Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 тысяч уходит на ипотеку, ещё 10 на коммуналку. Хватает на еду и необходимое. Я просто устала, каждый день по ночам плачу. Раньше была стройной красивой девушкой, а сейчас измученный вид, живот торчит, да и фигура ужас. Заниматься собой некогда - два ребёнка, и даже спят они в разное время. Нам никто не помогает, бабушки/дедушки с ними не сидят. До беременности одежды много было, а сейчас хожу в одном и том же - прежняя одежда мала, а на новую денег нет. Ещё и со здоровьем проблемы начались и надо хорошо и часто питаться. Но дело в том что еды нормальной достаточно только для детей. Муж на работе кушает, а я просто доедаю за детьми, если что остаётся. Такое чувство что этот ад никогда не закончится. Я люблю детей, но ненавижу себя за то, что родила их в такую нищету и теперь сама схожу с ума. Стала часто выпивать - дешевое пойло выходит дешевле всего остального, а когда я пьяная жизнь не кажется такой ужасной. Детей на узи надо возить достаточно далеко от дома. Мне приходится сначала на автобусе с ними, а потом ещё пол часа пешком. Один на руках, так что дохожу до поликлиники почти мертвая, и знаете, в последний раз я прямо там разревелась - все, кто там был, пришли с мужьями и судя по легкой одежде и ключах в руке на машинах. И я потная, *****.. фу, блин. Я сама себе уже омерзительна, хотя раньше самооценка была хорошая.
это ваша бурная фантазия разыгралась. Я просто не понимаю: если сама не предохранялась, не сделала аборт, зачем ныть? Нагрузилась - вези.
Гость
[202506643]
Автор, потерпите. Все у вас хорошо, просто период такой сложный. Дети вырастут, будут играть друг с другом. Мне наоборот очень нравится ваш план купить вторую квартиру детям при помощи материнского капитала. Будете ее сдавать, а детям такая помощь в будущем. Мы так и делаем. И, кстати, ничего страшного в том что вы выпиваете раз в неделю, если вам это помогает расслабиться. Только не покупайте совсем дешевое пойло. Спортом по возможности обязательно занимайтесь.
Гость
[3902786271]
Гость
Сообщение было удалено
Кошачья мята сама бедно живет, поэтому ей 35 нормально. А у меня мурашки по коже, как только я представлю эту сумму .
Гость
[3902786271]
Автор, самое лучшее, что вы можете сделать-пустить маткапитал на погашение ипотеки. Вы точно сумасшедшие, раз при возможности ее намного снизить предпочли из 75 тыс 40 отдавать банку, плюс нехилые проценты. Наверное, вы хотите мужа в гроб загнать? И еще я не понимаю этого сакрального смысла в "погодках". На ккуа? Это же нагрузка в 2 раза больше! Так не терпится? Впрочем, у меня есть знакомая с 2 погодками-голову некогда помыть....
Какой гладкости вы в моих постах не увидели?) Я у зубного была последний раз 15 лет назад. С тех пор ни единой проблемы. Бесплатно, к слову. Так что за меня не переживайте. У меня все хорошо. А вот у вас, я смотрю, не очень, раз бросаетесь без причины на людей, которые вам реально вообще должны быть по барабану.
Гость
[26205404]
Гость
Сообщение было удалено
Как рассчитывать? Вы -экстрасенс и знаете, какой завтра будет курс валют или на что там наше государство новые налоги введет? Ну,хотя бы рассчитать, сто два спиногрыза-это слишком.
Я заметила у бедных и зубы хорошие и здоровье крепкое) и правильно, по врачам им не на что и некогда ходить)
Гость
[26205404]
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то абортницы всегда сильно злятся на женщин,которые не делали с собой подобных зверств. И только и ждут ,как детные женщины начнут причитать и жаловаться. обрекать детей на нищету-вот это зверство,а аборт-это не зверство, это избавление человека от полной страданий и нищеты жизни.
Гость
[1252425537]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично против абортов, но жизнь автора - зверство почище десятка абортов будет)
Не удалась у вас и у автора, автор ноет же. Сначала всунула голову в петлю, а потом стонет - бооольно.
у меня удалась. А вот у вас нет.
Гость
[1252425537]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну ну, назначат тоже узи через 1-3 месяца и ждать будете? А если щаз живот болит или голова? Я захотела МРТ по желанию сделала, а вы так не можете, вам надо веские основания получить чтобы направление дали и потом еще очереди дождаться своей, так и запустить можно что-нибудь
Гость
[1252425537]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
у меня удалась. А вот у вас нет. Что вы про меня знаете? У меня как раз удалась, а вы на всех ветках про домохозяек орали какие они плохие, теперь понятно, вам-то работать надо, муж бедный достался) удалась у нее)
Гость
[1252425537]
Сидит в гафне и говорит как у нее жизнь удалась - прикол вообще)
Ну ну, назначат тоже узи через 1-3 месяца и ждать будете? А если щаз живот болит или голова? Я захотела МРТ по желанию сделала, а вы так не можете, вам надо веские основания получить чтобы направление дали и потом еще очереди дождаться своей, так и запустить можно что-нибудь
у меня удалась. А вот у вас нет. Что вы про меня знаете? У меня как раз удалась, а вы на всех ветках про домохозяек орали какие они плохие, теперь понятно, вам-то работать надо, муж бедный достался) удалась у нее)
и вы про меня не знаете. Счастливый человек добрый, понимаете? А вы злая. Злая счастливой быть не может. Это исключено. Вот поэтому и говорю, подумайте хорошенько, что в вашей жизни не так, вместо того, чтобы срывать злобу на форуме.
так это в в гoвне сидите. Причем по уши, раз так плющит)
Надежда
[2490416175]
Автору, на мой взгляд надо бы несколько реальнее относиться к действительности. У меня ребенку год, на работу тоже никак. Бабушки-дедушки у нас один "комплект", но никто сидеть не хочет. Муж (в связи с кризисом) стал получать намного меньше, чем раньше (40-45т.р.), живем в Москве, никаких декретных у меня нет. Плохо живем? Нет, ни сколечко! Тут главное настрой! Ребенок сыт, одет, обут. Игрушки-это же не самое главное! Мы и сами делаем и игрушки и развивашки из подручных средств, получается еще лучше, чем покупные! А сами-доносим, меньше съедим - стройнее будем. Это период такой-надо переждать, это опыт-испытание.
Гость
[22022223]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы про меня знаете? У меня как раз удалась, а вы на всех ветках про домохозяек орали какие они плохие, теперь понятно, вам-то работать надо, муж бедный достался) удалась у нее) Вы действительно считаете что если вы сидите дома и ва достался богатый муж то у вас жизнь удалась? Знаете, цыплят по осени считают. Та, что работает, всегда себя прокормит. А мужчины имеют обыкновение уходить/умирать и много чего ещё. Вы лучше пообщайтесь друг с другом лет через 20. Уверена, вы на тот момент будете старухой, плюющей желчью, и никому не нужной
гость
[3294775597]
Гость
Сообщение было удалено
пральн, лучше всю жизнь прожить в нищете и кредитах, нигде не бывая ничего не видя, зато с квартирами))
Ниасилила всю тему. Скажите, Автор получила маткапитал? Надо им частично ипотеку погасить и платежи по ипотеке будут меньше. А детей в детский сад. И уже можно жить.)
Гость
[629969501]
Мда.А где сказка про зайку-лужайку?Автор вас жалко канечно очень, но нахрена второго рожали?Чтобы как у всех?Третий может тоже на подходе?. Ищите работу,детей на няню, если постараться то можно 50 на 50 хотя бы т.*****. 50 % зп на няню, остальное в дом. А вообще чайником раньше надо было думать, чтобы рожать второго в ипотечную хату и с такими копейками.
Гость
[321970580]
Гость
Сообщение было удалено
Тупейший план. С деньгами, жильем и маткапиталами творится черт-те что в России ежегодно. Автор мучается СЕЙЧАС. Нет денег у нее СЕЙЧАС. И ипотеку тоже надо гасить СЕЙЧАС. Маткапитал для того и дают.
главное ещё БОЛЬШЕ не нарожайте а то точно будете все сидеть и сопли жевать
Гость
[321970580]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала. Автор! У вас уже все случилось. Это и есть черный день. Кошмар и мрак. Маткапитал на погашение ипотеки, свои деньги - тратьте на себя. Детей (хотя бы капризного старшего) старайтесь устроить в детский сад. Ну вот зачем вы строите из себя жертву? Которая отказывается от всего ради детей. И от своих денег на себя, и от погашения кредита. Дети не оценят. Им нужна здоровая и веселая мама.
кстати, автор, а почему в садик рано? Старшему ребенку наверняка есть 2 года? значит в гкп уже вполне можно. На 4 часа всего, но тем не менее...
Гость
[629969501]
К посту 137.И старший пусть ест, что дают, а не что ему нравится.Жрать захочет-съест картошку с яйцами.Сами разбаловали. Хотела про аборт вторым написать, что не сделали.Но увидела, что запланировано родили.Ну вот и не скулите тогда.За что боролись на то и напоролись.Голова дана человеку, чтобы думать ей, а не причинным местом.
Автор
[22022223]
Девочки, огромное всем спасибо за поддержку и советы. Вы правы - самое главное это настрой. Почитала вас и подумала что не всё так плохо. Квартира есть, расплатимся сейчас. Я через полтора года на работу выйду, так что будет проще. Да и молодые мы ещё с мужем, все впереди. В наши 40 дети уже совсем взрослые будут. Главное сейчас ничего не испортить, и всё будет отлично) Старший в дет сад осенью пойдёт, ему два года только летом будет.
Гость
[2307022947]
рыбу дорогую... а вообще от чего отказывается? мой ребенок отказывается есть мясо, курицу, однако если мелко порезать в кашу с морковкой-луком еще как есть, рыбу вообще не есть, зато гречку с сахаром или макароны с сыром уплетает за обе щеки, творожок детский - выброшенные деньги
Гость
[2307022947]
мдя, ест вместо есть))
Гость
[3902786271]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну вам нормально на 35, мне нет. У каждого своя "нормальность", мадам). И хватит тут советы свои ненужные раздавать про "анализировать", их у вас не спрашивали).
ну вот пойдет и уже легче станет, однозначно. А в остальном правильные выводы сделали - главное настрой и позитивное отношение к ситуации. А вообще, не на тот форум вы забрели. Тут некоторые местные могут человека со слабыми нервами до самoубийства довести.
Ну вам нормально на 35, мне нет. У каждого своя "нормальность", мадам). И хватит тут советы свои ненужные раздавать про "анализировать", их у вас не спрашивали).
свобода слова, мадам
Гость
[3902786271]
Автор, насчет маткапитала думайте. Пустите в дело, вздохнете спокойнее, не сходите с ума.
Гость
[1995050443]
Гость
Сообщение было удалено
Не "зачем", а "для чего". Чтобы совета спросить, таких ситуаций много встречается. А говорить "зачем рожала",когда у автора ребёнок уже есть, не рационально. Рационально думать,как поправить эмоциональное состояние, потому что материально тут жаловаться вообще нечего. Рационально дать совет по поводу того, что вторая ипотека - это лишняя кабала, что лучше откладывать денежку на счёт (и проценты будут), а лезть в ипотеку - означает заплатить двойную (почти) сумму за квартиру. Надо думать,что в данный момент сделать можно, а вот причитать "ах зачем же,ах,зачем же" - не рационально,не прагматично и депрессию человеку усугубите. Автор,из отложенных вами денег,вам, может к психологу сходить? Детям нужна спокойная мама в хорошем настроении.
вжик
[808010506]
Гость
Сообщение было удалено
мой муж священник, живём от прихода. Он кандидат богословия...вот так...
Гость
[3316882817]
Гость
Сообщение было удалено
ой, сколько яда!!!! дети долгожданные и любимые, дома в 4 комнатной квартире все хорошо, лазерную шлифовку косметолог делает и ради интереса можешь глянуть сколько это стоит. а еще я - счастливая женщина с тремя детьми, чего тебе, д"рО"чк"***** ,никогда не понять :)
Гость
[4212435074]
Автор, ну как можно планировать вторую квартиру детям, когда у вас уровень жизни ниже плинтуса, и с экономикой непойми-что происходит. Вам дополнительные деньги жизненно необходимы сейчас. Живот вы свой проверяли у врача? Там ведь черти-что может быть, и грыжа - еще самое безобидное из всех вариантов. Гасите ипотеку, снижайте платежи. Про вторую квартиру будете думать через несколько лет, когда вы будете работать, а дети - в школе.
Гость
[1995050443]
Гость
Сообщение было удалено
обрекать детей на нищету-вот это зверство,а аборт-это не зверство, это избавление человека от полной страданий и нищеты жизни.
Ну на ранних сроках беременности,да (если для этого под хирургический нож лезть не надо), но когда ребёнок уже рождён , смешно свысока говорить "а что ж ты, такая-сякая...." Этим уже не поможешь. Лучше совет дельный дай.
Православные ,или какие-нить пятидесятники-адвентисты-иеговисты? Православный священник))) и я психолог, в своё время МГУ окончила, пока не была в декрете, хорошо зарабатывала, а сейчас перебиваемся
Гость
[3420190423]
Гость
Сообщение было удалено
ага, годовалая малявка, требует дорогую рыбу и отказывается от вчерашнего супа! бред.........а автор объедки за мужем подъедает, да уж дети-щастье
ну образно, конечно) Однако почитайте, что и как тут пишут. Человек приходит с проблемой за советом, а его тут добивают. Все может быть.
Гость
[202506643]
Гость
Сообщение было удалено
Это когда дети маленькие время идет медленно, а потом время летит очень быстро. И если думать только о СЕЙЧАС, запросто можно оказаться с двумя взрослыми детьми в одной квартире. Ничего с квартирами не творится. Мы 10 лет назад брали ипотеку и нарадоваться не можем, что у сына будет свое жилье.
Гость
[3420190423]
мне непонятно одной что ли.......... автор предохранялась, т.***** второго ребенка не ПЛАНИРОВАЛИ, но по ее словам они ХОТЕЛИ безумно ПОГОДОК.... и О, чудо! подвело???? предохранение и вот они, погодки!!!!!! да еще какие вредные, суп не едят, рыбу им подавай дорогую! Зачем вы сейчас старшего к режиму приучаете и маленький не спит и вы? ему в сад через полгода только!