Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 тысяч уходит на ипотеку, ещё 10 на коммуналку. Хватает на еду и необходимое. Я просто устала, каждый день по ночам плачу. Раньше была стройной красивой девушкой, а сейчас измученный вид, живот торчит, да и фигура ужас. Заниматься собой некогда - два ребёнка, и даже спят они в разное время. Нам никто не помогает, бабушки/дедушки с ними не сидят. До беременности одежды много было, а сейчас хожу в одном и том же - прежняя одежда мала, а на новую денег нет. Ещё и со здоровьем проблемы начались и надо хорошо и часто питаться. Но дело в том что еды нормальной достаточно только для детей. Муж на работе кушает, а я просто доедаю за детьми, если что остаётся. Такое чувство что этот ад никогда не закончится. Я люблю детей, но ненавижу себя за то, что родила их в такую нищету и теперь сама схожу с ума. Стала часто выпивать - дешевое пойло выходит дешевле всего остального, а когда я пьяная жизнь не кажется такой ужасной. Детей на узи надо возить достаточно далеко от дома. Мне приходится сначала на автобусе с ними, а потом ещё пол часа пешком. Один на руках, так что дохожу до поликлиники почти мертвая, и знаете, в последний раз я прямо там разревелась - все, кто там был, пришли с мужьями и судя по легкой одежде и ключах в руке на машинах. И я потная, *****.. фу, блин. Я сама себе уже омерзительна, хотя раньше самооценка была хорошая.
Знаешь я очень на тебя похожа:)ты просто устала.Потерпи.У меня погодки мальч.такая же фигня очень тяжело.Я одна и еще у бабушки крыша поехала.Живу на 10 тыс. Знаешь у нас есть вода горячая, машинка стир.туалет рядом а все остальное фигня пройдет...держись.Очень тебя понимаю.не трать силы на отчаяние.Просто делай все не задумываясь.не пей это плохо.
никГость
[3716437385]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы все рожали после ипотеки, то %80 уже бы плюнули на это дело.
никГость
[3716437385]
Капелька яда
Сообщение было удалено
Здоровья Вам и Вашему ребенку!
Аленка
[798214034]
никГость
Сообщение было удалено
Если бы все рожали после ипотеки, то %80 уже бы плюнули на это дело. А что за маниакальное желание рожать?Животные что ли?Научитесь управдять инстинктами и включать голову, а не матку и все, что между ног.
никГость
[3716437385]
kate
Сообщение было удалено
Я всё прекрасно вижу. Но, когда вкусил нормальной жизни, потом очень больно падать. Тут и Капельку можно понять, и Автора. Я просто не пойму, смысл говорить - родила нищету, зачем рожала и пр. Это ж бред. 75 тыс. всё-таки не нищета.
никГость
[3716437385]
kate
Сообщение было удалено
У меня дед до сих пор бабушку клеймит за аборт в молодости. Прям при каждом удобном случае вспоминает, и так уже 50 лет.
А что за маниакальное желание рожать?Животные что ли?Научитесь управдять инстинктами и включать голову, а не матку и все, что между ног. Дорогуша, я-то как раз в мозгами. Планирую родить после переезда в ипотечную квартиру, а также накопить тыс. 300 - на роды по контракту и самое необходимое. А выплатить ипотеку мы сможем может и пораньше, чем через 14 оставшихся лет.
Надо было думать заранее если вы не сможете детей своих обеспечить
Капелька яда
[1710042186]
Меня удивляют люди, которые твердят зачем рожать нищету, зачем дети если нет денег. А время идёт, дети растут. Да, я сейчас не могу много позволить, нет ни жилья, ни мужа. Двое детей, спасибо родителям они мне помогают. И я готова жизнь отдать за родителей и детей. Я знаю, что никогда не брошу детей, и не оставлю родителей одних в трудную минуту. Спасибо моим сестрам, благодаря их моральной и материальной поддержке мне легче. Может кому и интересно, а может и нет, но в вкратце немного расскажу о себе.
Замуж вышла поздно, в 32 года. Как угораздило не знаю. До замужества жила с родителями, не гуляла, не пью, не курю. Было все, работа с хорошей зарплатой, дорогие бриллианты, норкавая шуба, деньги, дорогая косметика, посещала салоны красоты. Зарплату большую половину отдавала маме, себе лишь на свои личные нужды. И вот подруга познакомила, да он внешне симпатичный, я сама далеко не красавица, и даже парня не было. Хотела семью, детей. Его слова, что ради семьи пойдёт на все меня и воодушевии. Не было у него ничего. Но я все думала, что мы семья, мы сделаем, заработаем. Я чтобы помочь ему продала все, что у меня было, золото, меха, бриллианты, помогла закрыть долги. Любила до жути. Пока он был на работе не ела сама, все для него. Родилась дочка, она единственная и первая внучка моих родителей, для неё мои родные купили все, он ничего не потратил. Его бедная мама, (царство ей небесное) подарила дорогую коляску, хотя сама была в очень трудной жизненной ситуации, за свою свекровь скажу одно. Она была очень светлым и добрым человеком.
Капелька яда
[1710042186]
Я любила её, а она меня. Но увы, её не стало. С дочкой мне помогали родители, я вышла на работу, родители взяли воспитание ребёнка на себя. Мне приходилось работать, надо было платить за жильё, и помочь любимому мужу решить его новые проблемы. *****, ***** *****, но я любила, и все верила, что он встанет на ноги, и начнёт обеспечивать семью. Из за своей слепой любви не видела, что он просто пользовался. Забеременела вторым. Честно, хотела сделать аборт, отговорила меня мама. Родила мальчика. Рожала я в день похорон свекрови. Ребёнок родился здоровый, но в три месяца осложнения после бронхита на сердечко. Реанимация, 2 остановки сердца, дома ни копейки, пособия задерживали, на помощь примчались мои родные. В реанимации после 5 дней искусственной комы начались проблемы с головным мозгом. Отек, началась гидпоцефалия. Врачи сказали, что ребёнок не будет ходить, говорить. Готовили к тому, что он будет инвалидом всю жизнь. Не сдалась, ходила по больницам, врачам, лечила. Пока я с ребёнком по больницам моталась, муж вышел на сайт Друг Вокруг, познакомился там с одной шлюз***хой.
Капелька яда
[1710042186]
Сколько я плакала, унижалась, просила не уходить, но он не слышал ничего. *****, ещё раз ***** *****. Хотела семью полноценную для детей. Дочка до сих пор по папе скучает. А сынок мой не просто ходит, он бегает! Сердечко почти вылечили. Гидроцефалию тоже. Осталась проблема, не разговаривает, киста головного мозга. Но мы боремся, лечимся. Родители могут мне в месяц выслать 7000, я больше не прошу, стыдно. Взрослая женщина, я должна им помогать, а не они мне. От бывшего нет ни помощи , ни поддержки. Знаю, что и ему ох как не сладко. В октябре моему сынуле исполнилось 2 года, в этот день та шлю...ха родила мертвого мальчика. В их жизни сейчас скандалы, вечная нехватка денег, долги и проблемы. И мне их жаль. Жалко ребёночка, что умер. Сейчас я живу спокойно. Да не густо, но и не пусто. Дети пусть не дорого, но одеты , обуты. Не голодные, и не бегают без присмотра.
Капелька яда
[1710042186]
Простите, пришлось разделить на части, не укладывалась в лимит 2000 символов.
Татьяна
[685936407]
Схожу с ума
Сообщение было удалено
Татьяна
[685936407]
Бред выпивохи.75тыс.???Не жаловаться надо,а себя в руки брать.У меня тройня Отец ушёл в годик.Сейчас12.Работать не могу ухаживаю за сыном с операций и реабелитаций не вылезаем.Подрабатываю.Кроме мамочки у меня помочь некому.Устаю не то слово.Но!!!Выгляжу считаю хорошо!И будет у нас все хорошо.А вы девушка проплались и порадуйтесь своим деткам !
Гость
[3689491000]
Автор, а остаток по ипотеке больше или меньше маткапитала? Если меньше, то погасите, останется ещё, когда выйдете на работу начнёте ещё копить, к тем своим накоплениям, что есть сейчас все это добавите и будет первый взнос на вторую ипотеку. Если же маткапитал меньше, то все равно гасите ипотеку, появятся деньги, будет настроение и силы. Заначку не трогайте, копите. Опять же с зп начнёте потом вкладывать туда, дети ещё маленькие, вопрос квартиры для них не стоит так остро. Отложите этот вопрос на несколько лет. Вы мудохаетесь сейчас, мужу вашему тяжело тоже тянуть все это, правильно пишут те, кто мудр - он и уйти может к той, у которой все легко и она весела и позитивна. И что тогда? Вы как-то неправильно распределяете имеющиеся финансы и накопления. А лучше чем бухать, взять эти же деньги и сходить с мужем в кино. Уж два часа как-то можно выделить. Или с подружкой в кофейне поболтать за чашкой чая и тортиком. От этого будет радость и эмоции.
никГость
[1589879993]
Татьяна
Сообщение было удалено
Выпить раз в неделю - выпивоха???
гость
[1542788886]
Капелька яда
Сообщение было удалено
вы очень сильная женщина. и счастливая. счастья вам и вашим деткам и скорейшего выздоровления.
Для меня -нищета. Если ваши заболеют, то умрут? Вы лекарства покупаете? Мне наср++ть на вашего мужа, просто интересно.В 90 процентах случаев нищие родители = нищие дети. Ну,если вы надеетесь вписаться в 5 процентов, то -ДА! Дома у вас ничего не ломается никогда? Нищета,видать,рулит.Скоро Едроссы на этой основе придумают лозунг типа-"нищая Россия - счастливая Россия" и будут уверять, почему нищие -это правильно и хорошо.
у вас богатые родители?
Марина
[2166473077]
Боже мой, девочки, вы смелые. Я нет. Хотела двоих детей родила сына и поняла, что сначала надо одного поднять. И пока не купила ему квартиру и не отложила на образование просто боялась рожать. В его 17 лет родила дочку. Ей скоро 4. И скажу честно, не жалею, что родила с большой разницей. Сейчас жизнь тяжелая, детей хочу выпустить в мир с хорошим стартом. С 1,8 месяцев сын был в садике мы работали. Зато с дочей могу сидеть хоть до совершеннолетия плюс няня. Я большой трус мне кажется я бы сломалась от таких проблем. А вам всем удачи. Пусть детки будут здоровы и счастливы.
[quote="Капелька яда" message_id="55971075"]С Родители могут мне в месяц выслать 7000, я больше не прошу, стыдно. Взрослая женщина, я должна им помогать, а не они мне. От бывшего нет ни помощи , ни поддержки. Знаю, что и ему ох как не сладко. В октябре моему сынуле исполнилось 2 года, в этот день та шлю...ха родила мертвого мальчика. В их жизни сейчас скандалы, вечная нехватка денег, долги и проблемы. И мне их жаль. Жалко ребёночка, что умер. Сейчас я живу спокойно. Да не густо, но и не пусто. Дети пусть не дорого, но одеты , обуты. Не голодные, и не бегают без присмотра.[/quote Сочувствую, но понять не могу. Что за любовь такая жертвенная к штанам, так как мужчины там не было, одни штаны.:(((((( И что за дикое желание иметь "семью" не смотря ни на что? И непременно с мужиком и решать его проблемы при этом за счет себя и детей. И почему вы сели на шею родителей, а ваш муж свободен от всех обязательств. Зачем вообще надо было выходить замуж за этого ..... и решать ЕГО проблемы, а не просто родить от него ребенка? Тем более все равно их тянут ваша родные. И кстати, почему бы не получать алименты от отца детей? Очень неумно.:((((( И ничуточки вы не спокойны. Совершенно очевидно, что вы отслеживаете жизнь вашего БМ и получаете удовлетворение от его проблем. Это понятно, но тогда и лгать не надо ни себе, ни нам. А вам бы стоило действительно успокомиться, сосредоточиться, не злорадствовать попусту, а постараться получить с отца по максимуму положенного - вашим детям это надо и это должен давать отец детей, а не ваши родственники! Не понимаю я эту женсткую жертвенность , когда "ятакеголюбила", что голова напрочь отключилась и в результате пострадали дети .и "гордость", когда "намотнегоиничегоненадо", хотя сидит с детьми на шее у родственников.:((((( Курицы бе змозглые.:(((((((((((
Ирина
[975583938]
Схожу с ума
Сообщение было удалено
Милая, в храм надо тебе. Брось бутылку, на дне ее счастья не найдешь. Иди на службу и детишек бери с собой, Господь все управит. А пьянку брось, пока муж не бросил. Помоги тебе Господь!
Аленка
[2801292395]
Капелька яда
Сообщение было удалено
Вы зачем замуж выходили ?
Гость
[4270842031]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле??8 лет ремонт не делаете? Холодильник не ломается, ничего не ломается, В квартиру восемь лет ничего не покупаете?Краны приносят бесплатно, зубы не болят? У вас там страшнее,чем в "бабушкином" варианте.
Нет,совсем не богатые.А потому все лечение зубов и вытяжку ноги делать не стали. Про последствия надо рассказывать?Когда в 18 лет зубы надо вставлять? А про вытяжку ноги вообще промолчу: маме лень было, боялась на больничный со мной идти.
Гость
[4270842031]
никГость
Сообщение было удалено
А что? Вы так и не прочли,не удосожились, что там половина на ипотеку уходит?
Гость
[4270842031]
Капелька яда
Сообщение было удалено
А у вас в том, чтобы на сырок глазированный для своего"света в окошке" копить? Ну вы хоть сами себя послушайте.Во что вы одеваете своих детей, мобильников у них нет, компьютера нет, вы не можете позволить для них кружок хороший детский и рассказывает о каких-то высоких ценностях?
И они вообще никогда не болеют у вас.
Гость
[167629288]
Капелька, мне тоже непонятна ваша жертвенность, но возможно это потому, что у вас нет опыта с мужиками, сами писали, что это первые отношения. А хотелось быть любимой. Видимо, потому мозг и не работал. Как бы то ни было, дай Бог вам всего самого хорошего, и детям вашим, поскорее вам встать на ноги.
Гость
[3276110435]
Гость
Сообщение было удалено
а вы каждый год ремонт делаете? мы дом обустроили, живем 8 лет, ремонт не требуется, ни один холодильник не сломался,все в отличном состоянии, краны тоже ремонта не требуют, что вам не понятно? обоев в доме НЕТ, другая отделка, где деревом, где камнем, где плитка, мебель за эти годы не пострадала ничуть, что вы делаете в квартире, если постоянно что-то ремонтируете?
Гость
[4270842031]
Гость
Сообщение было удалено
Раз в 4 года делаем. Вы мебель не меняете и ничего не требуется 8 лет??
Гость
[167629288]
О чем спорить, девочки. Не оправдывайте нищету. Мы, те кто против рождения детей тогда, когда семья в финансовой жоппе, не злые и не скудные умом, а просто реалисты. Мы трезво смотрим на жизнь, в отличие оголтелых мамок. Мы расчетливые. Это не самая плохая черта характера. Ну не верим мы в зайки и лужайки, и вот судя по форуму, правильно делаем. Нет их-заек и лужаек. Войну приплели тут зачем то....Прекрасно ж все знаете, что аборты были запрещены, женщины вынуждены были по 5 детей рожать.
Гость
[4270842031]
Гость
Сообщение было удалено
Искренне надеюсь, что таким детям не понадобится ни мед.помощь, ни образование, ни кружки, что они сами все себе сделают, когда вырастут.
Ну так и бред тогда не неси про 75 дохода на четверых.
никГость
[1589879993]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь Ваша позиция и Автор? Ей уже детей обратно не засунуть.
Гость
[4270842031]
никГость
Сообщение было удалено
Ну куда до вас: вы там по 20 лет спите на одной кровати, золотую свадьбу будете встречать на той же кровати, где спали в первую ночь. И такое видела.
Гость
[167629288]
Гость
Сообщение было удалено
Мы постоянно что то меняем и вкладываем. Последний раз рабочее место мужу обновили-новый стол, тумбу и кресло. Я уж молчу про такие вещи, как новая посуда, постельное белье, полотенца, коврики новые, мелкие гаджеты для кухни и дома.
никГость
[1589879993]
Гость
Сообщение было удалено
На моей малой Родине получают мужики 30-35 тыс., и это хорошая зп, отдают по 10 тыс. ипотеку, а их жены получают декретные (зп примерно 15-20 тыс.), и ничего - живут, ремонты делают, технику и мебель меняют, детей на кружки, в бассейны отправляют, даже в кафе, боулинг и кино ходят.
никГость
[1589879993]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, вы меня лично что ль знаете, чтобы выводы свои недалекие делать? У нас вообще жилье только строится своё.
Гость
[4270842031]
никГость
Сообщение было удалено
Я НЕ знаю, где там ваша малая родина и как они там 30 платят за ипотеку и потом у них на боулинг и все остальное хватает. НЕ знаю.Вы пока доказываете свое право на нищету, ибо с 30 тыщ никак не хватит оплатить ипотеку и сделать ремонт, все купить, на бассейны и так далее. Значит,гоп-стопом подрабатывают.Бред свой не несите.
Гость
[167629288]
Гость
Сообщение было удалено
Им все понадобится. Но будут расти без кружков, медицина-тут как получится. Я своему племяшу подарки покупаю-в книжных и в Детском мире. У меня мурашки по коже, каждый раз думаю-а как игрушки и книжки покупают семьи с доходом в 20 тыщ? Без игрушек дети живут? Разве что из фикс прайса, как Капелька, а книжки в библиотеке берут.
Гость
[4270842031]
никГость
Сообщение было удалено
А чего ты тогда ты тут право свое на нищенскую жизнь с НЕ покупкой чего -либо защищаешь?
Гость
[167629288]
никГость
Сообщение было удалено
Это не ей, не автору. Тут много народу отписалось с доходом в 20-30 тыщ на семью+2 детей, пишут, что автор и остальные зажрались . Что мол как заеппато жить на 15-30 тыщ, на все хватает. Не хочется, чтоб пиндели попусту. И кстати, да, автор-выпивоха.
Гость
[167629288]
никГость
Сообщение было удалено
Вот о чем я и говорила.
Аня
[3963184133]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[4270842031]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот НикГость ничего не покупает- ни постельного белья, ни коврика,ни посуды новой, даже чайника электрического, утюг тоже не входит у нее в лпаны раз в 8 лет поменять, и зачем-то доказывает, что дом строят?
То есть, так экономят, что даже постельное бель не меняют?
никГость
[1589879993]
Гость
Сообщение было удалено
Чапаевск, Самарская область. Естественно, не всё сразу. Подруга на 2 года взяла кредит на ремонт, бассейн стоит не дорого - 1500 в месяц, кружки (смотря какой) от 600 до 1,5 тыс. в месяц, мебель в "Много мебели" (там постоянно акции, если покупаешь на всю квартиру - скидка хорошая) и пр. Хотя смысл Вам объяснять, Вы будете гнуть свою линию. И да, я сама на 30 тыс. не живу, мы живем в Москве, здесь, конечно, денег нужно много.