Гость
Статьи
2й ребенок-боюсь, что …

2й ребенок-боюсь, что буду жалеть...

Девочки, подскажите, есть у Вас такие глупо-навячивые мысли как у меня- не родив 2го через 10-15 лет буду очень жалеть?
Мне исполнилось 39, дочке скоро 9, на данный момент все устраивает, дочь активная, везде с ней , интересно и т.п. Рожать не хочу из-за самих родов, было все плохо, беременности и первых лет, крышу срывало, надо признать. Но..муж нормальный, квартира трешка, денег белее-менее хватает, но не богачи. Вот вся в раздумьях-уедет, как вариант, дочка через 10 лет после школы и останусь я одна с мужем, еще активная и в здравом уме, да и через 2-4 года се равно отдалится, а так бы ребенок радовал, например.А еще вдруг что случится.. А потом мысли см. выше, и так по кругу уже пару лет..Кто был в такой ситуации, что думали, к чему пришли, да и вообще размышления интересны. Спасибо!
Юляша
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
Юляша
Сообщение было удалено
Если у вас хорошие отношения с дочерью и вы правильно ее воспитываете, вы всегда будете ей нужны. Просто отношения перейдут на другой уровень. Из маленькой девочки, нуждающейся в вашей заботе, она превратится в вашу лучшую подругу. Так что не переживайте, ваша дочь не уйдет из вашей жизни . А вот второй ребенок может очень осложнить вашу жизнь и ваши отношения с дочерью. Если девочка не сильно жаждет братика или сестричку, то такой подарок может нарушить вашу идиллию.
Гость
Мне 43 и я так рада, что не решилась на второго. Были мысли о втором, но когда у сына начался подростковый возраст я каждый день просыпалась с мыслью, быстрей бы он вырос. Ни о каком втором речи уже не шло. Сейчас наслаждаюсь с мужем свободой, даже не представляю себя матерью маленького ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами. Насколько же есть примитивные женщины-плодиться и размножаться -это для них верх самореализации. Снова и снова повторять пройденное, причем то, что уже взрослому человеку не нужно и никогда не пригодится. Если заняться нечем-изучайте со взрослой дочерью языки, путешествуйте... Уже все объездили? Неужели цвет какашек и срыгивания обсуждать на площадках интереснее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мои мысли озвучили))) Только у меня дочь (теперь понимаю, насколько с мальчиков лучше). Болячки открываются на нервной почве , с каждым днем "все веселее". Мысли такие же. Хорошо, что не дура и ума хватило всё понять с первого раза. Моя подруга от скуки третьего родила, и каждый раз одно и то же-проклинала себя за свою дурость.
Алеся
Я в 25 родила первого сына, а в в 39 второго) роды в 25 лет были как страшный сон, а во второй раз родила за час, схватки вообще были не больнючие. Первый сын очень активный, не спал ночами, а второй спокойный и спит с рождения целую ночь. И конечно я очень рада, что решилась снова стать мамой)
Гость
Были именно такие мысли: если сейчас не рожу - потом пожалею. Первого родила очень рано; второго вообще не хотела и не планировала когда-либо рожать. Захотела, когда близкие кто-то заболел, кто-то умер. Страшно стало от осознания, что жизнь-то проходит и что финал на расстоянии вытянутой руки.

В общем, решилась подумать о втором в 34 года. Подумала-подумала и отважилась, но сразу, увы, не получилось. И чем дольше не получалось - тем больше я хотела. Ну, оно и понятно. Два с половиной года планирования - и я беременна. Родила в 38. Ребенку сейчас 7 месяцев.

Честно говоря, иногда (слава богу, не очень часто) возникают сомнения - а стоило ли? Я очень люблю малыша, очень. Но как же тяжело принять эти колоссальные перемены. Принять и подстроиться. С первым мне было намного легче, несмотря на безденежье и отсутствие жизненного опыта. А сейчас все вроде хорошо, но я так привыкла к тишине, комфорту, спокойствию. Я много лет работаю на себя, т.к. не могу жить и работать по графику, установленному не мной. Я очень не "режимный" человек. А сейчас - все по графику, навязанному мне ребенком. Руки связаны, никакой свободы, сплошной день сурка. Работать некогда практически. А даже если есть время вечером, когда ребенок уснет, я валюсь от усталости и голова не соображает. А свою работу я люблю и, можно сказать, страдаю без нее.

Ну ничего, это все временно. Когда-нибудь я отдам малыша в садик... Потом в школу. С первым все это прошли. Со вторым тем более справимся.
окнах
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами. Насколько же есть примитивные женщины-плодиться и размножаться -это для них верх самореализации. Снова и снова повторять пройденное, причем то, что уже взрослому человеку не нужно и никогда не пригодится. Если заняться нечем-изучайте со взрослой дочерью языки, путешествуйте... Уже все объездили? Неужели цвет какашек и срыгивания обсуждать на площадках интереснее?
[/qu)))))):)
Юляша
Гость
Сообщение было удалено
Да, я Вас понимаю, чувствовала бы также.
Юляша
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, тоже боюсь подросткового периода, дочь своенравная и с характером, хотя договориться можно пока..У самой этот период был спокойный, но у брата!!
Юляша
окнах
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я самодостаточная, знаю 3 языка, путешествую постоянно, по работе езжу, читаю и т.п. Боюсь все это потерять, если родится ребенок, но при этом вроде и желание есть еще ребенка родить, но потом опять страх и любовь к устоявшейся жизни, и опять все снова. Поэтому и тему создала послушать других.
Гость
Вот поэтому мы решили сразу, так сказать. Мне 33, мужу 35, первому дитю 1,4.
Моя мотивация: 1) я уже не девочка, ждать 8 лет пока первый вырастет. 2) пока я во всем этом погрязла - чтобы потом не привыкать заново. Меня где-то даже устраивает практически безвылазно находиться дома, жить по режиму. 3) не хочу ходить беременной на работу еще раз, слишком свежи воспоминания...... не самые приятные. 4) ну и боюсь что потом просто не решусь.
Еще повлияло, что у нас на районе повальное рождение погодок:) Проще было принять решение.
и да, я всегда хотела несколько детей, я росла одна у родителей и всегда ощущала себя очень одиноко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, для меня погодки вообще не вариант были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех дети тупые,чтоб 2 года все деньги на репетиторов тратить. Еще и поступит небось только на платное
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Если бы вы были уверены, что хотите, наши советы вам вряд ли нужны были. А вы сомневаетесь ( и подсознательно хотите, чтоб вас отговорили). Лично я -отговориваю) Сколько лет -то жить осталось? Полжизни прожито? Тольво , когда дети вырастают и уходят из семьи, опять ВАША жизнь начнет продолжаться. Неужели обслуживать по графику снова охота? Себе не принадлежать? Вдвойне переживать ежечасно?
муму
В 40 рожать, на мой взгляд, поздновато. Хотелось бы "вторую молодость" и свободу почувствовать после того, как дети вырастут. Потом с внуками нянчиться. А тут, ребенок еще не вырос, а ты уже на пенсию. Да и не рожать же бесконечно, когда дети вырастают, чтобы заполнять пустоту. Надо учиться жить по-новому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не самодостаточны, то не значит, что все такие же, люди все разные. Каждый решает сам как ему жить.Вы от доброты и широты души, видимо, приплели сюда "старых дев", к чему это? Автор уже имеет до ребенка, какое это к ней имеет отношение?
Автор, дети вырастают и живут своей жизнью, это нормально, тут не важно сколько детей, главное - понять, что их надо отпустить. Нет ничего хуже чокнутых мамаш, которые без конца лезут в жизнь взрослых детей, потому, что своей жизни у них нет. Жалкое зрелище! Обычно дети убегают от них далеко или крайне инфантильны и живут по указке мамы.
Автор, занимайтесь своей жизнью, вы - личность, а не приложение к ребенку.
Форум: Дети
Всего: 73 400 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
Популярные темы за месяц: 153 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова