Гость
Статьи
Не уступили место на …
Обсуждение закрыто

Не уступили место на нижней полке мне с двухлетней дочкой! Никто! Куда катится мир?!!!

Добрый вечер! Девочки пишу и ком в горле до сих пор! По личным обстоятельствам, мне пришлось срочно выехать к свекрови в другой город. На купе у нас денег нет в данный период жизни( мужа сократили, я в декретном). А в плацкарте оставались только верхние полки. Я взяла, думая что на весь вагон найдется человек, которому не принципиально где ехать на нижней или на верхней и уступят место женщине с ребенком таким маленьким. Начну с соседей, молодежь лет 20-22 отреагировали на мою просьбу безразличием. Сказали что не любят верха и уткнулись в свои планшеты дальше. Удивилась, промолчала и пошла в соседнем спрашивать. Кто высоты боится, кто собирался кушать и пить до позднего вечера, кто билеты за 2 мес покупал и не для того, чтобы посторонней уступать( почти цитирую). Пошла к проводнику, она лишь пожала плечами и дала совет предложить доплатить кому-то из пассажиров от 500-800 р, чтобы охотнее согласился кто-то. Деньги были на карточке, я стала унижаясь повторно просить уступить с доплатой, обещая на вокзале снять у ближ банкомата сумму до 800 р и "отблагодарить". НИКТО, представляете никто не уступил! Положила дочь на кушетку верхней полки, сама стоя ехала ВСЮ НОЧЬ! Боясь как бы она не упала! Сама до беременности всегда уступала пожилым и мамам с детьми полки( а о доплате даже не думала). Обидно за общество, жестокость и безразличие друг к другу! Обращаюсь ко всем вот таким бескомпромиссным и эгоистичным людям, нельзя такими быть понимаете-НЕЛЬЗЯ! Ведь наступит период и из-за непредвиденных обстоятельств вам и вашим близким тоже потребуется помощь от посторонних людей, представьте , что в этот момент они будут также безучастны. Хотела просто выговориться. Спасибо за внимание тех кто прочитал. Всем желаю больше добрых и отзывчивых людей в жизни!
Нина
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Нина. Автор
Сообщение было удалено
Автор, да тороллят вас. Нашли куда написать, вас сейчас в порошок сотрут. Видимо не повезло, в вагоне не нашлось отзывчивых людей. Хоть никто ничего вам и не должен, но чисто по человечески могли бы уступить. У меня бы духу не хватило отказать матери с ребёнком- святое!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 баллов!!!! супер комент!!
Гость
Киря
Сообщение было удалено
Ах, Одесса, жемчужина у моря. Ах, Одесса, ты знала много горя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо спорить. 80% населения страны загранпаспорт не имеют. Они мир видят по первому и второму каналу. Если так сказали по тв, значит так и есть)
Уля
Гость
Сообщение было удалено
А вы не осуждайте людей, это грех. Надо было с мужем или родственниками этот вопрос проработать. Все ей должны, видите ли)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Не обновился. Ездила в этом году. Поезда старые, грязные. Всякие Анапа Красноярск вообще жестб
Киря
Гость
Сообщение было удалено
И вам того же)).
Гость
Киря
Сообщение было удалено
Не врешь. Живу на юге Украины, тут таких полно. По вечера м страшно на улицу выйти из за такой вот ребятни. Эти мамашки дитяток своих не воспитывают, вследствие чего эти ангелы уже в 11-13 лет занимаются грабежами и разбоями. Вот так и живем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Конечно Святое! Дева Мария с Иисусом ехали. В Нягань.
Гость
А почему ребенка с собой взяли, а не дома с мужем, который не работает, оставили? Читать лень, много очень, знает кто?
гость
Сидячие поезда спасут Россию! Долой СВ, купе и плацкарт. Ну или, хотя бы, нижние полки - главное, чтоб у всех всё одинаково было и тогда настанет мир и гармония.... но ненадолго:
- Ой, а давайте поменяемся - мне надо локомотив в окошко видеть, а то от вида хвоста у меня давление скачет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не палите контору, это было сообщение для форумчанок с Украины.
Гость
сколько там людей в вагоне было на нижних полках? ни один не уступил. а тут через одного прям подскакивают: "да я бы, конечно, самый первый!"
ага, дома на диване каждый как пионер, готов на все и всегда, ну а что, делать-то ничего не надо))
Гость
Ундина
Сообщение было удалено
Я была в германии, север, метро. Не сильно забито, но мест пустых почти нет. Заходит группа детей лет по 7, на экскурсию видимо, все в жилеточках:) ну и кучкой в один уголок, где были места-сели, остальные стоят. Между ними остальные пассажиры. Кто-то вышел на станции, молодой мужчина отсел со словами: пусть они вместе сидят. Воспитатель (сопровождающая) сильно благодарила. И мужчина, и воспитатель -было понятно по поведению, что он сделал такой жест, который от него не ожидали в целом. Не то что у нас-подняться по стойке смирно. Не знаю как лучше, но в глаза бросилось.
И еще. Тоже в метро мужчина ехал с собакой породы боксер. Она развалилась, вытянула лапы. Ни один человек (!!!!) не показал неудобства, не фыркнул и не сделал замечание. Хотя всем приходилось переступать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не палите контору, то был пост для форумчанок с Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
авторша так и не ответила на этот вопрос)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
честно говоря, самолеты тоже не совсем новые летают внутри страны. Всякие ту, боинги, которые до этого фиг знает где летали и сколько . Авиапарк- очень не новый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло. Даже Уренгойский состав - вагоны новые. Правда с пятнами крови... Но вагоны-то новые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то у теток за сорок может быть климактерический период,приливы,головокружения,боли,давление и они не обязаны уступать место здоровой беременной девице,вообще здоровые беременные могут постоять,не убудет с них,а больным немощным беременным нефиг по общественному транспорту шастать,дома лежать надо,а в поликлинику-на такси,,все
Гость
натка
Сообщение было удалено
А что с Анапой было? Расскажите) Пропустила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овули это не святое а самое низшее и грязное что есть в этом мире!!! Гнать их отовсюду с их вонючими детенышами!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ему неродной отец. Да ещё бухает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень хорошо, что не имеют. поэтому все еще так хорошо на западе жить))
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Та да, точно из этих. Вы сразу умные, видны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тему про новогодний стол, где девушка в качестве апперитива решила подать кукурузу и горошек в банках?
А суп из пельменей?
Салат голова лошади?
А темы про детей-троглодитов, объедающих несчастных мамаш на пикниках?
Здесь есть что почитать, действительно:)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аха ха. Точно)) Я там отдыхаю морально просто))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Драка в проходе плацкарты. Средь бела дня. Мужик отпиcтил попутчика и за занавеску юркнул. К жене и орущей, голодной личинке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мы уж поняли про климактерический период, претензий не имеем:)))) так, констатация факта, не более того. Пусть себе сидят на здоровье:)
=Лиса Алиса=
Смакующая конфеты
Сообщение было удалено
Что за конфеты такие были, что вам жаль было ими угостить?
Автор многочисленных романов
Гость
Сообщение было удалено
Тема про кукурузу в банках была нормальная. Я ее писала. А с остальным соглашусь. Вспомнила еще тему про девочку с пикника, которая хотела свининку ) А что там с супом из пельменей? Я не читала. Как раз сегодня пельмени ела - 180 руб. за кг, очень противные
Вовчик
Как-то познакомился в поезде с украинкой, очень красивая девчонка, нагловатая только и ногти грязные. Предложил ей серьёзные отношения, а она мне первым делом: "А шо у табэ исть?". Вот думаю начинаются отношения.
Гость
=Лиса Алиса=
Сообщение было удалено
Две коробки. Одна Комильфо, другая не моню, но очень вкусные.Недавно в интернете их искала. Не нашла :( На букву Л, если не ошибаюсь.
жесть
Ундина
Сообщение было удалено
ни разу не была,только год жила в Нордерштедте под Гамбургом) реально,мне ли говорить? Отстаивание законных прав начинается когда человек обращается со своей проблемой к вышестоящему или при покупке билетов. В данном случае,автор писала,что проводница отказала. Так вот,там бы нашли любой способ облегчить участь матери с ребёнком. На Западе ребёнок это царь и Бог. Также инвалиды и старики. И не говорите чушь про полицию, в данном случае она бы пришла только в случае неадекватного поведения матери и то,разрушили бы в ее пользу. Беженцы,старики,дети-это одна категория слабых и тем к кому больше снисхождения
Гость
Вовчик
Сообщение было удалено
это было до боярышника или после? Это важно. Просто если после, то это тебе приснилось, ты ж из Рязани никуды)
жесть
Гость
Сообщение было удалено
тема не об этом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ласточка?
=Лиса Алиса=
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, Ля фам?
=Лиса Алиса=
Гость
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, ссылку на вашу тему с конфетами :) Почитать на ночь глядя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обясните,почему на форуме,на разных ветках так часто боярышник упоминается,реально интересно,для меня это капли сердечные,или это не тот боярышник?
Рысь
Вы мазохистка. Нужно лучше работать, иметь больше средств, чтобы не таскать дочь по плацкартам. Люди, они такие, да. У всех свои обстоятельства. И это нормально.
Гость
Линдор?
жесть
Гость
Сообщение было удалено
Не рассказывайте. Мы никогда не были там и не имеем друзей из других стран как источник инфо из первых уст. Мы в заточении,что отчасти правда. ИнФо только из телевизора)
EVITA
[quote="Гость"]
Не надо впадать в крайности. Одно дело когда видно мошенника-попрошайку и другое когда человек попал в нестандартную ситуацию. С каждым может случится какая то непредвиденная ситуация. Любой человек, даже тот, который всегда все просчитывает наперед, в какой то момент может оказаться в непредвиденной ситуации. Надо понимать, что мы не роботы, а живые люди и можем ошибаться. Нужно оставаться людьми. Да, не стоит осуждать тех, кто не уступил, но то, что здесь пишут многие это ахтунг. Какими только словами не обозвали маленького ребенка, по беременным прошлись у кого насколько фантазии хватило. Прям соревнование какое то, кто больше грязи вывалит.

Во-первых, лично я грязи ни на кого не лила.
Во-вторых, да, любой может попасть в непредвиденную ситуацию. И нужно быть людьми. Но единственная непредвиденная ситуация, обсуждаемая на этом форуме - это крайней степени неадекватная реакция мамы. Если Вы человек взрослый, Вы это должны понимать. Лично я уже 15 раз написала, что проблемы перекантоваться с ребёнком на верхней полке нет, знаю по себе. И ребёнку все равно, верх или низ. Хитрая Мама решила не тратиться на купе на нижней полке, взять верхнюю подешевле в плацкарте, а потом кого-нибудь согнать, прикрываясь ребёнком. У неё не вышло. И все стали козлы. Даже в самолете, когда я прошу поменяться местами, я не предлагаю людям отдать мне своё место с краю и сесть посередине, потому что я мать троих детей. Я заранее покупаю билеты и выбираю места. Потому что такие финты ухудшают положение других людей, которые меня не знают, и мне ничего не должны. И отношение к детным с такими заворотами будет только хуже. Так что Сравнение с попрошайками в метро абсолютно уместно.
Гость
Точно не Ласточка. Я бы запомнила. Посмотрела сейчас, как выглядят конфеты Ля Фам в интернете. Не нашла, только мороженое такое есть. Но такое название я бы тоже не забыла. Помню еще, что сидела и специально запоминала название конфет, потому что таких вкусных никогда еще не ела. А вот теперь не помню. Коробка была бордово-коричневая.
Гость
жесть
Сообщение было удалено
Почему же на этом форуме эмигрантишки самые злостные тролли? Должны были подобреть за годы отсутствия
Гость
[quote="Нина Спасибо за внимание тех кто прочитал. Всем желаю больше добрых и отзывчивых людей в жизни! [/quote]
И вам того же. А вообще людям, воспитанным на доме 2 и Пусть говорят все равно на то, беременны Вы или нет. Sad but true, увы( вас даже здесь уже попытались оскорбить...
Вовчик
Гость
Сообщение было удалено
Нет это было до горилки, но после сала. Потом понял, что Рязань всё-таки рулит)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм, боярышник это название какого-то стеклоочистителя. В Иркутске, что ли, много людей погибло. На водку уже не хватает, пьют всякую .... Там погибли не просто алкаши, а воспитатели детских садов. Во, как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конфеты Линдор??
Смакующая конфеты
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас загуглила. Не уверена, но возможно. Интернет выдал у них такую коробку ярко-красную домиком, но как я поняла у них есть что-то похожее на то, что ела я. Спасибо за наводку. Думаю, единственный выход мне - прийти в Ашан или другой крупный магазин и просто начать внимательно разглядывать и выискивать :(