Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 тысяч уходит на ипотеку, ещё 10 на коммуналку. Хватает на еду и необходимое. Я просто устала, каждый день по ночам плачу. Раньше была стройной красивой девушкой, а сейчас измученный вид, живот торчит, да и фигура ужас. Заниматься собой некогда - два ребёнка, и даже спят они в разное время. Нам никто не помогает, бабушки/дедушки с ними не сидят. До беременности одежды много было, а сейчас хожу в одном и том же - прежняя одежда мала, а на новую денег нет. Ещё и со здоровьем проблемы начались и надо хорошо и часто питаться. Но дело в том что еды нормальной достаточно только для детей. Муж на работе кушает, а я просто доедаю за детьми, если что остаётся. Такое чувство что этот ад никогда не закончится. Я люблю детей, но ненавижу себя за то, что родила их в такую нищету и теперь сама схожу с ума. Стала часто выпивать - дешевое пойло выходит дешевле всего остального, а когда я пьяная жизнь не кажется такой ужасной. Детей на узи надо возить достаточно далеко от дома. Мне приходится сначала на автобусе с ними, а потом ещё пол часа пешком. Один на руках, так что дохожу до поликлиники почти мертвая, и знаете, в последний раз я прямо там разревелась - все, кто там был, пришли с мужьями и судя по легкой одежде и ключах в руке на машинах. И я потная, *****.. фу, блин. Я сама себе уже омерзительна, хотя раньше самооценка была хорошая.
У автора не съем, и муж работает на нормальной работе. Просто автору нужно хоть немного в себя прийти, оставить на мужа детей на вечер и махнуть куда-нибудь к подружке, в кафе с подружками, в киношку сходить, или в салон красоты, чтобы прийти в себя.
лола
[2713667654]
есть психолог Людмила Петрановская... у нее есть тема "Если мама на нуле"... посмотрите в ютубе
Гость
[1252425537]
никГость
Сообщение было удалено
кафе, киношка, салон, один вопрос - на какие шиши? у автора 35 тыс на четверых!
никГость
[254010183]
Гость
Сообщение было удалено
А ты бы вообще не вякал, а шел бы зарабатывать нормальные деньги.
кафе, киношка, салон, один вопрос - на какие шиши? у автора 35 тыс на четверых!
пару тысяч погоды не сделают
никГость
[254010183]
Гость
Сообщение было удалено
какая ж ты *****
никГость
[254010183]
Автор, советую, как мой врач-гинеколог, купите пустырник и валерьянку в таблетках, 3 раза в день по 1 таблетке и валерьянки, и пустырника. Бросайте пить обязательно. Ведь всё сказывается на здоровье.
Хотите, чтоб автор ласты склеила? Питаться ей нормально надо, утром каша овсяная с омлетом и фрукт, днем гречка с мясом, или там фаршированные перцы и прочее, вечером мясо с овощами.
никГость
[254010183]
Гость
Сообщение было удалено
кстати, консультация стоит бесплатно в платной клинике, если что. Раз в полгода хожу, но я ещё и гигиену делаю за 3,5 тыс. Но это же необязательно.
Катрин
[3748138464]
Автор,сейчас буду ругаться на вас.У вас какая то беда случилась? Неизлечимая болезнь?? Откуда бухло взялось? Первое и самое главное-завязать с синькой,ни капли вообще никогда.У вас предрасположенность есть к этому делу,не заметите,как в бомжиху превратитесь с опухшей мордой.Муженек сбежит без оглядки,останетесь одна с двумя спиногрызами,как такой расклад?? Второе- начинать мыслить ПОЗИТИВНО,мы притягиваем в свою жизнь то,как мы мыслим.Вот вы думаете каждый день,наливая стакан очередного пойла-Как же все *****-ерово,какая я бедная несчастная.Так и будет,запомните,мало того,жизнь начнет давать еще,и еще и еще трудностей,Вы должны просыпаясь каждый день благодарить небо за малышей,за здоровье,за новый день в конце концов и со временем,увидите,что все начнет налаживаться!! Хватит себя ЖАЛЕТЬ и сопли размазывать,все у вас отлично,вы счастливица,двоих пацанов на свет родили.Не загубите себя,бросай бухать,перестань себя жалеть и все наладится! Удачи
Надежда
[2632509485]
[quote="Аделаида" message_id="55948946"]Если не можешь в Ашан - заказывай доставку на дом - магазин утконос в интернете, там всё есть и цены низкие, продукты свежие всегда всё будет и привезут в квартиру не надо сумки таскать. Про Утконос полностью поддерживаю. Сама живу в Подмосковье, забыла, что такое магазины. Есть все. Доставка часто бесплатная. Работают очень четко. А в поликлинику иногда и такси можно взять. Посчитайте, это не так часто.
kate
[2822732300]
Автор, вы очень странная.Забеременеть вторым ребенком в пик кризиса и ипотекой, зачем?Что такого в погодках, ради чего надо мучится?
Гость
[2347089751]
Гость
Сообщение было удалено
Автор!!! Прислушайтесь к этому совету. Вы сейчас со своими детьми не следите за ситуацией в стране, а она очень серьезная. Живите сегодня и сейчас, облегчите себе жизнь. Сегодня у вас есть возможность использовать мат капитал, а завтра ее может и не быть. Очень все нестабильно и мрачно. Надолго это.
Гость
[2711727958]
Милая девушка, все по-большому счету у вас нормально, даже хорошо. Вы с мужем и дети - все здоровы, живете пусть в ипотечной, но почти своей квартире (я так поняла платить недолго осталось совсем , около 2-***** лет, это все-таки не десятилетия кабалы), вы с мужем совсем молоды, вся жизнь впереди, муж зарабатывает не такие уж и гроши (75 тыс. для молодого парня - неплохие деньги). Просто период сложный надо переждать, пережить, потерпеть немного. Практически всем матерям тяжко с маленькими детьми. Соберите волю в кулак, сцепите зубы. Дети имеют свойство быстро расти. Пойдут в сад, выйдете на работу, полегче станет.
Гость
[1393158591]
Автор, милая, погасите ипотеку маткапиталом. К тому времени как вы соберетесь брать вторую квартиру, вы уже сопьетесь.
А у меня и подруг нет детей. И так нам хорошо, путешествуем, делаем что хотим.... вот читаю и так мне жалко эту женщину..... бедненькая.... не факт что дети вырастут и не будут тянуть из родителей до гробовой доски(
поночка
[3515921369]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[904616877]
Автор, жизнь -боль. Вам сейчас тяжело, пока дети маленькие, дети подрастут, пойдете работать и все наладится, что же вы такая размазня. Главное, все живы и здоровы. В нашей стране миллионы так живут и ничего справляются и вы не барыня справитесь.
Гость
[904616877]
поночка
Сообщение было удалено
Автор, у меня дети взрослые, когда дети были маленькие я не позволяла себе ни грамма спиртного. Сейчас позволяю раз в месяц бутылку вина и то считаю себя пьяницей. А вы пьете каждую неделю и дети маленькие. Остановитесь, вам еще детей поднимать.
Муж получает 23,за съёмную квартиру отдаем 11,комуналка зимой 6 летом 4,ребёнок, собака,я,муж, свекр!зимой и летом одним цветом!вы ещё хорошо живете!
поночка
[3515921369]
поночка
Сообщение было удалено
Ну надо ж вам как то расслабляться,я вот тоже мама погодок,это жесть,но я сижу на антидепресантах уже второй год,только сейчас слезла,но срывы бывают,так вот я о чем,я вот тоже пыталась снимать свое жуткое депрессивное сотояние пивом,сядем с мужем и пьем пивко после отбоя детей,а потом посмотрела передачу мужское и женское про то как детей отнимают и блин жутко стало,себе запретила пить вообще и мужу запрещаю. Кстати,мы вообще жили на 28 тыс одно время,я понимаю как это ужасно,я вещи просила бу отдать мне вообще ни на что не хватало, и это в Москве, да это жуть,когда денег нет на одежду. Может вам тоже обратиться к специалисту,что б попить чего успокоительно,это поможет трезво взглянуть на жизнь и немного поможет пережить сложное время.
Гость
[4212435074]
Автор, вы действуете нерационально. Вы устаете, не высыпаетесь, вы еще не до конца восстановились после родов, кормите грудью - и при этом лишаете себя даже нормального питания. Вы, наверное, хотите оставить детей сиротами? Живая и здоровая мама детям намного важнее, чем дорогая рыба.
Гость
[46536126]
Гость
Сообщение было удалено
Так объясните нам, неразумным! Тоже недоумеваю по этому поводу: зачем рожать детей с такой маленькой разницей в возрасте?!? Вывалят их, с разницей в год- полтора и орут потом дурниной: как тяжело! Думать нужно головой, а не пи@@@й! Не муж будет потом с ними сидеть, а вы!
Аннв
[2947060643]
Капеееец. Вот люди зажрались. У меня тоже двое детей.Наша общая зарплата 30 тысяч. Из них 11 ипотека, 6-квартплата, 2,500-за садик, 1500 питание в школе,3-5 тысяч на машину (бензин,мелкий ремонт ) На остальное живём. Покупаем одежду,еду и ещё потихоньку ремонт делаем. Экономим как можем. И вроде как живем. Не хватает,но как то умудряемся распределить расходы.
Гость
[1953250296]
не понимаю. автор, вы считали, сколько вы переплатите банку процентов за весь период выплаты кредита, не гася его досрочно из мат. капитала? вам этих денег не жалко? любые более-менее нормальные деньги должны инвестироваться, иначе они обесцениваются. а вы ещё и банку приплачиваете
Гость
[3316882817]
автор, мы свой мат капитал использовали. федеральный 453 и региональный 117. взяли ипотеку и по фиктивному договору купили квартиру у свекрови. она полученные 500т положила в банк под 15%. мы себе 70т забрали, из них 35 было потрачено на оформление. цель была забрать у государства эти деньги, т.к. неизвестно, сколько эта программа проработает, в нашей стране всякие чудеса могут быть: приостановят ее действие до улучшения ситуации с нефтью и наполняемостью бюджета. Квартира сейчас сдается, доход идет свекрови. но я уже знаю, что 50% двушки в хорошем районе у меня есть. И эта квартира исключена из наследственной массы, кроме мужа у свекра есть еще двое детей, и они на нее никакого права иметь не будут. Рыночная стоимость квартиры 3,4млн. это я к тому, что вкладывайте мат.капитал в текущую ипотеку, экономически это выгоднее, чем отложить его использование на неопределенный срок.
Гость
[665586155]
мне непонятно одной что ли.......... автор предохранялась, т.***** второго ребенка не ПЛАНИРОВАЛИ, но по ее словам они ХОТЕЛИ безумно ПОГОДОК.... и О, чудо! подвело???? предохранение и вот они, погодки!!!!!! да еще какие вредные, суп не едят, рыбу им подавай дорогую! Зачем вы сейчас старшего к режиму приучаете и маленький не спит и вы? ему в сад через полгода только!
наверно вам одной, автор не так писала
СЛОВА АВТОРА: Детей мы хотели, и планировали погодок, просто не планировали так рано. Копили на квартиру, хотели расплатиться и потом рожать. Тогда и я работала, так что легче было. Но потом предохранение подвело и мы после долгих раздумий решили рожать и не рушить свои планы касательно детей-погодок.
Не так она писала? да ладно.... НО! Детей мы хотели, и планировали погодок, просто не планировали так рано - как ТАК рано, автор? ПОГОДКИ - это значит с разницей в год! что значит планировать погодок, но не не через год (т.***** так рано по словам автора). Бред какой-то ....
Гость
[1198129066]
Гость
Сообщение было удалено
Не бред, а просто автор не планировала рожать первого до выплаты квартиры. Но, поскольку первый появился раньше, решили сразу же делать второго. Имхо, глупо. Но дети уже есть, обратно их не засунешь.
Попробую пить антидепрессанты Мат капитал пустим в ипотеку - тогда там совсем мало останется выплачивать.
Каждый выходной. Но грудью уже два месяца не кормлю - молока мало было, докармливали смесью, ну и ребёнок совсем отказался от груди
Автор
[3342464553]
Девочки, вот у нас отложены деньги на чёрной день. Как думаете, стоит их потратить на себя или всё же лучше сохранить? Я боюсь их тратить, а то мало ли что, но хочется что-то и для себя сделать
Гость
[2428105854]
Автор
Сообщение было удалено
да собери ты все бабло (накопления, капитал) на погашение ипотеки, выйдете на работу-доход изменится, на себя останется. странная вы, живете бедно, измучены, а на счетах лежат деньги, но вы предпочитаете переплачивать банку.....
слушайте, когда и почему вы решили поставить на себе? Все для детей, еда для детей, квартира для детей, все деньги для детей, все время для детей, вся жизнь для детей... Мне прям горько вас читать... Вы же молодая женщина, сделайте хоть что то для себя наконец! И погасите уже эту гребaную ипотеку, которая вас убивает, а на освободившиеся деньги отправляйтесь на море, отдыхать.
Гость
[2428105854]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Автор ПЛАНИРОВАЛА детей-погодок! Неужели она думала, что ипотеку выплатит за 6 месяцев....
да собери ты все бабло (накопления, капитал) на погашение ипотеки, выйдете на работу-доход изменится, на себя останется. странная вы, живете бедно, измучены, а на счетах лежат деньги, но вы предпочитаете переплачивать банку.....
вот тоже абсолютно не понимаю этого бреда. Пока молодые всю жизнь под откос пускают
Гость
[2958814884]
Автор, ваша ситуация норм, вы просто не умеете распределять время и финансы!!! Что значит, деть не ест вчерашнее? Он же не знает этого! Сами себя в угол загоняеое
Гость
[3236209992]
Гость
Сообщение было удалено
Да? А если развод? И алименты 3 копейки? Тогда автору отложенные на счёт денежки ой как пригодятся. Никогда ж не знаешь,что случится завтра.
Гость
[3236209992]
Гость
Сообщение было удалено
А материнский капиталл,конечно, лучше на погашение ипотеки использовать.
Гость
[1666787491]
Гость
Сообщение было удалено
Так объясните нам, неразумным! Тоже недоумеваю по этому поводу: зачем рожать детей с такой маленькой разницей в возрасте?!? Вывалят их, с разницей в год- полтора и орут потом дурниной: как тяжело! Думать нужно головой, а не пи@@@й! Не муж будет потом с ними сидеть, а вы! +100000000000
Гость
[1666787491]
У автора вместо головы матка, она еще третьего высрет))
Гость
[11887590]
Схожу с ума
Сообщение было удалено
А чего вы ждете от форума?? Что бы вас пожалели?? У вас нет конкретики чего вы хотите, к чему стремитесь в жизни. Только цель помогает нам пережить трудности в жизни и вера что все получится.
Гость
[2606820254]
Схожу с ума
Сообщение было удалено
Автор, потерпите! Это действительно очень тяжелый период в жизни! Но время течет, все меняется! Детки будут расти, вам будет полегче. Уже сможете и собой заняться со временем. Потом выйдете на работу, будете зарплату получать. Я очень многое прошла в жизни и знаю о чем пишу. Пройдет время, вы потом на эту ситуацию будете другими глазами смотреть. Еще раз говорю, потерпите. От всего сердца желаю Вам удачи!
Евгений.
[1330045627]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по ответам, вы должны справиться. Что бы проверить распределение финансов и понять можно ли их перераспределить надо вести учет доходов и расходов(в экселе, в проге типа андромани,например). По поводу старшего, не зная ситуации сложно судить, но опаска что он манипулирует есть. Моя тоже кое на что фукает. Но ставим условие или ешь что все или сиди голодная при этом никаких мультов, игр и прочего: старались готовили, ты обидела не ешь..А как он у вас в садике будет есть? Кстати на садик ставку не делайте, мест нет, очереди... Прорабатывайте этот вопрос сейчас. Пить нельзя, ударит по здоровью+бутылка денег стоит. Вещи попробуйте не в магазинах поискать, на блогах бывает отдают или продают недорого. Не делайте ошибок: не пилите мужа, не уничижайте себя. Любите друг друга и не ждите ни помощи ни манной каши с неба.