей спине.
Не вижу проблемы помыть ребенка под проточной водой за минуту. И мама погуляет.
Не вижу проблемы помыть ребенка под проточной водой за минуту. И мама погуляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами к рукам приучат, а потом жалуются. Мужья ночью встать ленятся к своему же ребенку, чего ж тут удивительного, когда мать не высыпается?
плюс много
плюс много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быть на руках для ребенка естественно. Я не чудовище, чтобы он часами орал, а я не брала на руки. Зачем вообще рожать, если не хочешь, чтобы ребёнку было хорошо? И какой смысл вставать мужу, если у него нет в груди молока?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
у вас нет балкона?
у вас нет балкона?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже ребенок желанный и планированный, но это не имеет никакого значения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быть на руках для ребенка естественно. Я не чудовище, чтобы он часами орал, а я не брала на руки. Зачем вообще рожать, если не хочешь, чтобы ребёнку было хорошо? И какой смысл вставать мужу, если у него нет в груди молока?
сестра на ночь сцеживала. Муж кормил. Можно быть мамой и без подвига, представляете? У меня двойня, но я успевала и погулять с подругами, и почитать, и без няни. Нужно от нормального мужика рожать, который нос от детской попы не воротит, а коли нежный такой - пусть на няню раскошелится. А девы бегут абы замуж и абы родить, потом онижематери- героини
сестра на ночь сцеживала. Муж кормил. Можно быть мамой и без подвига, представляете? У меня двойня, но я успевала и погулять с подругами, и почитать, и без няни. Нужно от нормального мужика рожать, который нос от детской попы не воротит, а коли нежный такой - пусть на няню раскошелится. А девы бегут абы замуж и абы родить, потом онижематери- героини
Предыдущая тема