Самая лучшая разница между детьми?
Гость
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
кому как,уже была такая тема,все по разному говорят,для меня идеальная разница 7 лет.раньше, ни я, ни муж не хотели.
мики
Лучше 4 года. Так легче и для Вас и, самое главное, для старшего ребенка - психологически легче проходит. Т.е. сидите с первым до 3 лет, беременеете, и как раз где-то к 4 годам старшего рожаете второго
Софья
мики
Сообщение было удалено
Это самая неудачная разница. Тк этот 4х летний малыш сразу становится старшим, типа взрослым, на самом деле 4х летний требует большого внимания , а тут конкурент которого не превзойти. Самый лучший от 7 , тк ребенок уже взрослее, есть друзья , интересы.
мики
3. сам ребенок "старшим" не становится. Это от ума родителей зависит :)
Гость
3 года
мики
Для правильных родителей дети - любимые. Для всех остальных - младшие и старшие
я
5 лет мне кажется ) у меня так с братом
Кэт
Мы решили сделать разницу 2 года. Надеюсь, будет удачно. Во-первых, больше шансов, что дети друзьями будут. Во-вторых, раньше на работу выйду.
Гость
Мы решили подряд и ни секунды не пожалели. Дети - настоящие друзья.
Потом еще на одного решились когда младшему было 13. Не понимаю разницы больше 2 и меньше 12 лет.
Потом еще на одного решились когда младшему было 13. Не понимаю разницы больше 2 и меньше 12 лет.
Гость
ну при разнице лет 7 бывает трудно общий язык найти. особенно как раз в детстве чувствуется.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
А почему меньше 12 не понимаете?
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
После 12 (по собственному наблюдению в детстве - именно в этом возрасте у нас все в классе вдруг захотели младших, а так же по наблюдениям во взрослой жизни за семьями знакомых) уже взрослеют дети по-настоящему и у них нет ревности, а больше заботы к младшим. Хотя, если бы я была уверенна, что позволит здоровье, не рожала бы третьего до 15-16 лет младшего ребенка.
Гость
Отстрелялась сразу (погодки) и не жалею ни секунды. Любовь и ссоры у них все есть, играют вместе, дерутся тоже. Но друг за друга горой, если кто обидит. Хотя очень близко по рождению, очень разные по характеру и внешнему виду. Продайте когда Вам удобнее, тут нет никакого рецепта. У меня с братом большая разница и мы никогда не дружили.
Гость
Рожайте, а не продайте
Гость
У меня погодки, разница 1,3 . Очень довольна и малым весело))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такую разницу с детьми могут позволить себе женщины,которым бабушки каждый день на помогут приходят.только представьте как с ними выйти на улицу одновременно одев
Гость
а как думаете, разница 2,6 совсем мне кранты без бабушек-нянек будет?((((
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Привыкните, человек ко всему привыкает. Все будет хорошо. У меня разница между детьми будет 2 года и 2 месяца
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Спасибо, Кэт! :)
Гость
10 лет
Гость
не меньше 3-х лет. Чтоб иммунитет матери востановился
Звезда
вообще не вижу смысла второго рожать)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зависит от здоровья, возраста мамы, наличия помощников и характера старшего ребенка.
Я изначально планировала разницу 2,5 года, но поняла, что мощно недодам внимания старшему, что он не готов. В 4 года для нас - самое то, можно было бы даже 3,5.
Однако это идеал для нашей семьи. У родственников разница у детей в 3 года, все довольны. У приятельницы - 2,5, и она считает это оптимальным (я не согласна, ибо вижу, как она вешалась с грудничком и 2,5-летним).
Я изначально планировала разницу 2,5 года, но поняла, что мощно недодам внимания старшему, что он не готов. В 4 года для нас - самое то, можно было бы даже 3,5.
Однако это идеал для нашей семьи. У родственников разница у детей в 3 года, все довольны. У приятельницы - 2,5, и она считает это оптимальным (я не согласна, ибо вижу, как она вешалась с грудничком и 2,5-летним).
Гость
Считаю, что самая неудачная разница в возрасте как раз 7 лет. В семь основная масса детей идет в школу, и это не для всех детей приятный и легкий период. Ребенку может понадобиться очень-очень много внимания, с малышом вы его дать не сможете.
Гость
7 лет классная разница!!!Вы 3 года дома все под контролем.старший ребенок уже не разбрасывет мелкие игрушки.и много времени проводите со старшим ребенком.
Рина
Для меня оптимальная разница, это 2,5-3 года. Трое детей, старшие самостоятельные.
Юникорн
У меня с сестрой разница 2,9
Я думаю лучше небольшая разница, 1-3.
Я думаю лучше небольшая разница, 1-3.
Еж
2 года !!!
Окрылённая
Софья
Сообщение было удалено
Абсолютно НЕ согласна! У моих ровно 4 года разница. И никакой конкуренции, зависти и ревности. И мне это не кажется, это действительно так и есть. Дети прекрасно ладят. Начали играть вместе когда им было 1 и 5 лет соответственно. К тому же у младшего замечательный пример для подражания. А у старшего стимул развиваться больше.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Только счастливицы с кучей бабушек и рожают погодок. Для мамы без помощников погодки - это ад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще считаю, что разница в 7 настоящее предательство по отношению к старшему. Для него и так начало школы - огромный стресс, и огромная ответственность, а тут ещё и малыш появляется. Старшему может показаться, что его считают взрослым, а потому выпинывают из жизни, а его освободившееся место занимают младшим. Это так подруга рассказывала о своих ощущениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто проводит время с младшим в это время?
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Я молодой человек. Есть вероятность, что один из двух может создавать другому проблемы, когда оба будут взрослыми. Знаю, когда два брата пили, требовали с матери пенсию.
Гость
Мы подгадывали так, чтобы я в декрете была, когда старшему сыну в школу идти. Тогда времени хватает уделять обоим. Так как у нас три сына, то мы дважды так делали. Сыновья очень хорошо учились, И я в форму приходила.
Дружат сыновья прекрасно.
Дружат сыновья прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно находясь в декрете можно как следует уделять первокласснику время. А как вы сделаете это ходя на работу?
Гость
Мы с коляской ходили провожать и встречать старшего из школы. Уроки делали с малышом на руках. Да и спит он пока маленьких довольно много.
Гость
Дегенератки вы у кого разница между детьми 10 лет
Гость
У моих детей разница в 5.5 лет. Считаю, что это хорошо. Дружат, помогает старший младшему и мне легко.
Снежка
Я думаю, что 5-7 лет
Гость
1-2 года хорошо дети играть будут,но очень тяжело. 3-4 года разнецы дети просто дерутся,но опять общего больше будет.5-7 лет ребенок в школу пойдет надо и его поднять и младшего.8-11 лет минус общего мало играть реже будут плюс старший уже понимает что тот малыш и помогать будет. Болше разница как то нет
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Не всегда(( у моей тети разница между детьми 2,5 года. Жена военного. Никто ей не помогал. дети гиперактивные. В то еще время начало 1980-х у нее депрессия перешла в нервное заболевание. Очень долго она лежала в больницах
Санни
Окрылённая
Сообщение было удалено
Это точно так и есть, у меня у подруги рогодки и 2 бабушки впридачу, вот это я понимаю ещё нормально, но если бы у меня без помощи были погодки, я бы застрелилась
Крис
7 лет.С погодками и разницей в 2-3года покоя нет,ревность,обиды,ссоры и прочее,с раздницей в 5-7 лет такое очень редко случается.
Гость
У меня с братом 9 лет разница. В детстве меня нянькой сделали. Между нами ненависть. Уже взрослые , не общаемся. Я думаю, либо разница должна быть не больше двух с половиной лет. Либо смысла нет надееться на дружбу детей между собой. В детстве разница в 3 года уже пропасть. Подростками тоже. Только когда вырастут возможно норм. Но духовная близость только у погодок или почти погодок. Если у вас большая разница у детей, то скорее всего старший ревнует, просто не показывает этого.
Гость
Разница от 3 лет и более - ревность и разные интересы у детей. Когда они 9 разница , то вообще первого в няньки записывают)) и все родители убеждены, что первому не сложно присмотреть за младшим. Или рожать с разницей не более двух с половиной лет. Ну, край 2.9 примерно , либо все, не ждите что они будут такие не разлей вода))) и ничего гадать , лучше 4 года разницы или 5, или 3 или 9, это все уже , разные миры у детей! Вы скажите погодки тоже бывают не дружны, бывают, но гораздо реже чем с более большей разницей в возрасте. Истории из серии старший доволен и мне помогает это вообще наивняк, старший не признается пока не вырастит в том; что был не в восторге помогать ))
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 788 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Один ребенок уже есть, еще грудной, сейчас задумываемся о втором, когда лучше его запланировать.
Разница в год наверное тяжело и физически и организму плохо, но и растягивать процесс воспитания, рождения не хочется на всю жизнь, так чтобы разница между детьми была 10 лет. Только вроде бы все закончилось,самостоятельный, и опять по кругу)