Как сделать так, чтобы дети не были врагами
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Одинаково любить и поровну давать.
Мария
Вопрос актуальный, у нас в семье тоже так. Надо родителям между детьми все равноценно поделить и детей воспитывать правильно. Я отказалась от наследства в пользу брата, так бы тоже наверное отношения были бы подпорчены. Потом он на ноги встал, и на родительскую дачу мне дарственн написал ( прошло 10 лет)
Лика
А я обожаю своего брата, и это взаимно. Самый близкий мой человек (не считая родителей), с детства мой самый лучший настоящий друг - никогда не предаст, всегда поможет, всегда на моей стороне.
Он и есть моя опора и надёжная стена - я даже про мужа такое на 100% уверенно сказать не могу, а про брата на 200% так.
Автор, воспитывайте своих детей правильно. От вас с мужем многое зависит, кровные узы - единственно крепкие узы в жизни человека. И если с детства братьев и сестер правильно воспитывают, то потом по жизни очень легко идти, зная, что твоя спина всегда прикрыта роднёй, которая твой самый надежный тыл.
Знаю, это на собственном опыте.
Он и есть моя опора и надёжная стена - я даже про мужа такое на 100% уверенно сказать не могу, а про брата на 200% так.
Автор, воспитывайте своих детей правильно. От вас с мужем многое зависит, кровные узы - единственно крепкие узы в жизни человека. И если с детства братьев и сестер правильно воспитывают, то потом по жизни очень легко идти, зная, что твоя спина всегда прикрыта роднёй, которая твой самый надежный тыл.
Знаю, это на собственном опыте.
мики
Все равноценно. И никогда не делать из старшего ребенка няньку младшему. Не делать из старшего ребенка "понимающего" ребенка. Т.е. уделять ему отдельно внимание, независимо от младшего, как и раньше. Он имеет полное право, как младший, на отдельное пространство с родителем, или родителями как и до рождения младшего. Т.е. не требовать, что ты понимаешь - он же маленький и т.д. Самое главное правило - не делать из старшего ребенка взрослого, который должен понять ваши проблемы, которые возникли с рождением младшего
внучка мамы Стифлера
автор, в ваших силах уделять равное внимание детям и не обделять их. Всё остальное от вас не зависит. Есть дети в богатых семьях, которые грызутся изза того что одной дочке папа сережки с брюликом на 1 карат больше подарил чем другой. А есть дети алкашей, которые поддерживают друг друга всю жизнь, т.к. не на кого больше положиться. Тут уж кто каким уродится. Я вот,например,выросла в среднестатистической семье, в любви и заботе, но старшая сестра (разница 2 года) всегда меня пинала,с самого детства, что продолжается до сих пор. Хотя родители не обделяли нас, все поровну было.
Гость
никак,только время покажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, тут нет гарантий, но однозначно действует поговорка: что посеешь-то и пожнешь. Все рождаются одинаковыми, чистыми листами так сказать и от родителей зависит, что они привьют своему ребенку с малых лет. Бояться не надо, будьте адекватной по отношению к обоим детям, учите думать и отвечать за свои поступки и все у них будет хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ поровну давать и одинаково любить - не гарантия.
Гость
при жизни все имущество поделить и записать на одного и на другого, а не после смерти по завещанию.
Гость
мики
Сообщение было удалено
Это все конечно разумно, но как быть с ситуациями, когда младшего любят, все ему дают, он долгожданный, в общей семье и т.п.. И он вырастает абсолютно нормальным, хорошим человеком, хоть должен наоборот быть избалованным, эгоистичным м даком. А его старший наоборот вырастает м удаком.
Или наоборот, когда младшего лелеят он вырастет м даком, а старший нормальным...то есть вроде как при равных условиях вырастают совершенно разные дети. Я вот этого объяснить не могу(
Или наоборот, когда младшего лелеят он вырастет м даком, а старший нормальным...то есть вроде как при равных условиях вырастают совершенно разные дети. Я вот этого объяснить не могу(
Гость
Видимо в Вашей семье такие традиции. Не заводите второго ребенка.
Гость
Все зависит от поведения матери. Мой муж из многодетной семьи,он старший и от первого брака,у него прекрасные отношения с братьями и сестрами,помогал няньчить их,но знал,мать любит одинаково,разницы не делает.Жили бедно,в деревне и делить им нечего,а когда встречаются любят детство вспоминать,как им весело было,как он проворонил и сестра наелась из кошачьей миски,а сестра потом в школе нарывалась,знала что брат защитит. Всякие такие мелочи вспоминают,смеются.
А я ненавижу брата своего,которому была нянькой,меня били,заставляли работать на огороде. Никогда не забуду,мне 11 лет было,сажали картошку,март,пронизывающий ветер,я дую на окоченевшие пальцы,а мать говорит: что ручки замерзли? А жрать не мерзнут.
Как хахаль ее сьел перед моим носом конфетку,завернул в этот фантик камень и сказал : кушай! вкусная конфетка! А мать вместе с ним смеялась.
С братом так не поступали,он до сих пор в 23 года не работает,сидит на шее и даже дома палец о палец не ударит,да от него и не требуется. Использовали меня как прислугу,ненавижу их всех и даже части дома не хочу,лишь бы их не видеть и не слышать. Свое жилье имею.У меня двое сыновей с разницей в 6 лет. Любят друг друга безумно,младший визжит при виде старшего,а старший его вечно тискает и обнимает. Я прилагаю все усилия,что бы для старшего ничего не изменилось с появлением младшего,соблюдаю все наши с ним традиции с привлечением младшего в них.
А я ненавижу брата своего,которому была нянькой,меня били,заставляли работать на огороде. Никогда не забуду,мне 11 лет было,сажали картошку,март,пронизывающий ветер,я дую на окоченевшие пальцы,а мать говорит: что ручки замерзли? А жрать не мерзнут.
Как хахаль ее сьел перед моим носом конфетку,завернул в этот фантик камень и сказал : кушай! вкусная конфетка! А мать вместе с ним смеялась.
С братом так не поступали,он до сих пор в 23 года не работает,сидит на шее и даже дома палец о палец не ударит,да от него и не требуется. Использовали меня как прислугу,ненавижу их всех и даже части дома не хочу,лишь бы их не видеть и не слышать. Свое жилье имею.У меня двое сыновей с разницей в 6 лет. Любят друг друга безумно,младший визжит при виде старшего,а старший его вечно тискает и обнимает. Я прилагаю все усилия,что бы для старшего ничего не изменилось с появлением младшего,соблюдаю все наши с ним традиции с привлечением младшего в них.
Гость
Одинаково любить не всем дано, увы..Многие родители и не задумываются, что калечат психику ребенка, выделяя "любимчика". Они часто неосознанно это делают, и ни за что не признаются, что любят кого-то из детей больше. Только нелюбимые и так все видят, недолюбленность - это часто неуверенность и низкая самооценка в будущем. И горькая обида на родителей, и нежелание рожать вторых детей. Поэтому многое зависит от родителей, их мудрости и зрелости.
Гость
Не факт, что даже при правильном воспитании такого не будет , родители у меня идеальный , никогда не разделили нас с сестрой , но все равно мы уже 1,5 года не общаемся
Гость
О каком квартирном вопросе речь ? У вас имеется жильё только для одного ребёнка ? Тогда одного и рожайте . Хотя , думается , ничего у вас нет и делить нечего .
Гость
Нельзя всех детей любить одинаково. Всеравно один ближе,чем другой. Дележка всеравно будет имущества т.к. сейчас заработать что-то очень сложно,а деньги лишними не будут. По хорошему надо давать каждому ребенку по равному куску и заранее все это прописывать в завещании. Проблемы начнутся,как дети женятся и их отселять надо будет. Сами не купят сами или в ипотеку влезут на 15 лет или в квартиру родителей. Детей хочется много,но реально нормально обеспечить можно одного т.к. не у всех на каждого ребенка по квартире. У подруги 4 детей. так они взяли в ипотеку комнаты в коммуналке,чтобы к их женитьбе и замужеству у каждого свой угол был. Вот в убыток себе живут. В одежде и еде отказывают. А самим тоже пожить хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про дележ между детьми. есть умное и полезное правило: один - делит, другой - распределяет.
уколола, как смогла.
во-первых, не в традициях вумана, готовить жилье для детей.
во-вторых, у автора еще все впереди, может и на семерых квартир заработает
уколола, как смогла.
во-первых, не в традициях вумана, готовить жилье для детей.
во-вторых, у автора еще все впереди, может и на семерых квартир заработает
Рина
Только ущербные люди, подразделяют детей. И любят за, что то...как в теме выше. Есть любовь, уважение и ценности вечные и это даётся с пеленок. Пример семьи, всегда на первом месте.
Гость
Я вас понимаю, нас трое детей было, я младшая. Мама больше любила среднего брата. Со старшим разница 9 лет тот вообще меня никогда не воспринимал и шпынал как мог. В итоге со старшем братом не общаюсь лет 15(мне 40), со средним год, после того как отвернулся от перенесшей инсульт матери. Вы даже не представляете какой у меня камень с души упал, когда я перестала с ними общаться. Дочь-одна, ещё детей заводить даже в мыслях не было.
Форум: Дети
Всего: 73 843 темы
Новые темы за месяц: 370 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 120 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня мама не общается с сестрой (сестра от второго брака, маме постоянно доставалось, потом с нее требовали денег на воспитание сестры, потом уж и сестра подросла и стала требовать сама).
Бабушка тоже со своими сестрами не общается (без нее продали и поделили родительский дом, но это конечно не самое страшное, там много чего было).
Муж с братом не общается (из-за квартиры. Брат хотел, чтобы ему досталась, ведь у него ребенок, а ему уже давали квартиру...было это давно и столького грязи и нервов..)
В общем, страшно это. И при учете,что семьи благополучные. Не пьющие, все с образованием, никто детей и жён не бил. Обычные, нормальные семьи. И квартиры здесь были я так понимаю последней каплей, а так, конечно, и другой повод бы нашелся..
Очень страшно, что и у меня дети вот такие будут (я в семье одна, поэтому не могу трезво оценить кто виноват и что делать).