Не обобщайте. Есть ***, желающие найти нянек-домработниц-финансовых добытчиков своим детям. А есть люди с детьми от прошлых браков, желающие построить отношения. Мой мужчина живет со своим 15-летним сыном. Моему сыну, к счастью, уже 20. Мы как-то быстро после знакомства спланировали отпуск. Это было своего рода тестирование на сосуществование вдвоем. Правда, каждый оплачивал путевку сам себе, так как решение было спонтанное и мало времени было на сбор денег, но кафе-магазины на курорте - он. О том, чтобы взять сына с собой, и речи не было. Дал сыну команду позвать свою маму пожить с ним, пока папа отдыхает. Никогда его сын не был третьим лишним или препятствием для отношений. А автору совет - отношения строятся на совместном обсуждении планов и совместном принятии решений. Если этого в отношениях нет - к черту такие отношения. И дело не в детях от прошлого брака, а в самом мужчине. И да, его штраф - это его проблемы. Нечего принимать поспешные решения самостоятельно, не считаясь с вашим мнением.
Где-то за полгода стал говорить о нашем с ним отдыхе, стали заполнять графики отпусков. Однажды краем рта обмолвился, что сына с нами возьмёт. Потом уже ближе к делу сказал, что нет, якобы боится, что он заболеет, плюс надо много тестов на корону сдавать. В итоге звонит мне в один прекрасный день и говорит, что его сын и дочка едут с нами. Просто ставит перед фактом. Я, конечно, психанула и сказала, что можно было мое мнение тоже спросить. Он отмахнулся. И вроде бы все утрясалось, так он начинает с меня требовать деньги за себя. Тут я уже реально в шоке была.
Как вы смотрите на эту ситуацию? Как бы поступили? #отношения #отпуск