Бросил муж с больным ребенком. Не знаю, как жить дальше
Ольга
1 106 ответов
Последний —
Перейти
Ксюша
Держитесь! Сил Вам...могу представить как Вам тяжело...но всё будет хорошо, я уверена!
Гость
Сочувствую. Не дай Бог в такой ситуации оказаться, но Вы держитесь, просто вас попался не тот мужчина и слава богу, что вы не потратили на него всю жизнь. А вы работать планируете?
Гость
У вас родители есть?
Гость
Она родит ему нормального ребенка, урежет вам алименты и они будут счастливы. И ныть о том, как вам плохо, бесполезно. Вам придется с этим жить.
Света
А зачем было писать Кристине.
Не Кристина бы, так Анжелина какая-нить...
Не Кристина бы, так Анжелина какая-нить...
Гость
Автор, а что Вы сделаете... аутизм он практически не поддается "лечению". Потому как лечить там нечего, просто такой ребенок. Единственно, что Вам нужно, это найти такую работу, чтобы хватало на сиделку - оставлять одного такого ребенка сложно... Хотя у аутизма 4 уровня, может он у Вас еще будет способен на социализацию
Гость
от больных детей эти странные существа под названием мужчины убегают еще быстрее, чем от здоровых
Баба Ира
Автор, не поняла почему Вы так критикуете другую барышню с ребёнком? Ей вполне тоже не легко.
Все претензии к мужу. Главное, материальные и через суд. Думайте, как самой теперь перебираться в большой город.
Все претензии к мужу. Главное, материальные и через суд. Думайте, как самой теперь перебираться в большой город.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда.
У нас на работе женщина с ребенком-инвалидом. Муж всеми правдами и неправдами урезает алименты. Хотя инвалидам вроде полагаются побольше алименты. Не стандартно 25%. Но она копейки получает...
Автор, горевать бесполезно.
У нас на работе женщина с ребенком-инвалидом. Муж всеми правдами и неправдами урезает алименты. Хотя инвалидам вроде полагаются побольше алименты. Не стандартно 25%. Но она копейки получает...
Автор, горевать бесполезно.
Гость
Автор, Вам надо через суд подавать на алименты, Вам полагается больше чем всем остальным, если диагнозы подтвердятся
Гость
Прошу прощения, но в возрасте Вашего ребенка еще невозможно утверждать, есть у него расстройство аутического спектра или нет. Мужа, естественно, подальше. Нужен больно такой источник стресса для Вас и для малыша!
Алименты с него - с паршивой овцы, как говорится...
Алименты с него - с паршивой овцы, как говорится...
Гость
Что ж за мужики то а? стрелять таких надо и не стыдно ведь так себя им вести. Держись девочка моя, дай Бог тебе здоровья и сил.
М
Не понимаю мужиков с серьёзностью к малолеткам, как Кристя:-/ Какой интерес?!, о чём разговаривать?!... Отъ/е/бать- базаров нет! Переодически тра/хать- нормально., но уходить из семьи к 20-ей... на/ху/й-на/х/уй....
Гость
Вы бы автор, подробнее про себя написали. Где живете, ну в съемной квартире или как? Где родители, могут ли как-то помочь? Что там у вас с работой? Пока можно только посочувствовать вам и написать "держись".
Муж как с ребенком контактирует? Навещает? Говорит что будет помогать или что?
Муж как с ребенком контактирует? Навещает? Говорит что будет помогать или что?
Гость
Света
Сообщение было удалено
да вы бы тоже писали, а может и звонили и приходили бы
Гость
Она мужа вашего приворожила, идите к бабке.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
ДА ***** ЭТА КРИСТИНА ДЕДКОСТНАЯ!! О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ, БАБА НЕ ЗАХОЧЕТ _ КАБЕЛЬ НЕ ВСКОЧИТ
Ольга
Алименты сейчас я получаю 15 тысяч. около 5 тыс уходит в месяц на препараты - кортексин, когитум, семакс - то что прописывает нам невропатолог.
"Автор, не поняла почему Вы так критикуете другую барышню с ребёнком? Ей вполне тоже не легко." - потому что она родила в 17 лет и непонятно от кого - она сама себя на это обрекла. А у меня вышка, в прошлом - работа в банке. Я родила в 25, получала неплохие декретные. Работать пока что не могу, потому что моего сына в садик не берут, даже в платный ( пробовала устроить его в платный чтобы самой работать хоть как-то).
"Прошу прощения, но в возрасте Вашего ребенка еще невозможно утверждать, есть у него расстройство аутического спектра или нет." - я наоборот, благодарна вам за такой ответ. Пытаюсь не опускать руки - сама с ним заниматься аба-терапией, учить его хоть как-то подражать, указательному жесту и т.д. Но это слишком сложно - гробить по нескольку часов вдень и не получать никакой отдачи кроме ора и мычания.
"от больных детей эти странные существа под названием мужчины убегают еще быстрее, чем от здоровых" - блин, а ведь я так гордилась тем что мой муж - российский военный офицер, человек с моральными принципами и т.д. А оказался... даже не хочу говорить те слова, которыми обзываю его и его Кристину. наверное, эта боль уйдет со временем.
"Автор, не поняла почему Вы так критикуете другую барышню с ребёнком? Ей вполне тоже не легко." - потому что она родила в 17 лет и непонятно от кого - она сама себя на это обрекла. А у меня вышка, в прошлом - работа в банке. Я родила в 25, получала неплохие декретные. Работать пока что не могу, потому что моего сына в садик не берут, даже в платный ( пробовала устроить его в платный чтобы самой работать хоть как-то).
"Прошу прощения, но в возрасте Вашего ребенка еще невозможно утверждать, есть у него расстройство аутического спектра или нет." - я наоборот, благодарна вам за такой ответ. Пытаюсь не опускать руки - сама с ним заниматься аба-терапией, учить его хоть как-то подражать, указательному жесту и т.д. Но это слишком сложно - гробить по нескольку часов вдень и не получать никакой отдачи кроме ора и мычания.
"от больных детей эти странные существа под названием мужчины убегают еще быстрее, чем от здоровых" - блин, а ведь я так гордилась тем что мой муж - российский военный офицер, человек с моральными принципами и т.д. А оказался... даже не хочу говорить те слова, которыми обзываю его и его Кристину. наверное, эта боль уйдет со временем.
Гость
Ребенка мужу, сама на работу и платить алименты. Может тогда поумнеет?
гость
муж-предатель...но неужели звоночков не было раньше? вы прям любили друг друга, были счастливы, он пылинки с вас сдувал, все для вас сделал, а потом взял и сбежал к продавщице? видимо сам человек овно был изначально, эгоист..
Горыныч
Так часто бывает в семьях, где дети-инвалиды. Мужчины уходят первыми. Но почему Вы так позволяете себе говорить о чужих детях:".. но зато с ребенком непонятно от кого на шее...". Так и про Вас будут думать. Как аукивается, так и откликается в этой жизни.
гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати да, хороший совет.пригрозите мужу, что ребенка оставите с ним.и вообще почаще ему звоните отдать ребенка на выходные, на все праздники.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, дорогая, держитесь. Во-первых, ребенок возможно будет адаптирован к жизни вашими стараниями, во-вторых, все расходы на лечение, реабилитацию, санаторий, лекарства, врачей и т.п. собираете все чеки и в конце года подаете иск в суд на мужа для раздела затрат на ребенка, с него удержат в вашу пользу половину от этой суммы-это помимо алиментов, положено по закону. Не отчаивайтесь, сначала будет трудно конечно, но потом жизнь устаканится и вы поймете что и не нужен был вам такой человек по жизни, все к лучшему и вы справитесь. Не закрывайтесь в себе, общение подруги, родители..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как плательщик он имеет полное право требовать встреч и подавать в розыск, если мамаша будет взбрыкивать. И никуда она не денется, важна сама возможность качественно потрепать ей нервы.
Гость
А вообще не надо связываться с военными.
Гость
Автор, а еще я рекомендую пожаловаться его командованию, именно упирая, на то, что бросил с больным ребенком. У них в армии с этим до сих пор строго - могут очередного звания не дать.
Ольга
За ним надо очень тщательно ухаживать - в туалет он не просится, по-маленькому я его сама по времени отвожу, а по-большому он где придется ходит прямо в штаны. Есть сам не может, если не покормить - будет голодный и даже не осознает этого. на детской площадке если не одернуть, может запросто подлезть под качелю на полном ходу. оставить ребенка с мужем и его девицей - это сделать хуже только ребенку. кроме того, муж с ней остался в закрытом военном поселении, а я уехала к себе в городок, к маме.
Были ли звоночки раньше? Нет, говорю же - гордилась им, *****)) раньше и гости к нам приходили, и мы в гости с детишками к его коллегам ходили - было так классно все((( кстати, его друг и по совместительству коллега, пробовал с ним разговаривать - мол, ты что делаешь и т.д. На что мой муж тупо молчал и смотрел в сторону ( это мне наши друзья рассказали).
Были ли звоночки раньше? Нет, говорю же - гордилась им, *****)) раньше и гости к нам приходили, и мы в гости с детишками к его коллегам ходили - было так классно все((( кстати, его друг и по совместительству коллега, пробовал с ним разговаривать - мол, ты что делаешь и т.д. На что мой муж тупо молчал и смотрел в сторону ( это мне наши друзья рассказали).
BOUNTY1411
Родила ребенка- твои проблемы. *****надо думать когда рожаешь. И сможешь ли одна его вырастить. А теперь плакаться о том что муж плохой- бред. Головой думать надо.
Ольга
24, дело в том, что мы в разных городах - так что как таковой возможности для него видеться с малышом нет. Да он и не рвется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хе, тут верно советуют на него отцам-командирам, а еще можно и на по настучать.)
гость
автор, и что планируете делать? вы же не сможете всю жизнь ребенка контролировать, даже если сейчас сидит мама. а вы на работу, мама ваша же не вечная.он так и буде с.р.а.т.ь в штаны, извините? вам лучше всего сдать его в специальный интернат для инвалидов в крупный город, а забирать на выходных.
Ольга
29, говорю же - была работа, был успех, было счастье... Беременность отлично протекала. Никто не мог подумать - и я сама - что моя жизнь превратится в ад. Наверно, я это заслужила чем-то я не знаю, может это карма такая.
Лада
автор, занимайтесь с ребенком ежедневно, не стесняйтесь его - пусть общается с другими детьми. не запускайте его и себя, не прячьтесь от социума. Ребенка еще придется учиться в школе, а значит нужно приложить все усилия для его социализации. Иначе вариант будет только один - для умственно отсталых.
ваш ребенок может учиться в обычной школе, только не потеряйте время! уж лучше потерять такого мужа. извините мне, я всегда ЗА сохранение брака. но видимо детей люблю больше чем мужа.
ваш ребенок может учиться в обычной школе, только не потеряйте время! уж лучше потерять такого мужа. извините мне, я всегда ЗА сохранение брака. но видимо детей люблю больше чем мужа.
Ольга
32, об этом еще рано говорить. Хотя я осознаю, что возможно в конце концов все так и будет - но пока есть шансы, я постараюсь его реабилитировать.
Гость
BOUNTY1411
Сообщение было удалено
Вы знаете метод анотального диагностирования аутизма?)
Гость
вы так описали эту кристину-без образования, продавщица, а сами вы кто?-какое у вас образование и должность или вы просто бывшая жена военного?
гость
BOUNTY1411
Сообщение было удалено
я вообще считаю что рожать надо 1.имея свою жилплощадь 2.имея накопления в размере хотя бы миллиона 3.имея во и стабильный заработок.на мужа ни в одном пункте не надеяться.
Ольга
34, спасибо за совет, я пытаюсь. Просто таким детям нужны дефектологи, и еще сейчас в мегаполисах делают микрополяризацию мозга, томатис и прочие процедуры - но на форумах читаю, что далеко не во всех случаях это дает результат. Диету, опять же, безглютеновую и безлактозную стараемся блюсти - но результатов не вижу от нее.
гость
Лада
Сообщение было удалено
вопрос в другом.другие дети (и их родители) сами то захотят общаться с умственно-отсталым? я думаю наврядли.. в лучшем случае будут игнорить
Ольга
37, высшее образование, очка, финансист. работа несколько лет в банке операционистом. Не густо - но мне нравилась моя жизнь, зря я полезла в это болото семьи, ох зря) ну что уж теперь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не в этой стране. Тут рожают напротив в попытках выдать больше, чтобы хоть кто-то выжил, как в 17м веке, честное слово.
Сильвана
Офицер, блин...Символ чести и достоинства(((
Идите к начальнику в/ч с ребёнком на руках, говорите, что есть обоим нечего, на работу пойти не можете с больным ребёнком. Напирайте на то, что он не только муж, но и офицер, защитник, как можно на армию полагаться, если офицеры голодных больных детей бросают? Пусть воинская часть деньгами помогает!
Узнайте насчёт суда офицерской чести. Есть такая вещь, точно знаю, лет 8 назад одна женщина всю в/ч на ноги подняла, судили сами сослуживцы. Но там лучше быть подготовленной, предварительно провести беседы с жёнами других офицеров.
Ещё продумайте такой вариант- по закону родители имеют равные права и обязанности. Сказать мужу, что ребёнка оставляете ему- мол, в большом городе он сможет обеспечить ему лучший уход, а Вы будете платить алименты. Или- что ребёнку нужно длительное обследование в этом городе, и жить естественно ребёнок будет всё это время с папой. Не думаю, что эта Кристина долго продержится....
Идите к начальнику в/ч с ребёнком на руках, говорите, что есть обоим нечего, на работу пойти не можете с больным ребёнком. Напирайте на то, что он не только муж, но и офицер, защитник, как можно на армию полагаться, если офицеры голодных больных детей бросают? Пусть воинская часть деньгами помогает!
Узнайте насчёт суда офицерской чести. Есть такая вещь, точно знаю, лет 8 назад одна женщина всю в/ч на ноги подняла, судили сами сослуживцы. Но там лучше быть подготовленной, предварительно провести беседы с жёнами других офицеров.
Ещё продумайте такой вариант- по закону родители имеют равные права и обязанности. Сказать мужу, что ребёнка оставляете ему- мол, в большом городе он сможет обеспечить ему лучший уход, а Вы будете платить алименты. Или- что ребёнку нужно длительное обследование в этом городе, и жить естественно ребёнок будет всё это время с папой. Не думаю, что эта Кристина долго продержится....
Гость
35. Ольга, если он Вас не узнает, если он лишен эмоций, то Вам лучше будет отдать его в интернат, потому как для него это не будет никаким стрессом.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вы написали, что получаете 15 000 алиментов. Если до беременности работали, значит получаете декретные. Ищите няню и выходите на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Они что не люди? Не все такие
М
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь личное и армия!?
Лада
гость
Сообщение было удалено
до прочтения поста 27 я не поняла, что все так печально.
просто знаю мальчика, которого мама стеснялась, откупалась от него (иначе он кричал), боялась вот так перед другими родителями и в итоге увезла в деревню к своим родителям. сама она пока с ним, но надолго ли? иначе семья распадется, есть еще муж и старшая дочка. жаль и ребенка и маму, которая е оценила масштаб проблем в будущем. они стали заниматься с репетировами, но поздно было. не успели в школе подготовиться.
просто знаю мальчика, которого мама стеснялась, откупалась от него (иначе он кричал), боялась вот так перед другими родителями и в итоге увезла в деревню к своим родителям. сама она пока с ним, но надолго ли? иначе семья распадется, есть еще муж и старшая дочка. жаль и ребенка и маму, которая е оценила масштаб проблем в будущем. они стали заниматься с репетировами, но поздно было. не успели в школе подготовиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да предавший женщину предаст и командира...
Ольга
46, декретные я перестала получать еще в полтора ребенкиных года.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ребенку нашему 2.5 года, диагноз ЗПРР, РАС под вопросом . Но уже сейчас очевидно - аутизм на лицо... Я сама из маленького года, и у нас нет ни дефектологов, ни психиатров детских, ни специальных дет садов. Муж осенью переводится в большой город - там все нужное есть для лечения ребенка.
Но еще год назад в нашей с ним жизни появилась Кристина. 20-летняя продавщица из ларька, без образования, но зато с ребенком непонятно от кого на шее, сельская девица из глухомани. В общем, мужа стало не узнать - заблочил телефон, стал пропадать ночами, стал щипать меня до синяков, делать больно постоянно физически. Типа не бьет - но тем не менее на теле все время были синяки((( Постоянно критиковал - что я не занимаюсь уборкой, что я не занимаюсь ребенком, что я не так готовлю. Я, глупая, пыталась наладить мир и готовила, убирала еще больше и старательнее. Перестал носить обручалку и отказывался наотрез надевать свое кольцо.
В общем, ушел муж к Кристине. Я писала ей - спрашивала ее, в курсе ли она что разбила семью с больным ребенком. Глупо, конечно, мне было вообще ей писать. В ответ я получила только откровенные насмешки надо мной и моим ребенком, и слова "я Диму возле себя не держу, просто он меня любит."
Я устала плакать уже, нет сил. Надеялась что с переездом ребенок сможет получать квалифицированную помощь. Оформила алименты, на них сейчас собственно и живем с сыном. Хотя как живем - существуем...