Здравствуйте, пишу т к наболело, а в реале мало с кем поговоришь с подробностями и откровенно. 1, 5 года назад погибла в аварии двоюродная сестра. Мы с ней с детства общались, одно время лет с 10 до 15 были даже завзятые подружки. Когда она умерла , у нее остался сын 3, 5 лет. Со своим мужчиной она не была расписана и расстались вскоре после рождения мальчика, в графе отец его нет. Племянник оказался никому не нужен, мать у сестры также умерла давно, отца не было. Я взяла его, помня сестру и наши отношения. Оформила опеку. Но практически с первого дня пошла невыносимая жизнь. У меня дочка 7 лет, она другая спокойная и умная, любящая рисовать, читать, сочинять рассказы. С ней легко, а с сыном сестры я даже и не знала, что так бывает. Он сломал буквально все в доме: дверцы шкафов, дверные ручки, отрывает карнизы потому что висит на них, микроволновку ибо постоянно ею щелкал как только я отойду, про игрушки вообще молчу и его и дочерины все поломаны. Он громкий и крикливый, причем разговоры не помогают, равно как и шлепки и повышение голоса. Я не знаю, как его воспитывать. На дочь знала как воздействовать. Да на нее и кричать не надо было, она все понимала по тону, по взгляду. А тут просто дурдом. Мальчику 5, он может раздеться прилюдно догола, плюнуть и растереть, наделать в штаны специально, правда редко, знает мало слов я хотя уже и читала, и сказки рассказывала, и учила его. Я понимаю, что это очень дурно, но я не хочу превращать свой дом в ад. Мой муж тоже стал последнее время не рад мальчику, хотя поначалу его жалел. Хочу отказаться от опеки, а что делать? Еще вариант, отправить его к моей родственнице старой в станицу на натур хозяйство и отсылать ей небольшую денежку. Просьба обойтись без криков " ах, какая ехидна, зачем брала и тэ дэ". Были ли вы сами в такой ситуации? Что лучше сделать?
Здравствуйте, Кай. Давайте я сама решу, что и где, а главное как, мне делать. Что значит УПЫРЕНЫШ? Это ребенок. И он точно никому и ничего не должен. Женщина возможно сделала ошибку, не рассчитав силы и переоценив ситуацию. Она хотела, но не смогла. Как буд-то платье примеряла. Головой нужно думать, а не мечтать. И не стоит на меня тут накидываться. Мне интересно, где место этого ребенка? Сидеть в углу и кивать головой, - спасибо добрая тётя, что ненавидите меня вместе с дядей? Да он живой и помнит свою маму, а тут ещё и толпа родственников требующих благодарности. И не нужно меня пытаться оскорбить, указать на место, по вашему мнению правильное. Я на своем месте и на чужое не претендую)