отдала дочь на гимнастику((
Гость
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как сказала одна из мам-проф.спортсмены все больные на голову.[/quote]
И физруки.
И физруки.
Гость
Ну, а как Вы хотели? У профессиональных спортсменов именно так.
Если размазня - то в большом спорте действительно не место, да если и здоровье хочется сохранить - тоже.
Если размазня - то в большом спорте действительно не место, да если и здоровье хочется сохранить - тоже.
Гость
Тренерша *****. Правильно, что забрали. Внук ходит на айкидо с 5 лет 2 года, тренер строгий, но не кричит, к детям относится с уважением. Дети его обожают. Наказание за нарушение дисциплины-отжимания на кулаках)) Никто не в претензии
lastochka
Всё так и есть и это норма для профессионалов.
Гость
Сообщение было удалено
Звездочки - и.с.т.е.р.и.ч.к.а, непонятно, почему не пропускают слово)))
Гость
Сообщение было удалено
Звездочки - и.с.т.е.р.и.ч.к.а, непонятно, почему не пропускают слово)))
Гость
Не знаю - не знаю, насколько это норма.... Я занималась спортом (не гимнастикой), тренер моя - заслуженный тренер России. Да, очень строго, очень жёстко, но никаких криков, оскорблений и тем более рукоприкладства. Сын занимался спортом, тренера все ученики обожали. Проф.спортсмен из сына не вышел, но КМС у него есть.
Гость
Ну. В большом спорте, думаю, только так. Дрессировки, дрессировки. Вам и вашей доченьке решать. Ее спросите, в первую очередь. А так, просто для себя можно заниматься. Это уже не такие нагрузки. Но и соревнований с наградами не будет.
Могу сказать по своему ребенку, она занималась спортом и регулярно были соревнования разного уровня. В 8 классе бросила-учеба стала важнее. НО. Соревнования, охренеть как закаляют характер. Сейчас егэ сдаем. Нервы у ребенка железные. Волнуются только бабушки-дедушки.
Слабаки))
Могу сказать по своему ребенку, она занималась спортом и регулярно были соревнования разного уровня. В 8 классе бросила-учеба стала важнее. НО. Соревнования, охренеть как закаляют характер. Сейчас егэ сдаем. Нервы у ребенка железные. Волнуются только бабушки-дедушки.
Слабаки))
Гость
У меня дочь мастер спорта, с разными тренерами сталкивались, теперь она сама тренер... но результат был с тренером жестким и авторитетным, какая я была глупая, что раньше к такому не отдала её...Такие были возможности, а потом уже в последний вагон впрыгивали, когда поезд уходил, ну успели и то уже хорошо...
Баба Ира
Вот и я не отдала, тренер - одна из причин. И это к лучшему, способности оказались совсем в другом.
Гость
Правильно,что забрали,нечего психику травмировать ребенку.Найдет себя в чем- нибудь другом.
K.S.
Для пятилеток это как-то очень жестоко... А с 12-летними гимнастами и танцовщиками нередко вот именно так...
Счастливая
Правильно сделали, что забрали ребенка с этих занятий! Нечего девочке психику портить. Меня тоже в детстве отдавали на гимнастику, мне 4 года было. Тоже тренер на нас орала, родители это услышали и поругались с ней. Она сказала, что я расту избалованной. На что родители ответили, что не собираются портить единственному позднему ребенку психику.
Больше на гимнастику я не ходила. И не жалею. поверьте! Мне уже 22 года) Прошло уже 18 лет, мама до сих пор с ужасом вспоминает, как я ревела после этих занятий.
Больше на гимнастику я не ходила. И не жалею. поверьте! Мне уже 22 года) Прошло уже 18 лет, мама до сих пор с ужасом вспоминает, как я ревела после этих занятий.
Гость
В сентябре в 1 классе, пока мы еще ни к чему не привыкли к нам в школу пришла тренер по спортивной гимнастике отобрала меня и мою одноклассницу к себе в секцию.. Ходили туда как на каторгу, было все время страшно и грубо все, потому что были маленькие и ответственные, и не знали, что можно просто не ходить. Где-то через месяц сказали принести родителям письменное заявление о приеме в секцию, тут наши мамы и выяснили сквозь сопли и слезы что ходим мы туда не от любви к этой поганой акробатике, а потому что тетя сказала ходить. Дело было еще при советской власти, родители на работе целый день, и нас никто не сопровождал из взрослых как сейчас, поэтому так поздно и выяснилось. После записались в танцевальный кружок и 8 лет счастливо с удовольствием отзанимались, да и к дому было ближе..
Мармотка
фильм "Куколка" отчасти об этом. перестроечный фильм.
Гость
Я - дочь мастера спорта по спортивной гимнастике. До 7 лет я занималась в спортшколе. Мне сказочно повезло: обнаружились особенности организма, несовместимые с гимнастикой.
Почему мне повезло - потому что я уже давно была бы глубоким инвалидом.
Художка помягче. но и там калечатся процентов 80. Особенно это вылезает к 45 годам. Опущение почек, позвоночные грыжи, убитые мениски и много всего.
Я считаю этот спорт варварством. А что касается грубости тренеров - да, все так, это норма. На тебя на гимнастике постоянно орут и визжат. Считается, что только так можно воспитать олимпийских чемпионов.
Почему мне повезло - потому что я уже давно была бы глубоким инвалидом.
Художка помягче. но и там калечатся процентов 80. Особенно это вылезает к 45 годам. Опущение почек, позвоночные грыжи, убитые мениски и много всего.
Я считаю этот спорт варварством. А что касается грубости тренеров - да, все так, это норма. На тебя на гимнастике постоянно орут и визжат. Считается, что только так можно воспитать олимпийских чемпионов.
Гость
говорят, Ирина Виннер вот также орет на своих учениц
Гость
Я- мастер спорта по фигурному катанию ( ЦСКА, Москва). Сколько себя помню ( лет с 5--ти ), я всегда была на достаточно строгой диете, до сих пор не могу есть сахар ни в каком виде. Тренеры и хореограф на нас не только орали, но и били по ногам и попе пластиковыми чехлами, это считалось нормой. Детства у меня не было - занималась по 3 часа каждый день 5 раз в неделю, остальные 2 дня - 2 раза в день по 2 часа. Мне повезло, у меня не было особых травм, кроме мениска, пары рваных ран и пары сотрясение мозга. Абсолютно счастлива, что в 14 лет выросла до 170 см, это гигантский рост для фигурного катания, и не смогла продолжать кататься. Никогда не отдам своих детей в сколько-то ни было серьезный спорт.
Галя
это вы еще в балетных школах не были..училась в Питере в одной. 11 лет жизни отдала.......вспоминаю с содроганием и ужасом,не смотря на то что после 17 стала гастролировать и получать хорошие деньги....
но мои пальцы.....без слез не взглянешь.даже дома хожу перед мужем в носочках хлопковых и долго стеснялась показать свои ступни...
но мои пальцы.....без слез не взглянешь.даже дома хожу перед мужем в носочках хлопковых и долго стеснялась показать свои ступни...
светлана
Если ребенку нравится может надо закрыть глаза может она и не переживает а лучше найти другого тренера бывает даже замечательный тренер А контакта не получается если это травма забирать однозначно лучше перейти в другое место
Гость
Я тоже знаю одну гимнастку,её 23,а еле ходит,операция на ногах была.А тренеру орут так,что это надо быть извергом,чтоб туда своего ребёнка сунуть.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++ У меня одноклассница ходила "на гимнастику", это еще был самый конец 1980-х, начало 1990-х. Мы тогда были в 3-м классе. Так вот, все, что описано в теме- это так, и еще "цветочки". Ягодки же были в том для нее, что ей просто порвали какие-то связки в промежности, силовым путем "додавливая" до посадки на шпагат (который ей ну никак не давался, несмотря на упорные тренировки и дома и на секции). И тренерша, которой это поднадоело (а все остальное шло у одноклассницы вполне прилично) в один непрекрасный момент просто нажала ей на плечи вниз, с силой, когда подруга моя опять "зависла" в процессе растяжки. Адская боль, и она потеряла сознание. Потом очнулась уже в больнице, привезли на Скорой. На этом ее спортивная "карьера" закончилась. Врач , который оперировал- сказал, что вообще шпагат- это далеко не для всех, и никакие тренировки не помогут, если длина и гибкость сухожилий недостаточны от рождения. Родители пытались судиться с тренером за причинение вреда здоровью, но, кажется, кончилось это ничем- никто не пошел в свидетели. А "додавливание", как выяснилось, применяли ко многим детям, но как-то вот "проносило" до поры до времени. Хотя многие родители и слышали от детей описания рукоприкладства, ругани, и прочего от тренерши. Но мечтали о великих спортивных победах для детей, и рассчитывали, что вот их-то дочь "затмит Кабаеву" (условно, уж не помню кто там в эти годы был на пьедестале). И у самих детей некоторых наблюдалось "обожествление" тренера (умело воспитывавшееся ею), и они считали что все это (ругань, маты, толчки, дергание за руки-ноги)- это благодать, исходящая от божества
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...287 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
КаБэТэ
Я мастер спорта по фигурному катанию. Тренеров было несколько, но такого, как вы описали, не припомню. Не нежничали с нами, не жалели, об лед бьешься только так, но чтобы постоянно орать - не было такого. Хотя за особенно кривой элемент можно было иногда чехлом по ноге огрести, да, бывало. Но в целом - нет, не так, как вы описали
Гость
Добавлю к 23- про " чтобы прекращали жрать"- это вообще отдельная тема! На форуме в подобных темах писали не раз, что дескать не было диет, ели много, и т.д, и все это "сгорало" при интенсивных нагрузках. На самом деле сгорало, но не у всех- в основном у тех, кто обладал астенической конституцией, и потом уже взрослым человеком мог "есть все что угодно и оставаться в том же весе". Подруга же, и многие другие девочки из секции, к сожалению, таким свойством не обладали, ничего у них не сгорало, несмотря на то, что приходили с секции никакие просто, лежали пластом примерно час после тренировки. И приходилось воевать с организмом, урезать все мучное, сладкое до предела. Иначе- "почетное звание" от тренера- "слониха" или "жирная хавронья" (св_и_нья то есть). Все это перед другими детьми, которых природа не так обидела в смысле обмена веществ- те, действительно, могли есть с небольшими ограничениями только, и не поправляться
Гость
Сообщение было удалено
Это фигурное, там помягче. В гимнастике ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у большинства тренеров так, как описано автором. Я уже взрослым человеком будучи, интересовалась этой темой, помня о школьной подруге, судьба сводила (в основном на работе) с бывшими "гимнастками", ходившими в школьные годы на такие секции- их рассказы, отличаясь в деталях- в целом повторяют то, что в теме
Гость
История Мухиной чего стоит. Правда есть еще истории Кабаевой, Чащиной и Утяшевой.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Это фигурное, там помягче. В гимнастике ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у большинства тренеров так, как описано автором. Я уже взрослым человеком будучи, интересовалась этой темой, помня о школьной подруге, судьба сводила (в основном на работе) с бывшими "гимнастками", ходившими в школьные годы на такие секции- их рассказы, отличаясь в деталях- в целом повторяют то, что в теме
Я не знала
Мне спортивная гимнастика, как спорт для девочки, не нравится не только дикими нагрузками (без них спорта нет), а фигурами этих девочек. Плечи, как у пловчих.
Я не знала
Мне спортивная гимнастика, как спорт для девочки, не нравится не только дикими нагрузками (без них спорта нет), а фигурами этих девочек. Плечи, как у пловчих.
КаБэТэ
Но автор пишет про художественную. Там девочки-куколки, я все хотела дочку (если родится) именно в художественную отдать.
Хотя вот пример моей подружки, она прима Михайловского театра в Питере, в АКБ, с ее слов, лупили только так.
Хотя вот пример моей подружки, она прима Михайловского театра в Питере, в АКБ, с ее слов, лупили только так.
автор
Спасибо всем отписавшимся.
23-я видела своими глазами как взрослую девочку тренер растягивала-меня затошнило и стало дурно.Наша тренер сказала,что с моей дочкой такого не будет,потому что у нее природная растяжка.
Мне потом рассказали,что у девочка одна,она там какая-то призерка,одна из лучших учениц нашей тренерши,ходит с нервным тиком и задыхается во сне-психика порушена напрочь.Но мама до последнего не забирала-ждала побед.
23-я видела своими глазами как взрослую девочку тренер растягивала-меня затошнило и стало дурно.Наша тренер сказала,что с моей дочкой такого не будет,потому что у нее природная растяжка.
Мне потом рассказали,что у девочка одна,она там какая-то призерка,одна из лучших учениц нашей тренерши,ходит с нервным тиком и задыхается во сне-психика порушена напрочь.Но мама до последнего не забирала-ждала побед.
Гость
Все вокруг больные на голову. Одни только авторши срaчных тем с вумана здоровые.
Блин, тети, как же вы задолбали своим гамном.
Хоть бы ващ мерзостный форум прикрыли бы поскорее.
Блин, тети, как же вы задолбали своим гамном.
Хоть бы ващ мерзостный форум прикрыли бы поскорее.
автор
Сообщение было удалено
Да,я тоже решила не экспериментировать . Хотя тренер нам периодически названивает и даже посулила наполовину скосить стоимость .Продолжаем ходить в бассейн,записалисьна танцы.На танцах все тоже двольно строго,но без оскорблений и рукоприкладства.
Гость
Ну да, всегда орали. Зато потом все удивлялись почему ребенок на ор не реагирует)) И жиpнoй постоянно обзывали, хотя какой жир у 12-летнего ребенка? В общем сложновато было. И конечно надо подумать- отдавать ли детей в проф.спорт, чтобы потом у 18-22 летних девчонок такие проблемы со здоровьем вылезали
Гость
Сообщение было удалено
Да, автор- родители - это отдельная тема. Уже в наши дни у многих из них "в глазах нули" от миллионов, которые получают ЕДИНИЦЫ спортивных звезд, и которые перераспределяются частично их родителям, обеспечивая безбедную жизнь до конца дней- для этих родителей. Только не учитывают они того, что звездой может стать один- два из тысячи. Остальные- вылетают в трубу. Особенно тяжелая ситуация, когда спорт буквально учиться в школе не дает- непрерывные тренировки, сборы, соревнования, и т.д Получается выбор- хочешь успеха в спорте- по сути надо забить на школу. А потом из всей секции отберут в профессиональные команды несколько человек (иногда по каким-то неочевидным для большинства критериям)- а все остальные остаются и без спортивной карьеры и без образования нормального
автор
Сообщение было удалено
Наша тренер детей попухлее называла "сытые дети".
Гость
Сообщение было удалено
Природная растяжка- удел единиц, к сожалению. Другим или удается добиться такого "шпагата" упорным трудом за несколько лет, или вообще не удается, как описано в моем посте. Хотя несчастная эта подруга в любую свободную минуту дома начинала пытаться на шпагат сесть, как ни приду в гости- она все "тянется". Только ни черта не вышло все равно
КаБэТэ
Вот о здоровье как раз стоит подумать в первую очередь, автор, когда речь о спорте. Без травм его не бывает. Я сама в 16 получила травму позвоночника, довольно серьезную, а кроме того - оказаться в этом возрасте, когда уже вся будущая жизнь связана со спортом - на обочине, на растяжке в палате... это было очень тяжелр
Спасибо маме за то, что не забрала меня из школы (все наши учились при Юбилейном, а общеобразовательные предметы там велись на "отвали"), я закончила школу с реальными знаниями
Мой старший сын занимается плаванием, но я в глубине души счастлива, что у него нет больших успехов. Ни к чему это
Спасибо маме за то, что не забрала меня из школы (все наши учились при Юбилейном, а общеобразовательные предметы там велись на "отвали"), я закончила школу с реальными знаниями
Мой старший сын занимается плаванием, но я в глубине души счастлива, что у него нет больших успехов. Ни к чему это
Гость
Сообщение было удалено
А у нас маленький город, та самая глухая деревня, над которой так любят издеваться жители больших столиц. Но так уж вышло, что по некоторым видам спорта именно здесь "выращивают" чемпионов мира и Европы. И мы отдали сына в один из таких видов - но не специально, а совершенно случайно, просто нам посоветовали хорошего тренера. Я сама из столицы - хоть региональной, но очень крупной. Поэтому, увидев вывеску "школа олимпийского резерва", пришла в ужас - сразу подумала, что из ребенка станут делать спортсмена, орать - все, как пишут выше. И каков же был мой шок, когда я обнаружила. что тренировки проходят спокойно, в позитивном настрое, дети доброжелательны друг к другу, тренер ведет занятия настолько просто и естественно - как будто куча пацанов на лужайке собрались и просто так развлекаются. Меж тем, легко и ненапряжно, осваиваются навыки и разница между детьми в начале года и в его конце - просто невероятная. Это я к чему: по-настоящему грамотный тренер (но именно по призванию, любящий детей и свое дело, и с большим стажем, с чемпионским составом в анамнезе) не станет прививать у детей отвращение к своему виду спорта. Ищите нормальных тренеров - думаю, что даже и в Москве, если хорошо поискать, 2-3 найдутся. Хоть там и уровень психоза, конечно, зашкаливает... но все равно, можно нормальных, я думаю, найти.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже разумно, весьма.
Гость
Сообщение было удалено
УЖАС!!! Подальше на.фиг от такого тренера. А мамаша - ду.ра ненор.мальная, Господи прости! Девчонку жалко - всегда плохо, если родители иди.оты.
Гость
Автор, кроме природной растяжки, много есть еще нюансов... Вы поосторожнее с "бескрайними перспективами". Правильно тут пишут про здоровье - это самое главное...
Гость
Да. Так везде. Мне рассказывала одна женщина, которая в детстве ходила на худ. гимнастику, что тренерша ходила у них по ногам. Они садились, вытягивали ноги, а она наступала им на ступни. Это для растяжки. Та женщина удивляется, как она им ноги не переломала.
автор
Сообщение было удалено
Я смотрела фильм по-моему "Пленница Терпсихоры" он назывался...Неужели все так и есть?
Гость
Сообщение было удалено
Можно и по ногам ходить по-разному. Можно при этом что-то хорошее, позитивное детям приговаривать, а можно орать и гнобить. Все зависит от личности тренера. К этому делу тоже талант нужен, и еще какой! Почему-то считается, что тренером любой выдающийся спортсмен может запросто стать, естественное продолжение карьеры, вроде. Чушь редкостная!!! Тренерское дело - это вообще ОЧЕНЬ сложная профессия. Но я реально в жизни встречала несколько специалистов, которые этим занимаются на высоком уровне и по призванию. Никто из них не устраивает психологический концлагерь на тренировках. Мне кажется, этот метод "оправдывают для себя" те тренеры, у кого просто не хватает в арсенале нормальных педагогических методов и мастерства. А таких, конечно, подавляющее большинство.
автор
Сообщение было удалено
Вы знаете,после того,что я увидела и услышала...да ни за что.
Мы сейчас начали ходить на народные танцы.Там дисциплина как в казарме.Женщина хореограф очень строгая.Но я ни разу не слышала оскорблений и уж тем более каких-то грубых физических действий по отношению к детям.
Мы сейчас начали ходить на народные танцы.Там дисциплина как в казарме.Женщина хореограф очень строгая.Но я ни разу не слышала оскорблений и уж тем более каких-то грубых физических действий по отношению к детям.
Гость
Природная гибкость обеспечит только плохую прыгучесть. Так что не обольщайтесь.
По теме: нас тоже тянули, вставали на подъем стопы и на коленки, чтоб не торчали. И давили при растяжке, и я не помню никого, кто бы в этом видел проблему. Нас нравилось. Да, сегодня больно, но завтра ты реально видишь прогресс.
По теме: нас тоже тянули, вставали на подъем стопы и на коленки, чтоб не торчали. И давили при растяжке, и я не помню никого, кто бы в этом видел проблему. Нас нравилось. Да, сегодня больно, но завтра ты реально видишь прогресс.
Гость
А растягивать всегда будет при применении активной внешней силы. Даже в платном фитнес-клубе для взрослых или на йоге используют внешнее давление для растяжек. Это норма.
И если какой-то тренер этого не делает, значит плевать ему на результат.
И если какой-то тренер этого не делает, значит плевать ему на результат.
автор
Сообщение было удалено
Я не обольщаюсь)))).Мне олимпийские рекорды не нужны.Более того,я даже переживаю,не сигнализирует ли эта природная растяжка о каких-то проблемах со здоровьем.ттт.
Гость
Оскорбления тоже могут иметь свою цель. Спорт-это прежде всего соревнования. И к соревнованиям нужно подготовить характер, так как и болельщики, и соперники не зайки и котики. И с этим не справится ребенок, которого дома обожают и на тренировках берегут.
автор
Вообще,я за строгость.И за результат.Ребенок должен знать и понимать,что нужно трудиться.
Но есть разница-когда ребенок на занятиях понимает,что надо собраться и сконцентрироваться или откровенно зашуганные детские глазенки,которые я увидела на занятиях гимнастики.
Но есть разница-когда ребенок на занятиях понимает,что надо собраться и сконцентрироваться или откровенно зашуганные детские глазенки,которые я увидела на занятиях гимнастики.
Гость
Если бы та же Винер не была строгой, даже агрессивной, то вряд ли бы Кабаева выдержала психологически, когда весь мир назвал ее жирной и теликом на ножках.
Это я молчу про соревнования малявок, там и друг друга называют обидно, и болельщики как только не обзываются. И задевают по самому больному. Тепличные детки ничего этого не выдержут. Тут нужна резистентность.
Это я молчу про соревнования малявок, там и друг друга называют обидно, и болельщики как только не обзываются. И задевают по самому больному. Тепличные детки ничего этого не выдержут. Тут нужна резистентность.
Предыдущая тема
Я была в шоке.Не стесняясь родителей,тренер орала на детей.Заткнись,закрой рот-это через слово.Шлепала довольно агрессивно по детским ножкам,грубо,с раздражением поправляла руки.Орала на пятилеток,четырёхлеток,чтобы прекращали жрать.
Я дочь больше не водила.Тренеру все высказала,на что мне было сказано,что если дочь размазня,то ей не место в спорте.
Это нам просто фурия попалась или это норма?Как сказала одна из мам-проф.спортсмены все больные на голову.