А я могу девушку понять. Крестный он не только с праздниками поздравить, это человек, который что случись с родительлями должен взять заботу о ребенке на себя (в идеале) а это уже сербезно, это и со здоровым то трудный шаг, а тяжело больной ребенок вообще.. сейчас к этому проще подходят, а вообще быть крестным это ответственность и принимать ее нужно осознанно, а не по принципу "че жалко что ли крестной называться"
Это ситуация произошла между моей подругой и ее подругой. Мою подругу ее подруга позвала быть крестной своего ребенка. До этого никогда та девушка своего ребенка не показывала, просто рассказывала как зовут, сколько весит, что ест, обычные мамские рассказы. То есть моя подруга будущую крестницу увидела только в церкви. И в шоке. Оказывается ребенок болен, генетическая аномалия, синдром Дауна. Моя подруга в шоке и отказывается быть крестной, спрашивает почему раньше не сказали ей. А мама ребенка играет хорошую мину при плохой игре, выставляет мою подругу неадекватной, мол это такая несущественная деталь как цвет глаз например.
Что вы думаете о ситуации. И что бы сделали на месте крестной? И считаете ли, что мама ребенка не права, что заранее не сказала?