Первые слова, которые от вас услышал ребенок...
Вы помните, что Вы сказали сразу после рождения своего ребенка? Первые слова, которые он от Вас услышал?
лисомот
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И первые и вторые роды были очень тяжелые. Поэтому в обоих случаях первя моя фраза была одна и та же "ребенок жив?".
Гость
Интересный вопрос!)) насколько я помню, мне поднесли ребенка и спросили: мамочка, кто у вас родился? Я протянула руки к ребенку и ответила: моя доченька))) А потом мне положили малышку на живот, я гладила ее и шептала всякие нежности))))
гость
Погладила ее и сказала: "Молодец!".
Гость
Я сказала "Привет"
Гость
Он улыбается! Маленький мой)))
Гость
Не помню
Гость
Роды были очень тяжелые, была уже в полуотключке, врачи привели в чувства, после родов,говорят, мол слышишь ребенок кряхтит..а мои первые слова : "Чей это ребенок?",я уже не понимала где я, что со мной и что ребенок это мой, думала еще кто-то родил, а я всё никак:)..
Гость
Примерно "спасибо, я помню что было в 3-D-УЗИ, соответствует, уносите, а то 7 по Апгару для сюсюканий маловато" (хотя в выписке потом было 8-9), сфотала телефоном и продолжила трепаться с подругой, пока бригада под спиналом штопала последстивия надлобкового доступа.
Гость
А вы считаете это так важно? Ребенок это никогда не вспомнит, да и вы вряд ли. Роды не такой уж праздник, а большое напряжение и сильная боль для женщины, меня зашивали под общим наркозом и ребенка только на второй день дали. Никакого умиления не было, еле сама и выжила и была радость что сын живой и здоровый родился, мысль была только как покормить.
Наталья
"А она живая?" - дочь запищала только через несколько секунд, до этого я услышала только что-то вроде тихого хрюканья, вот и засомневалась.
Гость
чё спишь?
Гость
дочке сказала:как долго я тебя ждала!!! сыночку сказала:ты сладкий мой!
Ленка
Сказала сыну : "эээй, так вот кто там у меня в футбол играл? Какой хорошенький, здравствуй, дорогой!"
Гость
"Какой синий". Медсестра ещё возмутилась)(ребёнок здоровый).Классная тема, приятные воспоминания)
Рина
Первенца показали мне и спросили: кто у вас? Я гордо так ответила...мужчина))). Второй раз рожала и сразу спросила: точно девочка?))) Ну а третий раз: какая крохатулиличка))).
Гость
Моя самая красивая,самая лучшая доченька на свете,ты самая лучшая девочка в мире.
Второй раз сказала:какая раскрасавица с прической,у всех дети обычные только у меня доченьки-красавицы рождаются.
Второй раз сказала:какая раскрасавица с прической,у всех дети обычные только у меня доченьки-красавицы рождаются.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Тоже почти так. Спрашивала, нормальный ли он.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Но оказывается для некоторых приятные воспоминания...
Но оказывается для некоторых приятные воспоминания...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже сказала привет.
гость
44 кг
Сообщение было удалено
У всех по-разному.... Мне, например, тошно вспоминать "общение" с педиатрами в роддоме, процесс выписки. А вот родзал и первые минуты с детенышем - самые светлые и прекрасные воспоминания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мммм...какая прелесть! :)
Гость
А я ребенку сказала так громко,искренне и радостно:" какая же красавицы ты у меня, не то, что у других говнючки страшные"))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дейенерис
Если не считать мычания вроде "ахаха сыночек", то: "Ой, он кричит".
Мумуля
Гость
Сообщение было удалено
Я рыдаю от смеха! Молодец!
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
первый раз увидела в реанимации, когда на несколько минут пришла в сознание от наркоза. ничего, естественно, не сказала)
вроде хотела дотронуться, но даже не помню сделала это или нет.
вроде хотела дотронуться, но даже не помню сделала это или нет.
Гость
Когда она вышла,ее взяли на руки,я говорю: О,малыш мой,мой маленький,малыш мой. А когда ее помыли,принесли,я ей шепотом рассказывала как ей понравится в ее доме,и у бабушки кот есть,а у дедушки собака,и папа ее очень ждет и обязательно полюбит когда увидит)
Сейчас ей 1,8.
Сейчас ей 1,8.
Гость
Я не помню, что говорила сыну.
Помню, как акушерка мне его показала, а я сказала ей:
"Ой, какой. Ему не холодно?".
Помню, как акушерка мне его показала, а я сказала ей:
"Ой, какой. Ему не холодно?".
Гость
Положили на живот, еще даже не перерезав пуповину. Я обрадовалась: Юра, Юрочка, малыш!
гость
наше солнышко
Гость
какая зая
Гость
Я спросила: "А точно девочка? Вы уверены? И что это у нее на попе?" А ребенку я сказала: "Привет. Давай поспим!"
Бегемотный бегемот
Сначала спросила, точно ли девочка (жутко боялась, что будет мальчик). В когда положили на живот: "Привет, бегезилка")
Гость
подняли надо мной, ножки раскорячили и спрашивают: "мамочка, кто это у вас родился?" я говорю: "девочка", и начинаю смеяться и плакать, всё вместе, её мне на живот положили, а я реву уже белугой, хохочу, и говорю: "Дашенька моя, привет малышка, привет моя девочка маленькая" плак-плак-плак ))) 3 года на днях исполнилось уже )
Гость
Я ему спела колыбельную, которую мы разучивали на курсах по подготовке к родам. Но признаться, радости я не испытывала, даже не пойму, вроде и беременность запланированная, а даже вспоминать неприятно, никаких чувств, хотелось только спать, и вообще радости материнства долго не испытывала.
Гость
Я доченьке сказала :"привет, я твоя мама"
гость
Мне поднесли к лицу и спрашивают "кто", я в ответ "Артёмка", и так раза три. Я никак не пойму, что им от меня надо. Потом анестезиолог говорит "ерунду между ног видишь?" Я тогда поняла, что от меня требуется назвать пол. Промямлила, что мальчик и уснула. Какие-то сильные чувства к ребёнку стала испытывать года через 3, до этого только ощущение вечной обязанности и раздражения. Ребёнок не ранний и планируемый. Но почему-то материнский инстинкт не проснулся сразу. Сейчас люблю сына больше жизни.
Гость
Хай ханечка!
Гость
Мне моя врач говорит: Девочка. Я именно о дочке мечтала! И тут я рассплываюсь в слезах и говорю таким прям нытьем: Деееевочкааааа)))))))) а потом смотрела что с ней делают. Обтирали ее, пуповину перерезали, шапочку одели и носки и на грудь положили
Гость
Положили на живот, а я смотрю и дотронуться боюсь. Акушерка говорит:"Обними ребенка-то". Я дочку погладила и говорю:"Ой, какая она теплая!" и потом:У нее такие длинные ногти!"
Гость
А остальных можно посмотреть?
Гелла
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тройня?
гость
У меня реакция была не адекватная, когда мне её положили на грудь, я посмотрела на неё и сказала,-привет подруга, вот ты попала, даже врачи смеялись и говорили-ты чё пугаешь ребёнка, я ответила - я знаю что говорю. На тот момент у меня сын был уже подросток.
Гость
Вроде сказала: "Здравствуй, маленький мой". Мне малыша под бочок не положили. Так и лежала сразу после родов два часа и смотрела как ребенок на столике под лампой лежит греется. Говорила ему что-то ласковое, толком даже не помню.
Гость
Привет! Нам завтра месяц )))
Гость
У меня кесарево было, принесли-смотрю страшная она какая, красная вся и на мужа похожа-копия.И я ей сказала"привет папашка №2"
Младенчиков не люблю до сих пор, дочери 5 уже, красотка растет у меня.
Младенчиков не люблю до сих пор, дочери 5 уже, красотка растет у меня.
Свекурва
Сыночку сказала, привет моё солнышко, какой ты у меня сладенький.
Форум: Дети
Всего: 73 651 тема
Новые темы за месяц: 430 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?188 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа