Гость
Статьи
Про пресловутый стакан …

Про пресловутый стакан воды

Дамы, если бы каждой из вас гарантировали обеспеченную старость с хорошим мед уходом, к примеру, в элитном пансионате, или собственном доме - стали бы вы рожать детей? только честно.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Конечно! Не для старости же детей рожают.

Гость
#2

Да, стала бы, ещё и не одного, а много! Это же здорово, иметь большую семью, главное воспитать их нормальными людьми. Я вообще про стакан воды не думаю, а думаю как им дать хороший старт в жизни.

Зануда
#3

Родила бы, наоборот, третьего (через несколько лет и может быть, если имеющиеся дети с ума не сведут). А вдруг девочка? Но при имеющихся условиях - ни-ни. Этих надо на ноги ставить и себя в человеческий облик возвращать.

Гость
#4

я б не хотела пансионат. я б хотела умереть на своих ногах в своей квартире. до ста лет жить не хочу.

Гость
#5

Надоест жить, поеду в швейцарию на эвтаназию

Лора
#6

Муж постоянно говорил,что от этих (у нас две дочери) не дождёшься в старости и стакана воды.Умер год назад в 50 лет от онко. Так они ему перед смертью такое трепетное внимание и уход оказали... Обязательно рожайте и будьте хорошим примером для своих детей.

Гость
#7

Стала бы, дело не в обеспеченности, мне кажется, что вокруг должны быть родные люди. Пусть эта толпа детей, внуков живет своей жизнью, иногда звонят и заходят проведать, но они должны быть.

Гость
#8

Похоже вы не понимаете,что такое человек и его жизнь.Это прежде всего Семья,хорошая работа или любимое дело-как приложение к семье.А пансионат и стакан воды-это неудачный конец жизни.Конец,но не вся жизнь.Лучше быть счастливой в большой дружной семье всю жизнь,чем ваши казенные дома и стаканы с водой.

Гость
#9

НЕт не стала бы.

Yulikoff
#10
Гость

Надоест жить, поеду в швейцарию на эвтаназию

угу. у меня еще мысль про горы тибета и казахские степи, там прикольно.

Гость
#11
Гость

Надоест жить, поеду в швейцарию на эвтаназию

Надоест обязательно,уже надоело,раз про эвтаназию запели.Таим и дети не нужны,они пусты и холодны,рожденные быть несчастливыми.Вот и оют,проповедуя свои ценности-аборты и эвтоназии

Гость
#12

лично меня бы как раз полностью устроил хороший гарантированный уход без заморочек с рождением, воспитанием, вечными волнениями за детей. У моей бабушки и дети, и внуки, и правнуки - но она уже не помнит, кто есть кто, старческая деменция. и какой толк от этой большой семьи, если доживешь до старости и всех забудешь? а это явление, скажем прямо, довольно частое.

СМ
#14

Неужели кто-то рожает детей ради "стакана воды"? Что за люди?

Гость
#15

Так ещё дожить надо до пансионата:)). С чего вы взяли, что жизнь ваша пойдёт по сценарию, и вы встретите старость в хорошем пансионате ???:))) при чем тут дети вообще??)) Я, например, не хочу, чтобы моя дочь мучалась и досматривала меня в старости. Я хочу, чтобы она уехала за границу и там создала семью.., чтоб жила как человек..)). А сдать себя в пансионат запросто ведь можно . Это сейчас не проблема, и сиделку нанять можно в конце-концов. Лично я не ради стакана воды рожала.

Гость
#16

Честно?- Считаю заставлять детей досматривать- верх эгоизма. У нас в семье никто дитачкам квартиры не покупал и молодые семьи не содержал по полной. Но и досмотра в старости и стакана воды никто и ни с кого не требовал. Все до последнего жили в своих квартирах, нет, конечно дети и внуки навещали, в гости ходили, но чтобы именно брать к себе и досматривать- не было такого. В крайнем случае сиделку нанимали. Зачастую на сбережения самого досматриваемого. И считаю что это хорошо и правильно.

А если ребенок вместо стакана воды допустим в другую страну, или другой город соберется, что запрещать надо? А если замуж- жениться соберется, тоже запрещать? А то вдруг не до мамани будет.

Елена
#17

По-моему мнению. детей нужно рожать для того, чтобы вложить в них что-то. Что в будущем как-то сможет помочь обществу. Но если вы не готовы к этому и дети для вас лишь потребность поставить галочку (мол, родила теперь отстаньте от меня) , то думаю стоит поступить как вы написали. Просто жить для себя.

Гость
#18

Вы что, серьезно думаете, что рожают для того, что бы в старости ухаживают? Из моего окружения, никто не хочет быть детям обузой. Если не дай бог нужен будет уход, оплачу проффесионалам. Рожают, когда материнский инстинкт уже все перекрывает. Просто наблюдать за тем, как растет твой ребенок это такое счастье. Вот зачем рожают.

Гость
#19

Я даже и не думала о стакане воды, когда рожала. Гораздо больше боялась быть "не у дел" в возрасте 40-50➕, когда и силы есть и приложить их некуда. Были примеры таких женщин. С родственниками мне не повезло, я это смолоду знала. Не нужна им ни в радости ни в горе. Хотелось свою семью. Муж очень хотел детей, брак без детей вообще не рассматривал.
По поводу стакана всегда мечтала о скоропостижной кончине, будучи в здравом уме и твердой памяти. Обе мои бабушки умерли именно так. Дедушка болел после бабушки еще полгода. Мать, его дочь, была все время на работе, потом, за месяц до его смерти, легла в больницу на долгое обследование. Тетка, вторая дочь, вообще носа к нам не показывала. Уход был на нас с скстрой. Сестра била деда, материлась, хотя была интеллигентная девушка с во, работала учителем русского языка и лит-ры. Дед всю жизнь отдал семье, бабушке, детям и внукам. Сестра была его первой внучкой и любимицей, с ней он много нянчился. Также обожал единственного внука - моего двоюродного брата, который носил его имя, и за время болезни деда ни разу его не навестил, хотя на похоронах потом плакал. Со мной дед меньше нянчился, так как я родилась, когда ему было 70, а получилось, что ухаживала в основном я, но тоже хреново и неумело, как может подросток в 14 лет.
Не дай Бог никому дожить до беспомощного состояния!

Гость
#20

Смотря, где этот дом.

Гость
#21

А я бы добавила - Не дай бог дожить до беспомощного состояния и не иметь возможности оплатить проффессиональный уход.

Не дай Бог никому дожить до беспомощного состояния![/quote]

Гость
#22

Да, стала бы. Вообще не правильно только из-за этого рожать. Ты рожаешь, это твой выбор, а уж какой ребенок будет. Родители дожны содержать детей и пытаться дать им самое лучшее, а не наоборот, дети не просили их рожать. Так что утверждать, что ты мне должен, потому что я тебя родила, жизнь тебе дала - глупо, так же как и рожать, чтобы обеспечить себе няньку в старости, никогда таких гарантий нет, вообще в этой жизни можно надеяться только на себя.

Виолетта
#23

Мне кажется, в идеале люди рожают совсем по другим причинам. Как в «Хождении по мукам» Даша сказала Телегину - «я так тебя люблю, что чувствую это должно перелиться во что то другое. Ребенка от тебя хочу». И дело даже не в материнском интинкте, дело в любви вообще. Наступает момент, когда хочется отдавать - чувства, знания, себя. Не за что то, а просто так, от того, что ты сам полон. У кого то это чувство полноты изначально есть и он в 20 лет может быть отличным родителем без разрушения себя, а у кого то и в 45 нет. Так что советы для всех одни не работают.

Гость
#24
Виолетта

Мне кажется, в идеале люди рожают совсем по другим причинам. Как в «Хождении по мукам» Даша сказала Телегину - «я так тебя люблю, что чувствую это должно перелиться во что то другое. Ребенка от тебя хочу». И дело даже не в материнском интинкте, дело в любви вообще. Наступает момент, когда хочется отдавать - чувства, знания, себя. Не за что то, а просто так, от того, что ты сам полон. У кого то это чувство полноты изначально есть и он в 20 лет может быть отличным родителем без разрушения себя, а у кого то и в 45 нет. Так что советы для всех одни не работают.

+100000000

Гость
#25
Гость

Да, стала бы, ещё и не одного, а много! Это же здорово, иметь большую семью, главное воспитать их нормальными людьми. Я вообще про стакан воды не думаю, а думаю как им дать хороший старт в жизни.

ничего хорошего в большой семье нет. Хоронить слишком многих придется потом

Злая
#26

Если я могла у меня обязательно был бы ребенок. Обязательно. Хотя старость мне и так прогарантирована /ттт/. Но это иллюзии - вот у меня мол деньги есть. я всех найму и за мной будут ухаживать и я на подушках, аки барыня лежать. ЩАЗЗЗ!! Милые наивные чукотские девушки - открываем паспорт и смотрим графу гражданство и выкидываем свои мечты в помойку. У меня бабушке 89, старушка отнюдь не нищая, неплохие депозиты, нормальный для пенсионерки доход /ветеранская пенсия+деньги от аренды ее двушки в Москве/, нанимала она себе помощниц. У меня если и есть комментарии, то исключительно нецензурные. Было две штуки, одна другой краше. Последняя еще ничего, но тоже с закосами и задвигами. Первая - это какой-то звиздец в квадрате. Вся работа выполняется с напоминанием, а если вы одна дома и еле ходите? Некому напомнить проконтролировать? Вас же обнесут по всем фронтам. Пансионаты? Рискнуть жизнью очень хочется? У нас этот рынок дикий, плюс много разного рода публики хз откуда и уж поверьте не самые лучшие представители человечества идут на эту грязную, нудную работу. Причем не поверите, если вы будете просто лежать месяцами охотников будет больше, нежели вы будете хотеть общаться /обо дном и том же по сто раз/ и еще контролировать, цена тут же взлетает в 1,5 раза. Но без контроля - сколько бы не платили вы рискуете своей шкурой. Здорово будет лежать под снотворным сутками? Ну если это ваша мечта - то нет проблем. Плюс, а если вы заболеете, кто будет договариваться с врачами, ходить в больницу? Да, это цинично, но именно в этом помогают дети. Плюс, куда вы свое добрище и бабло потом запихнете? С собой взять не получится. Плюс, кот это кот, собака это собака, а настоящую любовь и тепло можно подарить только людям, а когда она нерастраченная внутри живет это часто потом принимает чудовищные формы.. Поэтому дети - это прекрасно. Может это розовые мечты бездетного человека, но я не знаю из своего окружения кто бы пожалел о том, что есть дети.

Форум: Дети
Всего: 48 492 темы
Новые темы за месяц: 791 тема
Популярные темы за месяц: 21 283 темы