Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 тысяч уходит на ипотеку, ещё 10 на коммуналку. Хватает на еду и необходимое. Я просто устала, каждый день по ночам плачу. Раньше была стройной красивой девушкой, а сейчас измученный вид, живот торчит, да и фигура ужас. Заниматься собой некогда - два ребёнка, и даже спят они в разное время. Нам никто не помогает, бабушки/дедушки с ними не сидят. До беременности одежды много было, а сейчас хожу в одном и том же - прежняя одежда мала, а на новую денег нет. Ещё и со здоровьем проблемы начались и надо хорошо и часто питаться. Но дело в том что еды нормальной достаточно только для детей. Муж на работе кушает, а я просто доедаю за детьми, если что остаётся. Такое чувство что этот ад никогда не закончится. Я люблю детей, но ненавижу себя за то, что родила их в такую нищету и теперь сама схожу с ума. Стала часто выпивать - дешевое пойло выходит дешевле всего остального, а когда я пьяная жизнь не кажется такой ужасной. Детей на узи надо возить достаточно далеко от дома. Мне приходится сначала на автобусе с ними, а потом ещё пол часа пешком. Один на руках, так что дохожу до поликлиники почти мертвая, и знаете, в последний раз я прямо там разревелась - все, кто там был, пришли с мужьями и судя по легкой одежде и ключах в руке на машинах. И я потная, *****.. фу, блин. Я сама себе уже омерзительна, хотя раньше самооценка была хорошая.
ну вот ***** рожать да еще двоих если люди нищие и даже машины нет. .. чем они думают???? сами виноваты раз мозгов нет
Гость
[1346007844]
как-то видела в теме- Вау такая милая, у нее такая тонкая ирония, такая она веселая и юморная...и такая красивая... сама писала с бодуна ?
Гость
[3805857842]
[quote="kate"]
Знаем что рожали, ибо не было контрацепции, а аборты были запрещены до 1955г. Так что пыл умерьте, идите и варите борщ,а то автор вас послушает и еще пару настрогает.Потом удивится, почему бросил муж.[/. Скорее ценности другие были... И люди. А вы за меня не волнуйтесь я и борщи успеваю варить и детей воспитывать и спортом заниматься и работу работать и еще много чего
карга стара
[554898433]
бабы ваши проблемы в том что мозгов нет.ну знает что не вытянет двоих детей все равно рожаюь. мужику лень ган$он одеть им с детьми не сидеть и не рожать.так сами включите мозг. потом после 40 у каждой второй рак или другие болезни.а к 60ти иожно ползти на кладбище ибо здоровия нет. автор ты мне скажи вот жизнь она стоит того стобы жить воттак как ты о такой жизни ты мечтала и.дальше будет только хуже. денег у вас как не было так и нет
Частично согласна по поводу ценностей. Правда, количество криминальных абортов было огромным, не все верили в сказку про зайки и лужайки.
Аленка
[798214034]
У таких как автор маткм вместо башки."Оным" и думает))
Гость
[1396403681]
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка, я про пьяную женщину, Bay, она бухала всю ночь, маргинала, не слушай ее, пьяная женщина умного ничего не скажет.
Гость
[1396403681]
Bay
Сообщение было удалено
Ой, ну, лень искать твои комментарии, выше в ленте... Ну, ты там про своих обеспеченных подруг хвасталась, что стейк себе готовишь, пока мужик твой спит..... Вообщем, там ты и писала, что всю ночь с друзьями бухала, тебе весело было, сейчас проспишься и в кино пойдёшь, а Автор будет заниматься детьми вместо кино... Как-то так.... почитай свои комменты выше
ну какие ценности, о чем вы в самом деле?? рожали много потому что не было надежных методов предохранения, а также не было знаний о том, как предохраняться. рожали столько, сколько получалось, и не от большой любви к детям, а от того, что просто от се/кса бывают дети.
моя бабушка так рожала и моя прабабушка. И вы своих поспрашивайте, если они еще живы, и они вам расскажут, почему они много рожали.
Гость
[3915502490]
Bay
Сообщение было удалено
Бухарь ради веселья
Гость
[1396403681]
Bay
Сообщение было удалено
Нет. Стыдно, как ты жизнь тратить на пожрать-посрать.
Гость
[3915502490]
Автор нигде не писала, что бухала. А Вау кроме бухла ни о чём думать не может, печалька.
Наталия
[103939614]
Вам просто нужно пережить этот трудный период, все наладится вот увидеть.Детям нужна здоровая мать , а мужу заботливая и любящая жена.Все пройдёт и фигура придет в норму, ведь по сути после вторых родов прошло не так много времени.Со спиртным надо аккуратнее, может затянуть очень быстро даже не заметите.Удачи , все у вас наладится нужно только время.
Аленка
[798214034]
Гость
Сообщение было удалено
как нигде?Вы ее пост прочитайте. Там конкретно написано про "пойло"
Гость
[3915502490]
Bay
Сообщение было удалено
Себя в ней узнала пять лет назад? Отстань от автора, порть свою тему, подружки заждались.
Гость
[1396403681]
Bay, ты хоть проспалась? Или ещё пьяна с ночи?
Гость
[3915502490]
Гость
Сообщение было удалено
Она в процессе.
Гость
[1346007844]
Bay
Сообщение было удалено
мамка твоя понаехавшая родила вас троих девок и пороги оббивала квартиру требовала, орала что она многодетная сама же писала ей государство дало, а так бы вы тоже были голодными и сопливыми
Гость
[1396403681]
Bay, тебе ли судить Автора? Ты ещё пьяна, после ночного упития алкоголем! Ты не можешь адекватно судить кого-либо!
Сдавайте детей в ясли, сами идите работать. Или ищите подработку на дому. А вообще, рожать двоих детей в кризис и ещё с ипотекой, это конечно жесть....
Гость
[3805857842]
[quote="Элина"]
ну какие ценности, о чем вы в самом деле?? рожали много потому что не было надежных методов предохранения, а также не было знаний о том, как предохраняться. рожали столько, сколько получалось, и не от большой любви к детям, а от того, что просто от се/кса бывают дети.
моя бабушка так рожала и моя прабабушка. И вы своих поспрашивайте, если они еще живы, и они вам расскажут, почему они много рожали. [/ я согласна. Но не всё же. Вы только почитайте - нет машины, вы недостойны размножаться. У людей айфоны показатель достоин ли ты жить вообще. У моей бабушки было 5 детей, но они такие счастливые были, вот правда. Может вам сложно понять, но и тогда существовала любовь, а не только от без'исходности плодились. Я согласна, что наверное не стоит рожать не имея жилья или ипотеку, но раз уж случилось, то тут уж надо работать как *****, чтоб выплыть, а не загоняться в депрессию.
Катя
[3490286937]
1. Вы не умеете распределять деньги. 2. Если вы пьете, значит, не кормите грудью младшего? Уже лусше доя восстаговления впшего здоровья. 3. Если у вас проблемы со здоровьем и вам надо хорошо питаться, я так понимаю речь идет о восстановлении после родов. Анемия? Р что с этими проблемами пить рекомендуется? 4. Если вы думаете, что детям надо покупать соки, творожки и йогурты, то глубоко ошибаетесь. Потратьте полдня времени и почитайте в интернете про жти самые творожки и проч. Там куча сахара и консервантов, которые детям ни к чему. У подруги сын тоже болел. Долго. Ровно до тех пор, пока она не сментла его питание. Если вы все равно сидите дома, то вам стыдно кормить реьенка покупной готовой едой. Проблема приготовить каши или пюре из морковки и яблок свежее? Старший болеет из-за питания.
Алкогоголь не выход. Начните записывать ваши расходы вплоть до рубля, а в конце месяца посмотреть, куда уходят деньги. Пол России в вашем положении живут на более скромные деньги.
+100. *****,недалекое ,обиженное *****. То ли с опохмела злые, то ли такими уродились.
Надежда
[1584220120]
Капелька яда
Сообщение было удалено
Вот это действительно Трэш. Вот это ужас. Никогда не поверю, что можно питаться и жить на 4 тысячи рублей. Зачем жить, если жить так. Что вырастет из ваших детей. Какое образование вы им дадите? Нищета плодит нищету.Брррр.....
Мизантропия
[1053993862]
Надежда
Сообщение было удалено
Материальная нищета не так страшна. как нищета душевная. Это страшные люди.физически здоровые,состоятельные или середняки.но матричные,никакие и пустые, одержимые навязанными стандартами благополучия.
Елена
[2553061536]
Схожу с ума
Сообщение было удалено
Иван
[3457583776]
Схожу с ума
Сообщение было удалено
75 тыщ. Да вы мажорствуете. Я работаю один. Жена за ребенком присматривает. Получаю я 30. Ничего как то живем, вроде даже хватает на основное.
Елена
[2553061536]
У меня муж получает 15000 и у меня двое детей я сижу дома с маленьким и не плачу, а у вас муж зарабатывает 75000 большие запросы у вас мадам!!!!!
Мизантропия
[1053993862]
Елена
Сообщение было удалено
да разводка для вумена. Только тут поведутся на такую пое бень,олихархи-то местные. пол-страны живет и не плает, а она на нехватку денег жалуется, а на бухло деньги всегда находят. их всегда алкаши находят. И причины находят,чтоб бухать. На то,что реально нам нужно,деньги ведь всегда находятся.
александра
[829780901]
Схожу с ума
Сообщение было удалено
не стыдно ныть? у меня пенсия 10.000 и мы 3 живём на эти деньги
Гость
[1181158882]
Вычеркнуть из статьи расходов алкоголь и брать на сэкономленные деньги такси!
Гость
[2606820254]
александра
Сообщение было удалено
Вот когда такие комменты пишут, я понять не могу... Как вы живете на эти 10.000 втроем? Как?
[quote="Гость" message_id="55945675"]Автор, сочувствую вам, просто стисните зубы и перетерпите, младший совсем маленький? К помощи совсем некого привлечь, даже изредка, родители далеко? Оставить мужу на вечер и хотя бы в гости к подруге сходить-развеяться можете? Это будет глоток свежего воздуха.В конце концов, у вас вся жизнь впереди. Главное у вас есть. Все наладится, деньги всегда можно заработать, только декрет бы протянуть. Муж у вас не три копейки получает.Я не стала рожать на съемной квартире, побоялась, предохранялись до свадьбы и после свадьбы 2 года. Потом запланировали, ну и что теперь, квартира-машина-дача и бесплодие неясного генеза уже год. Даже на лапороскопии ничего не нашли и ничем помочь не смогли. Махнула уже рукой, а я всегда троих хотела.
Все у вас получится!!!!Вот увидите!!!!желаю вам родить троих детей,а мои пожелания всегда сбываются!
Капелька яда
[1710042186]
kate
Сообщение было удалено
Доказывать вам что-либо не собираюсь, а пишу по факту. С умом можно прожить на 5000. Да конечно в кафе и рестораны не ходим, в парк лишний раз не суемся, аттракционы дорогие. Развлечения все на детской площадке. Живем. Но меня не тянет выпивать, даже пиво не пью, не курю. Не богато, но и не нищенствуем. Вот пример мой сегодняшний рацион. Утром каша рисовая сладкая на молоке . пакет молока жирность 3,2 - 38 рублей, хватает на 2 дня. Упаковка обычного риса 41 руб. Обед суп из курицы, 1 куриный окорочок потянул на 47 рублей, 1 лук, 1 московка, 5 картофелин отдала 14 руб. Супчик варила без пережарки. Половинку лука, и половинку моркови мелко нарезанные прямо в суп. Галушки в суп, 1 яйцо 6,50 руб., десяток купила за 65 руб. Мука, раз в два месяца покупаю мешочек 10 кг, за 250 руб. Хватает на домашний хлеб каждый день, и выпечку, булочки, пирожки. Я не на армию готовлю, вина троих. Из супа достала вареный окорочок, потушила с другими половинками лука и моркови, 1 чайная ложкчка томатной пасты. Намного готового бульона и подливка готова. На гарнир сегодня пшенная каша, упаковка стоит 31 руб, хватает почти на 2 недели, потому что у меня то греча, то макароны. Компот из обычных сухофруктов. Ужин доели то, что осталось с обеда. А на сладкое сегодня пончики с повидлом, с сахарной пудрой, сама же и пожарила. Вот и считаете. Одежду детям я покупаю в магазине Доступ. Игрушки в магазине Фикс Прайс , где все по 50 руб. Игрушки раз в месяц, одежда раз в полгода. Я не трачу деньги нас лишнее не нужное. Пока маленькие я вынуждена сидеть с ними дома. Но как только пойдут в садик, я устроюсь на работу, через год, сыну исполнится 3 года, и я смогу купить свою комнату, пусть общага, зато своя. Уже экономия 7000, плюс зарплата будет.
Гость
[983528570]
Аннв
Сообщение было удалено
Да вы шо.....Ну расскажите нам, как на оставшиеся 5 тыщ вы вчетвером питаетесь, одеваетесь и ремонты делаете. Может, вы на эти деньги и отдыхать ездите? А то мы вдвоем с мужем на 25 тыщ минимум в месяц питаемся. Не сходится у меня дебет с кредитом.
kate
[3390866115]
Капелька яда
Сообщение было удалено
А где отец детей и алименты?
kate
[3390866115]
Капелька яда
Сообщение было удалено
А если вам понадобились деньги на оплату ЖКХ, интернет, проезд, моющие принадлежности, лекарства?
Капелька яда
[1710042186]
Надежда
Сообщение было удалено
Нищета? У вас нищета ума. Вам откуда знать кто и как устроится в будущем? Что для вас нищета? Или же, если я не позволяю себе пить, курить, тратить деньги на развлечения и кафе это нищета? Простите, но нищета у вас, в вашем мышлении. Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым. Нужно стремится к лучшему.
Капелька яда
[1710042186]
kate
Сообщение было удалено
Моющие, химия, в том же магазине Фикс Прайс можно приобрести необходимое. ЖКХ оплачивает хозяйка комнаты, не я , ей чисто 7000 в месяц, туда же включён интернет. Лекарства получаю противовирусное в поликлинике по рецептам бесплатно. С сыном раз в три месяца лежим в больнице, все лечение, питание бесплатно. Инвалидность ребенку не дали, не подошли.
Капелька яда
[1710042186]
kate
Сообщение было удалено
А он сбежал к любовнице. От проблем с больным ребёнком сбежал. Правда теперь ребёнок активно пошёл на поправку, и не скажешь, что буквально 2 года назад умирал в реанимации. Нам от него ничего не нужно, главное, чтобы никогда не встречался больше в нашей жизни.
kate
[3390866115]
Капелька яда
Сообщение было удалено
Он непорядочный, но деньги не были бы лишними.Вы бы быстрее накопили на жилье, за двоих хоть тыс 10 получать.
kate
[3390866115]
Или эти 12 тыс и есть алименты?
никГость
[988916936]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,да, жизнь классная) Мне так жаль бедных мамаш,которые живут не для себя, а для детей.
Автор, да эта Bay придумщица редкостная... тратит она.... ахаха...ну, фантазерка просто...сама же говорила, что муж 40 получает)))
Капелька яда
[1710042186]
Поясню для тех, кто не понимает, живу в Ставрополе. У нас можно в том же Магните купить пачку макарон за 11 руб. Сырок глазированый стоит 9 руб. Пакет молока 38 руб. Хлеб от 15 руб. Единственное не покупаю рыбу, мои дети не едят её. Видимо от меня передалось, я и запах рыбы не переношу. В поликлинике выдали витамины, и рыбий жир в капсулах. Витаминки не дорогие, но ничем не хуже дорогих. УЗИ и другие обследования бесплатные, в поликлинике, где стоим на учете. И до поликлиники едем на троллейбусе, проезд 15 руб в один конец, 30 туда и обратно, дети едут бесплатно.