Гость
Статьи
Окружающие не довольны …

Окружающие не довольны как я одеваю ребенка

Только ленивый не указал еще как мне одевать ребенка. Почему это всех заботит? Начиная от свекрови и заканчивая посторонними людьми. Неужели это так важно всем? Я не могу понять если мне так нравится и дочери удобно и комфортно почему все считают своим долгом указать что надо одеть другую одежду и вообще надо покупать что то практичное. У меня дочь, муж поддерживает меня, моя мама тоже, но остальные или недоумевают или открыто указывают как по их мнению надо.
Как одеваю сейчас расскажу: всегда ( реально всегда) одета чисто и аккуратно, подбираю комплект осень тщательно. ( защитного цвета брючки в стиле милитари с розовой футболкой с пони не одену), люблю светлую одежду, много белого и обуви и джинсы и рубашки. Обувь тоже под одежду иобувь не много ( но все подходит на лето-весну: 2 пары босоножек, 1 кеды, кроссовки 2 пары, туфельки 1 пара, на зиму 2 пары обуви, на осень -весну холодную 2 пары). Но большое возмущение вызывают например белые джеггинсы, майка и светлая джинсовую в белой обувью ( это же испачкается!!!), белая курточка весенняя, комплекты, где подобрано все вплоть до шарфика и сумочки ( это же пару раз одеть, ребенок быстро растет). В машине всегда есть комплект чистой одежды чтобы переодеть если испачкается, то есть ребенок с пятнами не ходит. Я никогда не ругаю за порванные или испачканные вещи, в белом на горку? -пожалуйста.
Или же это мне попадаются такие люди или как надо одевать ребенка? На одежде я не помешана, но считаю что красивой надо быть всегда. Свекровь например если видит, что дочь дома в нарядном ( в ее понимании) платье или в "хороших" джинсах считает что надо поберечь. А я считаю надо носить. Вопрос в следующем: я как то не правильно одеваю дочь или окружающие лезут не в свое дело?
Мама дочки
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ну вот одежду мамочка подбирает тщательно, а слова нет. "Одену, одену"
Одеть можно ребёнка, а одежду надеть.
Ева
Понимание того, почему люди вмешиваются в личные вопросы, может быть сложным, и это зависит от многих факторов, включая культурные нормы, воспитание и индивидуальные особенности. Вот несколько возможных причин:

Забота и беспокойство. Некоторые люди могут искренне беспокоиться о вашем комфорте и здоровье, особенно если они считают, что ваш выбор одежды может привести к неудобствам или проблемам со здоровьем.

Желание помочь. Возможно, некоторые люди считают, что дают полезный совет, основанный на их опыте. Однако это может быть воспринято как навязчивость.

Стремление соответствовать нормам. В обществе существуют определённые стандарты и ожидания относительно того, как люди должны одеваться. Некоторые могут неосознанно стремиться соответствовать этим нормам и выражать своё мнение, когда видят что-то, что выходит за рамки их представлений.

Неуверенность в себе или желание выделиться. Иногда люди могут выражать своё мнение о чужом внешнем виде, чтобы отвлечь внимание от своих проблем или почувствовать себя более значимыми.

Отсутствие понимания личных границ. Некоторые люди могут не осознавать, что их комментарии могут быть восприняты как навязчивые или неуместные.

Важно помнить, что каждый человек имеет право на свой выбор в одежде, если это не нарушает общепринятые нормы приличия и уважения. Вы можете вежливо объяснить свою позицию тем, кто высказывают своё мнение, и установить границы, которые помогут вам чувствовать себя более комфортно.
Гость
Дело в том, что ты слишком зацикливаешься - много внимания обращаешь на то "что люди скажут?", перестань это делать и они тебя оставят в покое.
Живи своим умом и своей жизнью, ни перед кем не оправдывайся, не отчитывайся, нет смысла тратить время, силы и нервы на это.
Гость
Вы всё делаете правильно. Правильно - это как вам самой нравится.
Просто народ не любит белопальтовость.
Ничего страшного. Проигнорируем).
Форум: Дети
Всего: 73 155 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова