Соц.защита
Я одинокая мать(не официально, есть св. об уст. отцовства). С бывшим мужем не живу больше года, у него долг по алиментам 20 т.р., материально не помогает вообще. Мы с сыном (ему 3,5 года) вдвоём живём в квартире жены моего отца(она в её собственности). В сад мы не попали в этом году по очереди...метим на сентябрь 2017. Я физически не могу работать, потому что сына оставить не с кем. Деньгами помогают мои родители. Сейчас посмотрела на сайте нашего сада(в котором мы стоим на очереди) постановление администрации о родительской плате. Цитата: "Установить 50% размер родительской платы за содержание детей в ДОУ...родителям, не получающим алименты на содержание ребёнка от второго родителя в связи со злостным уклонением от уплаты алиментов, подтверждённым вступившим в законную силу приговором суда." Хочу Написать заявление в соц. защиту по этой теме. Вопрос: 1) кто сталкивался с такой ситуацией и что делали? 2) я переживаю за то, что соц.защиту заинтересует тот факт, что я полноценно не могу обеспечить ребёнка. Помогите, пожалуйста советом, добрые люди!!
Злата
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы не стала из-за тысячи рублей в месяц так рисковать.
Гость
а как вы должны работать, бросить одного ребенка дома? если в сад вас не берут? а муж не оплачивает няню и вообще не хочет платить алименты? Есть же какие то службы кот помогают одиноким матерям? вам туда нужно обратиться, вы же не намеренно не работаете.
Гость
Лучше напишите заявление о доплате до прожиточного минимума.
Гость
Автор, ничего не бойтесь. Пишите заявление и указывайте в нем свое желание воспользоваться своим правом, предоставленным Вам гос-вом.Просто, в подробности вдаваться не надо. Напишите коротко и по существу, хочу мол воспользоваться своим правом уплаты 50 % родит. платы за содержание своего ребенка в ДОУ, т.к. в настоящий момент, подпадаю под категорию, лиц, которым это право предоставл-ся, согласно Постановлению таком ту местной админ-ции. И всё. На все глупые вопросы, по поводу того, что Вы якобы не можете содержать ребенка, ответ один : С чего Вы взяли ? Содержу, на то, пособие, кот мне выплачивает как матери-одиночке наше гос-во, пользуясь всеми льготами. А потому именно к гос-ву все претензии, по поводу невозможности нормального содержания детей в нашей стране. Вы хотите и можете работать. Так ? Просто, в силу малолетства Вашего ребеночка, Вы не можете его пока оставить, как и проплатить няню, а потому вынуждены отдать в садик, за кот. готовы платить,50 % родит. платы. Всё. Какие после этого к Вам могут быть вопросы ?
Гость
Автор, при чем тут плата за детский сад, если вы его не посещаете? Если вы вдруг подумали, что вам эти деньги выплачивать будут, то вы неправы.
Полина
Автор вам надо оформить документы и получить статус матери одиночки но если нет свидетельства об установлении отцовства.Если оно есть то статус вам не дадут и не важно живете аы с ним или нет.
По поводу алиментов,пишите жалобу в администрацию президента,на то что задолженность они быстро приставам уши начистят,так как приставам обычно пофиг,жалобу или обращение можно отправить в электронном виде,зайдите на сайт их и все увидите.Я так с алиментами мучилась в итоге сейчас стабильно платит и с детскими пособиями меня чуть не кинули тоже писала на них жалобы и сразу все выплатили.
По поводу алиментов,пишите жалобу в администрацию президента,на то что задолженность они быстро приставам уши начистят,так как приставам обычно пофиг,жалобу или обращение можно отправить в электронном виде,зайдите на сайт их и все увидите.Я так с алиментами мучилась в итоге сейчас стабильно платит и с детскими пособиями меня чуть не кинули тоже писала на них жалобы и сразу все выплатили.
Полина
Даже если ваш ребенок пойдет в сад куда вы пойдете работать?
ведь он начнет болеть без когца привыкать вообще адаптация около года у детей пока иммунитет не укрепится,и насколько я знаю сад до 17:30работает,а где гайти работу с таким графиком?
ведь он начнет болеть без когца привыкать вообще адаптация около года у детей пока иммунитет не укрепится,и насколько я знаю сад до 17:30работает,а где гайти работу с таким графиком?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то имела ввиду, что я хочу платить 50% стоимости сада в месяц, когда мы в него попадём(пойдём)
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не мать-одиночка официально, выплаты не получаю...
автор
Полина
Сообщение было удалено
Я тоже думала про это...посмотрела на сайте, в нашем саде есть 10, 12 и 24 часовые группы пребывания, думаю можно договориться...
Гость
Объясните знающие. На работе женщина с двумя детьми, рожала для себя. В свидетельствах у детей отцов нет. Вертится как белка, но жизнь дорогая. Мы ей говорим оформись мамой одиночкой. Она отвечает, им ничего не положено. Как так? А тут пишут что доплата до прожиточного можно? Объясните.
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов