Как вам имя Дарья?
Как вам имя Дарья, Дашуля, Дашенька с отчеством Игоревна?
Олала
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Имя ничего, но к отчеству Игоревна лучше имя помягче, типа Юлии, Лилии, Полины.Дарья Игоревна грубовато звучит.
Карина
Сразу вспоминаю мульт по Мтв Дарья ))) крутой
HappyHappy
Отличное имя ;)
Гость
Хорошее имя.
А мне никогда не нравилось и всегда ассоциировалось с какой-то запущенной дояркой. С детства. Не знаю почему так. А еще оно какое-то грубое. Дашка, Даша.. не нравится
Гость
Избито. Их слишком много. Надо называть так, чтобы она не была 5-я Даша в садике или в школе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая пятая Даша? Она единственной будет среди трех-четырёх Милен, парочки Мий, и четырёх-пяти Софий.
Гость
Похоже на Ксюшу, красивые имена
Гость
С отчеством Игоревна лучше подобрать имя без буквы «р»
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
К примеру, Енотия Игоревна или Конни Игоревна, не плохо по-моему)
Гость
Имя самое лучшее, меня так зовут)))) Отчество у меня другое, но тоже с буквой "р", звучит красиво, только картавым тяжело произносить. На счет избитости, да, сейчас Даш больше стало, а вот я всегда была одна - и в детсаду, и в двух школах, и в универе на всем потоке, и на работе - красота короче! Обожаю свое имя.
Гость
Даха... фу
ФЛ99
Имя хорошее, но не с данным отчеством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыли Есений добавить.
Гость
Сообщение было удалено
А у вас какое отчество?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, самое лучшее имя это Танюшка!
Гость
Сообщение было удалено
Вроде это имя на сегодняшний день не самое популярное!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не "произносить тяжело", а фонетически не очень звучит. Это разные вещи.
Дашуня
У меня такое имя и отчество, и лучше этого сочетания с именем Даша нет... а если у кого-то хромает дикция и сложно это сочетание произносить, то это не мои проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, тоже так считаю.
Гость
Само по себе имя хорошее, одно из моих любимых. Но в сочетании Дарья Игоревна - извините, это только язык ломать. Нагромождение этих д-р-г-р...
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как вам Виктория или Александра или тоже много ррр?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дарья Игоревна -некрасиво и грубо.С таким именем-отчеством только бригадой мужиков командовать.Ассоциации ни с бабой,ни с мужиком Имя Игорь красивое,но отчества от него мало с какими именами сочетается.Или уж дайте совсем сильное имя к Игоревне:Варвара,Марфа.
Якубсон
Нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас это не популярное имя, так называли в 90-е, у нас в классе три Даши были и столько же Наташ, Кать, Тань...
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это хорошо, что оно на сегодняшний день очень популярное)
Гость
Фу!дурацкое имя.Была у меня прабабушка Даша,шизанулась от измены деда в молодые годы,осталась одна с 3детьми несчастное....
Олала
Сообщение было удалено
Не очень популярное хотела сказать!
Гость
Олала
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что это. Ям из той же оперы, что Наташа, Таня, Света..., если вам нра такие, то нормальное имя.
Гость
Красивое имя Дарья, и с отчеством, как по мне, очень неплохо сочетается. Есть знакомая, Дарья Дмитриевна, тоже "д-р,т-р", и в короткой фамилии звукосочетание "кр")) в общем, смегть для кагтавых)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несчастное - это вы, неуважаемое.
гость
на мой взгляд, плохо звучит. Фонетически. Хуже только Дарья Георгиевна)
К тому же ,отчество Игоревна "просит" более благородное имя - Елена Игоревна, Ольга Игоревна
К тому же ,отчество Игоревна "просит" более благородное имя - Елена Игоревна, Ольга Игоревна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже фонетически безграмотны. Картавость тут ни при чем.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Ксения Игоревна, не?
Гость
Есть знакомая Алёна Игоревна. Звучит лучше, чем Дарья Игоревна.
Любовь
Выбираем имя Александра, Виктория, Дарья или Валерия) какое думаете на сегодняшний день более выигранное и интересное?)
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
А отчество? Мне нравится Валерия.
Гость
Имя хорошее, но маленьких даш уже много.
Гостья
Если это лично ваше имя - прекрасное имя!!!
Если выбираете имя для ребенка и пытаетесь понять его созвучие с отчеством - тоже прекрасно звучит!
Правда, здесь я бы заменила на Дарину...
Если выбираете имя для ребенка и пытаетесь понять его созвучие с отчеством - тоже прекрасно звучит!
Правда, здесь я бы заменила на Дарину...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно некрасивое имя
Гость
Не нравится.Деревенское имя для простушки -колхозницы. Маша,Даша,Глаша -ассоциации с доярками и продавщицами сельпо.
Гость
А мне очень нравится! Как глоток свежего воздуха и в наше время уже не так часто встречается
38 попугаев
Да нормально совершенно сочетается имя Дарья с отчеством Игоревна. Дело в том что это отчество само по себе тяжеловато. И как ни стремись оно все равно тяжеловато на слух будет. Но тут выручает звук "р" что в имени есть. Он перекликается со звуком "р" в отчестве. Поэтому вполне нормально звучит. И само имя Дарья очень красивое. Оно от слова - дар, подарок образовано. Т.е. ваша дочка вам подарок. Это же замечательно!
Гость
В принципе сочетается, но лучше думаю имя помягче - Алиса, Алина, Елена. Евгения неплохо звучит.
Гость
Отчество ужасное , оно ни с чем не звучит и имя - колхозное. Бедный ребёнок.
Наталья
Работаю в школе. Каждая вторая девочка - Даша. Избито уже
Душа
38 попугаев
Сообщение было удалено
С какой стати от слова дар? Хоть поинтересуйтесь, прежде чем ляпать. Имя древнеперсидское.
38 попугаев
48 Душа, я прекрасно знаю что имя Дарья не от слова "дар" произошло. Персидское или оно там китайское мне всё равно Но просто звучит похоже и не более того. Так же имя Полина чем то похоже на слово "полянка", а имя Галина на "галка". Сейчас почти все имена настолько древние что происхождение их мы почти не улавливаем. Просто внешняя схожесть и не более того.
Гость
Противное имя. Да и старинное какое - то!
Предыдущая тема