Двое детей и нет денег
Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 тысяч уходит на ипотеку, ещё 10 на коммуналку. Хватает на еду и необходимое. Я просто устала, каждый день по ночам плачу. Раньше была стройной красивой девушкой, а сейчас измученный вид, живот торчит, да и фигура ужас. Заниматься собой некогда - два ребёнка, и даже спят они в разное время. Нам никто не помогает, бабушки/дедушки с ними не сидят. До беременности одежды много было, а сейчас хожу в одном и том же - прежняя одежда мала, а на новую денег нет. Ещё и со здоровьем проблемы начались и надо хорошо и часто питаться. Но дело в том что еды нормальной достаточно только для детей. Муж на работе кушает, а я просто доедаю за детьми, если что остаётся. Такое чувство что этот ад никогда не закончится. Я люблю детей, но ненавижу себя за то, что родила их в такую нищету и теперь сама схожу с ума. Стала часто выпивать - дешевое пойло выходит дешевле всего остального, а когда я пьяная жизнь не кажется такой ужасной. Детей на узи надо возить достаточно далеко от дома. Мне приходится сначала на автобусе с ними, а потом ещё пол часа пешком. Один на руках, так что дохожу до поликлиники почти мертвая, и знаете, в последний раз я прямо там разревелась - все, кто там был, пришли с мужьями и судя по легкой одежде и ключах в руке на машинах. И я потная, *****.. фу, блин. Я сама себе уже омерзительна, хотя раньше самооценка была хорошая.
Схожу с ума
931 ответ
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Схожу с ума"]Здравствуйте! Самое простое это опустить руки и начать жалеть себя! Надо брать себя в руки и терпеть. Все пройдет! Дети вырастут вам на радость. Только не нужно выпивать, этим точно не решишь проблем. Это послеродовая депрессия. Еще и перерыв небольшой между детьми. Все наладится. Каша и суп хорошая еда. Еще нужно кофе, хотя бы растворимый, чай свежезаваренный, и бутерброд, можно просто с маслом. Этого достаточно, чтобы быть сытым. Кашу можно варить два раза в день. Хороший совет про бег. На самом деле упражнения очень помогают. Можно их делать с детьми, малого на пол, пусть ползать учится, а по старшим рядом занимаешься. Катать на ногах, пресс тренируешь, поднимать детей на руках, руки тренируешь. Спину качай, лодочка, чтобы спина была крепкой, на скакалке прыгать, обязательно гулять с детьми и ночью будешь спать, а не плакать. Будешь крепче от упражнений, легче детей носить. У самой трое, все понимаю, очень тяжело. Но мы женщины, мы сильные. И депрессия пройдет.держись! Напиши адрес, могу вещей выслать и игрушек:) держись, на гадости в переписке не обращай внимания, люди сейчас злые стали и черствые. сама после родов с помощью бега восстанавливаюсь. И меньше потакай капризам. Нужна дисциплина! И в твоей голове тоже! Удачи!
Гость
Так вся страна выживает , у нас двое детей , мы на двоих зарплату 45000 получаем , 10000комуналка 20000 ипотека . Живем и выпивать не тянет .
Евгений
Правда что свинья. На еду денег нет, а на пойло есть. Муж нормально зарабатывает. Делай все что в твоих силах, *****, а не сиди в интернете! Таких тупых ленивых баб лучше стерелизовывать
Яна
Схожу с ума
Сообщение было удалено
НАПИШИТЕ МНЕ ,Я думаю я смогу вам помочь.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Стерилизуй лучше себя. У женщин тогда от тебя проблем меньше будет.А то кончать они не прочь,а потом говорят,что одна только баба виновата (сама в себя нахерачила?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я заметила у бедных и зубы хорошие и здоровье крепкое) и правильно, по врачам им не на что и некогда ходить)
Гость
Ребёнка не испортила, он счастливый будет, в отличие от ваших, нелюбимых и кормленных чем-подешевле.
Для осознанно бездетных, не понимающих как в нищете при доходе 35-45тр можно детей рожать:::: Вы для чего живете??? Пожрать, да посрать??? Удачи вам в вашем коричневом деле!!!!
И, ЛЮДИ!!!!!! Вы совсем помешались на деньгах?????
Для осознанно бездетных, не понимающих как в нищете при доходе 35-45тр можно детей рожать:::: Вы для чего живете??? Пожрать, да посрать??? Удачи вам в вашем коричневом деле!!!!
И, ЛЮДИ!!!!!! Вы совсем помешались на деньгах?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ***** б нутые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы для чего нищету плодите?
Сергей
Живём так же с женой. Дискомфорт только из-за непослушных детей, планируем третьего. Вы наверное не до конца поняли что семья это не вечеринка и не парк атракционов. Это работа, и каждый сам решает для чего она ему нужна. Бездетные могут жить в красоте и достатке как хотят, зачем надо всё время лезть к многодетным? Это всё похоже мантры. Живите и не мешайте чужому счатью. Счатье это или нет, не вам решать, вы про это ничего не знаете.
Юлия
Просто потерпите год,полтора,первого в сад можно отдать, второй тоже скоро пойдет. У вас ипотека - вы живете практически в своем жилье. Поддерживаете мужа морально, а он пусть ищет дополнительную подработку на выходные. Так многие живут в нашей стране. Пейте реже алкоголь, от него нервная система расшатывается. Постарайтесь привлечь бабушек,дедушек хотя бы чуть-чуть. Просто потерпите, всем мамочкам тяжело, но потом у вас двое деток и это счастье, и судя по всему адекватный муж и вы живете в своей будущей квартире, на работу выйдет позже, будет легче. А также научитесь правильно распределять бюджет, кроме того полезная еда сама по себе недорогая -- гречка, бобовые, мясо и т.п.крупы. берегите здоровье,детей и мужа. Живите надеждой на лучшее будущее. Бог послал детей, значит и силы на их воспитание.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Жаль только мозгов не послал. У автора-то в кубышке полно денег, да она половину спустила на дорогую рыбу, а половину копить на воображаемую вторую квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Ты *****???? Ты не понимаешь, что ты вообще ничего не плодишь????? Твой ежедневный путь и смысл жизни ::: от холодильника /кафе/ к сортиру!!!!! Все!!! Это твоя никчемная, никому не нужная жизнь!!!
Ты *****???? Ты не понимаешь, что ты вообще ничего не плодишь????? Твой ежедневный путь и смысл жизни ::: от холодильника /кафе/ к сортиру!!!!! Все!!! Это твоя никчемная, никому не нужная жизнь!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько злости...))) Вас бедная жизнь до чего довела)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не угадала!!!! Это такие никчемыши, как ты, осознанно бездетные, никому не нужные, меня довели до таких эмоций!!!
Анастасия
Схожу с ума
Сообщение было удалено
Ты бы не так завыла, пожив у нас.. Тоже есть ребенок, до садика, как до Пекина. Сама сижу в декрете, а у мужа зарплата, дай бог 15 тысяч рулей в месяц выходит, плюс подработка тыщи на 3-5( и то не всегда). Из этих денег на 2 кредита уходит 7, плюс ЖКХ 5 тысяч. Вот и посмотрим в среднем 20000-7000-5000= 8000( на все про все). С приростом цен и качества жизни сидим и не жалуемся, и при этом радуемся жизни.
Гость
Оформляйте банкротство. Жильё не заберут из-за детей. А оплачивать с задержкой и намного меньше можно будет. Сейчас в России это часто практикуется. А то что из-за банкротства кредиты не дадут потом временно, так это хорошо. В долги снова не влезете. А сыну старшему витамины для здоровья, альтернативу питанию и поджопник если вредничать будет)))
Капелька яда
75000-30000-10000=35000. Автор, я живу с двумя маленькими детьми ОДНА без мужа, доход 10-12 тыс. Из них 7000 уходит на оплату съемной комнатки в общаге. У детей есть все, и игрушки и одежда. И едят они и мясо, и фрукты, плюс сладости. Секрет в том, что я одну тушку курицы делю на 4 части, а это нам хватает на неделю. Из одной части я варю сперва бульон на суп, сваренное мясо использую для второго. Сама пеку для них сладости. Одежду покупаю в магазинах Доступ. Игрушки в дешёвых магазинах. Плюс хватает им почти каждый день либо сырок, или,чупс, кукурузные палочки, рис воздушный. Все это не так дорого. Косметику тоже можно купить не дорогую. И я не плачу, и не жалуюсь. Потому что знаю, что через годик я куплю на мат.капитал свою комнату в общаге. Дети пойдут в сад, потом в школу. А я устроюсь на работу, и все у нас будет лучше прежнего.
А что ты воешь не пойму, пусть ипотеку платите, но есть своё жильё. Как можно жить на 30000 в месяц плохо? Или же невозможность посещать дорогие бутики и салоны, рестораны, является поводом для слез? Не можешь купить лабутены, и вынуждена ходить в обычной обуви ? Автор не тупи, благодари Бога, за то что у тебя есть. Не гневи бога своим нытьем, а то не ровен час и этого лишился. Ценил *****, что имеешь.
А что ты воешь не пойму, пусть ипотеку платите, но есть своё жильё. Как можно жить на 30000 в месяц плохо? Или же невозможность посещать дорогие бутики и салоны, рестораны, является поводом для слез? Не можешь купить лабутены, и вынуждена ходить в обычной обуви ? Автор не тупи, благодари Бога, за то что у тебя есть. Не гневи бога своим нытьем, а то не ровен час и этого лишился. Ценил *****, что имеешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Задумайтесь и проанализируйте,почему вас так бесят осознанно бездетные...Потому что мы не повесили себе на шею хомут,как вы,а живем и наслаждаемся жизнью?Не считаем копейки,не думаем что купить-платье себе или ребенку? А смысл нашей жизни в самой жизни,мы ценны сами по себе,а не как инкубаторы!
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Завидовать женщинам, которые вообще "не плодят", выражаясь вашим языком, - это извращение!!! Вас жалко!!!! Вы никогда не будете мамой!!!! У меня-то все есть, а чего сегодня нет - будет завтра!!!! А у вас НИКОГДА не будет того, что есть у нас!!!!
Ваш путь и смысл жизни::: работать "на горшок"!!!! По-вашему, это счастье, и этому надо завидовать!!!!!!!
Ваш путь и смысл жизни::: работать "на горшок"!!!! По-вашему, это счастье, и этому надо завидовать!!!!!!!
Гость
[quote="Bay"]В последнее время тут много тем "как жить с детьми на три копейки", мне таких даже не жалко. Главное что нарожали и страдают, и это очевидно. А признать не хотят. А мужики ваши где? С пивом на диване пультом щелкают?
И это - будущее России, ни нормального образования вы им не дадите, ни нормальной жизни. Одни упреки и обиды будут на весь белый свет.
Вы уже злитесь, что кто-то живет и получает удовольствия, и не думает как ему курицу на неделю разделать, чтобы всем хватил
. Дети это впитывают, как губка.[/
По вашему посту видно, что у вас нет образования. Вы за это очень ненавидите своих родителей?
И это - будущее России, ни нормального образования вы им не дадите, ни нормальной жизни. Одни упреки и обиды будут на весь белый свет.
Вы уже злитесь, что кто-то живет и получает удовольствия, и не думает как ему курицу на неделю разделать, чтобы всем хватил
. Дети это впитывают, как губка.[/
По вашему посту видно, что у вас нет образования. Вы за это очень ненавидите своих родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас истерика, столько восклицательных знаков.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сергей
Bay
Сообщение было удалено
Сколько читаю такие форумы, везде в комментариях сидят вот такие как вы провокаторы, которых хлебом не корми, дай погафкатся.
Плохо прочитали тему, мужик работаети хорошо зарабатывает, но не в этом суть. Суть в надуманных понтах.
Плохо прочитали тему, мужик работаети хорошо зарабатывает, но не в этом суть. Суть в надуманных понтах.
Гость
А чо разоралась то так?
У тебя последствия "Ходить надо строем и как все".
Валерьяночки прокапай,деток обеими,успокойся,не ори.
Запомни,ты тащишься от варения,а кто то от сгущенки.А ты орущий псих.
У тебя последствия "Ходить надо строем и как все".
Валерьяночки прокапай,деток обеими,успокойся,не ори.
Запомни,ты тащишься от варения,а кто то от сгущенки.А ты орущий псих.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ты решила во мне ещё большую жалость вызвать?????? Но, это твой выбор!!!!! Осознанный!!!!!! Не плодить нищету!!!! А работать на "горшок", и быть никому не нужной!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обними
Гость
Странный народ
Кусачий какой то
Голодные что ли?
Или ещё что?
Кусачий какой то
Голодные что ли?
Или ещё что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нервные, весна так действует наверное)
Гость
А может и голодные, весной бабы на диету садятся, все злые ходят на работе, тут негатив тоже выплескивают)
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Не, не придумывай, от запоров не улыбаются(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нервные, весна так действует наверное) да это бедность на мамашек так действует)
Автор
Во-первых хочу сказать спасибо всем тем, кто тут говорит гадости и плюётся желчью за то, что уделили время мне и моей проблеме. Все таки не имея детей и имея кучу денег стоит признать, что вряд ли бы вы тратили своё время, которое можно провести очень интересно, на какую-то фигню на форуме.
Всем остальным огромное спасибо. Внимательно прочитала все ваши ответы. Мат капиталом покроем большую часть ипотеки, с ребёнком постараюсь что-то решить насчёт питания, но совсем не кормить его я точно не буду - не хочу что бы у него были проблемы с животиком. Возможно у меня действителено послеродовая депрессия, потому что после родов приходила в себя долго и было очень тяжело. После рождения первого такого не было, но я и восстановилась тогда быстрее. Так же возможно я ещё не до конца осознала, что жить поменялась. Не стала хуже или лучше - просто стала другой. Я пытаюсь найти то, что мне нравилось когда-то, а этого сейчас нет, но есть другое. Сейчас сидели вчетвером - старший играет, муж младшего тискает, и я почувствовала себя счастливой. Но потом опять всякие мысли в голову лезут, типо того, что раньше мы в кафешки ходили, я одежду хорошую покупала и прочее. Если бы мне предложили поменять мою сегодняшнюю жизнь на ту, которая была раньше, то я бы отказалась. Но мне все равно этого не хватает.
Всем остальным огромное спасибо. Внимательно прочитала все ваши ответы. Мат капиталом покроем большую часть ипотеки, с ребёнком постараюсь что-то решить насчёт питания, но совсем не кормить его я точно не буду - не хочу что бы у него были проблемы с животиком. Возможно у меня действителено послеродовая депрессия, потому что после родов приходила в себя долго и было очень тяжело. После рождения первого такого не было, но я и восстановилась тогда быстрее. Так же возможно я ещё не до конца осознала, что жить поменялась. Не стала хуже или лучше - просто стала другой. Я пытаюсь найти то, что мне нравилось когда-то, а этого сейчас нет, но есть другое. Сейчас сидели вчетвером - старший играет, муж младшего тискает, и я почувствовала себя счастливой. Но потом опять всякие мысли в голову лезут, типо того, что раньше мы в кафешки ходили, я одежду хорошую покупала и прочее. Если бы мне предложили поменять мою сегодняшнюю жизнь на ту, которая была раньше, то я бы отказалась. Но мне все равно этого не хватает.
Сергей
Bay
Сообщение было удалено
Для России и даже Москвы это нормальные деньги. Нигде не написано сколько нужно денег для того что бы не плакать по ночам. Видимо были мечты жить принцессой, а приходится жить как все.
Гость
[quote="Гость"]
Задумайтесь и проанализируйте,почему вас так бесят осознанно бездетные...Потому что мы не повесили себе на шею хомут,как вы,а живем и наслаждаемся жизнью?Не считаем копейки,не думаем что купить-платье себе или ребенку? А смысл нашей жизни в самой жизни,мы ценны сами по себе,а не как инкубаторы![/
Ну, и чем вы ценны? "не считаем копейки, не думаем, что купить..."- этим что ли? Ну, да! По-вашему это высокоинтеллектуально, и, конечно же, такая женщина "ценна сама по себе"!
Задумайтесь и проанализируйте,почему вас так бесят осознанно бездетные...Потому что мы не повесили себе на шею хомут,как вы,а живем и наслаждаемся жизнью?Не считаем копейки,не думаем что купить-платье себе или ребенку? А смысл нашей жизни в самой жизни,мы ценны сами по себе,а не как инкубаторы![/
Ну, и чем вы ценны? "не считаем копейки, не думаем, что купить..."- этим что ли? Ну, да! По-вашему это высокоинтеллектуально, и, конечно же, такая женщина "ценна сама по себе"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю,у вас горшок-это больное что-то))) Вы его в каждом своем посте вставляете) вы в туалет-то не ходите,святая мамаша?) Вы точно так же,как и мы,едите и ходите в туалет,только мы деньги тратим на себя,а вы на горшок детей ваших,выражаясь вашим языком! И да,дети ваши,пока не разродились,ценности никакой абсолютно не имеют,исходя из вашей логики!Ведь человек,судя по вашим высказываниям ценен только в том случае,если разродится только! А если ваши детишечки не захотят или не смогут рожать,получается вы зря корячились минимум 18 лет и во всем себе отказывали,вот печалька-то будет...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это бедность на мамашек так действует)
Да, бедность озлобляет.
Да, бедность озлобляет.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Для России и даже Москвы это нормальные деньги. Нигде не написано сколько нужно денег для того что бы не плакать по ночам. Видимо были мечты жить принцессой, а приходится жить как все. 75 к. на семью из 4 человек?? Нормальные деньги?))Смешно))Мой зарабатывает больше, но нас двое))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Хм, а ведь правда.
Но все равно. Недавно родившей женщине с двумя малышами надо нормально питаться.
Но все равно. Недавно родившей женщине с двумя малышами надо нормально питаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю,у вас горшок-это больное что-то))) Вы его в каждом своем посте вставляете) вы в туалет-то не ходите,святая мамаша?) Вы точно так же,как и мы,едите и ходите в туалет,только мы деньги тратим на себя,а вы на горшок детей ваших,выражаясь вашим языком! И да,дети ваши,пока не разродились,ценности никакой абсолютно не имеют,исходя из вашей логики!Ведь человек,судя по вашим высказываниям ценен только в том случае,если разродится только! А если ваши детишечки не захотят или не смогут рожать,получается вы зря корячились минимум 18 лет и во всем себе отказывали,вот печалька-то будет...) +100000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы ценны сами по себе,но вам этого никогда не понять! Человек-это большая ценность,независимо от того,есть у него дети или нет,но такие как вы этого никогда не поймут! Ведь по вашей логике,алкашка родившая пятерых детей,конечно же намноооого ценнее,чем Мать Тереза,например,у которой детей не было! И да,дамочка,родить детей-не надо большого ума,достаточно просто раздвинуть ноги!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, она ПЛАНИРОВАЛА детей-погодок. Но позже. Не во время ипотеки. А первый получился слишком рано, и она решила тут же родить второго, чтобы не менять планы. Не совсем понятно, ради чего такие жертвы, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, она ПЛАНИРОВАЛА детей-погодок. Но позже. Не во время ипотеки. А первый получился слишком рано, и она решила тут же родить второго, чтобы не менять планы. Не совсем понятно, ради чего такие жертвы, конечно. Обычная логика ту пи цы.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Может это единственная их ценность ))
Гость
Хоть нищета,но погодок родить надо.Какая ж автор *****.
Автор
Bay
Сообщение было удалено
А сегодня вы на форуме кому-то что-то доказываете, вместо того что бы наслаждаться жизнью. Приболели или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если я захочу,я стану мамой.но что-то не хочется в здравом уме не спать ночами,корячиться в родах,кормить грудью,терпеть дикую боль,ходить по поликлинникам,больницам,дет садам,школам и не принадлежать себе! Сейчас слава Богу есть много других,интересных занятий!
Гость
эльза
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, там по факту не 75, а 45 - тридцатка улетает на ипотеку. Важно не сколько зарабатываешь, а что тратишь. Можно сотню получать, а отдавать девяносто и быть нищим.
Гость
[quote="Гость"]
Я смотрю,у вас горшок-это больное что-то))) Вы его в каждом своем посте вставляете) вы в туалет-то не ходите,святая мамаша?) Вы точно так же,как и мы,едите и ходите в туалет,только мы деньги тратим на себя,а вы на горшок детей ваших,выражаясь вашим языком! И да,дети ваши,пока не разродились,ценности никакой абсолютно не имеют,исходя из вашей логики!Ведь человек,судя по вашим высказываниям ценен только в том случае,если разродится только! А если ваши детишечки не захотят или не смогут рожать,получается вы зря корячились минимум 18 лет и во всем себе отказывали,вот печалька-то будет...)[/
Ну, вот и выяснили все! Ты убедительно доказала нам всем, что жить надо для себя, как ТЫ, "плодить нищету" это удел низших, дети это НЕ ТВОЁ! Спасибо за мнение, кто-то к тебя обязательно прислушается!
Я смотрю,у вас горшок-это больное что-то))) Вы его в каждом своем посте вставляете) вы в туалет-то не ходите,святая мамаша?) Вы точно так же,как и мы,едите и ходите в туалет,только мы деньги тратим на себя,а вы на горшок детей ваших,выражаясь вашим языком! И да,дети ваши,пока не разродились,ценности никакой абсолютно не имеют,исходя из вашей логики!Ведь человек,судя по вашим высказываниям ценен только в том случае,если разродится только! А если ваши детишечки не захотят или не смогут рожать,получается вы зря корячились минимум 18 лет и во всем себе отказывали,вот печалька-то будет...)[/
Ну, вот и выяснили все! Ты убедительно доказала нам всем, что жить надо для себя, как ТЫ, "плодить нищету" это удел низших, дети это НЕ ТВОЁ! Спасибо за мнение, кто-то к тебя обязательно прислушается!
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ну да, полночи гудели, теперь хочется поваляться в постельке )) потом в кино пойдём вдвоём) жизнь прекрасна же) Кстати,да, жизнь классная) Мне так жаль бедных мамаш,которые живут не для себя, а для детей.
Автор
Bay
Сообщение было удалено
Обычно мы когда полночи гудели на следующий день продолжали всей компанией так же гудеть в каком-нибудь недорогом ресторанчике, и всем не до форумов было. Какие-то скучные у вас друзья) А чего в кино а не в театр? Кино не модно) Даже мы, нищеброды, туда часто ходим) Вы уж придумывайте что покруче, что бы тут все сразу от зависти вешаться пошли))
Следующая тема
Предыдущая тема