Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 тысяч уходит на ипотеку, ещё 10 на коммуналку. Хватает на еду и необходимое. Я просто устала, каждый день по ночам плачу. Раньше была стройной красивой девушкой, а сейчас измученный вид, живот торчит, да и фигура ужас. Заниматься собой некогда - два ребёнка, и даже спят они в разное время. Нам никто не помогает, бабушки/дедушки с ними не сидят. До беременности одежды много было, а сейчас хожу в одном и том же - прежняя одежда мала, а на новую денег нет. Ещё и со здоровьем проблемы начались и надо хорошо и часто питаться. Но дело в том что еды нормальной достаточно только для детей. Муж на работе кушает, а я просто доедаю за детьми, если что остаётся. Такое чувство что этот ад никогда не закончится. Я люблю детей, но ненавижу себя за то, что родила их в такую нищету и теперь сама схожу с ума. Стала часто выпивать - дешевое пойло выходит дешевле всего остального, а когда я пьяная жизнь не кажется такой ужасной. Детей на узи надо возить достаточно далеко от дома. Мне приходится сначала на автобусе с ними, а потом ещё пол часа пешком. Один на руках, так что дохожу до поликлиники почти мертвая, и знаете, в последний раз я прямо там разревелась - все, кто там был, пришли с мужьями и судя по легкой одежде и ключах в руке на машинах. И я потная, *****.. фу, блин. Я сама себе уже омерзительна, хотя раньше самооценка была хорошая.
[quote="Схожу с ума"]Здравствуйте! Самое простое это опустить руки и начать жалеть себя! Надо брать себя в руки и терпеть. Все пройдет! Дети вырастут вам на радость. Только не нужно выпивать, этим точно не решишь проблем. Это послеродовая депрессия. Еще и перерыв небольшой между детьми. Все наладится. Каша и суп хорошая еда. Еще нужно кофе, хотя бы растворимый, чай свежезаваренный, и бутерброд, можно просто с маслом. Этого достаточно, чтобы быть сытым. Кашу можно варить два раза в день. Хороший совет про бег. На самом деле упражнения очень помогают. Можно их делать с детьми, малого на пол, пусть ползать учится, а по старшим рядом занимаешься. Катать на ногах, пресс тренируешь, поднимать детей на руках, руки тренируешь. Спину качай, лодочка, чтобы спина была крепкой, на скакалке прыгать, обязательно гулять с детьми и ночью будешь спать, а не плакать. Будешь крепче от упражнений, легче детей носить. У самой трое, все понимаю, очень тяжело. Но мы женщины, мы сильные. И депрессия пройдет.держись! Напиши адрес, могу вещей выслать и игрушек:) держись, на гадости в переписке не обращай внимания, люди сейчас злые стали и черствые. сама после родов с помощью бега восстанавливаюсь. И меньше потакай капризам. Нужна дисциплина! И в твоей голове тоже! Удачи!
Гость
[1376808395]
Так вся страна выживает , у нас двое детей , мы на двоих зарплату 45000 получаем , 10000комуналка 20000 ипотека . Живем и выпивать не тянет .
Евгений
[3070715620]
Правда что свинья. На еду денег нет, а на пойло есть. Муж нормально зарабатывает. Делай все что в твоих силах, *****, а не сиди в интернете! Таких тупых ленивых баб лучше стерелизовывать
Яна
[29120917]
Схожу с ума
Сообщение было удалено
НАПИШИТЕ МНЕ ,Я думаю я смогу вам помочь.
Гость
[3236209992]
Евгений
Сообщение было удалено
Стерилизуй лучше себя. У женщин тогда от тебя проблем меньше будет.А то кончать они не прочь,а потом говорят,что одна только баба виновата (сама в себя нахерачила?)
Гость
[1920502121]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я заметила у бедных и зубы хорошие и здоровье крепкое) и правильно, по врачам им не на что и некогда ходить)
Гость
[1920502121]
Ребёнка не испортила, он счастливый будет, в отличие от ваших, нелюбимых и кормленных чем-подешевле. Для осознанно бездетных, не понимающих как в нищете при доходе 35-45тр можно детей рожать:::: Вы для чего живете??? Пожрать, да посрать??? Удачи вам в вашем коричневом деле!!!!
И, ЛЮДИ!!!!!! Вы совсем помешались на деньгах?????
Живём так же с женой. Дискомфорт только из-за непослушных детей, планируем третьего. Вы наверное не до конца поняли что семья это не вечеринка и не парк атракционов. Это работа, и каждый сам решает для чего она ему нужна. Бездетные могут жить в красоте и достатке как хотят, зачем надо всё время лезть к многодетным? Это всё похоже мантры. Живите и не мешайте чужому счатью. Счатье это или нет, не вам решать, вы про это ничего не знаете.
Юлия
[3925279135]
Просто потерпите год,полтора,первого в сад можно отдать, второй тоже скоро пойдет. У вас ипотека - вы живете практически в своем жилье. Поддерживаете мужа морально, а он пусть ищет дополнительную подработку на выходные. Так многие живут в нашей стране. Пейте реже алкоголь, от него нервная система расшатывается. Постарайтесь привлечь бабушек,дедушек хотя бы чуть-чуть. Просто потерпите, всем мамочкам тяжело, но потом у вас двое деток и это счастье, и судя по всему адекватный муж и вы живете в своей будущей квартире, на работу выйдет позже, будет легче. А также научитесь правильно распределять бюджет, кроме того полезная еда сама по себе недорогая -- гречка, бобовые, мясо и т.п.крупы. берегите здоровье,детей и мужа. Живите надеждой на лучшее будущее. Бог послал детей, значит и силы на их воспитание.
Жаль только мозгов не послал. У автора-то в кубышке полно денег, да она половину спустила на дорогую рыбу, а половину копить на воображаемую вторую квартиру
Гость
[2173467653]
Гость
Сообщение было удалено
.
Ты *****???? Ты не понимаешь, что ты вообще ничего не плодишь????? Твой ежедневный путь и смысл жизни ::: от холодильника /кафе/ к сортиру!!!!! Все!!! Это твоя никчемная, никому не нужная жизнь!!!
Гость
[1666787491]
Гость
Сообщение было удалено
сколько злости...))) Вас бедная жизнь до чего довела)
Гость
[775310843]
Гость
Сообщение было удалено
Вот не угадала!!!! Это такие никчемыши, как ты, осознанно бездетные, никому не нужные, меня довели до таких эмоций!!!
Анастасия
[4100337800]
Схожу с ума
Сообщение было удалено
Ты бы не так завыла, пожив у нас.. Тоже есть ребенок, до садика, как до Пекина. Сама сижу в декрете, а у мужа зарплата, дай бог 15 тысяч рулей в месяц выходит, плюс подработка тыщи на 3-5( и то не всегда). Из этих денег на 2 кредита уходит 7, плюс ЖКХ 5 тысяч. Вот и посмотрим в среднем 20000-7000-5000= 8000( на все про все). С приростом цен и качества жизни сидим и не жалуемся, и при этом радуемся жизни.
Гость
[1134529111]
Оформляйте банкротство. Жильё не заберут из-за детей. А оплачивать с задержкой и намного меньше можно будет. Сейчас в России это часто практикуется. А то что из-за банкротства кредиты не дадут потом временно, так это хорошо. В долги снова не влезете. А сыну старшему витамины для здоровья, альтернативу питанию и поджопник если вредничать будет)))
Капелька яда
[1710042186]
75000-30000-10000=35000. Автор, я живу с двумя маленькими детьми ОДНА без мужа, доход 10-12 тыс. Из них 7000 уходит на оплату съемной комнатки в общаге. У детей есть все, и игрушки и одежда. И едят они и мясо, и фрукты, плюс сладости. Секрет в том, что я одну тушку курицы делю на 4 части, а это нам хватает на неделю. Из одной части я варю сперва бульон на суп, сваренное мясо использую для второго. Сама пеку для них сладости. Одежду покупаю в магазинах Доступ. Игрушки в дешёвых магазинах. Плюс хватает им почти каждый день либо сырок, или,чупс, кукурузные палочки, рис воздушный. Все это не так дорого. Косметику тоже можно купить не дорогую. И я не плачу, и не жалуюсь. Потому что знаю, что через годик я куплю на мат.капитал свою комнату в общаге. Дети пойдут в сад, потом в школу. А я устроюсь на работу, и все у нас будет лучше прежнего. А что ты воешь не пойму, пусть ипотеку платите, но есть своё жильё. Как можно жить на 30000 в месяц плохо? Или же невозможность посещать дорогие бутики и салоны, рестораны, является поводом для слез? Не можешь купить лабутены, и вынуждена ходить в обычной обуви ? Автор не тупи, благодари Бога, за то что у тебя есть. Не гневи бога своим нытьем, а то не ровен час и этого лишился. Ценил *****, что имеешь.
Гость
[227538959]
Гость
Сообщение было удалено
Задумайтесь и проанализируйте,почему вас так бесят осознанно бездетные...Потому что мы не повесили себе на шею хомут,как вы,а живем и наслаждаемся жизнью?Не считаем копейки,не думаем что купить-платье себе или ребенку? А смысл нашей жизни в самой жизни,мы ценны сами по себе,а не как инкубаторы!
Гость
[391232551]
Bay
Сообщение было удалено
Завидовать женщинам, которые вообще "не плодят", выражаясь вашим языком, - это извращение!!! Вас жалко!!!! Вы никогда не будете мамой!!!! У меня-то все есть, а чего сегодня нет - будет завтра!!!! А у вас НИКОГДА не будет того, что есть у нас!!!!
Ваш путь и смысл жизни::: работать "на горшок"!!!! По-вашему, это счастье, и этому надо завидовать!!!!!!!
Гость
[391232551]
[quote="Bay"]В последнее время тут много тем "как жить с детьми на три копейки", мне таких даже не жалко. Главное что нарожали и страдают, и это очевидно. А признать не хотят. А мужики ваши где? С пивом на диване пультом щелкают? И это - будущее России, ни нормального образования вы им не дадите, ни нормальной жизни. Одни упреки и обиды будут на весь белый свет. Вы уже злитесь, что кто-то живет и получает удовольствия, и не думает как ему курицу на неделю разделать, чтобы всем хватил . Дети это впитывают, как губка.[/
По вашему посту видно, что у вас нет образования. Вы за это очень ненавидите своих родителей?
Сколько читаю такие форумы, везде в комментариях сидят вот такие как вы провокаторы, которых хлебом не корми, дай погафкатся. Плохо прочитали тему, мужик работаети хорошо зарабатывает, но не в этом суть. Суть в надуманных понтах.
Гость
[1487115622]
А чо разоралась то так? У тебя последствия "Ходить надо строем и как все".
Валерьяночки прокапай,деток обеими,успокойся,не ори. Запомни,ты тащишься от варения,а кто то от сгущенки.А ты орущий псих.
Гость
[391232551]
Bay
Сообщение было удалено
Ты решила во мне ещё большую жалость вызвать?????? Но, это твой выбор!!!!! Осознанный!!!!!! Не плодить нищету!!!! А работать на "горшок", и быть никому не нужной!!!
А может и голодные, весной бабы на диету садятся, все злые ходят на работе, тут негатив тоже выплескивают)
Гость
[391232551]
Bay
Сообщение было удалено
Не, не придумывай, от запоров не улыбаются(
Гость
[798214034]
Гость
Сообщение было удалено
Нервные, весна так действует наверное) да это бедность на мамашек так действует)
Автор
[3342464553]
Во-первых хочу сказать спасибо всем тем, кто тут говорит гадости и плюётся желчью за то, что уделили время мне и моей проблеме. Все таки не имея детей и имея кучу денег стоит признать, что вряд ли бы вы тратили своё время, которое можно провести очень интересно, на какую-то фигню на форуме.
Всем остальным огромное спасибо. Внимательно прочитала все ваши ответы. Мат капиталом покроем большую часть ипотеки, с ребёнком постараюсь что-то решить насчёт питания, но совсем не кормить его я точно не буду - не хочу что бы у него были проблемы с животиком. Возможно у меня действителено послеродовая депрессия, потому что после родов приходила в себя долго и было очень тяжело. После рождения первого такого не было, но я и восстановилась тогда быстрее. Так же возможно я ещё не до конца осознала, что жить поменялась. Не стала хуже или лучше - просто стала другой. Я пытаюсь найти то, что мне нравилось когда-то, а этого сейчас нет, но есть другое. Сейчас сидели вчетвером - старший играет, муж младшего тискает, и я почувствовала себя счастливой. Но потом опять всякие мысли в голову лезут, типо того, что раньше мы в кафешки ходили, я одежду хорошую покупала и прочее. Если бы мне предложили поменять мою сегодняшнюю жизнь на ту, которая была раньше, то я бы отказалась. Но мне все равно этого не хватает.
Сергей
[1990063494]
Bay
Сообщение было удалено
Для России и даже Москвы это нормальные деньги. Нигде не написано сколько нужно денег для того что бы не плакать по ночам. Видимо были мечты жить принцессой, а приходится жить как все.
Гость
[391232551]
[quote="Гость"] Задумайтесь и проанализируйте,почему вас так бесят осознанно бездетные...Потому что мы не повесили себе на шею хомут,как вы,а живем и наслаждаемся жизнью?Не считаем копейки,не думаем что купить-платье себе или ребенку? А смысл нашей жизни в самой жизни,мы ценны сами по себе,а не как инкубаторы![/
Ну, и чем вы ценны? "не считаем копейки, не думаем, что купить..."- этим что ли? Ну, да! По-вашему это высокоинтеллектуально, и, конечно же, такая женщина "ценна сама по себе"!
Гость
[227538959]
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю,у вас горшок-это больное что-то))) Вы его в каждом своем посте вставляете) вы в туалет-то не ходите,святая мамаша?) Вы точно так же,как и мы,едите и ходите в туалет,только мы деньги тратим на себя,а вы на горшок детей ваших,выражаясь вашим языком! И да,дети ваши,пока не разродились,ценности никакой абсолютно не имеют,исходя из вашей логики!Ведь человек,судя по вашим высказываниям ценен только в том случае,если разродится только! А если ваши детишечки не захотят или не смогут рожать,получается вы зря корячились минимум 18 лет и во всем себе отказывали,вот печалька-то будет...)
Гость
[4266302073]
Гость
Сообщение было удалено
да это бедность на мамашек так действует) Да, бедность озлобляет.
Для России и даже Москвы это нормальные деньги. Нигде не написано сколько нужно денег для того что бы не плакать по ночам. Видимо были мечты жить принцессой, а приходится жить как все. 75 к. на семью из 4 человек?? Нормальные деньги?))Смешно))Мой зарабатывает больше, но нас двое))
Гость
[4212435074]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Хм, а ведь правда. Но все равно. Недавно родившей женщине с двумя малышами надо нормально питаться.
Гость
[798214034]
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю,у вас горшок-это больное что-то))) Вы его в каждом своем посте вставляете) вы в туалет-то не ходите,святая мамаша?) Вы точно так же,как и мы,едите и ходите в туалет,только мы деньги тратим на себя,а вы на горшок детей ваших,выражаясь вашим языком! И да,дети ваши,пока не разродились,ценности никакой абсолютно не имеют,исходя из вашей логики!Ведь человек,судя по вашим высказываниям ценен только в том случае,если разродится только! А если ваши детишечки не захотят или не смогут рожать,получается вы зря корячились минимум 18 лет и во всем себе отказывали,вот печалька-то будет...) +100000000000000000000
Гость
[227538959]
Гость
Сообщение было удалено
Мы ценны сами по себе,но вам этого никогда не понять! Человек-это большая ценность,независимо от того,есть у него дети или нет,но такие как вы этого никогда не поймут! Ведь по вашей логике,алкашка родившая пятерых детей,конечно же намноооого ценнее,чем Мать Тереза,например,у которой детей не было! И да,дамочка,родить детей-не надо большого ума,достаточно просто раздвинуть ноги!
Гость
[4212435074]
Гость
Сообщение было удалено
Да, она ПЛАНИРОВАЛА детей-погодок. Но позже. Не во время ипотеки. А первый получился слишком рано, и она решила тут же родить второго, чтобы не менять планы. Не совсем понятно, ради чего такие жертвы, конечно.
Гость
[798214034]
Гость
Сообщение было удалено
Да, она ПЛАНИРОВАЛА детей-погодок. Но позже. Не во время ипотеки. А первый получился слишком рано, и она решила тут же родить второго, чтобы не менять планы. Не совсем понятно, ради чего такие жертвы, конечно. Обычная логика ту пи цы.
Вау
[2356301277]
Гость
Сообщение было удалено
Может это единственная их ценность ))
Гость
[798214034]
Хоть нищета,но погодок родить надо.Какая ж автор *****.
Автор
[3342464553]
Bay
Сообщение было удалено
А сегодня вы на форуме кому-то что-то доказываете, вместо того что бы наслаждаться жизнью. Приболели или что?
Гость
[227538959]
Гость
Сообщение было удалено
Если я захочу,я стану мамой.но что-то не хочется в здравом уме не спать ночами,корячиться в родах,кормить грудью,терпеть дикую боль,ходить по поликлинникам,больницам,дет садам,школам и не принадлежать себе! Сейчас слава Богу есть много других,интересных занятий!
Гость
[2886307698]
эльза
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, там по факту не 75, а 45 - тридцатка улетает на ипотеку. Важно не сколько зарабатываешь, а что тратишь. Можно сотню получать, а отдавать девяносто и быть нищим.
Гость
[391232551]
[quote="Гость"] Я смотрю,у вас горшок-это больное что-то))) Вы его в каждом своем посте вставляете) вы в туалет-то не ходите,святая мамаша?) Вы точно так же,как и мы,едите и ходите в туалет,только мы деньги тратим на себя,а вы на горшок детей ваших,выражаясь вашим языком! И да,дети ваши,пока не разродились,ценности никакой абсолютно не имеют,исходя из вашей логики!Ведь человек,судя по вашим высказываниям ценен только в том случае,если разродится только! А если ваши детишечки не захотят или не смогут рожать,получается вы зря корячились минимум 18 лет и во всем себе отказывали,вот печалька-то будет...)[/
Ну, вот и выяснили все! Ты убедительно доказала нам всем, что жить надо для себя, как ТЫ, "плодить нищету" это удел низших, дети это НЕ ТВОЁ! Спасибо за мнение, кто-то к тебя обязательно прислушается!
Гость
[798214034]
Bay
Сообщение было удалено
Ну да, полночи гудели, теперь хочется поваляться в постельке )) потом в кино пойдём вдвоём) жизнь прекрасна же) Кстати,да, жизнь классная) Мне так жаль бедных мамаш,которые живут не для себя, а для детей.
Автор
[3342464553]
Bay
Сообщение было удалено
Обычно мы когда полночи гудели на следующий день продолжали всей компанией так же гудеть в каком-нибудь недорогом ресторанчике, и всем не до форумов было. Какие-то скучные у вас друзья) А чего в кино а не в театр? Кино не модно) Даже мы, нищеброды, туда часто ходим) Вы уж придумывайте что покруче, что бы тут все сразу от зависти вешаться пошли))