Это же страшнее, чем с первым. Вроде и с финансами все нормально, но все равно страшно, и хочется.. Первому 3.5 года сейчас. Очень люблю и боюсь навредить рождением второго, т.к у самой с братом разница большая - 11 лет.
Забеременела вторым, когда первому было 1,8, младшего люблю больше, потому что старший шило в попе, ничего не понимает, характер вреднючий, но он из-за характера и не "мамкин сынок", к брату относится хорошо. а Вы своего спрашивали, хочет ли он братика или сестричку?
Ural-650
[1380719012]
Гость
Сообщение было удалено
Удачи ему в суде)) Я бывшую в суде по полной разгромил, а вторым иском и её мамашу - за клевету.
Гость
[1171248589]
Ural-650
Сообщение было удалено
Типун вам на язык
Гость
[1033995392]
А зачем? Меня первый вполне устраивает.
Гость
[3711450703]
что за бредятина-навредить рождением второго?) моему первому только на пользу пошло-заговорил(долго молчал), стал смелее, самостоятельнее в разы,общительнее я перестала над ним трястись, сбавила обороты.потом третьего родила, все гут. а вот когда забеременела 4-й тут да,боялась навредить, это совсем не входило в планы. но ничего , выкарабкались, подрастают(т-т)
Гость
[3280749984]
Ну если не можете решиться, значит он вам и не нужен.
Гость
[1880906958]
Маришка
Сообщение было удалено
Вам некогда было на старшего обращать внимания, потому что второго рожать побежали, вот и не понимаете Вы его совершенно, поэтому и шило в попе. Легче на характер все скидывать, чем свои ошибки признать.
Согласен. Со вторым то как раз всё проще стало. Исчезла избыточная важность в воспитании первого и второй по накатанным рельсам гармонично развивается. Сейчас понимаю, что если бы первый остался один, то было бы всё намного хуже. Могли потерять парня. А так младший брат на него положительно повлиял.
Гость
[1744402279]
обычно вторых рожают, когда первого в первый класс вести надо. это удобно)
Гость
[2209001754]
Я не решалась, само получилось))) Но со второй было однозначно легче, так как уже был опыт, никаких неожиданностей. И наоборот старшей пошло на пользу, потому что с рождением второй я научилась понимать первую))
Что делать-то?
[3025413654]
Маришка
Сообщение было удалено
А вы своего спрашивали? Если ответит трехлетний, что хочет, нужно принять во внимание его мнение?
Гость
[3071623223]
Гость
Сообщение было удалено
Первому всегда сложнее. Он же один против кучи взрослых, желающих поучаствовать в воспитании. А опыта у родителей ещё нет. А вот когда детей много все только выигрывают.
Гость
[3071623223]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое.) Только у нас мальчики.)
Гость
[353292103]
Я и на первого никогда не решусь
Матильда
[2688251765]
Решилась спустя 9 лет. Шикарная разница. Ревности нет, старшая иногда помогает. Сейчас меньше нервов и стресса. Все понятно, а когда тяжело, то успокаиваю себя, что трудности пройдут. Да, ночами снова хочется спать. Но знаю точно, что это лишь небольшой период. А сколько счастья! Заново эти беззубые улыбки, первые слова шаги. Класс
Гость
[2220221155]
Гость
Сообщение было удалено
Ведёте себя как последняя ... и гордитесь этим? Прекрасно! Так держать!
Гость
[1021870311]
Если решили рожать второго - рожайте сейчас! Годы очень быстро летят, не успеете оглянуться, как и ваши дети будут с разницей в 11 лет. Это на самом деле пропасть - два разных поколения. Моя лучшая подруга с сестрой с разницей в десять лет не общаются, подруга даже не знает, где работает сестра, чем живет. Не нужно тянуть резину - надумали - рожайте. Богатства на голову не привалит, муж принцем не станет и Вы не помолодеете. Чтобы на некоторых порах было легче материально - учите ребёнка аккуратно носить вещи, не отдавайте и не продавайте за бесценок одежду, из которой он вырос. Старайтесь покупать нейтральные тона унисекс , которые в будущем подойдут как мальчику так и девочке. Поверьте, на первых порах вас это здорово выручит.
Гость
[1084175350]
Детей нужно рожать тогда когда есть нужда о ком-то заботиться, беречь, содержать , воспитывать итд. Если рождение ребенка и хлопоты о нем сами по себе для вас не радость, то нафига рожать второго?Ну а про одежду унисекс посмеялась. У меня трое детей (сын и две дочери)так вот я,однозначно могу сказать, что сейчас 90% одежды очень даже либо мальчиковая либо девчачья, а унисекс очень стремненькие вещи (за ооооочень редким исключением). Да и не будет очень рад ребенок младший ходить все время в обносках.
Вы, Автор, смотрите сами. С двумя намного сложнее (лично мне). С одной стороны, если будете медлить, то старший уже скоро подрастет и Вы вновь почуете запах свободы (почти свободы), то есть второго рожать будет куда страшнее. С другой стороны, у моих разница ровно 4 года и этого, как мне кажется, мало. Надо было лет шесть минимум. Но это мое мнение. Моя подруга родила с разницей 2,5 и доказывает, что это идеально. Я не верю. Я четко вижу разницу между однодетными женщинами и прочими детными. Угадайте, у кого чаще глаза блестят и жизнь полегче? Но есть еще и третья сторона, Автор. Если у Вас старший - сын, то второй ребенок желателен. Адекватные свекрови бывают, но среди мам единственных сыновей я таких не наблюдала. А нет, один случай есть, но он тонет в море остальных.
Яна
[1806803749]
Я тоже никак не решусь на второго. Мне 34 года. Сыну 8 лет. Очень хочется второго...но столько тараканов уже в голове-это кошмар! Недавно была беременность, но она замерла.
Вроде и с финансами все нормально, но все равно страшно, и хочется..
Первому 3.5 года сейчас. Очень люблю и боюсь навредить рождением второго, т.к у самой с братом разница большая - 11 лет.