Гость
Статьи
Сын не хочет учиться в …

Сын не хочет учиться в университете

Сын учится в университете в городе-миллионике. Сами мы из провинции. Сейчас он на втором курсе. Проблемы появились еще на первом. Стал говорить, что эта профессия ему не нравится, что мы чуть ли его не запихнули в этот универ. Предложить никакой альтернативы не может. Хочет учиться платно- чтобы было легче учиться. Причем учиться по той же специальности. Платно учить мы его не можем. Говорит- пойду работать. Но толком делать ничего не умеет. И сам не представляет куда пойдет. Боюсь, что это закончится тем, что вернется сюда и сядет нам на шею. Будет с утра до утра сидеть за компьютером.
Все разговоры бесполезны. На последней сессии не сдал два экзамена и зачеты некоторые. Боюсь, что это уже все. Отчисление. На его обустройство в общежитии, дорогу домой, на всякие курсовые и прочее ушло около 300 тыс. У моих родителей он единственный внук. Им уже за 70. Я все скрываю от них, чтобы не расстраивать. Не знаю как скажу им, что его отчислили. Стыдно перед знакомыми, родственниками, друзьями. Они знают, как тяжело нам далось это поступление.
Посоветуйте как быть.
Гость
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Мы тоже оказались в такой ситуации. Третий курс, бюджет, инженер-пррграммист, учился на стипендию, немного ныл, что не нравится, скучно, но учился... В этом семестре сказал, что выгорел. Пошел работать на доставку пиццы, до ночи, потом надо поиграть...а учеба виновата...Стал пропускать, скрывать. Мы не были бдительными, так как раньше никогда не проускал. Сейчас можно досдать сессию, есть ещё возможность, но сказал-нет... Уже больше месяца живём в аду. Уговариваем каждый день. Грозит армия... Страшно больно, что можно все досдать, но он упёрся и всё. Такое чувство, что хочешь сдвинуть с места гору... К психологу тоже не хочет идти, был пару раз, но не убедили, а нашла нового, хорошего - отказывается наотрез...
Мой тоже на 1 курсе, бюджет! Переехал в общагу, потому что очень далеко ездить. Не как не хочет ходить в универ. Одна задолженность по зачету с первой сессии. Воспитываю одна, помочь мужским наставлением не кому.
Гость
Автор
Понимаете, в том-то и дело, что он не хочет ничего сдавать. Я прекрасно знаю, что если бегать за преподами, шустрить, хоть как-то пытаться- все сдашь. Мозги у него хорошо работают.Просто какое-то непонятное для меня апатично-циничное нежелание вообще шевелиться.Там появилась какая-то девушка. Не знаю, может это любовь так влияет
У меня точно такая же ситуация , сын учился на бюджете , теперь хочет бросит его , из за работы говорит что вообще не хочет учиться
Переживет - закончит
Его право. Переживет.
Потом заново поступит
Гость
"университет"это не единственный способ устроиться на работу
это наоборот лишнее звено зачастую
Нет не лишнее
Гость
Ну пусть отслужит в армии. Может тогда человеком станет
На СВО
Гость
Ваш сын избалованный дурачок...и все это "подарить машину" и проч. нихрена не помогает. Скажите ему, что Вы уже на него 300 тыс потратили и обеспечивать не должны, точно также как и тратиться "на курсовые" (вы что, покупаете ему курсовые? он совсем тупой?). Скажите ему, пусть ищет работу, а там посмотрит. Будет сам себе снимать жилье и платить за учебу заочно - это будет его выбор. Не сможет - пусть учится на бюджете. На бюджете есть общаги, повышенные стипендии и т.д.
В очередной раз заметила, что в нищих семьях детям стараются дать всё и больше, а дети не ценят. А в семьях обеспеченных детей учат ценить деньги.
Должны
Бухие бухи
Пусть идет работать, в чем проблема. Скажите, что с момента ухода из ВУЗа он сам себя обеспечивает и все. Дайте ему, наконец, пройти через трудности и мужчиной стать, что ж Вы ему все в жоопу дуете-то?
Что такое мужчина?
ма
Автор, если у вашего сына специальность ИБ в университете и до второго курса дошел- не пропадет, даже если отчислится. Программировать уже умеет, чего не знает - сам почитает. На работу с хорошей зарплатой устроится без проблем. Отпускайте сына в свободное плавание и все. Пусть ищет себя. ПС: зачем ему курсовые оплачивали????? Парень должен приучаться к труду и ответственности, а не к тому, что ему все купят..
ИБ не программирование
Автор
Всегда был апатичным. Необщительным. Очень умный, все схватывает на лету. Сидит за компом. Играет, смотрит фильмы. Причем фильмы серьезные. Я сама такие фильмы люблю. Читает немного. Но может почитать тоже серьезные вещи.
В принципе, добрый и ранимый. Политикой тоже интересуется. Оппозиционер типа, как сейчас многая молодежь. Я тоже стала оппозиционеркой. С такими-то зарплатами.
Считаю, что он не знает жизни, и именно в этом пока глуп. Кидается фразами, что зачем это все, зачем тратить столько сил.
В чем видит себя... "Что-то связанное с компьютером". Что именно ? Сам не знает. Я так поняла, что чуть ли не простым оператором...
Обычный современный в общем
ма
Автор, ни в коем случае не бросайте сына, не выяснив причину его такого поведения. Если у парня причина поведения - наркота или проблемы с психикой- оттолкнув его, вы его добьете. Ищите потом инфу о нем в хронике происшествий, не дай Бог! Бросать можно только в случае, если вы уверены, что причина в его лени- тогда ДА, с вещами и на выход. Жизнь научит..
Жизнь убивает, а не учит.
Тогда родители - убийцы
Лея
Автор, у меня с братли 1 в 1 ситуация, только наш собирался заниматбся "бизнесом" в 17 лет, а не работать. Брисил очееь пристижный университет в Москве и 3 года проболтался, потом снова постурил. 3 года потерял и одумался только тогда, когда родители перекрыли все финансирование. Не можешь платить коммуналку (в отдельной квартире жил), получай соседва (сдали комнату кавказцу), не помогали даже с едой, не млжкшь себя обесречить - иди учиться, в этом случае родители будут помогать. Побежал учиться.

Вам советую всей душой, не разрешать бросать. Скажите, мы на тебя потратили 300 тыс, вот когда нам все вернешь - тогда можкшь бросить (и эта сумма будет из месяца в месяц увеличиваться, так как Вы емц деньги отправляете). Напугайте что вообще не будкте помогать, потому что не поддкэерживаете это его решение. Оплачивать съем, отдавать Вам долг и работать - это еще сложнее, чем учиться. Будте построже с ним. Мой брат уже выучился и очень благодарен родителям
Шантаж наказуем
Гость
Очень близкая и больная тема. Сын второкурсник потерял интерес к учебе, навалилась жуткая хандра и апатия, учится в другом городе на ИТ специальности. Приехала к нему в общежитие и ужаснулась, все в запустении, гора грязного белья, посуды, питается как попало, через раз, ничего не хочет. По учебе одни пропуски. Не знаю, как его вывести из этого состояния, очень переживаю. Парень умный и глубокий.
И как
Татьяна
У меня сын написал заявление на академический отпуск. Я его поддержала в этом решении, хотя деваться уже было некуда, за первый курс перовой сессии нет ни одного зачета, в институт на уроки с боем его провожала, оказалось итак много пропусков- врал, что занятия отменены. В школе учился хорошо, чуть ли не с золотой медалью закончил. Но сейчас говорит устал, не хочу, может мне это и не надо. Я его вовремя вывела на разговор и успели до отчисления уйти в академ "по семейным обстоятельствам". Сын хочет сейчас поработать, по его мнению с местом проблем не будет. Я считаю, что пусть помыкается, пусть вкушает рабочую жизнь без образования. А там надеюсь сам сделает вывод, что учиться нужно и не будет нервы мотать. Может рассчитывал, что я ему поперек буду, но нет, говорю, принял решение, давай действуй дальше, но сидеть за компьютерными играми с утра до ночи я тебе не позволю. Отпишусь через год. НА первый курс снова с 1 сентября. Пока настроена оптимистично.
Не отписалась по итогу
Гость
Нам армия не очень то помогла...
Почему?
Гость
Это компьютерные игры. Хуже любой наркомании. У меня такой же сын
Врешь - они лучше алкоголя
Гость
У нас такая же ситуация. Читаю и плачу. Тоже не знаю как быть...
И что
Гость
Вот уж никогда не думала, что напишу об этом.
Но у нас ровно тоже самое. 19 лет, престижный вуз. 3 курс, а учиться не хочет.
Мы его воспитывали жестко, за все отвечал.
Но учиться никогда толком не хотел.
А теперь что делать?
Работать
Гость
Мы тоже оказались в такой ситуации. Третий курс, бюджет, инженер-пррграммист, учился на стипендию, немного ныл, что не нравится, скучно, но учился... В этом семестре сказал, что выгорел. Пошел работать на доставку пиццы, до ночи, потом надо поиграть...а учеба виновата...Стал пропускать, скрывать. Мы не были бдительными, так как раньше никогда не проускал. Сейчас можно досдать сессию, есть ещё возможность, но сказал-нет... Уже больше месяца живём в аду. Уговариваем каждый день. Грозит армия... Страшно больно, что можно все досдать, но он упёрся и всё. Такое чувство, что хочешь сдвинуть с места гору... К психологу тоже не хочет идти, был пару раз, но не убедили, а нашла нового, хорошего - отказывается наотрез...
И как он
Гость
Автор
Я согласна, что он избалованный и обнаглевший. Сказали ему все. Содержать не будем. Денег высылать не будем. Да, курсовые он покупал. И он не тупой, нет. Просто обнаглевший.
Вопрос- что делать нам? Обидеться ? Молчать? Игнорировать? Просто сказать - иди на все четыре стороны, и мы больше тебе ничего не дадим?
8 лет это еще не такая большая разница
Гость
Автор
Всегда был апатичным. Необщительным. Очень умный, все схватывает на лету. Сидит за компом. Играет, смотрит фильмы. Причем фильмы серьезные. Я сама такие фильмы люблю. Читает немного. Но может почитать тоже серьезные вещи.
В принципе, добрый и ранимый. Политикой тоже интересуется. Оппозиционер типа, как сейчас многая молодежь. Я тоже стала оппозиционеркой. С такими-то зарплатами.
Считаю, что он не знает жизни, и именно в этом пока глуп. Кидается фразами, что зачем это все, зачем тратить столько сил.
В чем видит себя... "Что-то связанное с компьютером". Что именно ? Сам не знает. Я так поняла, что чуть ли не простым оператором...
У меня то же самое, только дочь. Окончила школу с золотой медалью, поступила на бюджет в филологический, потом решила программистом стать, по новой сдала ЕГЭ, на третьем курсе, два семестра уже без стипендии, и не учится от слова совсем, хвосты даже по физкультуре, а я ухаживаю за мамой в деревне и контролировать ее не могу... Тоже боюсь что ни работать ни учиться не будет (((
Форум: Дети
Всего: 73 017 тем
Новые темы за месяц: 465 тем
Популярные темы за месяц: 171 тема