Гость
Статьи
Вопрос к опытным мамам …

Вопрос к опытным мамам или психологам

У меня маленькая дочь, через месяц будет 2 года. Была послушной спокойной пай-девочкой, и тут недели 2 назад резко все поменялось. Как с утра начинается "не хочу" по любому поводу, так и до ночи одно и тоже. Одеваться не хочу, на горшок не хочу, вставать с горшка не хочу, руки мыть не хочу и т.п. и орет, если настаиваешь. Я уже устала как собака, если честно. Для кризиса 3 лет вроде еще рано, в семье ничего не менялось. Кто сталкивался, что это такое и что с этим делать? Я вообще теряюсь, как себя вести. Жестко настаивать на своем или оставить ее в покое на какое-то время? Вот если она кричит "не хочу одеваться" и вырывается, насильно ее одевать или пусть голая по квартире бегает? Ребенку еще 2-***** лет нет!
Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А у вас свои то есть? Что в случае истерик делали? Я битье не оправдываю, но кружку воды на голову в крайней ситуации могу понять. Нормальный метод) А Спока читала, не поняла, что там хорошего.

свои есть, уже взрослые
ну а с вами все понятно...жуть...дремучесть...примитив
Гость
Слышала, что если истерит, то можно взять за плечи и потрясти. То есть не бьешь, что совсем жестоко, но в чувство приводишь, потому что когда трясут неприятно. Ну и словами объяснять, как надо и правильно. Животные так делают кстати, за шкирку трясут))))0)
Груня
Гость
Сообщение было удалено
я для вас тогда не открою секрет, что Спок - не пример для подражания, со своими детьми ему не удалось выстроить хорошие отношения. вы бы что конкретное посоветовали, а сыпать оскорблениями много ума и родительского опыта не нужно:))))
Форум: Дети
Всего: 73 577 тем
Новые темы за неделю: 130 тем
Популярные темы за неделю: 41 тема
Игра «Кроссворд»
Перейти