Родители заговорили о внуках
Мне 27 лет, замужем. С матерью всегда были сложные отношения. Она воспитывала меня одна и всегда вела себя так, будто я ее в чем-то ущемляю. Всё воспитание сопровождалось девизом: ты - дочь, а значит ты Должна! Она говорила, что любит меня, но "по-своему" (без особой ласки) . В итоге, достигнув 22 лет, уехала жить в комнату в общаге. Правда, на неё мама всё-таки добавила и помогла купить, т.к. очень хотела, чтоб я съехала и чем раньше, тем лучше. Мать сейчас живет в двухкомнатной квартире с моим отчимом. Прожила там несколько лет, взяла ипотеку, вышла замуж. И вот недавно на общем застолье моя бабушка начала говорить о правнуках. Что неплохо было бы мне родить, что она боится не дожить до правнуков...к слову, я собралась рожать к 35 годам, хочу восполнить всё, что недополучила в детстве. Светлых эмоций, легкости... к тому же я уверена, что мама не очень охотно будет помогать с внуками, т.к. она в принципе не довольна моими просьбами о помощи даже сейчас. (было такое, что она даже запретила мне стирать в ее машинке, когда я жила в общаге и у меня еще не было своей). Я понимаю, что не хочу детей в ближайшее время, но меня съедает чувство вины, особенно перед бабушкой. Тем более я единственный ребенок в семье, и им больше не на кого распределить свою опеку, кроме меня. Даже не знаю, как быть в данной ситуации. Как отделаться от чувства вины и комплексов, навязанных в детстве?
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А Вы что, рожать и рвать себе одно место по щелчку родственников собираетесь?
Сейчас для бабушки родите, потом для матери, потом свекровь третьего внука захочет и будете всем рожать?
откуда ж такие бесхребетные вылазят
Сейчас для бабушки родите, потом для матери, потом свекровь третьего внука захочет и будете всем рожать?
откуда ж такие бесхребетные вылазят
Света
Тема - здоровая баба опять жалуется на мать, она, видите ли, неласкова с ней была...
А то что жилье автору купила - это не считается.
Как же вы осточертели со своим дежурным нытьем.
А то что жилье автору купила - это не считается.
Как же вы осточертели со своим дежурным нытьем.
Гость
Прекрасно Вас понимаю. Долго сама размышляла об этом. Рождение и воспитание ребенка — по сути это то, что коснется только Вас и вашего мужа. Родив, Вы не сделаете кого-то счастливым. Бабушка говорит так, потому что "время пришло". Поговорите с мужем и найдите в нем себе союзника. И исходите только из ваших совместных интересов. Нет ничего эгоистичного, в том, что сейчас Вы пытаетесь наверстать упущенное. Родственники, которым Вы дороги должны это понять и пожелать Вам счастья, а мнение тех, кто Вам его не желает, не должно волновать.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Мужу без разницы. Рожать насильно он меня заставлять не собирается))
Наверняка, моя мама беспокоится о том, кому оставить наследство. т.к. я после 35 возможно и не рожу уже (с этим я готова смириться). Но она будет беспокоиться, кому отойдет квартира после меня (в принципе у меня есть еще двоюродная сестра на 20 лет меня младше. можно будет ей всё и оставить)
Наверняка, моя мама беспокоится о том, кому оставить наследство. т.к. я после 35 возможно и не рожу уже (с этим я готова смириться). Но она будет беспокоиться, кому отойдет квартира после меня (в принципе у меня есть еще двоюродная сестра на 20 лет меня младше. можно будет ей всё и оставить)
Покажите им тему "семьи с детьми" она на пару пунктов ниже. Там достаточно красочно раскрыта их перспективы. Если девушка к материнству не готова, то ничего хорошего не выйдет. Всем достанется: и ей самой, и бабкам, и детям. Благо, если со временем придет зрелость, хоть и не сразу, а если нет?
Гость
Поколение вечно виноватых несчастливых людей. Ваша мать была несчастна, сделала несчастной Вас, а потом вы своих детей, потому что собственного мнения нет, надо "как надо", потом в старости ноют, что смысла жизни нет. А откуда он, если все время делали по указке кого-то.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Простите, но об этом не рановато ли думать? Тем более Вашей маме, которой на тот момент будет глубоко все равно...
Гость
Где связь между комплексами из детства - нежеланием рожать - теоретическим нежеланием матери посидеть с внуками - покупкой жилья?
Гость
Вам есть от кого рожать? Вам есть где жить (не в общаге же)? Вопрос о деторождении закрыт. Сделайте своего ребенка счастливым вовремя, чтобы он не убегал от вас в общагу, а хотел жить с вами рядом в мире и любви. Без денег. 2 пост не поймет сейчас о чем я.
Света
Сообщение было удалено
А если ситуацию рассмотреть иначе. Есть у вас поклонник, который вас, допустим, из ревности пару раз избил, а потом, подарил квартиру. Будете ли вы любить его и восхищаться?
Тогда почему родственный абьюз считается несущественным вопросом в ситуации автора?
Тогда почему родственный абьюз считается несущественным вопросом в ситуации автора?
Мария
Сообщение было удалено
К психологу обратитесь, чувство вины лечится.Это нездоровое чувство по своей сути. Если бабушке нужны были внуки, она в свое время родила бы 5-10 детей и имела бы вагон внуков. Но она сама этого не сделала, а теперь за Ваш счет пытается выехать, эгоистка старая.
По поводу того, что родственники говорят - это вообще никакого отношения к Вашей жизни не имеет (это всего лишь чужие слова), однако Вы почему-то воспринимаете это как руководство к действию. Зачем это Вам?
По поводу того, что родственники говорят - это вообще никакого отношения к Вашей жизни не имеет (это всего лишь чужие слова), однако Вы почему-то воспринимаете это как руководство к действию. Зачем это Вам?
Гость
Знаешь Автор, нам с сестрой родители тоже пели про внуков, чтоб мы быстрее рожали. Так вот, дура сестра родила в 20, чтоб родителям угодить. Только вот муженек ее через пол года ушел. И осталась она одна с ребенком. Ну а что же родители? А родители тут ей и говорят, раньше думать надо было, прежде чем рожать. Да, родители которые требовали внуков, даже теперь сидеть не хотят с ним, у них видите ли своя жизнь. Так что думайте своей головой.
Гость
Света
Сообщение было удалено
а вам любая тема не нравится. таблеточек попейте
Гость
Автор, ваша мама тоже наверняка родила вас, потому,что бабушка хотела. Что из этого вышло? Нелюбимый ребенок и материнство в тягость. Извлеките из этого урок. Вашей жизнью рулите вы. И все важные решения в ней ваши и для вас, когда вам надо.
А кому достанется квартира после вас, того, кто в гробу уже не должно интересовать. Там не до этого. Наследник вы. А дальше можете ее хоть приюту подарить, хоть продать и себе помпезные похороны устроить на эти деньги.
Там выше писали про психолога. Идите. Надо избавляться от такой зависимости от мнения родни.
А кому достанется квартира после вас, того, кто в гробу уже не должно интересовать. Там не до этого. Наследник вы. А дальше можете ее хоть приюту подарить, хоть продать и себе помпезные похороны устроить на эти деньги.
Там выше писали про психолога. Идите. Надо избавляться от такой зависимости от мнения родни.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Знаешь Автор, нам с сестрой родители тоже пели про внуков, чтоб мы быстрее рожали. Так вот, дура сестра родила в 20, чтоб родителям угодить. Только вот муженек ее через пол года ушел. И осталась она одна с ребенком. Ну а что же родители? А родители тут ей и говорят, раньше думать надо было, прежде чем рожать. Да, родители которые требовали внуков, даже теперь сидеть не хотят с ним, у них видите ли своя жизнь. Так что думайте своей головой.
у меня будет то же самое! мои родители точно не разбегутся в внуком сидеть, а просят они, чтобы было))) т.к. в нашей семье вообще нет наследников
Мария
Просто для меня стало шоком, что у родителей такие закидоны. Всегда думала, что уж мои-то не будут давить на меня в этих вопросах. А теперь придется всё пропускать мимо ушей. И с равнодушием выслушивать пожелания внуков моей маме на семейных застольях. Противно это всё(
Гость
Да вы поймите, это пустые разговоры. Ну как о погоде, не более того. И воспринимать их нужно так же.
Ребенок - это ваша ответственность, и вашего мужа. Родственникам все равно по сути (вы в этом потом убедитесь).
А вот с чем надо поработать - так это уяснить ошибки и не повторять их со своими детьми. А это очень сложно, очень, себя нужно сломать. Сложнее чем молча улыбнуться в ответ на очередную просьбу о внуках за праздничным столом. Потому сценарий уже увы заложен, и вы будете ему следовать не замечая того...
Ребенок - это ваша ответственность, и вашего мужа. Родственникам все равно по сути (вы в этом потом убедитесь).
А вот с чем надо поработать - так это уяснить ошибки и не повторять их со своими детьми. А это очень сложно, очень, себя нужно сломать. Сложнее чем молча улыбнуться в ответ на очередную просьбу о внуках за праздничным столом. Потому сценарий уже увы заложен, и вы будете ему следовать не замечая того...
Гость
Пусть лучше они своё наследство предлагают раз ты единственный ребёнок а не деторождение
Форум: Дети
Всего: 73 822 темы
Новые темы за месяц: 403 темы
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема