муж сам в юности плохо жил и хочет того же нашим детям
Анна
467 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так все-таки не за 20 тысяч, а за 50 сразу после окончания ВУЗа. Не знаю уж, у кого как, но в компаниях, где я работала, умненькие выпускники повышали свою зп и вдвое, и втрое через пару-тройку лет. Сейчас все не так шоколадно, но тем не менее...А натаскивать их, конечно, приходилось. Но вменяемые становились полноценными работниками уже через полгода.
Навык мытья полов уж никак не поможет в поиске приличной работы по-любому. Только комплексы создаст.
Навык мытья полов уж никак не поможет в поиске приличной работы по-любому. Только комплексы создаст.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Практика на лето во время учебы в ВУЗе - одно дело, а постоянные "подработки" означают, что специальность осваивается в ночь перед экзаменом, а на другой день все благополучно забывается. Ну или за взятки. Не выучишь анатомию, например, нахрапом. Или сопромат, если ты не гений.
Многим приходится работать в студенческие годы, но не факт, что это положительно сказывается на качестве образования. Я только получив второе высшее в Европе поняла как это, учиться в полную силу.
Многим приходится работать в студенческие годы, но не факт, что это положительно сказывается на качестве образования. Я только получив второе высшее в Европе поняла как это, учиться в полную силу.
Наташа
Моей старшей дочери 14.
Сейчас самое главное -это учеба.
Но она сама рвется работать,находит подработку - бебиситтер для малышей.У нас много соседей,молодые пары,которые хотят посидеть в кафе,сходить в кино без детей.
Дочка работает так уже год.
Ответственная,ласковая.Опыт есть,благо имеются две младшие сестры,Зарабатывает на ерунду типа шмотки- пицца.Но полы мыть я бы ее не послала.
Сейчас самое главное -это учеба.
Но она сама рвется работать,находит подработку - бебиситтер для малышей.У нас много соседей,молодые пары,которые хотят посидеть в кафе,сходить в кино без детей.
Дочка работает так уже год.
Ответственная,ласковая.Опыт есть,благо имеются две младшие сестры,Зарабатывает на ерунду типа шмотки- пицца.Но полы мыть я бы ее не послала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чем Вы полностью согласны? С тем, что работодатель возьмёт на полдня неумелого школьника 15 лет отроду, чем на полную ставку специалиста с опытом? Или с тем, что натирание унитазов в общепите в каникула имеет смысл для школьника?
RS
Анна
Сообщение было удалено
Вот из-за таких калеченых мамаш-кypuц у нас и получаются недомужики, которые при первой трудности за юбку прячутся.
.
Муж прав, а ты оBцa.
.
Муж прав, а ты оBцa.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Назовите сферу деятельности где выпускник стает полноценным работником через полгода. Просто интересно. Гении не в счет) Я технарь. у нас такими работниками умные и работоспособные стают лет через 5 как минимум, а то и 7, после хорошего натаскивания. В медицине, думаю, не меньше. В бизнесе и того больше. Менее умные и работоспособные не стают никогда. Или вы вчерашний выпускник и вам просто кажется что вы уже о-го-го, мэтр в сфере деятельности?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы к этим унитазам прицепились? Других работ не знаете? А вот если школьник на каникулах сумеет найти подходящую работу, сумеет убедить работодатель взять его и заработает какие-то деньги - это будет хороший опыт для будущего умения строить свою жизнь, не держась за мамкину юбку. А то только и слышно "инфантилы, инфантилы, 30 лет уже им, а они инфантилы". Так потому и инфантилы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Смотря что за подработки. Много студентов подрабатывают в той сфере деятельности, которая будет специальностью. И эти практические навыки, как показывает практика, ценятся работодателем выше красного диплома. И не последнее значение имеет и то, что они видят перед собой человека, готового работать, а не только учиться. "Вечные студенты" с двумя-тремя ВО и кучей курсов - это, в лучшем случае, более-менее нормальные исполнители, но чаще просто стихийное бедствие на производстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас прямо специальность где надо знать и сопромат, и анатомию? Робототехника?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К унитазом привязалась не я, а муж автора. Читайте тему внимательнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, если дети найдут более подходящую работу, муж будет сильно возражать. Да и том же макдаке кроме поломоек есть и другие работы. Но автор (и дети, наверное, тоже) любую работу считает - фу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы хотя бы прочитайте, что пишет автор, перед тем как бездумно отписываться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я почитала внимательно. И не только первый пост
"И зачем школьникам работать? Это идио-тизм. ...В 8 и 9 классе начинают работать только дети из неблагополучных семей" (Автор)
Как видим унитазы только предлог, дело тут в принципе. Так что автор слова мужа может переиначить как угодно, лишь бы выставить его самодуром.
"И зачем школьникам работать? Это идио-тизм. ...В 8 и 9 классе начинают работать только дети из неблагополучных семей" (Автор)
Как видим унитазы только предлог, дело тут в принципе. Так что автор слова мужа может переиначить как угодно, лишь бы выставить его самодуром.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок, Вам видней)) бесполезно спорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно бесполезно) Я знаю много взрослых успешных людей, которые начали подрабатывать, в том числе и в макдаке, ещё школьниками и это был положительный опыт. Но, надо признать, их на работу никто не гнал, они сами были инициаторами, у некоторых родители прямо говорили "делать тебе больше нечего?" Видимо это стремление к самостоятельности и сделало их в дальнейшем успешными. А если у ребенка такого стремления нет, то ни работа в макдаке, ни где-либо ещё по настоянию родителей ему не поможет. Вырастит "заучка" с двумя-тремя высшими и неспособностью чего-то добиться или за что-то нести ответственность. Мало ли таких, которые в 35 ещё считают себя маленькими и обиженными?
Гость
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4804017/
её пример - другим наука (почти цитата))
её пример - другим наука (почти цитата))
Форум: Дети
Всего: 73 771 тема
Новые темы за месяц: 425 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
До этого и бутылки собирал и подъезды мыл и он считает, что это сделало его успешным мужчиной. И такой же участи он хочет.
Сыну 15, дочери 16. И он хочет, чтобы они тоже работали, причем выбирает очень унизительные работы - поломойками в Макдаке, дворниками и прочее. Ну какого будет детям обслуживать своих друзей.
Ругаемся с мужем страшно, скандалы каждый день.
Причем дети у нас нормальные, не избалованные, гаджеты каждый месяц не просят, учатся, спортом занимаются, языки учат. Причем я не против подработок, но когда они уже поступят в ВУЗ и по профессии.
Но муж считает, что дети должны знать цену деньгам и каждый день детям говорит, что летом они будут полы мыть в забегаловки и это не обсуждается. Дети просят у меня защиты.
Я не знаю, что делать. Муж очень решительно настроен, слушать меня не хочет, он уже все решил.
Я не знаю, что делать. Разводиться чтобы защитить детей?
Конечно я имею право на половину всего + алименты и материально я ничего не потеряю. Но не могу поверить, что из-за этого придется разводиться. Но убедить его я не могу. Не хочу лишать детей нормального детства.