Гость
Статьи
супруг заставляет …

супруг заставляет менять имя дочери. как быть?

В браке больше двух лет родилась малышка ей 4 месяца. Узаконили отношения только в прошлом году. Его семья были против меня. Он не глядя на них женился. Любим друг друга. Когда забеременела его мать узнав предложила сделать аборт. Я с его родней не общаюсь. Но после рождения ребенка они считают что имеют право давать имя ребенку. Сы с мужем договорились будет мальчик выбирает он имя девочку нареку я. Теперь уже после того как получили материки он предлагает сменить имя. Я в панике уже и молока от нервов меньше стало. У кого была такая ситуация ?
Яна
62 ответа
Последний — Перейти
Гость
По- дурацки сошлись, по- дурацки разойдетесь..
Гость
Они умрут, а дочери носить их жуткое имя. -Мама, кто меня так назвал?
-Бабуля с дедулей, которые хотели, чтобы я тебя убила.
Гость
А какое имя они хотят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ираида
Гость
вот не понимаю я где таких мужей находят,и что это за *****,которые не могут защитить свою позицию,т.к. это же мууууж. а вы кто,тряпочка,собачка?
уговор был? был. мужчина пусть содержит своё слово или зачем такой нужен. исключение только,если вы решили дать дочке какое-то действительно ужасное имя,например, ваза,печенька. а родители его,ваши никогда не должны влазить в ваши отношения и что-то там решать. это не их дело. если муж хочет слушаться маму,а не решать вопрос только с вами,то пусть топает к мамаше.
Яна
3. : самое обидное что национальное мы в средней азии живем. Аргументируют что европейское имя усложнит ей жизнь. Я сама метиска да и его семья с миру по нитке.
але
А не надо с хачами путаться и тем более плодить от них.
Малинка
Терпеть не могу, когда бабули-дедули лезут с указками как называть ребенка. пусть своих рожают и называют как хотят! Автор, а сейчас какое имя у девочки? Я бы ни за что не согласилась, нафиг, вплоть до развода. Почему они так настроены против Вас? Вы с ним одной национальности, веры?
Яна
Мы живем в Узбе4истане ,дочь зовут Саша
А муж то почему на поводу у родителей идет?
Финансово от них зависит?
Яна
Яна
Сообщение было удалено
странно... Вы решили свою ситуацию тут разбирать или все же я открыла тему?
Яна
Малинка
Сообщение было удалено
сейчас дочурка Ингрид. Знаю необычно но ей идет. Да и откликается уже.
Гость
Нет, просто притворитесь чайником. Муж вокруг истерит, а вы сидите и типа не при делах. Потом ему надоест и он плюнет.
Гость
Хотят назвать Ираидой? Какое-то старушачье имя. Но почему вы пишете, что оно "национальное", я не поняла.
А как зовут девочку?
Хельга
Ни в коем случае не меняйте имя! Вы ее уже назвали, всё! Собачкам и то клички не меняют. Да и Саша интернациональное имя. Вы мать, не слушайте родню мужа, они может завтра откажутся от вас и ребенка.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
А фамилия узбексая?
Яна
Пуговки
Сообщение было удалено
нет. Не зависит. Но печалить родных не хочет. В чем я его поддерживаю. Но ребенок то при чем тут. Решили назвать он был не против а теперь вот новость.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Фуфуфу, не верю. Имя как анальный грибок.
Гость
узбекская то есть
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Рашид фамилия
Яна
Гость
Сообщение было удалено
это не мой пост. Автор я а девушка видимо перепутала. А мне предлагают любое среднеазиатское.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Это троль пишет с моего имени ,дочка Саша .,а они хотят сменить на Ираиду (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас и сейчас пока что нет задержки.
Колокольчик
По-моему, мужчина не имеет никакого морального права выбирать имя ребенку, так как от него достается фамилия и отчество.
Гость
автор, нет, потому как с такой родней все равно мира не будет, любить вас все равно не станут, так еще и ребенку имя испоганят. Скажите мужу, что второго ребенка пусть называет как хочет , а этого оставит в покое ! Напомните, что вы с ним договаривались - пусть как мужчина держит слово. А родня просто гадит вам, специально нервы мотает, плевать им на имя вашего ребенка, им принципиально унизить вас нужно.
Лия
Гость
Сообщение было удалено
А что за аналтный грибок? Никогда про такой не слышала...
Гость
Я запуталась в Янах, которая из них автор, а которая тролль? У автора дочь Саша или Ингрид? Фамилия Рашид - это писала автор или другая тролльчиха?
Ираида мне вообще-то не очень. Может хотя бы Ирина? Ира она и Ира, хоть от Ирины, хоть от Ираиды, хоть от Ингрид в России (не каждый ее так и будет называть полным именем). Ингрид Рашид - честно говоря, черт-те-что. Александра, Саша - хорошее имя, но я не знаю, вы действительно Рашид или другая фамилия, азиатская или более нейтральная.
Но если фамилия азиатская, мне кажется, лучше уж Ирина, а не Ираида. И Александра какая-н. Джаманкулова или Дебердеева - мне кажется, так себе.
Гость
Саша мужское ( Ираида-грубое, может Арина
Яна
Господи ,я автор .Дочка Александра Рашид ,предлагают п5рееменовать ребёнка в Ираиду ,я не хочу !
Гость
Рашид Ингрид ?
Рашид Ингрид Джамшидовна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его обладательницы сразу бабками родились?
Гость
Кто рожает, тот и называет. Не поддавайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
А я бы при каждом удобном случае напоминала бы об этом, что они-то убить ее хотели, а теперь имя свое требуют. не нервничайте, автор, скажите нет и все. Потому что они Вас не приняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во времена их молодости это имя воспринималось иначе. Маленькие Зины и Нины тоже наверняка в детстве думали, что у них модные имена. Возможно они и вправду были модными в прошлом веке.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Автор, правильно, что не хотите. Александра - красивое имя. Сама всегда хотела Саней быть) Имя Ираида у меня ассоциируется с древней старушкой или с шампунем "Ирида". Да и с фамилией, по-моему, имя Александра сочетается лучше, чем Ираида.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я запуталась в Янах, которая из них автор, а которая тролль? У автора дочь Саша или Ингрид? Фамилия Рашид - это писала автор или другая тролльчиха?Ираида мне вообще-то не очень. Может хотя бы Ирина? Ира она и Ира, хоть от Ирины, хоть от Ираиды, хоть от Ингрид в России (не каждый ее так и будет называть полным именем). Ингрид Рашид - честно говоря, черт-те-что. Александра, Саша - хорошее имя, но я не знаю, вы действительно Рашид или другая фамилия, азиатская или более нейтральная.Но если фамилия азиатская, мне кажется, лучше уж Ирина, а не Ираида. И Александра какая-н. Джаманкулова или Дебердеева - мне кажется, так себе.
"Мама" Саши Рашид - тролль, это ведь очевидно.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
предлагают-это не настаивают! перееменовать))
Гость
Я мама, и я назвала дочь Сашей. Прям вот так в упор им и говорите.
Не будут слушать и называть внучку другим именем, наглейте-пару раз назовите свекровь Розой или Клавой или каким другим именем.
Это что ещё за фокусы. А мужу бы я пару слов бы сказала.... Почему своим же родителям ничего не скажет.

Кстати, у меня доча Саша. Очень красивое имя.
Гость
Если не поменяете, что будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы пришли похвастаться своими оральными ласками?
Яна
Девочки насчет Саши не знаю чья это дочь. Если кому то хочется обсудить имя Саша и Ираида то лучше Саша но что касается моей темы которую кстати я и открыла то дочь мою зовут Ингрид плевать на тех кто критикует имя мне главное нравится. Да фамилия узбекская отчество тоже не европейское. Но кто же судит человека по фамилии? Был бы человек хорошим. Если кто то хочет на эту тему потроллить то меня это не напрягает. Саша Рашид джамшудовна может и хорошая девочка но речь то не о ней))) а я просто в истерике. Ведь менять имя предлагают мне, а самое обидное что аргументы вполне весомые. И страна не та и менталитет и куча всяких там традицций. Я написала в надежде что хоть нейтральные люди что посоветует.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо что хоть кто то видит разницу.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
если не поменяем мы будем жить отдельно. А его мама наврят ли будет рада оставаться одна. Ведь кроме сына и стареньких родителей у нее никого нет. А если даже попытаться ему и с нами жить и с мамой то придется раздвоиться. Как между двух огней. Я мужа люблю и не хотела бы что бы он страдал, но и дочь люблю не менее сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, плля.ть, от петтинга и орального секса ты забеременела. Поэтому продолжай кушать с удовольствием. Так бы и въеппала учебниками анатомии и русского языка. Сгинь и не зас.ирай тему.
Гость
Ингрид совершенно не подходит девочке азиатского происхождения, это как шведку назвать Зулейкой. Да и звучит это имя грубо, зачем было такое неприятное имя давать, непонятно.
Гость
Автор, нельзя менять имя! Назвали так назвали. Имя - это судьба, понимаете? Меняя имя вы меняете судьбу ребенка. А если изменится в плохую сторону? Послушайте в ютюбе А.Литвина на эту тему, хорошо объясняет.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда
Яна
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет. Я тоже придерживаюсь этого мнения.
Гость
У меня любимое имя Рашид, Рашида. Ребенка хочу назвать только этим именем. Представляю, как мой русский муж обрадуется((((