Вроде бы необходимые условия есть (не все готовое, но если этого добились сами - дальше тоже все понятно, будет). Лично у меня в работе наступил ступор и постоянно возникают вопросы «а для чего я это делаю», «а как долго ещё», «а окупится ли это после декрета» и т.д. Есть куда расти, но не вижу смысла, если в ближайшие 2 года уйду в декрет.
У мужа в работе все стабильно. Но на вопрос, хочет ли ребёнка, отвечает, что «хочу и пора - две разные вещи. сперва пора, потом хочу». Как промежуточную цель ставит - ремонт (логично, согласна) и уменьшение ипотечного платежа (к этому пункту вопросов много, обоснований мало).
Сама я не могу разобраться, когда «пора», когда «хочу». Мне казалось, что это желание должно просто прийти к обоим сразу.
Мне 25, мужу 27. Вместе 5 лет. Есть квартира (ипотеку выплачивать ещё 7-15 лет). В ней предстоит капитальный ремонт (на ближайшие 1-1,5 года). Есть белая работа с хорошим доходом, у обоих.
Не рожай , если не хочешь , мир от этого не перевернётся , всем ***
Гость
[2133308133]
Автор,когда люди действительно хотят ребёнка,то их не пугает отсутствие каких либо ценностей,они просто его рожают и потом в процессе,обеспечивают всем необходимым.Вы вместе 5 лет,у вас уже сформировался свой режим,ритм и по-моему,это вас обоих устраивает.Рожать для галочки точно не стоит.
Гость
[1131743887]
Явно не в разгар кризиса) Делайте ремонт, копите деньги на декрет, старайтесь закрыть ипотеку досрочно.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, "просто рожают") Вы форум почитайте, сколько тут тем в которых люди признаются, что жалеют о рождении детей, сколько проблем возникает у пар после рождения детей.
А о каком кризисе речь?) Закрыть ипотеку досрочно - это через 7 лет при наилучшем раскладе. В деньгах на декрет проблем не вижу.
Выше писали, что рожать для галочки не стоит - я согласна, но я так и не рассматриваю. Ребёнок - это развитие отношений. У меня нет никаких сомнений, что муж будет счастлив, когда ему выдадут дитя)) Но он такой человек, которому морально готовиться нужно долго. Поэтому он сам говорит, что его «хочу» придёт после «пора»
Гость
[2133308133]
Гость
Сообщение было удалено
Я сужу по реальной жизни,по тому,что вижу,а не то что здесь сочиняют.Вокруг примеры реальных людей,рожают и живя на съёме,и с родителями,и в однушках...это только на вумене,сперва все на квартиры зарабатывают площадью не менее 100 кв.м,дорогие авто себе и мужу,путешествуют по заграницам,делают карьеру,копят капиталл...а потом созревают для потомства,да только возраст у многих уже детородный закончился)
морковка
[2973696670]
У нас все расширения жилплощади и ремонты происходили либо во время беременности, либо после родов. Ибо пока не произошло вроде итак нормально и комфортно, чего попу рвать. Вы же сами где-то живете, неужто там грудничок не поместится.
Не перевирайте и не утрируйте. Мнение о том, что рождение детей лучше отложить и подкопить денег/улучшить жилищные условия общее. Рожают часто потому что уже нет выбора, а сознательно редкие маргиналы принимают решение расплодиться в плохих условиях.
Немного не так :) Недавно купили убитую квартиру и прямо в ней живем. На время кап.ремонта будем снимать, но это в любом случае быстрее, чем забеременеть и родить - тут процесс уже идёт
Гость
[4276507414]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, "просто рожают") Вы форум почитайте, сколько тут тем в которых люди признаются, что жалеют о рождении детей, сколько проблем возникает у пар после рождения детей.
У мужа в работе все стабильно. Но на вопрос, хочет ли ребёнка, отвечает, что «хочу и пора - две разные вещи. сперва пора, потом хочу». Как промежуточную цель ставит - ремонт (логично, согласна) и уменьшение ипотечного платежа (к этому пункту вопросов много, обоснований мало).
Сама я не могу разобраться, когда «пора», когда «хочу». Мне казалось, что это желание должно просто прийти к обоим сразу.
Мне 25, мужу 27. Вместе 5 лет. Есть квартира (ипотеку выплачивать ещё 7-15 лет). В ней предстоит капитальный ремонт (на ближайшие 1-1,5 года). Есть белая работа с хорошим доходом, у обоих.