Как воспитать в ребёнке гордость
и недопустить появления страха? Как?
Эвглена Зелёная
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Страх, разочарование, горечь, печаль , обида -это нормальные чувства. Разрешите ребенку их чувствовать и научит ребенка эти чувства понимать и адекватно на них реагировать.
Скай
Странные вопросы... В одном предложении и ничего не понятно.
В себе воспитайте что хотите, а ребенок сам скопирует.
Эвглена Зелёная
Сообщение было удалено
Я считаю, что страх - ненормальная и бесполезная вещь
Эвглена Зелёная
Сообщение было удалено
Я считаю, что страх - ненормальная и бесполезная вещь
Эвглена Зелёная
Сообщение было удалено
Эвглена Зелёная
Простите, лагаю
Скай
Сообщение было удалено
кстати да +++
Сообщение было удалено
Считайте что хотите, ребенок скопирует не то, что Вы считаете, а что Вы реально делаете и все.
Гость
Сообщение было удалено
Глупая вы женщина.
Страх в исходном виде есть стимул к активным действиям, направленным на спасение или предупреждение активных действий, которые могут нанести вред организму.
Понаблюдайте за животными: чем меньше животное боится, тем легче его поймать. Беспечность есть слабость. Если страх соответствует инстинктивному чувству, то нет в природе чувства, которое соответствовало бы "храбрости".
Страх в исходном виде есть стимул к активным действиям, направленным на спасение или предупреждение активных действий, которые могут нанести вред организму.
Понаблюдайте за животными: чем меньше животное боится, тем легче его поймать. Беспечность есть слабость. Если страх соответствует инстинктивному чувству, то нет в природе чувства, которое соответствовало бы "храбрости".
Гость
Сообщение было удалено
Страх это не вещь, а психо-эмоциональный процесс.
Вот я , например, боюсь так примитивно мыслить, как вы, и это побуждает меня самообразововаться , читать книги по психологии об эмоциях .
Боюсь быть плохой матерью, поэтому я интересуюсь педагогикой и психотерапией, ну в отличии от вас например.
Боюсь плодить нищету, поэтому рожала ребенка имея достаточную мат.базу.
Вы я так понимаю, не побоялись с вашим уровнем расплодиться и пытаетесь воспитывать человека задавая вопросы уровня 3-классницы на анонимно форуме.
Вот я , например, боюсь так примитивно мыслить, как вы, и это побуждает меня самообразововаться , читать книги по психологии об эмоциях .
Боюсь быть плохой матерью, поэтому я интересуюсь педагогикой и психотерапией, ну в отличии от вас например.
Боюсь плодить нищету, поэтому рожала ребенка имея достаточную мат.базу.
Вы я так понимаю, не побоялись с вашим уровнем расплодиться и пытаетесь воспитывать человека задавая вопросы уровня 3-классницы на анонимно форуме.
Сообщение было удалено
Да ладно, может автор в 3м классе и о будущем просто думает.)
Гость
Сообщение было удалено
А , ну может...
У детей каникулы.
У детей каникулы.
Гость
Автор, это ребенок вы?)))
Только по-честному, тогда я расскажу как, я знаю)))
Только по-честному, тогда я расскажу как, я знаю)))
Гость
Сообщение было удалено
А что уже открыли ген гордости?)
Какой Нобелевский Лауреат это сделал? Я что-то пропустила?)
Какой Нобелевский Лауреат это сделал? Я что-то пропустила?)
Горгона Б
Отсутствия страха - это патология, даже диагноз есть называется болезнь Урбаха — Вите. Страшное дело. Нормальный живой организм даже на ступени развития ниже, чем человек, испытывает страх, это инстинкт, который позволяет сохранить жизнь. Вы, автор, какую-то ерунду придумали.
Гость
Сообщение было удалено
Это когда ляпнул глупость, а потом решил реабилитироваться, как вы сейчас?)
Гость
Сообщение было удалено
да тут на вумане через одного нобелевские лауреаты, заходите почаще, и не такое узнаете..
Гость
Сообщение было удалено
Если вы над ним не издеваетесь, откуда у него будет страх? Сами не бойтесь, и он не будет. Страх вообще ни о чем, и психологи и религия советуют жить здесь и сейчас.
Про гордость, хвалите, отца его хвалите, себя хвалите, страну.
Про гордость, хвалите, отца его хвалите, себя хвалите, страну.
Гость
Сообщение было удалено
оспади!
страна-то тут при чем?.? и зачем ее хвалить, чтобы вырастить для этой страны пушечное мясо?
И зачем отца его хвалить, если он к примеру алкоголик и тунеядец?????
страна-то тут при чем?.? и зачем ее хвалить, чтобы вырастить для этой страны пушечное мясо?
И зачем отца его хвалить, если он к примеру алкоголик и тунеядец?????
Гость
"Можно дать только то, что имеешь!"
Если вы хотите чему-то научить вашего ребенка, то научить вы сможете только развив это в себе!
Гордость - неудачная цель. Гораздо важнее - научиться Любить!!! Учитесь сама, на вашем примере научатся и дети.
Самооценку ему поднять хотите?
А за что? Сколько ходит гордых, которые из себя ничего не представляют. Здесь важнее Человека родить! Доброго, заботливого, сопереживающего, нравственно чистого! Честного! Тогда и поступки у него будут правильными. Заложишь правильный курс - пойдет правильной дорогой, заложишь неправильный - собьется с пути...
А правильный курс - это нравственные ценности: честность, доброта, труд, забота о других.
Если вы будете воспитывать это в нем, а сами показывать другой пример, он возьмёт ваш - и результат - собьется с пути. То, что вы хотите воспитать в нем, вначале воспитывайте в себе,чтобы своим примером указывать дорогу!
Если вы хотите чему-то научить вашего ребенка, то научить вы сможете только развив это в себе!
Гордость - неудачная цель. Гораздо важнее - научиться Любить!!! Учитесь сама, на вашем примере научатся и дети.
Самооценку ему поднять хотите?
А за что? Сколько ходит гордых, которые из себя ничего не представляют. Здесь важнее Человека родить! Доброго, заботливого, сопереживающего, нравственно чистого! Честного! Тогда и поступки у него будут правильными. Заложишь правильный курс - пойдет правильной дорогой, заложишь неправильный - собьется с пути...
А правильный курс - это нравственные ценности: честность, доброта, труд, забота о других.
Если вы будете воспитывать это в нем, а сами показывать другой пример, он возьмёт ваш - и результат - собьется с пути. То, что вы хотите воспитать в нем, вначале воспитывайте в себе,чтобы своим примером указывать дорогу!
Гость
Книги о нравственности для детей:
- "Честное слово" Пантелеев
- "Мальчик со шпагой" Крапивин
- " Старуха Изергиль" Горький (про сердце Данко)
- "Замок лгунов" Жилинскайте
- все книги Алексина Анатолия
- "Витька с Чапаевской улицы" Козлов
- "Зелёная пиала" - очень нравственный сборник сказок
- рассказы Осеевой Валентины
- рассказы Пермяка
- "Ожидание" Журавлёва
- "Хороший порядок" сказки
- Оскар Уайльд
- "Тим Талер или проданный смех"
- "Трое с площади корронад", "Колыбельная для брата" Крапивин
- Булгаков "Мастер и Маргарита"
- "Заячьи лапы" Паустовский
- "Хорошая вода" Гернет
- "В ожидании козы" Дубровин
- рассказы для детей Толстой Лев
- "Сказка о страхе" Серова
- "Два жадных медвежонка"
- "Трудный вечер" Артюхова
- басни Крылова
- "Друг детства" Драгунский
- "Неумейка" Аким
- " Серая звёздочка" Заходер
- "Честное слово" Пантелеев
- "Мальчик со шпагой" Крапивин
- " Старуха Изергиль" Горький (про сердце Данко)
- "Замок лгунов" Жилинскайте
- все книги Алексина Анатолия
- "Витька с Чапаевской улицы" Козлов
- "Зелёная пиала" - очень нравственный сборник сказок
- рассказы Осеевой Валентины
- рассказы Пермяка
- "Ожидание" Журавлёва
- "Хороший порядок" сказки
- Оскар Уайльд
- "Тим Талер или проданный смех"
- "Трое с площади корронад", "Колыбельная для брата" Крапивин
- Булгаков "Мастер и Маргарита"
- "Заячьи лапы" Паустовский
- "Хорошая вода" Гернет
- "В ожидании козы" Дубровин
- рассказы для детей Толстой Лев
- "Сказка о страхе" Серова
- "Два жадных медвежонка"
- "Трудный вечер" Артюхова
- басни Крылова
- "Друг детства" Драгунский
- "Неумейка" Аким
- " Серая звёздочка" Заходер
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
гость
гордыня это грех.
Гость
Господи, ну какая же глупость. Вы, наверное, имеете ввиду самоуверенность? Для этого нужно хвалить, учиться не лодырничать, учиться думать. Гордость это вообще удел дураков, и грех к тому же, чем гордиться собираетесь? Тем что родили, тем что школу закончили,что получаете 100 тыс? Да тьфу это. Даже великие люди никогда особо не хвастаются, не гордятся своими достижениями - скромность украшает человека. А вот со страхами нужно уметь бороться, это инстинкт. Позволяет их преодолевать развитие эмоционального интеллекта. Но судя по вопросу, у автора не хватило терпения и усидчивости для получения образования, отсюда неумение сформулировать мысль и путаница в устоявшихся понятиях. Следовательно, вы ребёнка этому не обучите, если хотите, ему нужен наставник.
Гость
Страх базовый инстинкт самосохранения. Лишены страха люди с психическими расстройствами, социопаты, серийные убийцы.
Форум: «Я — мама»: личный опыт Марии Кожевниковой
Всего: 59 212 тем
Новые темы за все время: 59 212 тем
- Вы бы взяли кредит на своё имя для мамы?26 ответов
- Я беременна, заставляют уволиться по собственному, что делать?76 ответов
Популярные темы за все время: 28 206 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 341 ответ
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Мой сын носит колготки7 411 ответов
- Отвечу на вопросы6 529 ответов