Кто стал мамой после 30 лет,
нужен ваш опыт! Девушки, кто является уже мамой (особенно рожавшие после 30 лет), такой вопрос. Скажите, пожалуйста, кто-то из вас изначально не стремился иметь детей, или например хотели попозже, когда-нибудь. А потом, когда стали мамой, то сразу мировоззрение изменилось и вы правда считаете, что смысл жизни в детях? Или ровно воспитываете, но если бы детей до сих не было - то не жалели бы ни о чем? И если есть те, кто не был одержим желанием завести ребёнка, а потом всё-таки уже стал мамой - скажите, пожалуйста, как это произошло? Вы просто решили, что пора? Заранее всем спасибо.
Ася
8 ответов
Последний —
Перейти
Selena
Двое - родила в 34 и 36. Очень лбблю, но смысл жизни прежде всего в жизни, а дети - гости в нашем доме, которые выпастут и уйдут. Прямо сейчас надо дать им все, что можешь, но смысл жизни - это другое.
Родить никогда не было навязчивой идеей, сложилось, как сложилось. Думаю, я не из тех мам, которые детям в попу дуют, хотя внимательная к их потребностям.
У меня есть и всегла была своя жизнь - работа подразумевает постоянное развитие квалификации, есть подруги, хобби, свои дела. Я рада, что есть дети, но если бы их по каким-то причинам не случилось, то я бы и дальше жила своей жизнью - с мужем, падчерицей и собаками))
Родить никогда не было навязчивой идеей, сложилось, как сложилось. Думаю, я не из тех мам, которые детям в попу дуют, хотя внимательная к их потребностям.
У меня есть и всегла была своя жизнь - работа подразумевает постоянное развитие квалификации, есть подруги, хобби, свои дела. Я рада, что есть дети, но если бы их по каким-то причинам не случилось, то я бы и дальше жила своей жизнью - с мужем, падчерицей и собаками))
Гость
В молодости не хотела детей сразу рожать. Родила в 30, когда разобралась с личной жизнью и карьерой. Сыночка своего очень люблю, но он не вся моя жизнь. Чужие дети меня вообще не умиляют)
Гость
Первый ребенок в 32, второй в 36 лет. Родила так потому что замуж вышла в 29 лет. Если б не вышла, детей бы точно не рожала для себя. Детей конечно люблю, но иногда мне очень не хватает свободы, которая была до деторождения.
717447
Мировоззрение после родов в 30 не меняется. Наоборот тяжелее психологически подстраиваться под ритм детей, когда у вас своя насыщенная жизнь. Если вам уже за 30 и вы раздумываете, то рожайте. У меня роды отняли очень много здоровья, прошло 5 лет, операция уже была восстановительная, а лучше не стало. Жалею, что не родила раньше.
гость
родила в 30 . только к этому возрасту действительно захотела ребёнка . долго переживала смогу ли я любить настоящей безумной материнской любовью своего малыша , ведь ко всем чужим детям я была более чем равнодушна. теперь не представляю как бы я могла жить без сына. какой бы пустой я бы ощущала себя..
Гость
я первого родила в 33. Раньше и не планировала- мне и так было прекрасно. С ребенком не ношусь, большую часть времени он с няней, с рождения. Мир не перевернулся и смысла жизни в детях я не видела и не вижу. Родила и рожу еще потому что у меня отличные гены- и жалко их кому-то не передать- раз; мы финансово можем очень хорошо обеспечить несколько детей- два. А так, жизнь не поменялась, мы, скорее, жизнь сына подстраиваем под наш ритм и образ жизни, а не перестроили свои под его потребности. Если бы не родила, вообще бы не переживала по этому поводу (ну, жалко было бы, что не передала кому-то свое здоровье и отсутствие хроней в семье), но у меня нет проблем ни с самоидентификацией, ни с самореализацией, поэтому ни мечтать о детях, ни делать их центром вселенной мне не грозило и не грозит))
Гость
Автор, дело здесь в мужчине.
Если от одного хочется родить, то другому просто дать денег на такси.
Нет никакой одержимости
Если от одного хочется родить, то другому просто дать денег на такси.
Нет никакой одержимости
Гость
я первого родила в 33. Раньше и не планировала- мне и так было прекрасно. С ребенком не ношусь, большую часть времени он с няней, с рождения. Мир не перевернулся и смысла жизни в детях я не видела и не вижу. Родила и рожу еще потому что у меня отличные гены- и жалко их кому-то не передать- раз; мы финансово можем очень хорошо обеспечить несколько детей- два. А так, жизнь не поменялась, мы, скорее, жизнь сына подстраиваем под наш ритм и образ жизни, а не перестроили свои под его потребности. Если бы не родила, вообще бы не переживала по этому поводу (ну, жалко было бы, что не передала кому-то свое здоровье и отсутствие хроней в семье), но у меня нет проблем ни с самоидентификацией, ни с самореализацией, поэтому ни мечтать о детях, ни делать их центром вселенной мне не грозило и не грозит))
Какое здоровое мнение, прямо восхищаюсь👍
Форум: Дети
Всего: 73 696 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа