Когда рожать?
Мне 24 года,замужем.Все замучали вопросами,ну когда же родишь?Ты уже старородящая, годы идут, надо торопиться.А у нас ни средств на ребенка пока нет ,живем с родителями и бабушкой,полон дом народу.постоянно конфликты.И вот как быть?Так когда лучше рожать первого ребенка?
Света
26 ответов
Последний —
Перейти
гость
уважаемый автор , Вы не могли бы принять участие в опросе: http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4237807/
Извините, что пришлось "взлезть" в Вашу тему! Заранее благодарю за Ваше мнение!
Извините, что пришлось "взлезть" в Вашу тему! Заранее благодарю за Ваше мнение!
Гость
На х шлите всех.
Рожайте тогда, когда сами к этому готовы.
Рожайте тогда, когда сами к этому готовы.
Гость
после 30-ти старородящие, да и то их сейчас называют возрастными. Так что когда все более-менее наладится- рожайте(до 30). Хотя я первого родила в 31, и не жалею
Гость
Первого - до 35, вообще идеальный возраст считается - 34, погуглите, мне самой 31 и меня все задолбали когда да когда, хочу как раз в 34.
олька
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что б получилось в 34, хотеться может все что угодно.
Гостья
лучший возраст до 25 вообще то физиологически.
но в целом лучше рожать,когда на ноги встанете
но в целом лучше рожать,когда на ноги встанете
Гость
когда сами хотите и плюс смотрите по обстановке, если вам далеко еще не светит отдельное жилье, то тянуть можно и до 50, а в итоге все равно жить в том же материальном уровне. если вы уверены, что сможете приобрести жилье в пределах 5 лет, то можно и подождать.
Гость
олька
Сообщение было удалено
да уж конечно))) то то я предохраняюсь и ОК и презиком сразу, не все сейчас бесплодные, успокойтесь))
Кто эти "все", которые требуют от вас рожать? Вы в селе живете?
Света
неа в Люберцах живу,но видимо еще такие понятия
Acme
Чем раньше, тем лучше, потом проблемы могут быть. Моя сотрудница тоже вот ждала чего-то, теперь не может забеременеть.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
К этому невозможно быть готовой.:)
Гость
9, вы не автор. кто-то и в 50 родить может, а у кого-то в 20 не выходит. все же разные.
Ёжа
Лучше родить до 30ти. Но это "лучше", а не то что - только так и ни шагу ни вправо, ни влево. Рожают некоторые и в 16, и в 40, по всякому бывает. А вообще не слушайте этих добрых тетушек и рожайте, как сами захотите!
Гостья
Автор,пошлите всех на..ер!Моя сестра сейчас лежит на сохранении,ей 31 год,первые роды.Но это средний возраст у неё.Одной женщине 36-первые роды!Другой 37-только родила,родыы прошли нормально.В палате двум девушкам по 31,одной 28,одной 22.Как видите самый разный возрас,все рожают,и эти сказки"После 30 проблемы с родами"-можете не слушать.
только в совковой говняшной России есть понятие "старородящая! Жуть! С таким отношением неудивительно что мы на 1м месте по убыванию численности населения..В Европе основная масса женщин после 30 рожают, когда уже и карьера сделана и все точно знают чего хотят. В любом случае вам решать и строить свою судьбу. А совковых бабок в топку
Гость
24 старородка? В каком диком ауле вы живете? Может у вас с 11 принято замуж выходить. Игнорируйте, если человек вменяемый, такого не скажет, а невменяемому объяснять бесполезно.
Гость
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
Гость
До 28 можно не торопиться.
Я
Ребенок кроме родителей никому не нужен, а в таких условиях, как у Вас, будут одни нервы.
не слушайте никого, решайте сами, что Вам ближе.
Про старородящуюю бред почаще мимо ушей пропускать.
Можно и в 20 так родить, что инвалидкой останешься, а можно и в 40 прекрасно, это лотерея.
Считаю, что надо сначала устроить быт, чтобы не было потом мучительно больно на долгое годы.
не слушайте никого, решайте сами, что Вам ближе.
Про старородящуюю бред почаще мимо ушей пропускать.
Можно и в 20 так родить, что инвалидкой останешься, а можно и в 40 прекрасно, это лотерея.
Считаю, что надо сначала устроить быт, чтобы не было потом мучительно больно на долгое годы.
змейка
вам еще рано рожать как по возрасту, так и по достатку. Рожайте, когда у вас будут нормальные условия жизни
Гость
Рожай, рожай хоть от кого! 24 - это старородящая! Потом захочешь - не будет! А за сомнения Бог тебя накажет! Рожай срочно! Лучше 2х! Арсений и Василий! Или Зина и Клава! Будет тебе счастье на старости лет, будет кому дать тебе в грызло и отобрать пенсию на "Ягуар" и гонджубас! Выше голову, мамаша, пришло Рождество!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кто вам такую чушь говорит? Нет вообще такого понятия как "старородящая", что за бред вам сказали? Есть "возрастная первородящая" - это та, которая рожает первый раз после 35! Не в 24, когда девушка ещё совсем юная, а после 35, когда девушка становится молодой женщиной!
Никого не слушайте, тем более таких людей, которые вам говорят только негатив, да ещё и лгут по поводу старородящей. Сначала надо устроить жизнь, правильно - с ребёнком это сделать сложнее.
Никого не слушайте, тем более таких людей, которые вам говорят только негатив, да ещё и лгут по поводу старородящей. Сначала надо устроить жизнь, правильно - с ребёнком это сделать сложнее.
Гость
после 30-ти старородящие, да и то их сейчас называют возрастными. Так что когда все более-менее наладится- рожайте(до 30). Хотя я первого родила в 31, и не жалею
Не врите - не после 30, а после 35 лет "возрастные первородящие". Таким женщинам, которые первый раз рожают после 35, просто делают дополнительные тесты, ничего ужасного в этом нет.
Наоборот лучше рожать в 35-38, когда уже всё есть, женщина состоялась как личность, получила образование, заработала деньги и решила материальные проблемы, но при этом ещё молода, готова морально и материально к воспитанию ребёнка.
Наоборот лучше рожать в 35-38, когда уже всё есть, женщина состоялась как личность, получила образование, заработала деньги и решила материальные проблемы, но при этом ещё молода, готова морально и материально к воспитанию ребёнка.
Гость
Не врите - не после 30, а после 35 лет "возрастные первородящие". Таким женщинам, которые первый раз рожают после 35, просто делают дополнительные тесты, ничего ужасного в этом нет.
Соглашусь.
Сама я рожала в 32, близкие подруги - одна тоже в 32 года, другая в 33, ещё одна в 27 лет, и одна рано - в 23. Когда рожала, со мной лежали и юные 23-24-летние, и 34-летняя девушка, и молодая женщина 36 лет. Кузина моего мужа родила в 39 лет. Коллега родила в 36.
Сама я рожала в 32, близкие подруги - одна тоже в 32 года, другая в 33, ещё одна в 27 лет, и одна рано - в 23. Когда рожала, со мной лежали и юные 23-24-летние, и 34-летняя девушка, и молодая женщина 36 лет. Кузина моего мужа родила в 39 лет. Коллега родила в 36.
Гость
Странное у вас окружение, если юная 24-летняя девушка - для них старородящая. Такого понятия вообще нет.
Сейчас всё больше молодых женщин рожают в 36-39 и даже в 40 лет с небольшим. А девушки до 35 учатся, работают, путешествуют, ищут надёжных партнёров...
Сейчас всё больше молодых женщин рожают в 36-39 и даже в 40 лет с небольшим. А девушки до 35 учатся, работают, путешествуют, ищут надёжных партнёров...
Форум: Дети
Всего: 73 809 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 130 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Предыдущая тема