Гость
Статьи
Ребенок - сначала не …

Ребенок - сначала не хотели, а потом полюбили?

У меня такой вопрос - было ли в вашей жизни так, что вы очень не хотели рожать, боялись или просто не любили детей и они вам были не нужны, но все-таки забеременели и после родов вы полюбили этого ребенка?
Спрашиваю потому что сама детей никогда не хотела и не хочу, но все-таки думаю чтобы родить. Есть страх родов и вообще с детьми чувствую себя неуютно, не люблю их рядом с собой, стараюсь избегать компании, где могут быть дети. Когда они шумят, дико раздражают. Детские визги-вопли-беготня вообще будят во мне зверя)). Вот думаю, может это потому что своих детей нет и если рожу, стану более терпимой? не хочется чувствовать себя немного ущербной, потому что на женщин без детей часто смотрят косо. Да и муж хочет двоих, наши мамы ждут внуков. Плохо еще и то, что я и мой муж единственные дети и внуков наши родители могут получить только от нас. Я всегда была рада, что одна в семье, но вот когда встал вопрос о детях, я поняла как на самом деле хорошо, когда есть брат или сестра, которые могут родить внуков родителям и тебе не придется ржать через силу.
Сейчас полно женщин, которые не хотят детей вообще, да и мужчин тоже. Так что наверняка есть истории, где женщина рожала через силу. Как потом складывалась ваша жизнь, не пожалели что родили? Ребенка полюбили или спихнули на тех, кто его просил?
Гость
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Большинство женщин нашей страны, это одинокие матери за 30, а ведь выходили замуж за любимых и надежных)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда не были ЧФ, поэтому даже не вправе писать "Девочки ЧФ, не носите вы как знамя, свой принцип "я отказалась от детей и счастлива". Не вправе указывать настоящим ЧФ, что им делать и каким образом быть счастливыми.
Гость
Эх, если бы вернуть все назад, ни за что бы не рожала, потеряла все что можно, а что взамен? Одни нервы и проблемы, и отношение абсолютно потребительское
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее может и не меняет
Бизнес, проживание за границей,няньки круглосуточные и тэ пэ
Как ни почитаешь форум, так сплошь и рядом тут все миллионерши. У всех есть возможность ездить с ребенком на личном самолете или в бизнес-классе, в лучших отелях и катать повсюду с собой няньку. Если уж данная гостья не врет, то я соглашусь, что дофига денег облегчает рождение ребенка
Если бы я столько имела, я бы даже не колебалась. А поскольку я понимаю, что из-за ребенка придется сильно затянуть пояса, жертвовать своим временем (потому что на няньку нет денег все равно), помощи ни от кого не будет. А в то время, пока я буду сидеть в декрете в четырех стенах муж муж будет работать всё желание напрочь отпадает.
Если у тебя есть деньги, то можно строгать детей. И восстановиться проще - любая операция, косметолог и любой каприз за ваши деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько Вашему лет?
Я вот седня ночь не спала. Удивительно, как сменилось мое 20-летнее настроение поскорее бы позврослеть и родить на то, что у меня это скатилось в полное отвращение
Я не представляю всех забот с ребенком, вечную свою привязанность к нему, вечное посвящение своего времени ему, отвечать на все его вопросы, обихаживать, кормить-поить, вытирать задницу. Заниматься, развивать, гулять, решать его проблемы.
Я это всё НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!! Я даже когда вышла замуж готовить так и не научилась. К счастью, муж попался непритязательный и культ из еды не делает. А как с ребенком быть я не представляю просто! Ему же нужно вечно разнообразное питание. Первое, второе и компот. Следить как и что он ест. Ни с мясом, ни с рыбой ничего не делаю. Муж вообще вегетарианец, я тоже к мясу равнодушна. Едим мало и самое простое. Я не представляю, чтобы я как мои подруги на кухне вечно тёрлись и готовили, резали, тушили, варили. И полдня уходит на то, чтобы приготовить пож рать. Короче, рождение ребенка мне видится одним минусом
А то, что никуда вот так не взять и не уехать?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда рожать, если с детьми всё время няни, ребенку уделяешь времени максимум полчаса в день? Вот мне не интересно выращивание цветов, с финансами всё в порядке. Я же почему-то не идут строить оранжерею, не нанимаю садовников, чтобы они ухаживали за цветами. Просто какой смысл всё это делать, если мне самой не нравится возиться с цветами. Для галочки - не надо, перед знакомыми похвастаться - тоже не надо. То же самое, если человек, который не любит читать, выделит большое помещение для библиотеки и начнет покупать книги просто так, не для коллекции, а чтобы было. Вот и с детьми так же у некоторых: " чтобы был" , то есть куча нянек , а самой матери заниматься ребенком не интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну рожали же раньше аристократы и точно также уделяли детям по полчаса у день. Но никто ж теперь не спрашивает, ах, а зачем родили Пушкина, раз свалили его на нянек. Вся знать так росла и ничего, прекрасные люди вырастали.
Гость
Пост с другой ветки, где женщина родила и пожалела. При этом нет такой патетики, как у бизнес-леди, якобы бывшей ЧФ ( хотя на самом деле она никакая не ЧФ и не была ей), здесь женщина написала как есть и не добавила " ЧФ, как вы были правы, не рожайте, если не хотите, то же самое скажу всем мои подругам- ЧФ", просто написала " Не делайте эту ошибку".

29. Гость | 22.06.2015, 17:29:51 [992714349]

Я сомневалась, муж хотел, хоть и не говорил об этом очень давно. Решила пробовать, т.к. по натуре я знаю что буду жалеть, что не попробовала. Решилась только тогда, когда знала, что сама смогу обеспечить семью и няню круглосуточно, т.к. знала изначально, что в декрет я не пойду ни за какие коврижки. На работу вышла через полтора месяца, как более менее в себя пришла после ада беременности и родов. Материнского инстинкта нет и в помине. Муж сидит в декрете с ребёнком. Если бы мне пришлось сидеть, все закончилось бы очень печально. Нет у меня терпения на все детские выбрыки. Сына люблю, но без фанатизма. Вернуть все назад на 2 года, голову себе бы оторвала за идиoтcкую идею родить. Не делайте эту ошибку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили тогда и сейчас, и речь не о том, какими вырастают дети. Я пишу про конкретную даму с этой ветки, которая пишет " дети это такое счастье", уделяя ребенку минимум времени,так как за ребенком следят круглосуточные няни. Вот попробовала бы эта дама хотя бы сутки провести с ребенком 24 часа вместе, и не со спящим младенцем,а с непоседливым трехлеткой. :) А так легко говорить " с ребенком жизнь не изменилась", если с ребенком няни, а сама чуть-чуть пообщаешься с ребенком и снова его к няням. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она все правильно делает. Конечно, ребенок счастье, если не надо за ним ***** выгребать и слушать вопли 24 часа в сутки. Можно подумать, кого-то заставляют рожать насильно. Я ее прекрасно понимаю, я бы на иных условиях тоже не рожала. Жизнь должна быть в радость, а какая радость от 24часовой ежедневно кабалы?
нэн
Гость
Сообщение было удалено
Как вы думаете, сколько на этой ветке таких, как вы? А в России? Процентов 5? 3?
Вот об этом я и пишу, давайте будем честными. Жизнь меняется, и необратимо. И не всегда в лучшую сторону. Это вы можете себе позволить отдать ребенка няне. а сама 15 мин в день ей сказку читать. Но большинство не может себе позволить такое и не сможет.
нэн
Я напишу сейчас крамольную вещь. но я в 31 год залетела. 8 лет не залетала, у бывшего ребенок был, гинеколог ставил мне 100% бесплодие, причем с каким-то мудреным названием, а я его не лечила, поскольку не хотела детей. и вот нате. Сменила партнера и через 3 месяца залет.
И вот я сидела в ванной с тремя тестами на беременность (не верила, думала, ошибка) и представила себе.
Я, мужчина, ребенок. Я беременная, меня тошнит (меня тошнило с 4 недели от всего, думала). Усталость была тоже - работать не могу, только на диване лежать. А у меня как раз тогда карьера вышла на пик.
Врачи. Прикрепление к бесплатной ЖК, где я сроду не была. Иголки. Анализы. Не дай бог уколы (боюсь их ужасно).
Потом роды. ладно. допустим, я рожу нормально и ребенок здоров. Что дальше? Двухкомнатная квартира. Ор ребенка. Грязная работа по смене памперсов и мытью (я очень брезгливая, может вырвать, если увижу в раковине волосы). Усталость. Отсутствие возможности работать нормально. Сложные отношения с мужчиной, который не олигарх.
Потом период дошкольный. Заниматься с ребенком, готовиться к школе. все это бесплатно. Терпеть капризы ребенка. Быть терпеливой. воспитывать.
Потом школа. Поборы, родсобрания, домашка (я свою до сих пор с ужасом вспоминаю). Потом подростковый возраст, неуважение от ребенка.
И ради чего? Ради возможности спустя 20 лет иметь друга, родственника, поддержку? Теоретической возможности?
Я сделала аборт, он прошел с осложнениями, но не могу сказать, что я жалею.
Это раньше можно было в поле родить и бабке на руки кинуть. а самой пойти дальше пахать. Сейчас ребенок - проект. Затратный по времени и деньгам.
имхо если женщина чувствует, что не потянет - ну его нафиг. Переживет страна без нашего 1 ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на этот вопрос я вам не отвечу. Я сама против нянек. И не люблю постороннего человека в доме. Убираюсь всегда тоже сама. Это единственное, что я люблю делать по хозяйству. Так что домработница мне не нужна.
Другой вопрос, что у каждого по машине, покупка атрибутики, облегчающей матери жизнь (всяких дорогих слингов, самых удобных колясок) и прочих прибамбасов от посудомоек до всего-всего + врачи, которые будут приходить прямо на дом по страховке - это существенно по сравнению с тем, когда у тебя этого нет и ты будешь возить ребенка в поликлинику на трамвае/автобусе, не будет денег вывезти его куда-то и т.п. Меня больше эти вещи пугают. Невозможность организовать себе помощь.
Я честно говоря таких бывших чайлдфрей не понимаю. Если уж ты родила, то ты должна принять то, что ты всё свое время обязана всецело посвящать ребенку. А не так, что скинула на кого-то и пошла в салон. А потом еще говорить, что он не ограничивает ее ни в чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили аристократов и простых людей)) В среде аристократов по -любому нужны были наследники, да и раньше средств контрацепций не было никаких. А аборт делать решалась не каждая
И мнения своё иметь тоже считалось чем-то зазорным. Теперь у человека есть выбор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
К посту 165, да, подписываюсь под каждым Вашим словом. Тем более, с одним не с двумя. Самая жесть начинается именно со вторым ребенком, когда приходится разрываться. Я знаю, что говорю, потому что мои подруги недавно родившие второго стали признавать, что вот после второго вообще другая жизнь началась. Приходится искать и время, и средства, и балансировать между вторым и первым, и успевать всё. А когда оба болеют - это туши свет. Хорошо тем, кто не работает, а если ты уже вышла из декрета, то это всёёёёёёё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь 13 лет, это только кажется, что самое страшное после рождения, на самом деле для многих чем дальше тем страшнее(( Чувствую себя заложницей, и выхода никакого нет, дети сейчас вырастают совершенно неуправляемые, я уже высохла вся от бесконечных переживаний, то одно, то другое. Но самое обидное, что мне кажется ей то на меня абсолютно ***** , что я есть, что нет меня, лишь бы функции мои остались, относится как к прислуге..
нэн
Гость
Сообщение было удалено
Да, но не у всех так, моя подруга, например, прекрасно ладит со своей дочерью 14 лет. Но она так страдала с родов и до школы. Я помню, как она за счастье считала со мной в ТЦ без ребенка пойти. есть женщины, которым малыши не интересны, даже если они их родили.
Гость
нэн
Сообщение было удалено
А я Вас вообще не осуждаю, например
Зато Вы не стали себя насиловать. У нас же многие дети в России нежеланные. У меня, наверное, среди знакомых запланированных детей 3-5, остальные детей 20-25 залетные. Просто эти женщины не смогли бы убить ребенка и испугались бы в будущем остаться без детей. И они приняли эти обстоятельства вопреки. НЕ было выбора
Самое мерзкое, что именно эти женщины орут, что детищастье. Да, незапланированные дети - это конечно Щастье. Да еще и живут кое-как. Только у некоторых муж хорошо начал получать, а другие так себе живут, кто-то разошелся вообще
Гость
Мне было 34, когда родила. Описание состояния автора один в один с моим. Я не хотела особо, муж хотел, родственники мне как-то побоку. Родила, до 9 месяцев ребенка никаких чувств, в декрете не сидела, за ребенком ухаживали папа и бабушка, я иногда, по желанию. Сейчас сыну год и месяц, да, люблю его, но без фанатизма. Детские площадки на дух не переношу, хожу туда раз в десятилетие на 15 минут, на больше меня не хватает. Терпеть не могу, когда малый истерит без повода или повод типа я хочу спать, но буду ползать и орать. И нет того чуства, что вот он самы лучший, самый умный и т.д., просто ребенок, такой же как все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите) У вас две крайности: занимаешься только ребенком,- значит *****; занимаешься бизнесом, наняла няню- зачем рожала))) А вам не приходит в голову, что можно совмещать ВСЕ?) Заниматься любимым ребенком, спортом, собой, мужем, бизнесом, путешествовать и тд. Просто вы сами себе противоречите) Рождение ребенка не означает, что ваша жизнь прерывается. Просто малыш "вплетается" в вашу семью. Я, например, обожаю цветы... В свободное время занимаюсь посадками/ пересадками. Доча рядом со мной с маленькой леечкой, типа помогает)) Захотели с мужем вечером в ресторан- пошли (малышка с няней). Вот, что я имею ввиду, когда пишу, что жизнь не изменилась. Я люблю цветы- я ими занимаюсь. Я люблю путешествовать- я путешествую. Ничего криминального не произошло. Да, я отказалась от своих принципов родив ребенка. Ну и что? Да я рада безумно, что так получилось.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да верю вам, верю, что за один день у вас и бизнес, и спорт, и возня с цветами, и ребенком занимаетесь, и форум, потом в ресторан идете с мужем, ещё вы забыли написать про секс и полноценный сон, ну и ещё кучу занятий, которые можно сделать в тот же день. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно... и в путешествиях так же всё? Едете в любые места, не подстраиваясь под ребенка и в любые отели? Не верю!!!!!!!! Ну хоть не врите
Отдых с ребенком и без ребенка 2 разных вещи
Только если вы его не оставляете дома с нянькой и куда-то не летите одна/вдвоем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да врёт, врёт, конечно
Складно получается, но всё равно даже у моих боХатых знакомых куча проблем с детьми, и с болячками, и с досугом, и с няньками в том числе, а у нее прям никаких)
Гость
Я вторым ребенком забеременела случайно, рожать не хотела, плакала. Но по ряду причин аборт не сделала. родила сына. Лет до 3 все было нормально, и мне казалось, что я его полюбила. и вообще -как я раньше жила без него?Обоим своим детям старалась быть хорошей матерью, играла. гуляла, водила в кружки. С тех пор прошло больше 20 лет, и могу сказать -мой нежеланный ребенок. мой сын вырос очень плохим человеком, принес мне в жизни много горя и слез. Поэтому не рожайте случайных и нежеланных детей!
Еленка
Гость
Сообщение было удалено
Автор, да! Я замужем была и не планировали детей, нечаянно залетели . Психовала жутко- не была готова совершенно. Потом родить побыстрее хотела , чтобы фигура вернулась в исходную форму. И как только мне после родов показали мою дочь, я поняла как я счастлива) этот момент помню до сих пор, как я поняла что и убить могу за этот крохотный комочек!10 лет уже моему солнцу , сейчас ждем ее сестренку,скоро рожать, уже люблю ее, вернее теперь их обеих)
orange horse
нэн
Сообщение было удалено
И что? Вы правда думаете, что если для нее счастье выйти без ребенка, то это потому что он ей не интересен??? Т.е. счастливая мамашка должна писать кипятком от вынужденного круглосуточного общения с ребенком? Да ничего подобного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я бы не рожала. МНЕ не хотелось, и были причины, как оказалось инстинктивного не желания ( чисто"технические" - угробила здоровье, повылезали болячки, о которых ДО беременности и не знала, все "по-женски" посадила, сразу -ХРОНИЧЕСКРЕ воспаление, и это при том, что До гинеколог был любимый доктор: никаких проблем).
Никакого кайфа не словила: все очень дорого, требует много времени и сил.Такое ощущение, что мужчины больше хотят детей и настаивают( ну тут понятно, им же не вынашивать) и всегда можно сказать: "Ты так изменилась после родов, и характер стал ужасным".
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Дело в том, что материнский инстинкт в литературе описывается, как желание постоянного пребывания со своим малышом.
И потом -ничего не сказано, а на какое время он включается? Так-то на всю жизнь? Как мамаша старая вела за руку своего сынка лет за 30 и говорила:" Да сколько же можно"....Кошке через два месяца было бы все-равно, где там ее котята.А люди такие ответственные- они уже старые дети супер-взрослые, а они все тянут...

Честно говоря, звучит очень неубедительно и вообще сомневаюсь, что у Человека есть такой инстинкт..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, по ночам родителей не будит из-за того, что испугался, хочет в туалет и еще по сотне причин. К ней не лезет со своими проблемами каждый день, а болячками занимается исключительно детский личный доктор.
Ну а нытье - так не принято вообще у бохатых.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Да не в инстинкте дело.
Просто почему-то счиьается, что хорошая мать должна круглосуточно хотеть быть с ребёнком. Типа как же так, хочется отдохнуть от него?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какая разница как это называть. есть факт - дети бесят. все!
ты ждешь и ждешь пока появится у тебя этот инстинкт, который заставляет плодиться даже тех, кто ходит в обносках, в то время когда сама уже свила гнездышко и все готово.но не хочется.а время идет. потом думаешь - ну и плевать.рожу.организм врубит гормоны, психика включит защитные механизмы. меня толкнет на это страх упустить возможность.
но мне 25.еще детей нет и не люблю их. потом рожу когда-нибудь.свой в любом случае самый лучший. плюс будет шанс воспитать его нормальным, а не избалованным, капризным комком нервов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я детей не люблю и не желаю, но примыкать к какой-то секте по интересам для меня бред)))) чем занимаются объединенные в стаи Чф-шки? Обсирают детей или ставят пари,кто из них "предаст" коллектив и родит первым? Маразм. Даже несмотря на мой спящий я в жизни такой ерундой заниматься не буду. Большинство чф-шниц еще малолетки, а тем кому 35 могут и в 40 успеть родить. Вот как данная дама. Единственное-не поняла вашу фразу время идет думаешь плевать рожу. Вот это мне кажется самый большим преступлением против себя. Столько лет сидеть и описывать минусы происходящего, чтобы еще и при отсутствующей мотивации попробовать испытать все то против чего ты столько лет выступал?! А потом пытаться полюбить этого ребенка? А для чего?
Гость
Короче нет Чфниц. Есть просто те кто отодвинул сороки. Большая часть к 40-летнему возрасту находит кучу причин чтобы узнать что такое материнство
Гость
я вот сестру полюбила, в 12 лет. переходный возраст, тот момент, когда типичные взрослые перестали ее в задницу целовать и ругались каждый день. а по мне наоборот, на человека стала похожа.
когда она была младенцем, от меня в ее сторону веяло ледяным холодом. мне было 16 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для полноценной семьи, наверное. я не сижу в группах чф.и не обсираю детей) я просто тихо мирно их пока не хочу, не люблю, не умею возиться и сюсюкаться, раздражаюсь на них. каждый год срок продлевается. но может с возрастом приоритеты сменятся. они у меня уже менялись.
Гость
проще всего таким родить на автопилоте лет в 18-20. когда даже не задумываешься над действиями и их последствиями.
я тогда чуть замуж не выскочила по инерции. думаю и родила бы через годик)) и не задумывалась бы хочу-не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я просто боюсь потом локти кусать. лучше что-то сделать и жалеть, чем не сделать и еще больше жалеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же - " нет"? Есть немалое число людей, решивших для себя раз и навсегда быть бездетными. Другое дело, что они не испытывают постоянной потребности обсуждать свое решение с окружающими, отдавая себе отчет , что последним абсолютно безынтересно есть у них дети или нет и каковы мотивы/причины бездетности. В противном случае, " чайлдфриидизм" превращается в " чайлдфрЕЙдизм" )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
???????????????????? Лучше спиться, например...Ну почему не попробовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я не про Вас, а вот про таких как эта бизнес-вумен. Конечно, кидать в нее помидоры неразумно и она одумалась. Но не съязвить по этому поводу невозможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я подозреваю, что они и не трутся как раз на форуме и никому ничего не доказывают. А вот от сидящих в секте ЧФ и встречающихся по данным интересам чем-то дурным и лицемерным отдает. Я если что детей не хочу, не знаю как потом будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, вам еще только 25 лет. Мне 29
Я умом понимаю, что 10 раз может всё поменяться
На данный момент у меня есть только одна причина, которая меня привлекает в рождении. Просто хочется взрастить человека, вложить в него свои силы и душу. Какая-то миссия творца что ли. Загадывать ничего не буду и на стакан в старости тоже надеяться...соломку буду стелить заранее
Гость
Продолжение... но всё равно, хочется всё-таки дождаться именно желания. Когда я делаю что-то против своей воли, я себя ненавижу просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахахаха))) спиться никогда не поздно)
Гость
нэн
Сообщение было удалено
+ 1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас прямо-таки " орлиный глаз", ежели аксиому вы приняли за теорему)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле?
гость
смешно читать рассказы тех, кто родил ребенка и всего добился в жизни))) тут 100% няни либо помощь родственников, но не у всех же это есть. 3 года декрета, потом в саду ребенок часто болеет, так что про хорошую работу можно забыть, никто не будет отпускать постоянно.а про путешествия с ребенком читать вообще смешно))) вместо того,чтобы нормально отдохнуть, придется сутками следить за ребенком на отдыхе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне наоборот детные кажутся ущербными.Как-будто люди не нашедшие себя в жизни,(как говорится нечем себя занять-надо дитятко родить,чтоб как все)проживающие не свою а чужую жизнь,живут интересами прежде всего своего ребенка-"мы пописяли/*****/сблевнули/захворали" и "мы в поликлинику/на утренник/на елку" и т.д..А свои засунули глубоко в....Фу ужас не смогла бы так.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0