2й ребенок-боюсь, что буду жалеть...
Юляша
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
5й десяток время внуков ждать, но сейчас мода до пенсии рожать, так что смотрите сами. И чего вы решили что дочка уедет? Может мужа с ребёнком приведёт и будите 6м в своей трешке.
Гость
Ты лучше *** своё выгони и живите с дочкой. Так лучше всего.
Гость
Ой, я ваша ровесница. Сына в армию забрали, наслаждаюсь.
Какое там жалеть)
Какое там жалеть)
Гость
Погодите, сейчас стукнет подростковый возраст, порадуетесь, что одна.
Гость
Рожайте раз все хорошо. Старшая поможет возиться с лялькой. И отношения с мужем приобретут свежий виток. Я думаю не пожалеете, раз мысли есть.
Гость
Сообщение было удалено
Овуль., иди спи.
Гость
Сообщение было удалено
Трэшка а не трешка. Трешка это сто метров на берегу моря а увас трэшка.
Гость
[quote="Гость"]Овуль., иди спи.[/quote
😂😂😂
А ты иди рожай
😂😂😂
А ты иди рожай
Гость
Сообщение было удалено
Только после тебя.
Гость
Большая разница будет между детьми. Не думаю что стоит.
Гость
Лялька, это счастье. А вот зачем *** нужен, если полностью не обеспечивает, непонятно.
скорп
"вдруг что случится"
например- муж уйдет, придется двоих воспитывать😄😄
например- муж уйдет, придется двоих воспитывать😄😄
Карина
Меня мама в 39 родила, и вроде бы не пожалела 😄😄
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно-"вроде", а куда ей было деваться если уже родила.
Юю
Моим детям 9лет и 2 года, и мне жаль, что я не стала 3го рожать, теперь вот вроде появляется нечто,похожее на варикоз, а мне только 34,и я худенькая. Боюсь, в беременность вены вылезут. Что-то нет желания больше рожать, к сожалению, здоровее мы не становимся с возрастом. Хотя знаю приличное количество женщин, родивших после 40 здоровых детей
Гость
боишься не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей
Тут женщины делятся опытом:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Misc&trd=179769
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Misc&trd=179769
Татьяна
Если есть сомнения - не рожайте. Я еще понимаю, когда такие раздумья, когда уже беременность есть.
Гость
Мне 38, два месяца назад родила второго ребёнка, старший дочке 11 лет. Беременность первая протекала хорошо, но вот сами роды были трудные. Из -за этого боялась второй раз рожать. Вспоминала все как страшный сон(. Вторая беременность протекала сложно третий триместр, отеки сильные были, а вот роды прошли быстро и по сравнению с первыми, скажу, что легко. Конечно я отвыкла от пелёнок и бессонных ночей и сложнее всего- это то, что я теперь "несвободна". Вот с этим труднее всего бороться. Когда первый ребёнок подрос и стал самостоятельным, я занялась собой в полной мере, отдыхали с мужем много, а сейчас я опять привязана к дому и ребёнку. Но я не жалею конечно о рождении, просто жду когда младшая подрастёт и станет легче) что ни говори, а справляться сейчас уже не так легко и быстро, как раньше) Я рожала не потому, что боялась, что старшая уедет и будем одни с мужем ( уж точно наша жизнь не была бы скучной и тусклой, мы достаточно подвижные люди), просто брак второй и у мужа нет своих детей, он очень просил ребёнка и я конечно подарила ему дочку)
Гость
Я в 40 лет родила дочку. С мужем не надышимся на неё, уж такая умница и красавица. Сыновья взрослые, хорошие, но не ласковые. Не представляю, что бы мы делали без нашего солнышка. Она мне и за дочку, и за внучку, и за лучшую в мире подружку.
Гость
Сообщение было удалено
Вот люблю я читать такие комменты.Очень искренне,по существу,и главное,без желчи,как здесь принято.Счастья Вам!
Гость
Сообщение было удалено
О, это и мой принцип.😀
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог428 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Тоже подобные мысли одолевают. Мне 33 и есть сын, который постоянно свой характер показывает. Думаю, была бы дочка, скорее всего, даже бы и не задумывалась о втором
Гость
Вы вообще не самодостаточная , что вам обязательно кто то нужен для заполнения пустоты? Путешествия, спорт , йога , языки , книги не ваш , видимо, уровень ? А вырастет второй ребенок , в ваши 55 , это еще относительно молодой возраст, лет 12 -15 активной жизни , Вы снова родите? И с чего вы за дочку решили , что она обязательно уедет ? в 19 лет нормальные девушки живут с родителями и получают образование.
окнах
у меня сын 12лет,второго не рожу даже если дадут миллион баксов! я серьезно! мы с родной сестпрй ненавидим др друга,не зочу портить и своему сыну жизнь всякими братьями сестрами и портить себе здоровье ,зубы сыпятся после родов да вообще куча всего,и когда для себя жить то??
окнах
[quote="Гость"]Тоже подобные мысли одолевают. Мне 33 и есть сын, который постоянно свой характер показывает. Думаю, была бы дочка, скорее всего, даже бы и не задумывалась о втором[/quo бред.есть такие дочки что тебе сын ангелом покажется)))
окнах
[quote="Гость"]Мне 38, два месяца назад родила второго ребёнка, старший дочке 11 лет. Беременность первая протекала хорошо, но вот сами роды были трудные. Из -за этого боялась второй раз рожать. Вспоминала все как страшный сон(. Вторая беременность протекала сложно третий триместр, отеки сильные были, а вот роды прошли быстро и по сравнению с первыми, скажу, что легко. Конечно я отвыкла от пелёнок и бессонных ночей и сложнее всего- это то, что я теперь "несвободна". Вот с этим труднее всего бороться. Когда первый ребёнок подрос и стал самостоятельным, я занялась собой в полной мере, отдыхали с мужем много, а сейчас я опять привязана к дому и ребёнку. Но я не жалею конечно о рождении, просто жду когда младшая подрастёт и станет легче) что ни говори, а справляться сейчас уже не так легко и быстро, как раньше) Я рожала не потому, что боялась, что старшая уедет и будем одни с мужем ( уж точно наша жизнь не была бы скучной и тусклой, мы достаточно подвижные люди), просто брак второй и у мужа нет своих детей, он очень просил ребёнка и я конечно подарила ему дочку)[/qu поздравляю,скоро муж сбежит а ты мать одиночка с 2мя детьми) вот же бабы наивные каждому мужику готовы рожать быстрей))он хоть олигарх надеюсь?
окнах
у моей подруги муж второй сбежал а она теперь мать одиночка с 2 детьми злая на весь мир,еще и кредитов ей оставил
окнах
и тоже ж считала что мужу надо сыночку родить а то у него нету))он первое время таак радовался а сейчас и не вспоминает про них
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется есть, да и не факт, что второй ребенок девочкой родится. Но мальчик холерик, и девочка с характером - это большая разница
Гость
Сообщение было удалено
Никакие книги и йоги не заполняют жизнь так, как заполняет её любовь к родным людям. Повзрослеете - поймете.
Ангелина
Автор, рожайте!
Я 4 месяца назад в 40 лет родила. Старшему сыну 20 лет.
Я каждый день просыпаюсь с радостью, у меня даже нервы спокойнее стали..
В 20-30 лет и в 40 дети воспринимаются абсолютно по-разному.
Поверьте, дочка ваша обрадуется и хорошо вам помогать будет.
Муж снова почувствует себя молодым (хоть и папой) и в семье всё будет хорошо.
Счастья вам! Спокойной беременности и лёгких родов!
P.S. Кстати, роды у меня в 40 прошли легче чем в 20 а восстановительный период так вообще не чувствовался - летала на крыльях счастья)))
P.S. Кстати, роды у меня в 40 прошли легче чем в 20 а восстановительный период так вообще не чувствовался - летала на крыльях счастья)))
Гость
Сообщение было удалено
И у меня роды в 40 были легче, чем первые и вторые.
Но тут уж кому как повезёт.
Но тут уж кому как повезёт.
гость
Нельзя ребенка рассматривать как развлечение для себя, он тоже человек, а не вещь. Так что вам не стоит рожать. Займитесь собой, своей личностью, найдите хобби. До бесконечности не получится рожать, все равно вы когда-то останетесь одна
Лаура
Если у вас такие мысли, то, может, это не страх пожалеть через 10-15 лет, а реальное желание родить ребёнка? Просто вы напуганы предыдущей беременностью и ищете стимул преодолеть свой страх. А так как клин вышибают клином, то вы нашли ещё более сильный второй страх, чтобы "обесценить" первый страх.
Гость
Сообщение было удалено
Даже когда пукнет, все равно дышите?
Гость
Сообщение было удалено
От своего малыша всё в сладость.
Но она у меня уже большая. Не пукает прилюдно. А вы всё ещё продолжаете?
Но она у меня уже большая. Не пукает прилюдно. А вы всё ещё продолжаете?
Гость
[quote="Ангелина"]Автор, рожайте!
P.S. Кстати, роды у меня в 40 прошли легче чем в 20 а восстановительный период так вообще не чувствовался - летала на крыльях счастья)))[/
Откуда такая уверенность, что дочка обрадуется? А тем более, что будет помогать, у меня родители брата родили,хоть и финансовое подожение очень шаткое было. так я этот период с ужасом по сей день вспоминаю, мне 13 было и вот эта вот вечная помощь маме нифига не радовала, покорми, переодень, погуляй пожалста, даж памперсы просила менять, но тут меня уже в край просто это выбесило и начались ссоры дикие, до сих пор с мамой общение до близкого так и не наладили. А брат, ну что брат, ну есть он, супер любви не чувствую к нему, может подсознательно обижаюсь на него за то, что няньканье это лишало меня друзей часто, живем в разных городах, общаемся только по праздникам. Так что автору надо и у дочки спросить, надо ли ей это все, она тоже член семьи
P.S. Кстати, роды у меня в 40 прошли легче чем в 20 а восстановительный период так вообще не чувствовался - летала на крыльях счастья)))[/
Откуда такая уверенность, что дочка обрадуется? А тем более, что будет помогать, у меня родители брата родили,хоть и финансовое подожение очень шаткое было. так я этот период с ужасом по сей день вспоминаю, мне 13 было и вот эта вот вечная помощь маме нифига не радовала, покорми, переодень, погуляй пожалста, даж памперсы просила менять, но тут меня уже в край просто это выбесило и начались ссоры дикие, до сих пор с мамой общение до близкого так и не наладили. А брат, ну что брат, ну есть он, супер любви не чувствую к нему, может подсознательно обижаюсь на него за то, что няньканье это лишало меня друзей часто, живем в разных городах, общаемся только по праздникам. Так что автору надо и у дочки спросить, надо ли ей это все, она тоже член семьи
Гость
Сообщение было удалено
Точно.А то советы дают птенцы,вылетевшие из мамкина гнезда-любопытные до всего,как щенки!Только без близких неинтересно это всё,даже бабушки на пенсии наиболее активные те,у кого тылы ввиде детей и внуков,а не одинокие старые девы-последние совсем дичают на старости лет с кошками и собаками в своих квартирах!Не до йоги и путешествий,когда душа одиночеством прибита!
Гость
Согласна с п.38 насчет "няньканья". Соседи родили ребенка. Старшей дочери 16. У нее 11 класс, экзамены, курсы. А на нее вечно ребенка скидывают. девочка сама на себя не похожа стала. И мать ее говорит : Я не ожидала, что дочка так отреагирует. Я думала, она радоваться будет. А она ревнует что-ли ?
Гость
Пенсия на горизонте, все рожают.
Дурная голова - ногам покоя не дает. Так и у вас. Уровень прямо скажем, средненький, а все туда же.
Гость 24 +++ Никакого развития у женщин, только плодится, сами не знают зачем. Для запаса что ли.
Дурная голова - ногам покоя не дает. Так и у вас. Уровень прямо скажем, средненький, а все туда же.
Гость 24 +++ Никакого развития у женщин, только плодится, сами не знают зачем. Для запаса что ли.
Гость
Против второго ребёнка только те, у кого один.
Гость
Автор, Вы такая глупая , несмотря на свой зрелый возраст. Наклепать можно детей кучу. Вопрос в том на что их воспитывать. Если предел мечтаний ПТУ,одежда из "Фамилии " и продукты "красная цена ", то рожайте. У меня одна дочь. Зарплата гораздо выше среднего по Москве.Дочь поступает в этом году. Все деньги двух последних лет тратили на репетиторов, различные курсы и прочие вещи для образования. А еще одеться, отдых, содержание машин и дома,да и на себя тоже забивать как-то не хочется. С ужасом думаю, что если бы у меня был второй ребенок, это была бы просто вешалка. Хотя все зависит от уровня запросов . Вон у меня уборщица на работе родила троих и не парится. Говорит еще родит, если получится. И к стати, она считает , что ей все завидуют.
Гость
Я бы родила не раздумывая, если б была лет на десят моложе, в 40 конечно рисковано слишком. Всему своё время.
Ляля
Раньше по 7 детей рожали и так не умали..так что рожай
Маша
Мне 39, сыну скоро 11. Живем в достатке. Очень хотели второго ребенка, но не получилось из-за проблем со здоровьем. Сейчас вроде все в порядке и можно было бы рискнуть, но останавливают несколько факторов -
-риск родить больного ребенка значительно повышается после 35 лет
-боюсь снова нарушить свое здоровье
-не скрою, из-за эгоистических соображений тоже- устоявшийся быт, относительная свобода, в том числе и экономическая, поездки ,полноценный сон, привычный образ жизни
- очень много вкладываю в развитие сына- он у меня отличник ,спортсмен ,моя гордость. Боюсь, если рожу второго ребенка, не смогу так много давать старшему, и это помешает его будущим успехам. Насчет эгоизма и пр.- сразу скажу: он у меня очень ласковый ,добрый мальчик ,у него есть двоюродная сестренка, в которой он души не чает ,они как родные .
Так что советую вам рожать только в том случае ,если вы с ума сходите по детям и не видите своей жизни без второго ребенка. Если нет- живите в счастье и любви со своей семьей, дочь вырастет, найдете чем себя занять ,весь мир для вас будет открыт - чтение ,спорт, поездки, общение с друзьями, уход за собой, а там и внуки не за горами ,будете только успевать их нянчить.
-риск родить больного ребенка значительно повышается после 35 лет
-боюсь снова нарушить свое здоровье
-не скрою, из-за эгоистических соображений тоже- устоявшийся быт, относительная свобода, в том числе и экономическая, поездки ,полноценный сон, привычный образ жизни
- очень много вкладываю в развитие сына- он у меня отличник ,спортсмен ,моя гордость. Боюсь, если рожу второго ребенка, не смогу так много давать старшему, и это помешает его будущим успехам. Насчет эгоизма и пр.- сразу скажу: он у меня очень ласковый ,добрый мальчик ,у него есть двоюродная сестренка, в которой он души не чает ,они как родные .
Так что советую вам рожать только в том случае ,если вы с ума сходите по детям и не видите своей жизни без второго ребенка. Если нет- живите в счастье и любви со своей семьей, дочь вырастет, найдете чем себя занять ,весь мир для вас будет открыт - чтение ,спорт, поездки, общение с друзьями, уход за собой, а там и внуки не за горами ,будете только успевать их нянчить.
Миледи
Я не понимаю этого мазохизма - рожать в немолодом возрасте. После 40 лет уже хочется после работы отдохнуть, с книжечкой поваляться, себя побаловать чем-то. А не скакать без передышки, обслуживая малолетнего вампира, которому всё только "дай, дай, дай!" Хотите походить на выжатый лимон в свои 40+? Тогда конечно рожайте!
Юляша
Сообщение было удалено
Вот и у меня примерно также, и эгоизм тоже присутствует. Просто дочь сейчас занимает много времени, кружки, мероприятия, кино, и .т.п., а совсем скоро я ей не буду так нужна, друзья выйдут на первое место, и это нормально, но уйдет эта приятная часть жизни(
Гость
Сообщение было удалено
Не, у нас трЕшка, 80 м., хорошая)) море в 30 км., пусть и не Черное..
Юляша
Сообщение было удалено
Рада за Вас! Но 2й брак, другое дело, муж часто хочет своего ребенка. У меня сейчас подруга беременная, тоже 2й брак, очень хотели)
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне исполнилось 39, дочке скоро 9, на данный момент все устраивает, дочь активная, везде с ней , интересно и т.п. Рожать не хочу из-за самих родов, было все плохо, беременности и первых лет, крышу срывало, надо признать. Но..муж нормальный, квартира трешка, денег белее-менее хватает, но не богачи. Вот вся в раздумьях-уедет, как вариант, дочка через 10 лет после школы и останусь я одна с мужем, еще активная и в здравом уме, да и через 2-4 года се равно отдалится, а так бы ребенок радовал, например.А еще вдруг что случится.. А потом мысли см. выше, и так по кругу уже пару лет..Кто был в такой ситуации, что думали, к чему пришли, да и вообще размышления интересны. Спасибо!