Здравствуйте! Моя свекровь, ей немного за 50, хорошая женщина, всегда готова помочь. Отношения у нас ровные, конфликтов пока не было (но боюсь, что скоро начнутся), она всегда на моей стороне, я искренне ее уважаю. Но, есть проблема. Прошу вас со стороны оценить ситуацию. У нас ребенок (1,9) мне не нравится как она с ним себя ведет, в плане его безопасности и пр. Вот несколько примеров. 1. Бабушка постоянно (с рождения!!!) фотографирует ребенка со вспышкой, поднося фотоаппарат очень близко к лицу ребенка, тем самым ослепляет его. Не раз делали ей замечания по этому поводу, но бестолку. 2. Несколько раз ловила ее на том, что она пыталась давать малышу большую кружку с очень горячим чаем (мотивируя это тем, что он же просит). 3. Как -то вечером они ушли погулять, я вышла в магазин и увидела, что ребенок (ему было тогда около 1,6) идет один впереди нее, по темной арке (была зима, вечер), она в метрах 10-15 от него. К слову, движение во дворе очень оживленное, много машин, а ребенок вышагивает один в темноте. 4. Бабушка приходит к внуку раз в неделю на 2-3 часа, те приходит конкретно заниматься им (по собственной инициативе). Но, при этом каждый раз он у нее то падает откуда-нибудь (например, с дивана) то сильно ударяется. Я считаю, что это из-за недостаточного внимания к ребенку. Со мной он ни разу не упал ни с дивана, ни с кровати, несмотря на то, что я занимаюсь не только им, но и домашними делами. 5. Бабушка может оставить ребенка сидящего спиной на самом краю дивана и выйти из комнаты, даже не пересадив его. Примеры первые, что пришли на ум. Форумчане, подскажите, я какая-то ненормальная мать, которая как наседка трясется за своего отпрыска или бабушкино поведение и вправду не очень безопасно для ребенка?
Свекрухины защитнички!!! Когда вам настанет пора заводить семьи и с вашими детьми будет происходить тоже, вы поймете, каково оно это, травмы детей. А мужья не хотят разговаривать со своими матерями потому, что понимают, что мать всегда будет ревновать своего сыночка к другой женщине.