Мамам двух детей
Мамы двух детей. Как вы отдыхаете для себя? Как справляетесь с внезапно нахлынувшей депрессией? Порой хочется взвыть. Дети маленькие, нервов не хватает иногда, чтобы адекватно реагировать на баловство.
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Инесса
не отдыхаю, некогда отдыхать(((
Гость
Тут с одним то особо не отдохнёшь, а у вас двое.
О чём вы, какой отдых...
О чём вы, какой отдых...
Гость
Не надо рожать погодок это раз. Разница в 4-5 лет самое меньшее. Во-вторых планируя второго надо пристроить старшего либо бабушке либо в сад, чтобы вы максимально в течение дня были с одним ребенком. В-третьих должна быть настоящая помощь со стороны мужа чтобы пришел с работы сел с детьми а вы спать. Я рожала на этих условиях.Мне нетрудно.
Автор
Я с работы приду, готовка,уборка, детей помыть, и все я как развалина. Живу без мужчины. Да и когда жила с ним, было не легче.
Гость
Автор, нужно перетерпеть это время, когда дети маленькие. Будут постарше, будет легче. Гуляйте с ними больше. Лето уже совсем скоро. В холодное время года тяжелее. У меня дети с разницей в возрасте 3 года. Пока были маленькие, бабушки были за сотни.-тысячи километров, муж уезжал на месяца на заработки в другую страну. В общем, я вкусила горячего. Отказалась от идеи рожать 3гл, хотя всю жизнь мечтала иметь 3х детей, а муж вообще хотел много.
В принципе, если нет молодых, здоровых, а главное самоотверженных, бабушек, уже беременея, надо сознавать, что об отдыхе в полной мере лучше позабыть. Того отдыха, той свободы, что были ДО, не будет уже никогда. Нужно учиться радоваться малому в смысле отдыха. Удалось почитать полчаса - радость, удалось раз в месяц встретиться с подругой - уже праздник и т.п. Моим сейчас 15 и почти 12, но ни работы по специальности ни особых развлечений себе позволить не могу. Все поездки только с детьми.
Мужайтесь, Автор. Здоровья Вам, терпения и сил.
В принципе, если нет молодых, здоровых, а главное самоотверженных, бабушек, уже беременея, надо сознавать, что об отдыхе в полной мере лучше позабыть. Того отдыха, той свободы, что были ДО, не будет уже никогда. Нужно учиться радоваться малому в смысле отдыха. Удалось почитать полчаса - радость, удалось раз в месяц встретиться с подругой - уже праздник и т.п. Моим сейчас 15 и почти 12, но ни работы по специальности ни особых развлечений себе позволить не могу. Все поездки только с детьми.
Мужайтесь, Автор. Здоровья Вам, терпения и сил.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кто с ними пока вы на работе?
Для кого вы убираете каждый день?
Сами себе усложняете.
Для кого вы убираете каждый день?
Сами себе усложняете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких больших давно оставляют дома. Вы не даете им стать самостоятельными и себе жизнь усложняете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они в садике. Дети они же не сидят на месте. Бедлам за 20 минут. Да и мусор незнаю откуда берется. Вроде только помою полы опять к ногам все липнет.
ТлЯоБыкНовЕннАя
На работе отдыхаю.у нас на работе гадюшник,весело там.Поэтому дома прикольно и никакой депрессии от детей,только радость
Горгона Б
Принципиально стало легче, когда младшей исполнилось 3. Во-первых, ее по утрам не надо было развлекать, они вставали включали телек, пока мы дрыхли. Во-вторых, мы вернулись к привычному образу жизни, напртмер, на великах снова стали много кататься, старший ехал сам, маленькая у мужа на спине, в горы ездили , дети в лыжной школе, мы катаемся, я снова ходила в спортзал, когда дети были в секциях по субботам. Ну и самое главное, что мы с мужем друг-другу давали продохнуть, кто-то из нас сидел с детьми, а кто-то развлекался или уезжал на пару дней.
Гость
А зачем рожали.?Не надо было рожать,тогда б и голова не болела.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если по делу ничего не можете посоветовать, то зачем пишите. К чему этот вопрос. Вопрос стоит не о том, зачем я рожала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ничего не понимаю вы забрали их из садика привели домой, откуда мусору взяться? Вам нечего делать? У меня двое я чаще двух раз в неделю не убираю никогда. Приучайте детей убирать за собой и не ищите себе лишней работы тогда не будете уставать.
Движение
Мне в свое время очень хороший совет дала соседка. Она объяснила, что ребенку будет хорошо со спокойной мамой.
Вот как только это принимается в голове, сразу мир меняется.
Бедлам, крики, разрисованные стены? По фиг. Пусть хоть мебель выносят, я под сериал на кухне спокойно суп варю. Если успею убраться, значит хорошо. Не успею, значит через неделю приберу. Возможно, организую всех, возможно сама.
Вот как только это принимается в голове, сразу мир меняется.
Бедлам, крики, разрисованные стены? По фиг. Пусть хоть мебель выносят, я под сериал на кухне спокойно суп варю. Если успею убраться, значит хорошо. Не успею, значит через неделю приберу. Возможно, организую всех, возможно сама.
tori1215@mail.ru
Я мама погодок все успеваю устаю конечно но это временно маленькими они будут всего лишь раз в жизни , подрастут будет легче думаю, я вечером раньше спать ложусь если устала иногда детей к маме и в кино
Гость
tori1215@mail.ru
Сообщение было удалено
Маха
У меня 3 сына и дочке 8 дней не чего не успеваю есть няня но одна и муж все помогает.А завтра на работу .Так и живем утром двое старших в садик няня с младшими работа магазин дом уборка стирка глажка готовка и так каждый день.
Автор
Движение
Сообщение было удалено
Вот надо так же учится.
Маха
Движение
Сообщение было удалено
Мы матрасы и комоды меняем ее раз в полгода все сломано вечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я родила погодок, но при условиях няни, домработницы и помощи мужа. Мне тоже не трудно.
Гость
Не от детей вы устаете , а от одиночества.
Дети в саду, у вас нет проблем, не выдумывайте.
Сходите к эндокринологу, попейте витаминок, проверьте щитовидку.
Вам реально, не от чего уставать.
Дети в саду, у вас нет проблем, не выдумывайте.
Сходите к эндокринологу, попейте витаминок, проверьте щитовидку.
Вам реально, не от чего уставать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо учиться глупости. Спокойная мама может быть и в чистой квартире.
А вот дети легко привыкнут жить в срaче, и потом вы увидите агрессию, если заставите их вести себя по-человечески, опрятно. Даже в саду ВСЕ дети вешают одежду на свой стульчик, и складывают вещи по полочкам и шкафчикам.
Дома нужно делать так же. Дети должны уважать труд мамы и не ломать , не портить вещи.
А вот дети легко привыкнут жить в срaче, и потом вы увидите агрессию, если заставите их вести себя по-человечески, опрятно. Даже в саду ВСЕ дети вешают одежду на свой стульчик, и складывают вещи по полочкам и шкафчикам.
Дома нужно делать так же. Дети должны уважать труд мамы и не ломать , не портить вещи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо учиться глупости. Спокойная мама может быть и в чистой квартире.
Гость
Я читаю для души плюс смотрю интересное кино когда дети засыпают. Просто на часть домашних дел "забиваю". на то, что не принципиально. Да, свекровь в шоке, что я плохая хозяйка и у меня не идеальная чистота и порядок, да и постельное белье не глажу (детям глажу). Что сыночек сам моет посуду. Но для меня время для себя и чтение-необходимо, отдушина. Без этого я бы уже в дурку попала 100%.
opsiopik@mail.ru
Я после первого поняла,что счастливая мама-счастливые дети) со вторым нашла няню,раз в месяц хоть выходить гулять,заниматься с собой. Было даже гостиницу снимала и спала)))
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму95 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов