Гость
Статьи
Двое детей и нет денег

Двое детей и нет денег

Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 тысяч уходит на ипотеку, ещё 10 на коммуналку. Хватает на еду и необходимое. Я просто устала, каждый день по ночам плачу. Раньше была стройной красивой девушкой, а сейчас измученный вид, живот торчит, да и фигура ужас. Заниматься собой некогда - два ребёнка, и даже спят они в разное время. Нам никто не помогает, бабушки/дедушки с ними не сидят. До беременности одежды много было, а сейчас хожу в одном и том же - прежняя одежда мала, а на новую денег нет. Ещё и со здоровьем проблемы начались и надо хорошо и часто питаться. Но дело в том что еды нормальной достаточно только для детей. Муж на работе кушает, а я просто доедаю за детьми, если что остаётся. Такое чувство что этот ад никогда не закончится. Я люблю детей, но ненавижу себя за то, что родила их в такую нищету и теперь сама схожу с ума. Стала часто выпивать - дешевое пойло выходит дешевле всего остального, а когда я пьяная жизнь не кажется такой ужасной. Детей на узи надо возить достаточно далеко от дома. Мне приходится сначала на автобусе с ними, а потом ещё пол часа пешком. Один на руках, так что дохожу до поликлиники почти мертвая, и знаете, в последний раз я прямо там разревелась - все, кто там был, пришли с мужьями и судя по легкой одежде и ключах в руке на машинах. И я потная, *****.. фу, блин. Я сама себе уже омерзительна, хотя раньше самооценка была хорошая.
Схожу с ума
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Аленка
Это хорошо, что вы можете экономить, но жизнь-это не только экономия, от жизни хочется получать удовольствие. Вкусная еда, хорошие рестораны, путешествия, платишки))
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Еще один, считающий 30 тыщ нормальными деньгами. Самому то не смешно?
Капелька яда
kate
Сообщение было удалено
О чем вы говорите, если оно первые полгода по 1 тыс еле еле высылал, бедолага, в свои 38 лет работу себе не найдёт. Да не будет он ничего давать. Только нервы себе лишний раз испорчу. Бог ему судья. Я не жалуюсь. У нас все будет хорошо. Осталось немного потерпеть.
Был блеск и богатство, могущество трона.
Всемирная слава, хвала и почет.
И было кольцо у царя Соломона.
На нём была надпись "И это пройдёт"...
Так и у меня, все это пройдёт, и оглянутся не успею. И все пойдёт хорошо. Надо верить в лучшее, стремиться к лучшему. А не ныть и выпивать как Автор. Была бы она умной, то радоваоась тому, что имеет. А не ревела белугой, себя бедненькую жалея.
Аленка
Капелька яда
Сообщение было удалено
О чем вы говорите, если оно первые полгода по 1 тыс еле еле высылал, бедолага, в свои 38 лет работу себе не найдёт. Да не будет он ничего давать. Только нервы себе лишний раз испорчу. Бог ему судья. Я не жалуюсь. У нас все будет хорошо. Осталось немного потерпеть.
Был блеск и богатство, могущество трона.
Всемирная слава, хвала и почет.
И было кольцо у царя Соломона.
На нём была надпись "И это пройдёт"...
Так и у меня, все это пройдёт, и оглянутся не успею. И все пойдёт хорошо. Надо верить в лучшее, стремиться к лучшему. А не ныть и выпивать как Автор. Была бы она умной, то радоваоась тому, что имеет. А не ревела белугой, себя бедненькую жалея. А кто Вас заставлял за такого мужа замуж выходить?
kate
Капелька яда
Сообщение было удалено
Сколько сейчас детям и когда сможете получить мат.капитал?
Если алиментов нет, на что выживаете?
Капелька яда
Аленка
Сообщение было удалено
Не спорю, хочется, сводить детей в тот же макдональдс, купить им красивую дорогую одежду, свозить на море. Но сейчас это мне не по средствам. Но это не вечно, из кожи вон вылезу, но как только детей отправляю в сад, устроюсь на работу, и будет и море, и развлечения.
Аленка
Капелька яда
Сообщение было удалено
Блин, даже не думала,что Макдак для кого-то дорого(((
Гость
Прочла последние пару-тройку страниц и возник вопрос: как люди, живущие в нищете семьями-на 15, 20, 30 тыщ смеют других упрекать в мажорстве и зажратости? Вы вообще в уме? Вы соображаете, что ваша жизнь-за гранью? Как вы можете писать-"вот мы живем на 15 рублей ( 200 долларов) семьей с 2 мя детьми и не плачем"?? Знаете, почему не плачете? Потому что вы слаще морковки не ели ничего.
Гость
Капелька яда, вы мне нравитесь. Видно, что вы неглупая женщина. Но не кормите вы своих малышей 9-рублевыми сырками. Они сделаны из авна.
Капелька яда
kate
Сообщение было удалено
Дочке 5 лет, она в садик не ходит, не потяну с оплатой, сыночку два с половиной. Лишь в след голу смогу использовать мат капитал на приобретение своего жилья. Выживаю, пособие на двоих детей 530 руб.,собираются на карточке, их не трогаю, на чёрный день. Родители присылают раз в месяц 7000, оплачиваю жильё из этих, а остальные 5000, иногда и до 7000 доходит зарабатываю сама. На дому работаю. Пишу работы студентам.
Капелька яда
Аленка
Сообщение было удалено
Увы, но те же 500 руб, которые я отдам в макдаке за два хиппи мила, для меня пока что роскошь. Но ведь не в этом счастье. Правда))). Главное , что дети были здоровые.
Капелька яда
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю))). Сырки я им беру не часто. В основном они просят кукурузные палочки. Шоколад стараюсь покупать наш, российский. Киндеры редко. Они на вкус как пластилин. Хуже дешёвых сырков. Благо сейчас в инете тысячи рецептов всяких вкусностей. Пирожных, пирогов, тортиков. Так что без сладостей мы не сидим.)))
kate
Капелька яда
Сообщение было удалено
И все же, подайте на алименты, пусть приставы разбираются с нерадивым папашей и принимают меры.
Иначе, папаша лет через 15 появится и еще с детей содержание потребует.
Гость
Капелька яда, а на алименты стоит подать. БМуж не работает-значит назначат твердую сумму платить, долг будет копиться. Все равно прижмет и устроится офиц, всю жизнь не пробегает. У мужа моего своя фирма, один такой пришел к нам устраиваться, просил взять без оформления, чтоб алики не платить. Отказали.
Гость
Мы с Кейт в унисон)
Капелька яда
kate
Сообщение было удалено
Не потребует, он лишен прав на отцовство .
Гость
Капелька яда
Сообщение было удалено
Молодцы). Я очень люблю сырки (Александров). Сейчас на диете и сама их делаю-из обезжиренного творога, без сахара, с ванилью. Сверху поливаю растопленным горьким шоколадом и в холодильник). Иногда каплю меда внутрь). Вам тоже по такому принципу можно их делать-творог пожирнее и сахарку туда. Все лучше для детей-без этого гадкого пальмового масла и растительных жиров)
kate
Капелька яда
Сообщение было удалено
Мой Бог, ну и персонаж.Крепитесь.
Гость
Макдак нынче недешев. Мы с мужем иногда отрываемся (в мой ПМС). средняя сумма чека-700-800 руб. Выкинешь пустой пакет и думаешь-наххрена это все было нужно?(
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Я раз в месяц позволяю себе.Да, хочется,но из-за проблем с желудком не могу есть чаще, вредно(
Капелька яда
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, возьму на заметку.
Гость
тему что ли не читают, прежде чем писать, у автора ипотека, это уже большой минус из зарплаты мужа, так что на жизнь далеко не 75, и про алкоголь, автор писала, что выпивает раз в неделю, что страшного расслабиться немного? не нажирается, а немного выпивает, мы с мужем тоже в выходной выпиваем бутылочку сухого, не вижу ничего плохого в этом
Аленка
Хотя, Меня мой кормит в ресторанах, я уже отъелась как конь))
Гостья
Дурная зажравшаяся баба. У нас полстраны так живут, а многие, очень многие еще хуже. Что за сказки про женщин с детьми в поликлинике с мужьями? У меня 2 детей, в поликлиниках бываю очень часто, женщины с детьми сами приходят, без всяких мужей, за ООчень редким исключением. Так как мужья работают. Или мужу надо отпроситься с работы, ехать на другой конец города, чтобы жену в поликлинику за ручку отвезти? Бред какой-то. Ну раз отпросится, два, а на третий его с работы попросят, зато вместе холить будут. Я с детьми сама прекрасно по поликлиникам-больницам ездила, если далеко, иногда брала такси. И это не супер дорого, раз в 2 месяца такси вызвать, даже с вашими доходами. Многие знакомы женщины и малышами дома как-то подрабатывали-кто орифлейм, кто по основной профессии фриланс, кто шил, крутились. И вот так ныть, если дети здоровые. А ведь бывает, что, не дай Бог, ребенок-инвалид. И мамочки выхаживают, поднимают, еще и силы находит, и оптимизм, чтобы ребенка любовью и позитивом заряжать. При том, что мужья в 90% из семьи с ребенком-инвалидом уходят. А в ситуации автора не ныть надо, а каждый день судьбу благодарить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вообще там что-то брать, этож все несъедобное, безденежьем не страдаю, но ребенок мой там ни разу не был, и не будет
Капелька яда
Капелька яда
Сообщение было удалено
А толку? Вряд ли человек, который предал детей будет что-либо платить. Если он практически не интересуется ими. А на мой вопрос почему так, находит тысячи причин, то денег нет на счёту, то болеет. Я лишили его отцовских прав. И детей он не увидит
kate
Капелька яда
Сообщение было удалено
А толку? Вряд ли человек, который предал детей будет что-либо платить. Если он практически не интересуется ими. А на мой вопрос почему так, находит тысячи причин, то денег нет на счёту, то болеет. Я лишили его отцовских прав. И детей он не увидит

Все понятно, кем вы работали до декрета?Каковы перспективы покупки жилья?
Гость
Капелька яда
Сообщение было удалено
Для меня -нищета. Если ваши заболеют, то умрут?
Вы лекарства покупаете?
Мне наср++ть на вашего мужа, просто интересно.В 90 процентах случаев нищие родители = нищие дети.
Ну,если вы надеетесь вписаться в 5 процентов, то -ДА!
Дома у вас ничего не ломается никогда?
Нищета,видать,рулит.Скоро Едроссы на этой основе придумают лозунг типа-"нищая Россия - счастливая Россия" и будут уверять, почему нищие -это правильно и хорошо.
Капелька яда
Все понятно, кем вы работали до декрета?Каковы перспективы покупки жилья?[/quote]

Я бухгалтер. Насчёт жилья пока что планирую комнатку в общаге натсертификат, потом туда дальше возьму в ипотеку домик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
несложно купить сапоги в магазине за 12 тыщ, но если знать, что наценка процентов 300, то уже не хочется, можно поискать в других местах или дождаться распродажи, лично мне не хочется разбрасываться деньгами, которые мне не с неба падают, а зарабатываются, вот и купила в СП сапоги за 6000, в магазине эти же - 17 тыщ, померила и заказала))
Гость
Капелька яда
Сообщение было удалено
Капелька яда
лишение родительских прав не отменяет обязательств, алименты все равно платить должен, таков закон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И меня поражает, еще всякие нищие страны приводят в примеры.Причем нищие по их меркам.
В Китае,например, средняя зарплата -800 долларов.
Да,крестьяне не очень там живут,но лучше нашего крестьянина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лекарства тоже ищете в Интернете?
12 тыщ. - это 12 тыщ, есть В интернете и по 27.Причем тут наценка.
За 600 тысяч не видела приличного, хотя можно и так: относил-выкинул.
Где вы выписываете краны, обои, дом.химию?
Капелька яда
Гость
Сообщение было удалено
Мне вас жаль. Вымк сожалению не далеки умом. Вы пытаетесь судить людей с высоты своего полёта, а как высоко вы ползайте, ведомо только вам В вас живёт желчь и зависить. Вы глубоко несчастный человек, так как для вас вся радость жизни в материальных ценностях. И если по стечению судьбы, злого рока, вы останетесь ни с чем, вы либо сопьетесь в своём несчастье, либо покончите с собой, дабы не разводить нищету. Для вас дети это тяжкое бремя, которое надо тянуть, а зачем вам это, если на себя любимую не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несъедобное, а хочется иногда до жути(
карга стара
на 3, тыс живут с двумя детьми. во кризис в раше а.голод чтоле
Капелька яда
Гость
Сообщение было удалено
Платить должен, но он даже не интересуется ими. Я знаю он приползет к ним лет через 15-20, но они его не примут. Что посеешь , тот пожнешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
предпочитаю профилактику и не болею)) краны мне приносит тот кто их ставит, знакомый, 8 лет стоят и ни разу чинить не приходилось. Обои вы каждый год переклеиваете? у меня нет обоев, другая отделка, но живу в доме, не квартира
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про лозунг Едроссов-"нищая Россия-счастливая Россия"-так и будет.
Гостья Н
вжик
Сообщение было удалено
Я так в интернете 7 лет работаю. Просто Вы работу искать не умеете. Зайдите на работные сайты и ищите работу удалённую Менеджер,по продажам,по персоналу,строительство,и тд
Гость
Капелька, а вот вы бухгалтер, фирмы на дому не ведете?
Капелька яда
Гость
Сообщение было удалено
Нет, для ведения фирм нужна 1С, программа лицензия дорогая. Раньше вела, в ручную составляла баланс фирмы, сдавала отчёты в налоговую, сейчас везде множество контор, которые работают с фирмами, у них и 1 С, и множество других программ, соответственно ко мне не придут.
kate
Капелька яда
Сообщение было удалено
А положены ли вам льготы как малоимущим?
никГость
Автор
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю
Гость
Капелька яда
Сообщение было удалено
У нас с мужем бух на удаленке, в фирме дороже услуги.
Анна
Капец, я в шоке!
Моя ситуация.
У мужа зп 65 тысяч рублей. За ипотеку платим 50тыс. Так же двое детей, один в саду, второму год. Декретные - 5тыс.
За комуналку - 5тыс. За сад - 2т. Бензин - 4т. Остальное на одежду и еду :)
И ничего. Не жалуюсь!
Я отлично живу! У меня всё есть.
Мы не курим и не пьем вообще.
Я занимаюсь собой дома. Сама! Под Джиллиан Майклз. Ребенок ползает по мне или рядом. Нет времени? Это лень. И только.
Ребенок не есть сутками? Тоже ерунда. Они на инстинктах живут. День не поесть, ну два, а там все съест. Проверено. Только у меня больше, чем полдня не выдерживал. Я живу по принципу: если не хочешь, что я даю, значит, не хочешь есть. И точка.
Кому вы растите такого мужика?
Капелька яда
kate
Сообщение было удалено
Ага, в нашем регионе это не практикуется. Я родом из Карачаево Черкессии, так вот на мое заявление, о материальной помощи, мне официально ответили, что республика высокодотационная, и денег нет. В Ставрополе без прописки мне не положены льготы. Спасибо, что детей на учёт бесплатно тут же поставили, выдают лекарства, лечат бесплатно. И врачи мне хорошие попадаются, спасибо им, нос не воротят.
никГость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
отлично сказано.
kate
никГость
Сообщение было удалено
Разуйте глаза, можно сочувствовать капельке, у нее ни мужа, ни квартиры.
А авторша сидит при муже и ноет,еще и попивает, видно, не так плохи дела.
никГость
kate
Сообщение было удалено
зато потом как клеймили.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова