я - бабушка и должна?
Гость
404 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=>>304
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Только она этого не понимает.
Полагает, что ее впереди ждет сплошной расцвет))))
Только она этого не понимает.
Полагает, что ее впереди ждет сплошной расцвет))))
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Автор давно слилась. Тема - РАЗВОДКА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно позаботиться. Если не вкладывать все солоду в детишек, а потом во внуков, а думать прежде всего о себе, любимой.
"Вина" Автора только в том, что она была слишком хорошей и метала бисер сами знаете перед кем. А кто похитрее да больше любит себя, вкладывается в себя и свою старость смолоду. И там, и там - не получится, если вы не из семьи богачей.
"Вина" Автора только в том, что она была слишком хорошей и метала бисер сами знаете перед кем. А кто похитрее да больше любит себя, вкладывается в себя и свою старость смолоду. И там, и там - не получится, если вы не из семьи богачей.
Гость
359 - "если не вкладывать все сМолоду в детишек..." пардон за оЧеПятки:)
Гость
Да сколько эти ынуки маленькими будут 3-5 лет? А дальше работай или отдыхай. Тоже мне проблему нашли. Вас же не с правнуками заставляют нянчиться. В 50-60 лет ещё вполне себе нормальные женщины. Прекрасный возраст с внуками побыть.
Гость
БабушкаЯ
Сообщение было удалено
А почему вы на пенсии уже, если вам нет 55? Вы, конечно, не признаетесь, но это разводка. Слишком все демонично. И ребенок полностью на вашем содержании, и за кружки вы платите, и постоянно-то он у вас, и дочь пугает, что вы его не увидите, когда вы жалуетесь на усталость. НЕ верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводняк на выходные. Тухлая тема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то, хоть одна нормальная невестка объявилась ))
Гость
Может пора заканчивать эту тему. К 8 странице все плавно съехали с основной темы к банальным обсуждениям "невестка- свекровь". Автор темы- голимая разводчица, подкинула тему, давно слилась и хихикает из кустов..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а уж в 25-30 лет побыть с собственными детьми - вообще одно удовольствие. Они уже такими маленькими потом не будут, и захотят повозиться мама с папой - да поздно.
Дети - это прежде всего дети своих родителей. А уже потом - внуки дедушек и бабушек.
Дети - это прежде всего дети своих родителей. А уже потом - внуки дедушек и бабушек.
57 лет
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова да Богу в уши! Я уже 9 (!!!) лет с внучкой, раньше хоть садик был, теперь она у меня круглосуточно.
Цыц
57 лет
Сообщение было удалено
Я так же у бабушки воспитывалась постоянно. Родителей не люблю, только уважаю. И то потому что бабушка хорошо воспитала))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Автор гмо, но комменты были и интересные. Из-за них и читаю разводки.
Гость
Сообщение было удалено
Статистику приведите что ли. Моя не отдавала за меня свои денежки, тем не менее уже давно на полном содержании родителей, в том числе физическом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мы же работали в 25-30 лет. Своих детей не видели, так что с внуками с полным удовольствием понянчимся)
Гость
57 лет
Сообщение было удалено
В школу не ходит?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Какую статистику?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 3 класс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как же круглосуточно? И что, от 9-летней внучки можно так устать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот достигните возраста бабушки, тогда узнаете, как можно устать от детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 67, у меня двое внучек (14 и 17 лет) и я продолжаю работать, кстати, с детьми)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3 года сидела с одной 24 часа в сутки, следующие 3 года с другой в том же режиме. Дети работали. Затем брала обеих из садика, а когда родители возвращались домой, шла работать до 9 вечера. Так было до школы. В школе тоже самое. Забирала их из школы. кормила обедом, развозила по кружкам, а вечером, когда родители возвращались, шла на работу. Так что я прекрасно знаю, как это сидеть с детьми, и мне непонятно, в чем трудности такого сидения
Гость
Сообщение было удалено
Какую статистику? Статистику по соотношению, сколько бабушек, ни копейки не дающих в сторону внуков, отложили себе на сиделку и уход, а сколько не отложили.
Гость
Не понимаю зачем рожать детей , если отдавать их на воспитание кому-то. Живите без детей! И проблем не будет ни у кого.
Гость
3 года сидела с одной 24 часа в сутки, следующие 3 года с другой в том же режиме. Дети работали. Затем брала обеих из садика, а когда родители возвращались домой, шла работать до 9 вечера. Так было до школы. В школе тоже самое. Забирала их из школы. кормила обедом, развозила по кружкам, а вечером, когда родители возвращались, шла на работу. Так что я прекрасно знаю, как это сидеть с детьми, и мне непонятно, в чем трудности такого сидения.
---------------------------------------
Вот это на вас родные дети проехались. Интересно, когда вы стояли вахту с их детьми, а они в это время зарабатывали деньги, они вам хоть копейку заплатили, или как обычно "бабушка должна".
---------------------------------------
Вот это на вас родные дети проехались. Интересно, когда вы стояли вахту с их детьми, а они в это время зарабатывали деньги, они вам хоть копейку заплатили, или как обычно "бабушка должна".
Гость
А как в животном мире? Выросшие детеныши уходят от родителей на новые территории.
Никто своих львят, лисят и так далее не подкидывает старым бабке деду.
Никто не в минусе.
А как в странах первого мира? США, Англия, Австралия. За исключением отдельных случаев, дети подрастают и уходят, снимают квартиры, там же женятся, дед с бабкой живут отдельно своей жизнью. Никто самопожертвованием не занимается.
А как в Средней Азии?
Невестка приходит в дом к свекрови и получает пи@дюлей, пока сама свекровью не станет.
В минусе невестка.
А как в России?
Судя по топикам, в огромном минусе старшее поколение. У него сначала отбирают время и материальные ресурсы, а потом и достоинство, так как нищих никто не уважает, даже собственные дети.
Никто своих львят, лисят и так далее не подкидывает старым бабке деду.
Никто не в минусе.
А как в странах первого мира? США, Англия, Австралия. За исключением отдельных случаев, дети подрастают и уходят, снимают квартиры, там же женятся, дед с бабкой живут отдельно своей жизнью. Никто самопожертвованием не занимается.
А как в Средней Азии?
Невестка приходит в дом к свекрови и получает пи@дюлей, пока сама свекровью не станет.
В минусе невестка.
А как в России?
Судя по топикам, в огромном минусе старшее поколение. У него сначала отбирают время и материальные ресурсы, а потом и достоинство, так как нищих никто не уважает, даже собственные дети.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Че-то ты Мадам несешь какую-то х р ень...А ты покажи не статистику, а бумажку,где написано, что бабушки должны давать копейку в сторону внуков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас это очень интересует? Они купили мне трехкомнатную квартиру, в которой я сейчас живу. Они оба имеют высокооплачиваемую работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Америке и бабушки с дедушками активно помогают своим детям с внуками. Я это наблюдаю не только у знакомых, я работаю с детьми и вижу, как бабушки привозят своих внучек на балет и гимнастику. И это не самопожертвование, это помощь от души, от самого сердца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бгг.
И я живу в Америке и вижу что бабушки и дедушки живут отдельно. Более того, некоторых бабушек дедушек охраняет государство от не в меру активных потомков.
Бабушки занимажтся личной жизнью, занимаются фитнесом, ездят в круизы, а взрослые дети платят моргич и воспитывают детей.
И я живу в Америке и вижу что бабушки и дедушки живут отдельно. Более того, некоторых бабушек дедушек охраняет государство от не в меру активных потомков.
Бабушки занимажтся личной жизнью, занимаются фитнесом, ездят в круизы, а взрослые дети платят моргич и воспитывают детей.
57 лет
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, когда моей внучке будет хотя бы 12 лет, я тоже смогу оставлять ее одну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про то и речь, что если бабушку не брать в плен внуками, она вполне еще может работать на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России аналогично. Но в данном случае речь идет о том, что внуки полностью живут у бабушки и за счет бабушки. И как это в Америке, приветствуется?
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть помните, на что я вам отвечала? Бабушки не должны, но не надо как мантру повторять, что если не тратить на внуков, то себе останется прям куча денег на сиделок и уход. Как-то не много таких примеров, все больше бабушки, скакавшие стрекозами, потом ждут от детей помощи, "они же семья", либо кубышку тратить не хочется, либо сиделка бездушная и не готова часами жалобы выслушивать, либо уже обдурили и накопления тю-тю, а квартирой мало кто рисковать готов.
57 лет
Гость
Сообщение было удалено
В таком сидении трудности нет. Трудность возникает тогда, когда родители после работы ребенка не забирают, кружки не оплачивают, все из своего кармана и на себя времени нет, ибо ребенок живет у тебя и за твой счет.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
У меня пенсия 9 т и мне никакой помощи от детей не надо! Правда. я не болею ттт
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
ВАМ С РОДИТЕЛЯМИ - повезло, это однозначно.. А вот ВАШИМ РОДИТЕЯМ с ВАМИ (как с дочерью) - СОВЕРШЕННО НЕ ПОВЕЗЛО (эгоистка!).
Гость
57 лет
Сообщение было удалено
Так до этого они тоже были малышками. Разве это секрет для вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все совмещала. И пленом бы я это не называла. Сидеть с детьми не тяжело. Мне кажется, народ просто шутит так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит бабушка согласилась на это. Но тема разводка. Автора темы давно нет, и я не вижу других причин, чтобы ребенок жил отдельно от родителей, если только родители не в шоу-бизнесе. Но бывает и такое, что живут все вместе. Я 10 лет прожила вместе с детьми и внуками, так что они были на мне 75% времени
Гость
57 лет
Сообщение было удалено
А почему они своего ребенка не забирают после работы домой, вы можете объяснить?
Гость
Мне 67, у меня двое внучек (14 и 17 лет) и я продолжаю работать, кстати, с детьми) Про то и речь, что если бабушку не брать в плен внуками, она вполне еще может работать на себя.
----------------------------------------
Эта бабушка свой плен плен с внучками отсидела. Читайте выше- сначала с одной 3 года, потом 3 года с другой и еще все эти годы по вечерам работать куда- то ходила, что и делает по сей день ( читайте ее комменты выше). Ну и живучее послевоенное поколение, Такие обычно и помирают рано на боевом посту.
----------------------------------------
Эта бабушка свой плен плен с внучками отсидела. Читайте выше- сначала с одной 3 года, потом 3 года с другой и еще все эти годы по вечерам работать куда- то ходила, что и делает по сей день ( читайте ее комменты выше). Ну и живучее послевоенное поколение, Такие обычно и помирают рано на боевом посту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это только у выходцев из России.
Я уже писала про свою тетку, которая переехала туда вместе с дочерью и ее семьей. Она всю жизнь сидит с внуками ( еще с России)), дочь и зять работают. Так дочь посылала ее в Карловы Вары лечиться, а теперь они ей купили квартиру в Вашингтоне. Оформили, правда, на себя, но она там полная хозяйка.
Все чин чином, на взаимной основе. А не то что детки на этой ветке - хотят только брать. А как отдавать - шиш.
Я уже писала про свою тетку, которая переехала туда вместе с дочерью и ее семьей. Она всю жизнь сидит с внуками ( еще с России)), дочь и зять работают. Так дочь посылала ее в Карловы Вары лечиться, а теперь они ей купили квартиру в Вашингтоне. Оформили, правда, на себя, но она там полная хозяйка.
Все чин чином, на взаимной основе. А не то что детки на этой ветке - хотят только брать. А как отдавать - шиш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что со своими собственными детьми не тяжело. И это народ шутит так, когда считает, что воспитанием их детей должна заниматься бабушка.
Родили - так занимайтесь детьми. По-моему, вполне естественная постановка вопроса.
Родили - так занимайтесь детьми. По-моему, вполне естественная постановка вопроса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А работать кто будет? Декретный отпуск пара-тройка недель в США
я)
"Ваша" везде сидит??? Одну и ту же разводку на разных сайтах постят, анекдот)
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Ну, такие дети и внуки и вправду врагов хуже. Какими словами не скажи.
А дети кстати могли такими вырости из-за того, что к ним СЛИШКОМ хорошо в детстве относились.
А дети кстати могли такими вырости из-за того, что к ним СЛИШКОМ хорошо в детстве относились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В США и на Западе вообще знать не знают, что такое родить - и кинуть дитЕ на бабку с дедкой. Бабушки с дедушками там моложавые, им охота своей жизнью заниматься, а не памперсы менять. Это НАША манера - родить и подкинуть ребенка "предкам". Как они справляются? спросите у них.
Следующая тема
Предыдущая тема
Милые да вы бы на няньку за это время такие деньжищи выложили б и такой отдачи за свои не получили. Нянька не в "своего" так бы не вкладывалась.
Пишу и обида меня душит. Много всего бы еще в этой жизни хотелось, а денег-то нет, да и времени получается тоже - занята 24 часа...
Знаю, что "моя" на этом сайте сидит. Часто такую концовку встречаю: рассудите нас, как бы на деньги