Хочу отдать дочь в худ. гимнастику, все против что скажите ?
Девочки помогите с выбором. Моей дочке 3 года и я уже сейчас нашла школу которая выпускает олимпийских чемпионок. Живем в Киеве, на наши деньги это 500 грн в месяц (любые танцы-развивалки не более 350). Дочка не худенькая но я тоже в детстве была крупной и быстро росла, сейчас в 29 лет вешу 43 кг при росте 160, вес не меняю с последних классов школы (кроме беременности). не худая просто тонкая кость отсюда изящность. дочь фигурой копия я. я сплю и вижу как моя девочка растет гимнасткой (моя детская мечта но не было возможности) . Мама против, муж против, мотивируют травмами и прочим ,тренера ее уже смотрели ,руки ноги спину, кость, говорят приводить через пол года - БЕРУТ !!!, но я и сама боюсь мало ли что с позвоночником и все такое..кто имеет опыт или мамы гимнасток подскажите плиз как быть
Лена
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
189 ответов
Последний —
Перейти
Отдавайте, конечно. В художественной гимнастике травм меньше, это не спортивная, где брусья, бревно и т.д.
Только в 3 года отдавать рано. В гимнастику девочек берут с 6-7 лет. Странно, что тренеры в той школе этого не знают.
Только в 3 года отдавать рано. В гимнастику девочек берут с 6-7 лет. Странно, что тренеры в той школе этого не знают.
Так бы ответила
Вы знаете какие проблемы с позвоночником и суставами у бывших спортсменов? Вы знаете на что похожи девочки в сборной по художественной гимнастике? На бледную ветвь. Диеты с раннего возраста всегда откликаются.
Одно дело для удовольствия и осанки чтоб ребенок занимался танцами, другое дело муштра по несколько часов, за счет школы и знаний. Да у спортсменов нет детства, жизни они не знают - тренировки, сборы, соревнования, спортивные лагеря, допинг, диеты, нервы, крики тренеров...
Вы этого хотите для своего дитяти?
Одно дело для удовольствия и осанки чтоб ребенок занимался танцами, другое дело муштра по несколько часов, за счет школы и знаний. Да у спортсменов нет детства, жизни они не знают - тренировки, сборы, соревнования, спортивные лагеря, допинг, диеты, нервы, крики тренеров...
Вы этого хотите для своего дитяти?
Рита
божжжеее((( еще одна нереализованная спортсменка...ну, это вы хотели, дочь-то тут при чем? самое тупое, что можно сделать - переложить на ребенка свои желания. Она другая, понимаете? Ей ваша гимнастика, может, нафиг не нужна! Может, у нее слух, или художественный вкус, или танцевальный талант? Вы бы вначале присмотрелись к ребенку!
Знаю одну семью, которая вот так растит гимнастку. Там на это оба родителя работают, в смысле денег. Это только вначале 500 грн. ,а потом - питание, витамины, массажи, физиопроцедуры, пошив костюмов для выступлений, покупка инвентаря. Там мрак! Девочка учится плохо, все в спорт, вся семья на это работает. А будет ли чемпионкой - не известно. Так что вопрос - нафига???
Знаю одну семью, которая вот так растит гимнастку. Там на это оба родителя работают, в смысле денег. Это только вначале 500 грн. ,а потом - питание, витамины, массажи, физиопроцедуры, пошив костюмов для выступлений, покупка инвентаря. Там мрак! Девочка учится плохо, все в спорт, вся семья на это работает. А будет ли чемпионкой - не известно. Так что вопрос - нафига???
Рита
посмотрите ролики, как растягивают деток на тренировке, как до слез тянут им носки и колени, какой ценой дается этот поперечный шпагат - в интернете все есть.
Нет, в большой спорт детей не отдала бы ни за что. Не хочу их калечить.
Продавец слонов
Я занималась в детстве художественной гимнастикой, сейчас довольно серьезно занимается дочка друзей. Художницы не сильно подвержены травмам, да и нагрузки, особенно вначале, разумные. Будет ли из нее толк зависит не только от физических данных, но и от характера, от того почувствует ли она, что это ее. Странно, что ее готовы взять в столь юном возрасте, обычно не ранее 5 лет. И еще странно, что стоит довольно дорого (даже по Московским меркам), обычно чем серьезнее секция, тем она дешевле, но высокие требования к тем, кого берут. Тем более серьезные занятия несут с собой много сопутствующих расходов, у художниц, если они выходят хоть на какой-то уровень,- это и сами предметы, и костюмы для соревнований, и выезд в спорт-лагеря, тренировочные базы и т.п.
Гость
художественная гимнастика вырабатывает красивую походку, фигуру, пластику. просто не пытайтесь сделать из неё чемпионку, пускай занимается для себя, в умеренных дозах.
Так бы ответила
Гость
Сообщение было удалено
Да какая "умеренная доза" с 3-4 лет? Самое раннее в 6-7
Пино-Колада
Дочки занимались до переходного возраста, но потом не захотели, из-за возросших нагрузок и требований. Но результат есть - красивая осанка и настойчивый, нацеленный на успех характер. К тому же физиологическая необходимость в спорте, что меня очень радует!
Гость
У меня дочь занималась с 5 лет спортивнои. Сеичас еи 25 и у нее прямая спина, красивая осанка и все время занимается спортом для поддержания фигуры просто для себка.
izy
Рано в 3 года, берут то с 5 в основном. У нас на танцы берут с 4 ,решила отдать через год.так у нас споры по поводу я в бально-спортивные, а свекровь упирается в народные, только из-за того что народники заграницу ездят каждый год.
Пупся
хм...может лучше на танцы отдать...меня тож в детстве отдали на художественную гимнастику, единственный плюс-это красивая спортивная фигура, а так я её ненавидела, постоянные растяжки, тренировки, диеты....брр....
Чашка кофею
Кто пишет про 6-7 явно не в курсе. С 3,5 - 4 и берут в художку. Цена заоблачная конечно. Но по московским меркам. Как там в Киеве не знаю. Травм до выхода на серьезный уровень практически не бывает, а вот дальше уже могут быть проблемы - суставы, позвоночник. Расходы по деньгам сильно возрастают, когда дети начинают участвовать в соревнованиях - купальники, предметы, все стоит денег. Если ребенок окажется перспективным, то предложат дополнительные занятия, естественно платные. Тренировки у маленьких 2-3 раза в неделю. Растягиввать начинают в первый же год. Неприятно, некоторые плачут, но потом нормально, привыкают. У средних тренировки каждый день, чем дальше, тем больше. Когда идут на взрослые разряды и КМС сразу после школы и до вечера. Кушать много нельзя, чипсы, булки, макдональдс - все нельзя. За лишние граммы тренеры ругают. Короче, жизнь трудовая, но интересная. В россии примерно лет в 10 - 11, если есть выдающиеся способности, могут пригласить к Винер в олимпийский резерв. Но это уже уехать из своей семьи, жить только в москве. Маму родную стараются исключить по максимуму. В этом случае есть шанс на олимпийскую команду.
Просто так для себя заниматься практически невозможно. Спорт очент престижный, амбициозный, соответственно и отношение. Кто занимается для себя, тех считают лузерами и тренеры, и гимнастки. Попросту говоря, с такими и заниматься нормально никто не будет. Там ставка только на победы.
Пардон за длинный текст
Просто так для себя заниматься практически невозможно. Спорт очент престижный, амбициозный, соответственно и отношение. Кто занимается для себя, тех считают лузерами и тренеры, и гимнастки. Попросту говоря, с такими и заниматься нормально никто не будет. Там ставка только на победы.
Пардон за длинный текст
Тина
3 года-это очень рано и я удивляюсь этой школе,что берет таких малышей,позвоночник еще не сформирован.И если честно не понимаю зачем уж так надо олимпийских чемпионов растить,будет талант-тогда пойдет дальше.Я вот в фитнесс хороший хожу и там есть детские секции,в том числе и художественная гимнастика,понятно что это не школа олимпийского резерва и это за деньги и казалось бы должны брать всех возрастов,раз люди платят.Так не берут таких малышей все равно и говорят,что только с пяти лет из-за проблем с позвоночником.А для малышей лет 3-ех есть просто общая секция гимнастики или может даже это и не гимнастика,прыгают и бегают и во всякие игры играют.Кстати обратила внимание на некоторых девочек из секции по художественной гимнастике,такие скажем даже пухлики не хилые)))Но стараются как и тренер говорила мамам,пусть ходят...одна меня там поразила,ну конкретно толстый ребенок для своего возраста,но какая гибкость и гнется как каучук просто и худенькие девочки так не могут
Lemonka
Отдайте без цели стать чемпионкой. Пусть ходит в своё удовольствие, если понравится. Меня мама в детстве заставляла ходить на танцы со странной мотивацией: это же так красиво, мне так нравится! Нравится - ходи сама! Как вспомню - все после уроков домой, а я на эти ненавистные танцы зимой с 2-мя пересадками на другой конец города...
Мышь линялая
Мы на физ-ру в институте ходили в спортивную школу, я видела как малюток растягивают. А малютки, между прочим были младше 6 лет. Насильно раздирают им ножки, это ужас, девочки все плачут, личики красные как помидорки. Я это издевательство никогда не забуду. Я бы своего ребенка на такое издевательство никогда бы не отдала. Может мамочки просто не знают и не видели что такое банальная растяжка.
Мышь линялая
Рита
Сообщение было удалено
+1000
ЛиЛу
балетная учительница говорит, что детей в таком раннем возрасте вообще нельзя растягивать. так, легенькая разминочка, легенъкая растяжка, всего лишь подxод к будущему шпагату, работа на развитие мышц с использованием веса собстевнного тела.
но это по желанию моего ребенка и раз в неделю.
наши родительские нереализованные мечты (а у кого иx нет??:) надо засунуть сами знаете куда...;) дайте ребенку реализовать СВОИ мечты. вот именно, как Вам уже написали - может быть, она прекрасная музыкантша, великолепная xудожница, дизайнер, арxитектор, черт возьми! или просто организатор чего либо xорошего. а вы ей уже путь выбрали. стыдно и неxорошо, автор.
но это по желанию моего ребенка и раз в неделю.
наши родительские нереализованные мечты (а у кого иx нет??:) надо засунуть сами знаете куда...;) дайте ребенку реализовать СВОИ мечты. вот именно, как Вам уже написали - может быть, она прекрасная музыкантша, великолепная xудожница, дизайнер, арxитектор, черт возьми! или просто организатор чего либо xорошего. а вы ей уже путь выбрали. стыдно и неxорошо, автор.
морковка
а я часто жалела в детсве (лет в 10), что время было упущено и мама не отдала меня ни в гиманстику. ни в балет:( мне так хотелось!! но все уже гвоорили поздно, начинают в 6 и т.д. Автор поищите форум мам и детей, занимающихся художественной гимнастикой. Я как-то попала и мне очень понравилось. На фото красивые, довольные девочки. Везде улыбаются. учавствуют в соревнованиях, видно что им очень нравится, что их это дело затягивает. О строжайших диетах как у балерин - там речи нет. При таких нагрузках и режиме тренировок ничего лишнего не будет. + с возрастом девочки вытягиваются и детская припухлость уходит. Насчет растяжек ужасы пишут - бред полнейший. Деток в раннем возрасте обучать начинают как раз потому что в это время позвоночник и мышцы еще более гибкие. В 10 лет уже поздно.
Вобщем я за то, что бы попробовать. И если увидите, что вашей девочке нравится - продолжать. По-моему, гимнастика, танцы - делают девочек очень женственными со временем. Мне жаль, что мне этого никто не привил:( + конечно же хорошая физическая форма, самодисциплина..
Вобщем я за то, что бы попробовать. И если увидите, что вашей девочке нравится - продолжать. По-моему, гимнастика, танцы - делают девочек очень женственными со временем. Мне жаль, что мне этого никто не привил:( + конечно же хорошая физическая форма, самодисциплина..
барышня
Рита
Сообщение было удалено
ссылку в студию!
откуда девочка может знать сейчас,кем ей хочется быть,что ей нравится?нужно предлагать разные варианты,показывать,а она пусть сама выбирает..чем ей заниматься..решать за неё нельзя,но и куда-то,помимо школы,обязательно нужно отдать.хотя бы для того,чтоб училась свое время организовывать
откуда девочка может знать сейчас,кем ей хочется быть,что ей нравится?нужно предлагать разные варианты,показывать,а она пусть сама выбирает..чем ей заниматься..решать за неё нельзя,но и куда-то,помимо школы,обязательно нужно отдать.хотя бы для того,чтоб училась свое время организовывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у моей дочери красивая фигура, осанка.. все дела.. Но он а занималась только современными танцами...
так зачем детей КАЛЕЧИТЬ спортом?
так зачем детей КАЛЕЧИТЬ спортом?
Гость
у подруги дочь- гимнастка... Уже в 13 лет - больные ноги... Что дальше то будет...Ужоснах..
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗ ФАНАТИЗМА, в т.ч. занятия спортом..
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗ ФАНАТИЗМА, в т.ч. занятия спортом..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
в профессиональный спорт никогда бы не отдала ребенка, особенно девочку. Ей же рожать! Неизвестно какие отклонения там пойдут после допингов и специфических диет. Вообще женщина-спортсменка грустное зрелище, здоровые они как лошади, грубые.
Одно дело в кружке заниматься в умеренных и безопасных количествах, другое в профессиональном спорте.
Одно дело в кружке заниматься в умеренных и безопасных количествах, другое в профессиональном спорте.
Гость
у меня сестренка с 3 лет занимается художественной гимнастикой, мать спускает абсолютно все деньги, просто вот все!! продали квартиру в городе, купили в деревне потому что нечем было оплачивать эти долбанные соревнования и тренировки. залезла в долги, отдавать нечем. тренера прямо говорят что олимпийской чемпионки из нее не будет. ребенок почти не учится-одни тренировки. мать ей почти не дает есть, творог и каша-все меню. Запросы у тренеров огромные. И таких фанатиков как мать таам очччень много, тренера живут за их счет ну очень хорошо!!!!! в доме у них кроме гимнастике ни о чем и говорить нельзя... просто других тем нет. А начиналось все тоже вроде "спорт полезен для фигуры"
Лена
Спасибо большое всем за советы.
По поводу возраста, в той школе берут 3,5-5 и то уже с данными, крайний возраст 6 лет но ребенок уже должен иметь навыки хореографии и сидеть на шпагате как минимум + физ данные. Оптимально конечно привести в 4 года но терпения моего не хватит. Всех в подряд туда не берут, на моих глазах было отправлено две мамы с детьми примерно 5-6. Нас же пригласили, тренера одобрили, все осознаю, особенно пугает то что если вдруг занятия по какой то причине остановятся дочурку разнесет в 3 раза, пугают травмы. Лично знаю одну маму (уже взрослую) которая до конца довела балерину, сейчас выступает, имеет огромные деньги, содержит эту самую маму, но труд с ее слов был адский, вечно поломанные пальцы ног, оставил отец, не выдержал постоянных разъездов, она одна ее тянула, и была с ней везде, сейчас сама воспитывает внука )...
По поводу возраста, в той школе берут 3,5-5 и то уже с данными, крайний возраст 6 лет но ребенок уже должен иметь навыки хореографии и сидеть на шпагате как минимум + физ данные. Оптимально конечно привести в 4 года но терпения моего не хватит. Всех в подряд туда не берут, на моих глазах было отправлено две мамы с детьми примерно 5-6. Нас же пригласили, тренера одобрили, все осознаю, особенно пугает то что если вдруг занятия по какой то причине остановятся дочурку разнесет в 3 раза, пугают травмы. Лично знаю одну маму (уже взрослую) которая до конца довела балерину, сейчас выступает, имеет огромные деньги, содержит эту самую маму, но труд с ее слов был адский, вечно поломанные пальцы ног, оставил отец, не выдержал постоянных разъездов, она одна ее тянула, и была с ней везде, сейчас сама воспитывает внука )...
Лена
по поводу денег, пока что я купила все необходимое, купальник с юбочкой, лосины, балетки, красоту на голову, обошлось все вместе в 250 грн и отдала на хореографию за 280 грн в месяц, там хореограф в восторгек от моей дочурки только о ней и говорит захлебываясь, что перебить нельзя, память, гибкость, послушание все ОК, там в начале урока идут элементы гимнастики, я попросила чтобы дочка за 2 мес была на шпагате, хореограф - без проблем, у дочки удивительная природная гибкость, она до сих пор ножки ложит жабкой, на шпагате почти сидит, с рождения с ортопедом все в порядке, никаких отклонений, недоразвитий, дисплазий и вывихов не было. Просто понимаете, я осознаю что у меня не самый умный ребенок, и вокала особо не наблюдаю, я вижу в ней свою фигуру и гибкость, вот и мотивация. И еще галочка, у меня есть родимое пятно в нужном месте, одна женщина мне когда то сказала, что такое пятно говорит о том что я буду матерью выдающегося человека, может у меня заскок не знаю, но я каждый день думаю об одном и том же, кручу верчу свою дочуру, делаю ей массаж, занимаю сама, и мечтаю о дальнейшей славе..
Лена
http://www.radikal.ru/action.aspx#
вот моя фота в 28 лет, ребенку 2,5 было
вот моя фота в 28 лет, ребенку 2,5 было
Лена
http://s04.radikal.ru/i177/1009/44/55536f17c4ac.jpg
Лена
первая ссылка неправильная
Лена
не хочу высылать фото ребенка, просто поверьте - данные те же
Жилконтора
Вы очень хорошенькая, худенькая. Думаю, дочка в вас пойдет. Отдать в гимнастику стоит, а то потом потом всю жизнь себе не простите.
ЛиЛу
автор, у меня от Вашиx постов (уж звиняйте) ощущение манякально настроенного на вундеркинда человека, причем любой ценой, такое жутковатое ощущение.
чрезмерная гибкость такое же отклонение как и ее отсутствие. мнгоие родители детей с такими проблемными суставами отдают детей в гимнастику, восторгаясь этим, а на самом деле это будущая инвалидность. есть статья на эту тему в Инете докторская.
Но Вас ведь все-равно ничего не остановит, ну разве что отец ребнка устроит Вам контрольный выстрел в голову, так ведь? Танк, как есть танк. Да откуда Вам знатъ, какие таланты в Вашем ребнке кроются?? Она крошка, ей всего лишь 3 годика.
Ужас, ужас.
чрезмерная гибкость такое же отклонение как и ее отсутствие. мнгоие родители детей с такими проблемными суставами отдают детей в гимнастику, восторгаясь этим, а на самом деле это будущая инвалидность. есть статья на эту тему в Инете докторская.
Но Вас ведь все-равно ничего не остановит, ну разве что отец ребнка устроит Вам контрольный выстрел в голову, так ведь? Танк, как есть танк. Да откуда Вам знатъ, какие таланты в Вашем ребнке кроются?? Она крошка, ей всего лишь 3 годика.
Ужас, ужас.
Не понимаю такого-МОЯ МЕЧТА...вот именно-ВАША!Не надо навязывать ребёнку свои нереализованные желания,у него свой путь,своя жизнь!
Лена
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ЛиЛу, возможно вы правы по поводу моей маниакальной настроенности, но я очень хотела девочку, мне повезло и я занимаюсь ею с самого ее рождения, я заказывала ей массажи без показаний, просто для развития тела, я занималась моторикой ее движений, я с ней танцую, рачучиваю детские песенки и стишки, и я не знаю что лучше, быть маникально любящей мамашей или той у которой ребенок растет как бурьян сам по себе. Мою дочь нахваливают на танцах, с садиковской группе она вообще звезда ! воспитатели постоянно отмечают воспитанность и развитость моей дочери, только отсюда можно сделать вывод что не такая я уж ужасная мать.
просто ваш пост меня немного обидел,
и если вас не зтруднит, будьте добры скиньте ссылку на статью, я должна это знать
просто ваш пост меня немного обидел,
и если вас не зтруднит, будьте добры скиньте ссылку на статью, я должна это знать
МАРА
У меня две подруги, серьезно занимавшиеся худ гимнастикой, одной 47, другой 37. Фигуры у них обеих просто потрясающие, и осанка и поворот головы, а ноги! причем они бросили заниматься лет в 15 и с тех пор только немного фитнесом поддерживают, раз-два в неделю. Необязательно становиться чемпионкой, а фигурка останется и привычка к дисциплине останутся.
Лена, вам надо думать о том, чтобы растить из дочки не чемпионку, а умную и красивую и здоровую девочку. И что вы не разочаруетесь в ней, если она в какой-то момент захочет бросить.
Есть такой тип мамаш, которые все свои мечты и амбиции втюхивают своим деткам, а те потом не хотят идти по намеченному пути и мамаши разочаровываются в своих детях. Вот это большая ошибка.
Лена, вам надо думать о том, чтобы растить из дочки не чемпионку, а умную и красивую и здоровую девочку. И что вы не разочаруетесь в ней, если она в какой-то момент захочет бросить.
Есть такой тип мамаш, которые все свои мечты и амбиции втюхивают своим деткам, а те потом не хотят идти по намеченному пути и мамаши разочаровываются в своих детях. Вот это большая ошибка.
Лена
МАРА
Сообщение было удалено
МАРА, вы безусловно правы, я постараюсь быть в адеквате по этому поводу.
ЛиЛу
Лена
Сообщение было удалено
--- ссылку не могу датъ, поскольку не стала соxранять. погуглите. *гибкость суставов*, *чрезмерная гибкостъ суставов*. у соседского малъчика такие суставы с детства, маман называет это - резиновые. очень легко выскакивают из своиx мышечныx мешочков.
помимо проведенныx Вами двуx полюсов естъ и золотая середина - норма.
помимо проведенныx Вами двуx полюсов естъ и золотая середина - норма.
я тоже занималась в детстве ...без травм..к лет 16 была самая прямая спина и осанка в классе)) теперь наверное все испортилось давно из-за компа(((( а вообще лучше после художественной гинастики отдавайте на бальные танцы
Лина
А мы готовились поступать в АРБ и провалились, конкурс был огромадный и жесточайший отбор, по физике не прошли (физические данные ), там даже меряли сантиметром соотношение роста сидя и стоя и должно быть определенное,индекс,а вывротность и гибкость у нас были очень высокие. Еще со слухом музыкальным не очень, а у вас как Автор... ведь это ритм и музыка и должен человек слышать музыку и попадать в такт.На этом многие запарываются и данные офигительнейшие есть, а не слышит ребенок музыку и нечувствует ее и как сама по себе.Кстати хочу заметить,что бывших художниц не очень привечают в балете и отношение педагогов к ним негативное, они спину держать не умеют по балетному и их слишком перегибают и выворотность не там где надо
Лена
Лина
Сообщение было удалено
Нас тоже меряли и через пол года мерять будут если решусь, слух пока проверить невозможно ,слишком мала, но на хореографии хореограф довольна, значит надеюсь слух есть..
Лена
по поводу балета - балет меня настораживает еще больше чем гимнастика, туда точно не хочу.
Лена
хотя мой родной дядя по маме "балерун", одно время даже преподавал хореографом, фигура у него и сейчас воздушная
Лена
думаю что не от балета а от природы, дядьке сейчас за 50, я и подзабыла о нем, живет далеко от нас, надо бы с ним созвониться
Мышь линялая
Лена
Сообщение было удалено
Лена
И еще галочка, у меня есть родимое пятно в нужном месте, одна женщина мне когда то сказала, что такое пятно говорит о том что я буду матерью выдающегося человека, может у меня заскок не знаю, но я каждый день думаю об одном и том же, кручу верчу свою дочуру, делаю ей массаж, занимаю сама, и мечтаю о дальнейшей славе..
Мне одной кажется или автор действительно не в себе?
Не кисель
Я вас очень понимаю. Только все мои мечты разбиваются вдребезги о кремневый характер моей дочуры. Так что я вам даже позавидовала в плане послушания и воспитанности. А еще услышала недавно такую фразу "много думаешь, мало получишь..." Мечтайте, мечтайте, но не до фанатизма. Эх, я себе это твержу каждый день.
Не кисель
А еще, можно вопрос? Где родинка-то у вас? Тоже бы надо проверить...
Лена
Не кисель
Сообщение было удалено
блин, уже после поста мыши пожалела что сказала..это просто к слову и смысл остального не меняет, ...на лобке родимое пятнышко в виде капли
Лена
Не кисель
Сообщение было удалено
а вы чем занимаетесь ?
Гость
Автор,нельзя так с ребенком,уж поверьте маме взрослого дитяти))Вы сейчас в нее вобьете мысль о ее гениальности и что она самая-самая,а у нее не получится вдруг и знаете какой-то удар для ребенка.Вспомните массу гениальных детей и которых превозносили в детстве,в любой среде и в музыке и пении и в литературе и в танцах,немногие остались на плаву и очень многие плохо кончили и алкоголь и наркотики и самоубийства.Пусть занимается ребенок чем вы там планировали и пусть ему все будет в радость,но у вас же уже проглядывает маниакальная уверенность, что у вас какой-то суперталантливый ребенок и будет знаменитостью и какое к черту пятно вы там приплели.Для всех мам их дети самые суперталантливые,но мы это как-то в себе держим и стараемся адекватно оценивать своих детей,дабы не испортить им жизнь
Гость
Простой пример приведу,правда в балете.Была такая юная балерина Настя Меськова,какой же был ажиотаж в свое время по поводу нее... восходящая звезда и только ленивый ее не упоминал и конкурсы детские она выигрывала.Все,выросла и танцует вроде,только второй Улановой или Плисецкой из нее не вышло.На слуху Вишнева и Лопаткина,которых вообще браковали в училище и они были на грани вылета оттуда и чудом удержались,в Большом Захарова царит при даже не очень выигрышных данных (ее кстати все в пример приводят,что характером можно всего добиться),да та же Волочкова... да там данные физические были офигительнейшие от природы,но то что она сейчас танцует-это не балет,это хрен знает что.Хотя правда известна и богата,только к танцу это отношения не имеет,это из другой оперы.Характер воспитывайте в ребенке,чтобы умела не пасовать перед трудностями
Следующая тема