Гость
Статьи
Дочь-Наташенька!

Дочь-Наташенька!

Всем доброго времени суток! Я недавно родила долгожданную доченьку и муж назвал Ее в честь бабушки (его мамы)- Наталья, я вроде согласилась, но теперь переживаю, что как-то не по современному, ведь сейчас так не называют, я никогда не слышала, чтобы так звали девочку младше 18, кругом Софьи, Миланы,Евы..., с одной стороны это хорошо, но с другой, не слишком ли просто?
Лия
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
Ну назовите ее "Натали" :))
Гость
да всем пофиг как зовут вашу дочь, перед кем стесняетесь этого имени? перед другими родителями?
Гость
Назовите ее Владимир, это вполне современно и небанально.
рапунце
Я Наташа и я студентка, вроде никто мое имя старческим не считает 🙂 пока что. Тоже в честь бабушки по папе назвали. А по сути имя защищать не буду, родителям всегда виднее, может посмотрите на дочь и Эсмеральдой назовёте. )
Гость
Хорошее имя, ну была бы у вас очередная Милана-вам бы спокойнее было?
Ласка
Поменяйтесь дочками с Юлией, которая свою Софьей назвала
рапунце
Ой, пардон, не прочла, что дочь уже родили. Не бойтесь за имя, перевод "Рождество" очень нравится, в крайнем случае всегда Натали может представляться.)
Гость
рапунце
Сообщение было удалено
Вы девушка, в детей сейчас так не называют, боюсь, что стесняться будет своего имени потом(
Гость
рапунце
Сообщение было удалено
Наталья переводится, как "Родная", вроде)
Гость
У знакомых дочка Наташа( ну с детства она это имя для дочки выбрала) так их даже бабушки. Дедушки стремали, что имя не модное...зовут Ее Нати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наташ всегда будет много, не переживайте, чего там стесняться?
Гость
дети стесняются необычных имен, Наташе это не грозит.
будут дразнить очкариком как меня, или зубастиком если прикус неправильный или фамилию будут коверкать.. но уж за имя можете не переживать
Автор
Наташ будет много бабушек, как сейчас- Валентины, Галины, Людмилы..., младше 50 их уже не встретишь, так и моя дочь будет(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да ну глупости, и сейчас в каждом классе есть Наташа.
какие ещё бабушки?..
Гость
Я , Наташа мне нравится мое имя .уУ меня есть уже дети Анастасия,Алексей Почему нет. Прекрасные славянские имена
Гость
А мне наоборот нравится. Я выбрала более популярное, а реально лучше бы Таня или Наташа назвала . А тоже хотела в честь бабушек, но наши бабушки как назло с такими именами, Аграфена самое "распространенное", остальные вообще нечто)) побоялась. В святки сунулась, там тоже в день рождения дочери такие имена, что не выговоришь. В общем назвала как назвала, че уж теперь
Гость
Хоть что то новенькое,а то Миланы,Софью и прочее
Автор
Я ещё боюсь, что младшая будет завидовать редким и красивым именам, или старшей сестре, Ее Вероника зовут, по мне так никогда из моды это имя не выходит и не ассоциируется с бабушками,) а ещё у старшей сейчас спросила, есть ли в Ее классе Наташа, или знает ли она детей с таким именем (ей 8 лет), ответила, что нет(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
блин автор ну откуда столько страхов, боюсь то боюсь это..
то вам кажется что она будет одна наташа, то наоборот вам кажется что будет завидовать редким именам.. вы уж определитесь.
не нравится имя - поменяйте. Мне мама через 2 или 3 месяца имя поменяла - она сама придумала а папа меня по имени не звал оно ему не понравилось))) дали другое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне кажется, что она одна будет Наташа из детей и куча бабушек-Наташ и будет завидовать современным именам). А менять, наверное, глупо уже и бабушка обидится)
Гость
Мне тоже странно.. Подружка назвала дочь Наташей. Я уже привыкла. Но так странно было! Хотя и мое имя - Наталия. Имя мне нравится, но оно не для ребёнка будто.
Нас тоже свекр очень просил назвать дочку Валентиной, в честь свекрови. Я отказалась категорически. И имя смущало, и тяжёлые болезни, которыми свекровь страдала и из-за них покинула этот мир.

По поводу имени - Вы привыкнете. Хотя я Вас понимаю.
Гость
Автор, молодцы! А то сейчас одни дурацкие милены, стефонии и алисы! Достали!!!
А наташ маленьких ни одной не встречала! Работаю в детском учреждении. Детей с таким именем нет! И имя адекватное, и будет индивидуальна с таким именем. А то называют милена, дескать необычно! А сейчас милены толпами. Как раз наташа - очень необычно! Это здорово. В моем детстве было много наташ, сейчас - ни одной!
Герда
Прямо сердцу и уху приятно это нормальное человеческое имя, Наталья, Наташа. Я дочку 3 месяца назад родила, Марией назвала, Машенькой.
Потому что от Софий, Милен, Стефаний, Алис и Ев уже реально тошнит.
Гость
Автор, вы наверное в провинции живёте.
Только перефирия, называет детей иностранными именаами. В купе с простой фамилией, звучит очень смешно...
Эх, в глушь, в Саратов.....
Гость
Девочки, спасибо, от ваших комментариев реально полегчало и имя кажется уже вполне нормальным для девочки, а знакомых, честно говоря, удивил наш выбор, думали мы что-то этакое придумаем необычное)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла про провинцию и иностранное имя, мы назвали дочь Наталья и живём в СПб, фамилия у нас ,кстати, необычная как раз-Герц.
Гость
А что Вика уже не в теме)))
Гость
Очень приятное имя. Насчёт имени не волнуйтесь.
я
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла про провинцию и иностранное имя, мы назвали дочь Наталья и живём в СПб, фамилия у нас ,кстати, необычная как раз-Герц.

да отстаньте вы от Саратова))
Гость
У меня тоже дочь Наташа и тоже ее назвали в честь свекрови. Ей 12, ни одного дня не пожалела об имени.
мари
У меня дочь Наталья. Первый раз слышу,что оно несовременное. Это имя на все времена,классика. Красивое гордое имя. Что за деревенский бред у вас в голове?
Автор
рапунце
Сообщение было удалено
поправлю вас - перевод "родная". я тоже Наталья. ооочень нравится моё имя. оно мне прям идёт. я вообще не представляю себя с другим именем. спасибо родителям!)) и дочь назвала тем именем, которое ей подошло, хоть оно такое же простое и не современное. ни разу не пожалела. в итоге моя дочь в своей группе садика единственная среди милан, ев, виолетт итд.
Карла
что за загоны странные, я тоже названа в честь бабушки по папе и меня зовут наташа, полное имя наталИя, а бабушка была наталЬя, вообще проблемы не вижу....
Гость
хорошее русское имя!!! у меня дочку зовут Таисия,встречали только один раз девочку с таким именем.А как на площадку не выйдешь одни: Сони,Миланы,Василисы,АлисыДанилы,Марки и Семены
Гость
Хорошее имя, к тому же редкое сейчас среди детей, все лучше, чем пять Сонь в классе или Милан с Алисами, которые уже порядком надоели. А Наташа - имя на все времена, как и Светлана, Екатерина, Мария, Анна.
Наташа
Ну я сама Наталия, мне 20, у сестры в классе тоже есть Наташа.
На площадке есть мамочка с дочкой Наташей (года 2-3), но зовёт её постоянно Тата.
Меня родители обычно зовут Ната, знакомые то Таша, то Натали, муж вообще по имени редко называет, если и называет, то тоже Натали.
Пара людей пытались называть Туся, Тусечка, я это быстро пресекла, хотя такая форма имени тоже есть.
Есть ещё Нати, но мне тоже не нравится.

Натали, как я считаю, мне подходит больше всего)
Наташа вообще редко слышу)
Лето 👁
Прекрасное имя) Не думайте над тем, как зовут остальных детей. Пусть Ваша дочка будет с редким именем лоя ее поколения! Поздравляю с рождением долгожданной малышки😘
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ни одной Василисы и Алисы не встречала,ни среди взрослых,ни среди детей,моей дочке нравится имя Алиса,но когда она родилась у нас была кошка Алиса,так что кошкиным именем не хотелось называть.А дочка жалеет,говорит надо было назвать Алисой,очень уж ей имя нравится.На мой взгляд,хоть и распространенные,но новые имена лучше,чем заезженные многими поколениями.Наташ много среди женщин после 40,совком попахивает от этого имени.Мне не нравится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я в своё время хотела назвать Вероника,то тут в шоу-бизнесе появились две мерзких старухи Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична,естественно не назвала,хотела Лара,Лариса,все начали говорить,что у старухи Шапокляк так зовут крысу,говорили,ты что хочешь,чтобы все оттопыривали карман и кричали-: "Лариска,ко мне!" Всегда найдётся глупый,который опоганит хорошее имя,имя замечательное,незаслуженно его забыли,получше многих
Гость
я - Наташа, очень люблю свое имя. И мужчинам оно нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Алиса тоже совок, у меня так маму зовут, а Ее назвали в честь бабушки)
И я Наташа
Наташа, Наташа ты моё сердце и душа😊😊😊 морская черепашка, по имени Наташка... Обожаю свое имя😍
Гость
Вы хорошее имя выбрали для дочки. Я смотрю списки групп у нас в универе, в школе у ребенка - Наташ очень мало. Сплошные Софьи, Екатерины (аж по 4 штуки на класс), Алины.
Анна
Зато она одна будет в коллективе с таким именем. Лучше быть Наташей, чем Ивановой, к примеру, из-за того, что кроме тебя, Софий и Милан ещё 5 человек. Не мудрите, у вас уже муж и вся родня привыкли к тому, что она Наташа.
Loki
Красивое имя. Ната. Натали Романова. Как в фильме.)
Лиона
Герда
Сообщение было удалено
Если что, Мария сейчас идет на втором месте по популярности после Софии, а в некоторых регионах на первом!
Лиона
Герда
Сообщение было удалено
Если что, то имя Мария сейчас на втором месте по популярности после Софии, а в некоторых регионах на первом!
Гость
Хорошее имя, очень ласковое и приятное
Анастасия В.
Гость
Сообщение было удалено
три рубля - и наша!
Гость
Ну, что, классика, че уж!